Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВРАГ МОЙ.

Глава 10.

Озеро оказалось не таким уж и большим, как рисовало измученное воображение вначале : так…прудик, как прудик – ничего особенного. Но все же это была ВОДА, причем, относительно чистая (ну, на наличие вибрионов холеры ее никто и никогда не проверял…). А посему “союзники” – приключенцы просто тихо порадовались открывшейся возможности смыть с себя кровь (вражескую, естественно), пыль и копоть, отнюдь не улучшающие их и без того измученный и усталый вид.

Ван первым рванул к воде, на ходу скидывая свои нехитрые пожитки : сперва в траву полетели королевские ботинки (весьма замызганные и давно не чищенные, к слову), потом знаменитая красненькая рубашечка, а затем уж и белые (когда-то, оч-чень давно…) брюки. Оставшись в чем мать родила, король с радостным воплем, больше напоминающем предсмертный визг придавленного камнем динозавра, с размаху плюхнулся в воду. Дил с легкой презрительной ухмылкой пожал плечами: варвар - он и на Гее варвар, и, отойдя в сторонку, под сень негустых кустиков, медленно разделся. Аккуратно (все-таки, военное воспитание дает о себе знать) сложив одежду (точнее, те драные лохмотья, которые остались от некогда удобного и практичного костюма Селены), Дил тихонько посетовал на почти полную непригодность своего гардероба и не спеша спустился к воде. Изящно склонившись над сверкающей поверхностью озерка, экс-драгонслеер окунул в воду руку и, чуть слышно матюгнувшись, весь передернулся от отвращения: все равно, что в морозильник нагишом лезть…

Ван, услышав краем уха (уже чистого, кстати…) ворчание своего невольного напарника, повернулся в его сторону и… застыл, забыв даже о том, что ему еще нужно работать руками, чтобы удержаться вплавь на воде. Зрелище вполне того стоило - расширенные от удивления глаза короля просто пожирали изящную, тоненькую, но мускулистую фигурку своего невольного товарища по несчастью. Ван, конечно, помнил, насколько красив Диландау, но…представить себе даже не мог, что обнаженным его Враг окажется во сто крат прекраснее: молочно-белая нежная кожа, длинные стройные ножки фотомодели, тоненькая талия, изящная линия спины… Ван тихонько охнул: его напарник выглядит до непростительности женственно и… соблазнительно (!)… Почему-то в голову пришло воспоминание о вчерашнем поцелуе, таком завораживающе-нежном…сладком… Ван с досадой помотал головой: черт, он, что, уже на молоденьких мальчиков западает? (к слову, Дил его моложе на два года…). А как же Несравненная Дама Сердца, некая Канзаки? Ай-яй-яй, как нехорошо получается… Но…Хитоми-то далеко…И, как говорится в народной мудрости, "с глаз долой - из сердца вон!" (а кто-кто, но уж король Фанелии своему народу доверяет…). Короче, Дил-то близко…Ну и что, что парень? (хе-хе, "ну и что, что зомби…зомби тоже могут играть в баскетбол…Убили…негра…", т.е. автора…морально…). В конце концов, мальчики и девочки со спины мало чем различаются… Ван облизнул пересохшие враз губы и…

- И долго ты на меня пялиться будешь, извращенец чертов, а?!!!- Дилли, горя праведным гневом, повернулся к королю лицом и замер, встретившись с его голодным, по странному остекленевшим взглядом. Чувствуя, как краска стыда заливает его бледные щечки, экс-драгонслейер, понимая, что под этим взглядом теряет всякую волю, как кролик перед удавом ("а я теряю корни-и!!!" Тьфу, и эти - туда же…), просто и банально психанул: - Чего зенки-то лупишь? Что, парней голых никогда не видел?!!! Так иди да в зеркало посмотрись!!!

-…- Ван хлопнул глазами раз-другой, тщетно силясь прогнать наваждение, но только и смог, что судорожно сглотнуть: спереди Альбато выглядел…еще обалденнее и соблазнительнее. Мелькнуло видение (да нет, не Эскафлона…): они с Дилом лежат в траве и самозабвенно целуются… Хотя, кто старое помянет, тому глаз вон. Видимо, Дил тоже с этим изречением был согласен (к тому же весьма неуютно чувствовал себя под явно оценивающим, странным взглядом Врага своего…) и потому не придумал ничего лучше, как продолжить в том же духе: - Ну-ну… Не знаешь, что такое "зеркало"?!!! М-да… я и забыл, что в таком колхозе, как твоя Фанелия, зеркал, наверное, отродясь не бывало!!!

-!!!- очарование момента наконец-то было разбито и упущено: вот чего не следовало говорить Вану, так это лишний раз намекать, КТО "сжег родную хату"… -Т…ты! - Ван от злости аж заикаться начал. - Т…ты…я…я… И ВОВСЕ Я НЕ …УНАС В ФАНЕЛИИ…НЕ КОЛХОЗ!!!!!!!!!!!! А…зеркало…одно…БЫ-ЛО!!!!! Вот…(и я не вру - было, но…у матери…Отец считал, что мужчине не к чему смотреться в него…) А ты…ты…(словарный запас явно иссяк)

-… - Дил только разочарованно покачал головой.- Да-а…для кого-то и питекантроп- вершина человеческого развития… Так ты говоришь, от какой обезьяны произошли твои предки?…

-От драконов! - гордо рявкнул Ван, но тут же заткнулся, сообразив, что ляпнул ерунду. А еще, что рядом стоит тот, кого зовут "Истребитель Драконов"…

Но Дил решил не обращать на подобные речи внимания: - Значит, говоришь, недавно из пещеры выполз? (тоже мне, "Выползень Изподкустовый"…)

-Ч..чего?- Ван медленно вылез из воды, и, сжав кулаки, так же медленно начал подступать к разошедшемуся не на шутку Дильке. - Из пе-ще-еры-ы?!!

- Говоришь, из племени "мумбо-юмба", да? О благах цивилизации понятия не имеешь, да?

- Мумбо-юмба?!!!! - взревел король и прыгнул на явно не ожидавшего от него такой выходки Дильку. Дил от неожиданности даже защищаться не стал. Мало того, поскользнувшись на мокрых камнях и потеряв равновесие, экс-драгонслейер просто рухнул в холодную, как лед, воду… Король, вцепившийся в своего врага мертвой хваткой, тоже не удержался на ногах и с победным воплем плюхнулся прямо на поверженного противника…

С пару минут они еще пытались продолжить драку, но в ледяной воде особо много не навоюешь… К тому же, Дил., как существо более изнеженное и тепличное, очень скоро от холода потерял былую реакцию и отбивался от ударов короля все более и более вяло… Ван же, выросший в "диких" условиях, имел в данной ситуации преимущество перед своим противником: конечно, нельзя сказать, что ему не было так же холодно, но реагировал он на это не так остро… И потому, через несколько мгновений все было кончено: король просто скрутил руки своего “оппонента” за спиной и, плотно прижав его к своей широкой (к слову, далеко не шварценеггеровской…) груди, поганеньким голоском прошипел ему прямо в ухо: - Ну, так ты сдаешься?…

Дил еще нашел в себе силы хорохориться: - Да пошел ты!…Черт, ты же мне руку сломаешь, деревенский увалень!!! Отпусти, а то получишь!…

- Чего-чего? Не слышу!- ехидно протянул Ван. – Это кто это у нас тут получит, а? Или не тебе я сейчас руки выворачиваю?

- Вот-вот, руки… А если я ногой?… - Дил попытался продемонстрировать подлый приемчик, но… не удержался и… вновь оступившись, уткнулся носом прямо в королевскую грудь…Оба замерли…Рука Вана, оказавшаяся куда быстрее королевских мозгов, которые еще туго пока соображали, что же произошло, отпустила запястья Диландау и, подхватив пальцами его подбородок, подняла и приблизила злое личико драгонслейера прямо к жаждущим королевским губам…Осторожно наклонившись для поцелуя, чтобы не спугнуть на этот раз “романтический” настрой, Ван второй рукой машинально провел по груди своего невольного возлюбленного, механически отметив про себя, какая она шелковистая, мягкая и упругая, совсем как у…

С нечленораздельным воплем отдернув свою руку, король с выражением глубочайшего шока на перекошенном лице уставился на грудь своего Врага… Красивую, небольшую и аккуратную…ЖЕНСКУЮ грудь…

- Ты… чего…-начал было Дилли, но тут, случайно опустив свои глаза, издал такой страшный и нечеловеческий вопль ужаса, что у бедного Вана чуть барабанные перепонки не лопнули… А затем совершенно банально грохнулся в обморок…

… Вытаскивая мокрого и бесчувственного Дила на берег, и с каким-то мрачным удовлетворением отметив, что он полностью схеншинился в девушку (за исключением, почему-то, головы…), Ван, тихо проклиная на чем свет японских аниматоров, и стараясь не смотреть на обнаженное тело товарища по оружию, процедил сквозь зубы : - Its cool to be RANMA!!!!!!!!!!!

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И не "опять" а "снова"... Знаешь Ван, вот сейчас мне кажется, что я за Дила прибью тебя раньше, чем это сделает Ален, за Селену! И это "сейчас" у меня всё чаще и чаще...

а я теряю корни-и!!!" Тьфу, и эти - туда же…
: Lol: lol: lol! Ага, и... А как же ХИТОМИ?!!! (Да, да, узнала сегодня, кто она и откуда).

Хитоми-то далеко

А чего же ты к ней не слетаешь?!

Говоришь, из племени "мумбо-юмба", да?
ВАНЯ, скажи "спасибо", что Дил не знает, кто такие "Чокобо"...

тихо проклиная, на чем свет японских аниматоров

*Превратившись в Дженову, которой почему-то дали голос Хитоми.* А это Ваня не аниматоры, это всё ТВОИ желания!!!

Its cool to be RANMA!!!!!!!!!!!

*Упала под стол.*:(:lol::lol:!!!

Ну, и так понятно ^_^!

Опубликовано

Uzuki, ой, напишу, блин, кроссовер по Финалке и Эске! (грозится).

Хотя... пока тянет на другое- красивую романтичную и высокорейтинговую (как минимум, Р-ка) повесть про то, как Нереварин и Ворин Дагот Вивеку рожу намыли...

Опубликовано

Диландау, "FF & Escaflowne: 2 in 1" :)...напиши! (Главное, чтобы там "было много" Дила и Сефирота!)

красивую романтичную и высокорейтинговую (как минимум, Р-ка) повесть про то, как Нереварин и Ворин Дагот Вивеку рожу намыли..

*глядя на вышеперечисленных персонажей* R-ка??? Ну, фейсу Века это не повредит...)

Опубликовано
кроссовер по Финалке и Эске
Отлично! Давай, Уже ждем, но не торопим (ещё же "настроиться" надо ;)).

Главное, чтобы там "было много" Дила и Сефирота!

Маэстро, ты читаешь мои мысли ^_^!

красивую романтичную и высокорейтинговую (как минимум, Р-ка) повесть про то, как Нереварин и Ворин Дагот Вивеку рожу намыли...

Файтинг, романтика и Р-ка??? Поосторожней с ВОДОЙ ^_^ :lol: :lol:!!!

Опубликовано

Да... придется писать... По Финалке... и Эске.

А рожа у Вивека действительно отвратная- я потом скрин этого "доброго боженьки морровинда" вывешу. А вот Дагот Ур (он же- Ворин Дагот- товарищв золотой страшенной аске) до того, как в лаву шлепнулся и лицо обжег, был довольно красивым эльфом- кимером. к тому же- прекрасным волшебником... И другом (и даже больше) лорду Неревару (Нереварину). Так что Р-ку сам Трибунал велел (Трибунал- сонм морровиндских богов).

Опубликовано
А рожа у Вивека действительно отвратная- я потом скрин этого "доброго боженьки морровинда" вывешу.

Брр... Да еще и не совсем ясно, ОН или ОНА (или и то, и другое одновременно...)

Короче, раз сам Трибунал велел, уже не отвертеться :P! Удачи и вдохновения в написании!)

Опубликовано

Maestro Katrine, Вивек- это он... Скрин кину завтра, ибо не успел его отформатировать... Ворин- он. Нереварин- тоже он... Там из всего Трибунала женщина только одна- жена короля Неревара (друга и возлюбленого Дагот Ура), благая Альмлексия... Красивая, но нелюбимая жена, навязаная, как политическая фигура. Родственница Вивека и мага-короля Сота Сила. Вивек, Сота Сил, альмлексия, Ворин Дагот Ур и Неревар (реинкарнацией которого и является королевич-раб Нереварин) - это и есть Тамриэльский сонм богов-чародеев королевской крови, которых звали Трибунал.

Скрина Альмлексии нет, ибо Трибунал на морровинд пока не установил.

А пока немного ... лирики. (стихи я тоже пишу. Странные, правда).

Одиночество… Ветра печаль…

Холод вечности, дальняя даль…

Птица в небе, роза в хрустале…

Я мечту рисую снегом на стекле.

На лезвии меча сияют руны,

Поймав прохладной сталью солнца луч…

Звучат дождя таинственные струны,

Потоком льются из притихших туч…

Рукой коснусь сияния неспешно:

Что на ладони будет? Лишь вода…

Замкнут на круг разменянный на вечность

Мой мир души… И будет так всегда.

Разрушителю моего сна.

Зачем ты влез без спроса, напролом,

В Долину Снов Моих?

Ты погубил Цветы Моей Печали,

Проник ты в Романтические Дали,

Разя направо и налево своим мечом?..

И что же:

Истекают кровью Розы,

Смеется над твоим безумием Дракон,

В истерике Принцесса,

В прахе Грезы,

И Честь, и Доблесть – под замком.

А Замок из Слоновой Кости

Так неумело был тобой

В руины превращен –

Как будто самосвал проехал!!!

Не хватает злости…

Скажи, зачем разрушил ты мой сон?!

Maestro Katrine, Вивек- это он... Скрин кину завтра, ибо не успел его отформатировать... Ворин- он. Нереварин- тоже он... Там из всего Трибунала женщина только одна- жена короля Неревара (друга и возлюбленого Дагот Ура), благая Альмлексия... Красивая, но нелюбимая жена, навязаная, как политическая фигура. Родственница Вивека и мага-короля Сота Сила. Вивек, Сота Сил, альмлексия, Ворин Дагот Ур и Неревар (реинкарнацией которого и является королевич-раб Нереварин) - это и есть Тамриэльский сонм богов-чародеев королевской крови, которых звали Трибунал.

Скрина Альмлексии нет, ибо Трибунал на морровинд пока не установил.

А пока немного ... лирики. (стихи я тоже пишу. Странные, правда).

Одиночество… Ветра печаль…

Холод вечности, дальняя даль…

Птица в небе, роза в хрустале…

Я мечту рисую снегом на стекле.

На лезвии меча сияют руны,

Поймав прохладной сталью солнца луч…

Звучат дождя таинственные струны,

Потоком льются из притихших туч…

Рукой коснусь сияния неспешно:

Что на ладони будет? Лишь вода…

Замкнут на круг разменянный на вечность

Мой мир души… И будет так всегда.

Разрушителю моего сна.

Зачем ты влез без спроса, напролом,

В Долину Снов Моих?

Ты погубил Цветы Моей Печали,

Проник ты в Романтические Дали,

Разя направо и налево своим мечом?..

И что же:

Истекают кровью Розы,

Смеется над твоим безумием Дракон,

В истерике Принцесса,

В прахе Грезы,

И Честь, и Доблесть – под замком.

А Замок из Слоновой Кости

Так неумело был тобой

В руины превращен –

Как будто самосвал проехал!!!

Не хватает злости…

Скажи, зачем разрушил ты мой сон?!

Опубликовано

Диландау, о, понятно... Меня немного сбила с толку фраза, что он "обьединяет в себе мужское и женское начало, как Принц Даэдра Мефала" ).

А стих поистине великолепен!.. Даже как-то слов нужных не нахожу).

Может, это я все еще никак не отойду от Эскафлона (а что, может быть ;)), но у меня, читая твой стих, так четко в голове образ Диландау прошел! Точно, будто самосвал проехал))! Нет, как красный гамельф, возникший из ниоткуда!....

Хотя, тут и "одиночество", и "безумие", и "дракон", и "принцесса".....:)

И концовка улыбнула). Эх, побольше бы таких стихов...Dilandau-sama

Опубликовано (изменено)
Маэстро, мне кажется, мы в этом, как Нария с Диландау... Те же самые чувства: rolleyes:... (Я не на что не намекаю, это про стих). Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И новая глава...

ВРАГ МОЙ.

Глава 11.

Миледи, может, Вам что-нибудь угодно?

Я не "миледи", болван!

Ну, мисс…

Я не "мисс", идиот!!!

Миссис?…

-Да иди ты, знаешь куда?!!! - хозяин придорожной таверны поспешил ретироваться, с опасением поглядывая на странную посетительницу, сидящую за крайним столом. Молодая девица, симпатичная, только вот шрам на правой щеке ее портит… Серебристо-белые волосы до неприличия коротко обкромсаны, платьице драненькое и ветхое, как у служанки… Но держится с достоинством и гордостью прирожденной аристократки.

Девица закатилась к нему в таверну уже более трех часов назад, в сопровождении такого же странного типа, лохматого и неопрятно одетого… Сидела со своим спутником тихо, ничего не заказывала и только о чем-то шушукалась… Все это выглядело в высшей степени подозрительно, поэтому хозяин и решил подойти к ним, поговорить... Но нарвался на откровенное хамство. Обижено фыркнув, хозяин тихо возвратился на свое место за стойкой, продолжая внимательно наблюдать за сидящими в углу непонятными посетителями...

Между тем, парень решил обратиться к своей спутнице: - Селена-сама!…

-Еще раз назовешь меня так, убью! - прошипела девушка, кидая на своего спутника возмущенный, бешено сверкающий взгляд рубиновых очей. - Я тебе не "Селена-сама", деревенский болван…

-Виноват, дурак, исправлюсь! - весело заржал Ван, которому доставляло просто неземное блаженство видеть, КАК плющит Диландау от такого к нему обращения… Хотя…

…"Благую весть" о том, что он - СЕСТРА ненавистного ему РЫЦАРЯ КАЭЛИ, Диландау воспринял… на редкость спокойно, чем несказанно поразил короля Фанелии прямо в самое сердце… Мало того, единственное, что, похоже, на данный момент волновало экс-драгонслеера, КАК вернуть свое тело обратно и … КАК ЗАРАБОТАТЬ на своей нынешней проблемке денег…Обещанных Вану, между прочим!

Он с предельным вниманием выслушал рассказ короля о данном Аллену обещании сопроводить его СЕСТРУ в монастырь и обо всем, что произошло потом… Тихо некрасиво выругался, задумался и… Буквально убил Вана последующей за этим речью: -Я так понимаю… тебе ведь на руку то, что со мной сейчас произошло, да? Ты, вроде, обещал отвести в монастырь…э-э… сестру? И, если я не ошибаюсь, раньше ее там и в глаза не видели?

-…- Ван старательно изображал всепонимающего "китайского болванчика", между тем лихорадочно соображая, КУДА это клонит Дилька.

-Так вот… В монастырь я не хочу (тем более, женский…). Но… Так как империя пала, идти мне, естественно, некуда… А чтобы существовать, мне нужны (как это ни банально звучит) ДЕНЬГИ. В "романтики большой дороги" подряжаться как-то несолидно: уровень не тот… Да и много сейчас на дороге не пограбишь… Улавливаешь, к ЧЕМУ я клоню?

-Э-э… - Ван начал подозревать, что ничего хорошего из этого разговора для него не выйдет, но продолжал старательно строить из себя "сибирский валенок", в тщетной надежде, что его "сотоварищ" успокоится и отстанет от своих сумасшедших идей. Не тут-то было!

-Короче, НАДО ДЕЛИТЬСЯ! - важно изрек Дилли и, узрев, что оппонент смотрит на него, как лошадь на паровоз, непонимающе-невинным взором, снизошел до подробного пояснения: - Ладно-ладно… Для ОСОБО ТУПЫХ (!!!) поясняю: так как я сейчас - девушка… Да не в том смысле, идиот!!! - негодующе зашипел Дилли, увидев в какой довольной и похабной улыбе расплылась королевская физиономия. - Ты, по-моему, совсем не то хочешь слышать, что я пытаюсь… А, и черт с тобой! В общем, почему бы нам и не воспользоваться…э-э… раз ничего пока сделать-то нельзя…

-Воспользуемся, Селена-тян! - радостно завопил Ван, совершенно не поняв, О ЧЕМ говорил Дил и, протянув свои цепкие ручонки, сграбастал своего врага в жаркие и крепкие объятия. Дилли сперва опешил, но почти тут же опомнился и, сообразив, что его опять не так поняли (а точнее, просто НЕ ЗАХОТЕЛИ понять), ужом вывернулся из королевских рук, попутно пнув незадачливого надоеду-ухажера в весьма болезненное и причинное место. Ван, согнувшись от неожиданности и "приятных" ощущении пополам, выпустил Диландау из объятий и обиженно проскулил: - Грубая ты, Селена-тян! Я к тебе со всей душой…

-"Не называй меня МАЛЫШКОЙ!!!" (тьфу-ты, только Памелы Андерсон здесь не хватало!!!) Я хотел сказать, не называй меня "Селена", идиот!!!!! - взвился оскорбленный Дил: оказывается, его не только не слышат, так еще и не воспринимают, как должное…- Я СОВСЕМ О ДРУГОМ ГОВОРЮ ТЕБЕ, деревенщина!!!

-М-ммм? - Ван, до которого медленно стало доходить, в чем его ошибка, попытался разогнуться и с интересом уставился на собеседника, мысленно прикидывая, какой еще гадости можно ожидать от этого маленького кавайного дьяволенка.

-Деревенщина…И о чем вообще можно разговаривать с таким олухом, как ты? - Дилли беспомощно развел руками. Вот повезло, так повезло! Сперва очнулся неизвестно где, да еще и в обществе своего злейшего врага… Потом вдруг… превратился в девушку! Затем… узнал, что он - СЕСТРА другого своего злейшего врага. Аллена Шизара… К тому же, собравшаяся в монастырь, на вечное проживание… Хех! И, в довершение всего, кое-кто (не будем пальцем показывать, это не культурно!) на всей этой истории собрался "наварить" приличный капиталец… Но и этого, видно, мало для полного счастья: Ван, похоже, совсем на радостях одурел, и, вместо того, чтобы воспользоваться положением с взаимной для обоих выгодой…, кажется, решил, что настало самое удобное время для выражения своих склонностей и симпатий. Дил сокрушенно сплюнул: этот идиот… похоже… совратить его решил? Но… но… он же… Юноша залился ярким румянцем, только представив на миг, ЧТО имел в виду Ван, когда позволил себе ТАКИЕ намеки и действия. Нет, Дилли не был полным снобом и ханжой, не был он и законченным пуританином, но вся его проблема была в том, что в свои-то почти шестнадцать лет юный драконоборец даже ни с кем не целовался (поцелуи Вана - не в счет…). Короче, Диландау Альбато был девственником… со всеми вытекающими отсюда последствиями. Конечно, он знал кое-что из разговоров более старших товарищей по оружию, но… это было совсем не похоже на то, что происходило сейчас между ним и молодым королем Фанелии. Горестно возведя очи долу, Дилли в последний раз попытался достучаться до сознания своего невольного спутника: - Да пойми ты, валенок деревенский! Я не знаю, чего ты там имел в виду (чистая неправда! Знаю, только не хочу об этом даже думать…), но считаю, что… Э-э… Как бы поточнее выразиться-то? Короче - есть у меня гениальный план… - лицо короля наконец-то просветлело и Ван с явным интересом уставился на Дильку. - Раз уж так вышло, что я - девушка, - Ди с опаской покосился на короля, но тот больше не реагировал на этот факт, увлеченный перспективой все-таки заполучить желаемые деньги, и юноша, с облегчением вздохнув, продолжил, - так вот… Я… могу поехать в этот чертов монастырь… Как я понял, тебе ведь только нужно письменное свидетельство, что сестра Аллена прибыла на место назначения? - король закивал с видом опытного китайского болванчика, подтверждая правоту предположения. - Значит, все совсем просто! Я же не должен до конца жизни гнить в этом мрачном месте ( и потом, кто знает, вдруг я снова стану нормальным?)… Просто приеду в монастырь (естественно, в ТВОЕМ сопровождении!), поговорю с настоятельницей… Попытаюсь уговорить ее дать мне письмо для моего…БРАТЦА (Ди всего аж перекосило), что я доехал… Ты отвезешь ему эту записочку, а я в это время постараюсь улизнуть оттуда… Потом ты получишь от Аллена деньги и мы их честно поделим…

-То-есть, как это, "честно поделим" ? - аж взвился Ван, до которого только что дошло, что именно предложил ему его спутник. - Я, значит, деньги выпрашиваю для себя… А еще и делиться должен? Что еще за выходки? Рэкет " Робин Гад"? Так не пойдет! Девяносто пять процентов мне (за старания!), пять - тебе (подавись!).

- Тогда едь в этот монастырь сам! Можешь прямо счас платье на себя напялить и дуй… по холодку!

-….??? Пла-атье-е?!!!

-Угу! Оно на тебе оч-чень даже неплохо смотреться будет! (ты ж не мужик… Торгуешься тут, как баба базарная! К тому же лохохомки свои давно-о не стриг…)

-Щас дам! Больно!

-Ис-пу-га-ал!!! -Дил презрительно фыркнул. - Трус! С девушками воюешь! Катись-ка ты… Я и без тебя обойдусь… К тому же, не забывай: это деньги МОЕГО БРАТА!

-Девяносто на десять! - выдохнул Ван.

-Знаете, какой самый страшный зверь на Гее? - медовым голоском попел Дилли. - Думаете, Дракон?

-А кто? - заинтересовался Ван, опасливо косясь на своего оппонента.

-Не угадали, детки! - дикий хохот буквально вогнал короля в состояние ступора. - Это не дракон! Это - жаба! Она уже стольких придушила…

-А… при чем тут… жаба? - не понял Ван.

-А ты - "Новая жертва". Тебя она, похоже тоже уже душит!

-Хорошо! - сдался король. - 80 на 20!

-Жмот!

-75 на 25!

-Когда ты родился, Драйден удавился…

-70 на 30!

-Не перевелись на Гее евреи…

-65 на 35!

-Иди ты на… Сам в этом наряде по монастырям шастай!

-Ну, хорошо! ТВОИ условия! - не выдержал Ван, который понял, что в ином случае ему совсем не видать денег, и про себя проклиная тот день и час, когда он согласился на эту идиотскую сделку с Алленом (" Да будет проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Вай, мама-джан!").

-70 на 30! - хитро улыбнулась "Селена-тян".

-Это же грабе-еж! - возопил Ван, хватаясь за свою лохматую голову, но Дилли только хмыкнул: - Спокойно, напарник! Считай, что я тебя просто пожалел… А то еще вспомню про моральный ущерб!..

-И… зачем тебе СТОЛЬКО денег? - устало поинтересовался Ван. - Я-то… собирался свой мельф отремонтировать…

-А я собирался на эти деньги ЖИТЬ ДО СОБАЧЬЕЙ СТАРОСТИ! - рявкнул Дил .- Тебе-то что: только игрушки на уме: подумаешь, мельф сломал… Зато у тебя есть ДОМ, ДРУЗЬЯ, ЕДА, ВЕЩИ… Короче, ты- не бомж и тебе не грозит помереть где-нибудь под забором… А у меня НИЧЕГО НЕТ… И НИКОГО ТОЖЕ НЕТ…Так что, сам решай, кому из нас эти деньги нужнее… А впрочем, - он махнул рукой с каким-то безнадежным видом. - Впрочем, черт с тобой! Забирай все… Я обойдусь как-нибудь и без тебя… Львы, они, брат, падалью не питаются… (изречение первоначально принадлежало Ричарду Львиное Сердце, но, так как Дил по гороскопу - Лев…).

Ван ошарашено посмотрел на внезапно поникшую хрупкую фигурку экс-драконоборца и судорожно сглотнул: он совсем не ожидал от своего врага такого благородства, тем более, что Диландау имеет гораздо больше прав на эти деньги и они ему и в самом деле нужны…

-Ничего не понимаю! - побормотал король, задумчиво закусив губу.

"Где уж тебе понять, дубина!" - про себя хмыкнул Дилли. "Ну, не могу же я сказать, что все это только потому, что… потому что… ты меня однажды поцеловал…"- мысли его никак не хотели приходить в порядок. Мало того, он и сам не понимал, ПОЧЕМУ он так легко уступил Вану эти деньги. Он ведь гораздо больше прав на них имел, и ему они были просто жизненно необходимы, так нет же! Только из-за прекрасных глаз своего ВРАГА… совершить такую глупость. Растаять от одного поцелуя, хорошо зная, что продолжения у этой истории не будет и ничего хорошего из этого не выйдет… Дил не мог понять, что и зачем он делает и это его пугало. Раньше Ван был для него просто Врагом - живой мишенью, обреченной однажды умереть от его руки… Кем он стал для него теперь- юноша не знал, да и боялся даже предположить…

Не желая больше даже думать об этом, Ди с самым независимым и веселым видом заявил: - Ну что, так мы едем в этот чертов монастырь, или нет?

-Конечно-конечно! - Ван, словно очнулся от спячки и, кинув несколько монет на стол, поднялся со скамьи. Поискав глазами хозяина, король обратился к нему: - Нам нужны две лошади.

Пока Ван торговался с хозяином, Дил вышел из-за стола и медленно побрел к двери. Ехать никуда не хотелось и в пору было разреветься в голос, но ТАК унижаться перед своим врагом он не имел права, а значит, пора в путь.

-Черт с вами со всеми! - раздраженно буркнул юноша. - Теперь думать, как из этой ситуации выкарабкаться…Интересно, я навсегда останусь… таким вот уродом, полу-парнем, полу-девченкой? - но его вопрос так и повис в воздухе, не получив ответа.

Опубликовано
" Да будет проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Вай, мама-джан!"
*Опять превратившись в Дженову.* Звал меня, сынок:lol::lol::lol:?

Селена-тян

Ваня!!! Да чтоб тебя Дарки сжевала на завтрак!!!

мельф сломал…
Так тебя ещё и "водительских прав" лишать пора!!!

И… зачем тебе СТОЛЬКО денег?

Уж чей бы Чокобо...

в пору было разреветься в голос
Эх, как же мне это знакомо...

Интересно, я навсегда останусь… таким вот уродом, полу-парнем, полу-девченкой?

*Не слышно подошла и обняла за плечи, пытаясь хоть немного успокоить*...

Ты потрясающе пишешь такие вещи:lol:!

Опубликовано

Даже в такой ситуации Дилану удалось__сохранить__хладнокровие и невозмутимость..-_-

(Вспомнился красочный момент, когда Ван двинулся на Диландау в Эскафлоне, и как тот с неподражаемым выражением лица заорал: "Не подходиииииии!!!!" :) Один из любимейших моментов, кстати. Правда Дил там опять продемонстрировал такой фейс.....)

Непривычно даже :) !

Опубликовано

ВРАГ МОЙ.

Глава 12.

Солнце лениво клонилось к темнеющему гребню леса, когда с постоялого двора, расположенного возле лесной дороги, выехали верхом на стареньких кудлатых лошадках два всадника…Юноша лет восемнадцати и молоденькая, красивая, но неопрятно одетая и злая девушка. Между собой они не разговаривали, погруженные каждый в свои думы и переживания…

…Когда Ван вытащил "изменившегося" Дильку из озера, первым делом, прежде чем приводить впавшего в подобие комы драгонслеера в чувство, он попытался найти хоть какое-то подобие одежды… Слишком уж соблазнительно выглядело бесчувственное существо, которое король держал на руках. Положив своего Врага в густую траву, Ван лихорадочно заметался по берегу озера, пока не наткнулся на нехитрые и драненькие пожитки экс-генерала Зайбоха, аккуратно сложенные под кустами. Осмотрев их, король сдержанно матюгнулся: ну, брюки-то еще подойдут, с ними ничего плохого не случилось, а вот рубашечка-то… В момент превращения Селены в Диландау она попросту вся расползлась по швам, так как фигура драконоборца была более крупной и мускулистой, чем у несчастной сестры рыцаря Кали, а рубашечка сидела когда-то на Селене, как влитая… Короче, видно, Дилу светит путешествие "топлесс". Король смущенно хихикнул, только на минуту представив себе это приятное зрелище, но тут же помрачнел, вспомнив о том, ЧТО с ним может сделать Диландау, если он подвергнет его ТАКОМУ унижению (хе-хе… ну, крылья-то, как минимум, выщиплет…). С другой стороны, иного выхода из этой ситуации Ван не видел. Разве что…пока одеть Дила хотя бы в эту дрань…

Скривившись от одной только мысли, что сейчас ему невольно приходится быть камеристкой своему злейшему врагу, Ван, зажмуриваясь от стеснения и натужно пыхтя, натянул на стройные ножки драгонслеера брюки. Честно стараясь не рассматривать прекрасное обнаженное тело, лежащее перед ним в траве, и в очередной раз подивившись, какая у этого… существа мягкая, нежная и шелковистая кожа. Покончив с брюками, Ван приступил к более ответственной части операции ("Операция "Ы" просто отдыхает…) - одеванию бренных останков селениной кофточки. Он уже натянул ее на стройную хрупкую девичью фигурку, безвольно обвисшую на его руках, словно тряпичная кукла, и, старательно стягивая края разодранной рубашечки, честно попытался ее застегнуть… на единственную оставшуюся невредимой пуговичку ("остаться в живых… отчаянный… ПСИХ!!!"). Рука сама собой невольно вдруг соскользнула на обнаженную грудку "девушки", едва прикрытую лохмотьями рубашки, и медленно заскользила по ней ласкающим движением. Юноша покраснел, поймав себя на мысли, что ему приятно ЭТО делать, хотя было бы гораздо приятнее, если бы это была грудь именно ДИЛАНДАУ (!!!).

"Ну все, докатился! Сбылась мечта свихнутых фанов яоя!" - мысленно обругал себя Ван, хотя…руку не убрал, продолжая гладить грудь лже-"Селены". Скорее, машинально, чем с каким-то там умыслом, но… Тем не менее…

…И почти совсем не удивился, внезапно получив увесистую оплеуху от так некстати пришедшего в себя Диландау, который весьма искренне возмутился совсем нерыцарским и нетоварищеским поведением короля (значит, моментом воспользовался, да?). Затрещина прозвучала, как взрыв ядерной боеголовки, и была такой силы, что Ван про себя как-то запоздало подивился, как это Дилька не снес ему полголовы.

Между тем, "униженный и оскорбленный" драконоборец угрожающе прошипел: - А ну-ка, убери свои немытые лапы! И не свое - не трогай! А то, неровен час, чьи-то оглобли с корнем вырву!

-Э-э… - Ван руки убрал, но с какой-то тайной радостью про себя отметил, что единственная оставшаяся пуговица тоже успела отвалиться… и рубашка больше ничего не скрывала, являя миру весьма милое и эротичное зрелище. Дилли, тем временем сообразив "что почем", лихорадочно вцепился в края рубашки (точнее, того, что от нее осталось…), пытаясь прикрыть свои немаленькие (увы! Лина от зависти сдохла бы!…) буфера и ежесекундно матеря вслух и про себя японских аниматоров, извращенцев-отаку, Вана и всех остальных персонажей "Эски" и других шедевров японской видео-индустрии. При этом отползая от некоего крылатого извращенца - зоофила (и не только…) на безопасное (по Дилькиному понятию) расстояние. Заодно, не менее лихорадочно соображая, что же с ним случилось и почему он ТАК выглядит. Первой мыслью было "я не то съел… Это последствия пищевого отравления, аллергия и…". Но тут услужливая память подсказала, что со вчерашнего дня, а точнее, с того "исторического" момента, как он очнулся в компании своего злейшего врага, Дил так ничего и не ел. А так же не страдал аллергией в ТАКОЙ форме ни разу в своей жизни… Значит, это что-то другое. И он просто обязан выяснить, ЧТО с ним случилось, и как ДОЛГО это будет продолжаться…

Но, поймав восторженно-голодный взгляд короля, продолжающего неотрывно с видом опытного маньяка-вуайериста пялиться на едва прикрытую лохмотьями дилькину выросшую грудь, экс-драгонслеер решил, что расспросы Врага, явно знающего об его незавидной доле куда больше, чем он сам, могут немного подождать. На данный момент первостепенной задачей было, "чего бы надеть"…

Немного поломав голову над этим насущным вопросом (Гамлет отдыхает… "Быть, или не быть…одетым, ВОТ В ЧЕМ вопрос!!!"), и напрочь игнорируя Вана, начавшего уже пускать слюни при виде открывающегося "вида", Дил вдруг вспомнил, что в найденной им вчера на трупе лошади сумке, кроме остатков вчерашнего же ужина, лежит какой-то небольшой тряпичный сверток. Справедливо решив, что это наверняка какая-то смена одежды ( на случай "ядерной войны" - в баню там сходить, постираться…), Дил, скорчившись таким образом, чтобы выросшая грудь не выдавалась так явно, и прикрывая ее обоими руками, сиганул в кусты, под которыми оставил свои нехитрые пожитки перед злополучным купанием.

Он не ошибся: в свертке действительно была одежда. Это было старенькое и драненькое ПЛАТЬЕ, в котором Селена обычно возилась в садике или хлопотала по дому…

…Дил, живо представив свою первую реакцию на находку, сплюнул, весь скривился и пришпорил лошадь, снова погружаясь в неприятные воспоминания.

… После того, как плюясь и нецензурно выражаясь, экс-драгонслеер все же с грехом пополам напялил-таки на себя злополучное платье, успев отметить, что оно настолько обветшалое и старое, что он в этом наряде выглядит нищенкой-попрошайкой или разбойницей с большой дороги ("наряд для Золушки" от Коко Шанель…), он не нашел ничего умнее, чем попытаться выбить "правду-матку" из все еще находящегося в состоянии нирваны короля. Ван, продолжая наяву грезить прелестями "сестры" рыцаря Небес, не сразу сообразил, ЧТО от него хочет эта самая "сестра", с кулаками наступающая на него в тот самый романтичный момент, когда он уже представил себе, что… ("травма черепно-мозговая моя любовь…" Вот-вот! По репе-то он и получил, причем сполна!).

-…?! - король обалдело проморгался, уставившись на "преобразившегося" Дильку, который явно горел желанием либо убить его, либо… И тут только Ван разглядел, ЧТО на него одето (!!!). Икнув от неожиданности, Ван судорожно сглотнул, скользя внимательным взглядом по хрупкой и грациозной фигурке своего Врага, и отмечая, КАК комично сидит на нем драненькое коротенькое выцветшее платьице. Вид был… просто потрясающий воображение: как минимум - нищая побирушка с улиц Паласа, как максимум - посудомойка из придорожной таверны. Представив Дильку в роли посудомойки, Ван невольно загнулся пополам от хохота и повалился в траву, не в силах совладать с приступом истерического веселья, нахлынувшего на него.

Дилли, недобро прищурив рубиновые очи, молча склонился над нелепо хихикающим королем и попросту прервал его оскорбительный смех коротким и отточенным хуком в диафрагму. Ван, квакнув от неожиданности, сложился пополам и быстро утих, с опаской поглядывая на юную разъяренную фурию, склонившуюся над ним. Конечно, "Селена" -то девушка хрупкая и изящная, но кулаки-то у нее костлявые и тяжелые, к тому же, силушка-то осталась Дилькина…

Дил же, увидев, что король уже "в состоянии" пообщаться "на тему", только тихо вздохнул, пожал плечами и устало протянул: - Ну, а теперь, может, ты все же объяснишь мне, ЧТО ПРОИЗОШЛО?…

…Ван наотрез отказался что-либо рассказывать в неподходящей обстановке, да еще и на голодный желудок (перевпечатлился, однако!). Типа, кругом лес, присесть даже негде… (чего тебе, травки, что ли, мало? Может, Ваше Величество прикажет стульчик подать?), да и аппетит разыгрался, мягко говоря, зверский… Но Селенину "стряпню" есть он напрочь отказывается, памятуя о ее отравительских талантах. А значит, если Дилька хочет хоть что-то да узнать, то он должен набраться терпения - истинно христианской добродетели (а кто вам сказал, что на Гее живут христиане?)… И не махать тут перед носом своими граблями, нервируя окружающих (?!! В единственном-то числе?).

Дил еще немного, совершенно бесполезно, к слову, поворчал на тему, что некоторые крылатые деревенские питекантропы слишком рьяно просят "в рыло" и чрезмерно наглеют, помянул недобрым словом Румико Такахаси с ее "шедевром" про недоразумение с косичкой, некрасиво высказался по поводу известной хентайной игры "Exchange" и… сдался "на милость победителю", разумно рассудив, что король все же прав. Есть хочется… Да и не очень удобно на травке сидеть…в рваном платье…

Ван про себя подивился внезапной сговорчивости своего вечного оппонента и решил, что, раз уж (в кои-то веки!) Диландау перестал внезапно с ним спорить и ругаться и даже (!!!) махать кулаками (из ряда вон выходящее явление!), грех этим не воспользоваться и продолжать провоцировать своего Врага на дальнейшие агрессивные действия. Тем более, что последствия их, весьма болезненные, кстати, до сих пор дают о себе знать.

Оглядевшись по сторонам, король понял, что они, в пылу сражений с "Ангелами", немного отклонились от первоначального маршрута своего путешествия. Не то, что бы они совсем уж заблудились, но местность узнавалась…с большим трудом. Пораскинув умишком, Ван вдруг сообразил, что до той самой дороги на монастырь теперь пешком…вообще не добраться (так как он уже и не припомнит, ГДЕ они свернули). Но Диландау об этом знать просто не положено, так как, хоть он сейчас и в женском обличии, но навряд ли мирно согласится закончить свои бурные деньки в каком-то там занюханном монастыре. Так или иначе, с дороги-то они сбились и теперь придется как-то выбираться из леса на более-менее цивилизованные просторы. Плохо только то, что сам Ван и понятия не имел, КУДА сейчас идти. А идти надо было (судя по недобрым и подозрительным взглядам, которые бросал(а) на него "сестричка" Шизара, начавшая уже заметно нервничать (о чем свидетельствовал нервный тик, подергивающий обезображенную шрамом нежную правую щечку) и недвусмысленно закатывать ветхие рукавишки своего "празднично-выходного" платьица).

-М-м… - бодро так промычал король, изображая "мужчину в самом рассвете сил". - Э-э? (какая подача информации! Какое красноречие! Сократу в пору обзавидоваться!) Я это… того…самого…

-?!! - ничего не понимающий Дилька слегка впал в прострацию от такой сногсшибательной речи, стараясь сообразить, ЧТО все это мычание означает. - Ва…ленок? Ты… чего, деревенщина, речи разумной лишился, или…

-Уф-ф! - с облегчением вздохнул Ван, которого знакомые уже ругательства немного привели-таки в норму. - Я хотел сказать, что… Упс! (вдруг он очень даже ясно вспомнил, где они находятся. Примерно… Когда-то давным-давно они с братом уже были на этом озере и… И… Рядом есть очень даже широкая проселочная дорога на Фанелию! А главное - на дороге есть ПРИЛИЧНАЯ ТАВЕРНА, ГДЕ МОЖНО ПЕРЕКУСИТЬ И ДОСТАТЬ ЛОШАДЕЙ!!!) - Ван, поддавшись порыву захвативших его радостных воспоминаний, чуть не затанцевал от восторга. Дил, однако, отнесся весьма насторожено и скептически к такой резкой смене настроения короля (попросту решив, что тот наконец-то полностью и бесповоротно свихнулся), и поспешил отодвинуться от явно спятившего Вана (так как общение с сумасшедшими чревато для здоровья…).

Ван же, не заметив его маневр, попросту радостно проорал: - Эй, я ЗНАЮ, КУДА нам сейчас идти! Пошли, пошли! - и, схватив ничего не понявшего и совершенно обалдевшего Дильку за руку, просто ломанул через кусты, не разбирая дороги (инстинкт подскажет…).

-КУДА? - возопил Диландау, пытаясь вырвать руку и сопротивляться такому бесцеремонному к его особе отношению. - Да в…!!! - Ван проигнорировал его возмущенные нецензурные заимствования из японского народного фольклора, продолжая тащить Диландау за собой через густые заросли. К виднеющемуся вдалеке просвету среди плотных рядов растущих деревьев…

Дилли устало выдохнул: - Веди нас, Сусанин! - и вымучено закатил глаза…

… К таверне они выбрались примерно минут через двадцать, исцарапанные ветками, еще более ободранные (особенно пострадало и так еле живое платьице Дильки-Селены), взмокшие, вконец усталые, но… счастливые…

…Потом Ван кинул хозяину на стол несколько монет, заказал еды и намекнул, что не будет особо рад тому, если их побеспокоят…

…Дилли фыркнул, припоминая условия договора между ним и Ваном. Ну, надо же! Он - и сестра Аллена Шизара! Но деньги-то королю за его сохранность обещаны немалые… Наверное, потому Ван и не тронул его тогда. Надеялся, что Селена вернется… Вот она и вернулась… Правда, не полностью… Дил с досады нахмурил тоненькие серебристые бровки и чуть ли не до крови закусил нижнюю губу. Значит, Вану нужна Селена… И только Селена… А он… Он не нужен. Ни Вану, ни кому-то еще! Резкая боль кольнула сердце. Одиночество! Его вечный удел… Тогда зачем обманывать себя, внушать беспочвенные иллюзии, грезить о чьем-то тепле и нежности… О чьем-то поцелуе…О…поцелуе ВАНА!…На глаза непрошено навернулись слезы: это всего лишь ошибка, жестокая игра… ОН ЕМУ НЕ НУЖЕН. ЕМУ НУЖНА СЕЛЕНА…

…Погружаясь в свои душевные переживания, Диландау как-то проворонил тот момент, когда подъехавший к нему король, вытянув свою руку вперед, как конная статуя римского императора Аврелия, указал куда-то вдаль и объявил: -Жилье! Там мы и остановимся на ночлег!

Опубликовано
Ван, квакнув от неожиданности
Так Фанельские "Чокобо" (никак не "отойду" от этого сравнения...) ещё и квакают:lol::lol::lol:!!!

присесть даже негде…

А "кроватку" вам Ваше Величество на травке не устроить?! Надооолго и с БОЛЬШИМ (нашим с Дилом) удовольствием...

М-м… Я это… того…самого…
Эх, Ваня, Чокобо ты безсловесный...

Веди нас, Сусанин!

*Упала под стол*:lol::lol::lol:!!!

Пошли, пошли! - и, схватив ничего не понявшего и совершенно обалдевшего Дильку за руку, просто ломанул через кусты, не разбирая дороги
*Снова "пришла" Мама Дженова*. Сынок, а ты не слышал, что нести всякую чушь, приставать и быстро бегать, ПЛОХО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?!!! *Злобненький смешок*.

На глаза непрошено навернулись слезы: это всего лишь ошибка, жестокая игра… ОН ЕМУ НЕ НУЖЕН. ЕМУ НУЖНА СЕЛЕНА…

А в такие моменты нужен "кто-то третий"... А "по большому счёту", всё наоборот...

дык... стебаюсь понемногу...

Продолжайте в том же духе, Диландау-сама ^_^!

Опубликовано

*сидит задумавшись* Вот уже несколько дней не отпускает один вопрос.....организационного характера, так сказать.

Как же все-таки правильнее произносится имя Диландау??? В ТВ-шнике я упорно слышала то "Диранду", то "Дирандо"... В концепте "Дирандоу"... В сенен-манге был "Дирандо", о седзе-манге вообще помолчу.

Вот и "играю в кубики": Диландау (красиво! :)), Диланд (хмм, звучит! ^_^), Диланду (мило так! ;))...........................

Диландау-сама, а тебе как больше нравится?))

Опубликовано (изменено)

Мне как-то больше "Диландау", у меня это почему-то с Ангелом (НЕ из Евы :) ) ассоциируется ^_^ причём, очень чётко с таким как Сефирот (тоже, кстати, красиво звучит :wacko: )... А что до оригиналов, тут мне кажется, что это. *Начиная понимать Вана когда он их ругает*. Аниматоры для "большего эффекта" (совершенно НЕПРАВДИВОГО) так выговаривают :angry: ! К примеру, когда я первый раз услышала "Сефирос", то была готова как минимум, серьёзно поговорить с сейю, а как максимум, хорошенько (тут Дил бы понадобился) стукнуть по голове этого сценариста :angry: ... А потом это у меня стало с Ворином (аригато, что "познакомил", Диландау) ассоциироваться и как-то это "Сефирос" "стало на место"...

Немного о "ФФ":

Сегодня нашла темку, где Риноа обозвали, "РиноЭ" а Сельфи, "СельфиЯ" :blink: ... Зачем ТАК с именами :) ...

Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Uzuki,

А что до оригиналов, тут мне кажется, что это. *Начиная понимать Вана когда он их ругает*. Аниматоры для "большего эффекта" (совершенно НЕПРАВДИВОГО) так выговаривают !

Да нет :blush:, здесь дело совершенно в другом. В японском нету отдельной каны для звука «д», он попросту заменяется на «ду» или «до». В оригинальной манге (там, где командир еще мальчик^^ ) его имя звучало как Дирандо. В концепте – четко читается «Дирандоу», по правилам транслитерации, на английский манер было написано как «Диландау».

А вот это вот «Дирандо/у» - это то же имя из концепта, только уже ограненное на японский манер.

К слову сериал, мувик и две манги по Эске- это разные вещи).

Ответ и так ясен, просто мне понадобилась еще одна пища для размышлений :(.

Опубликовано

ОМГ! Вот и начался флуд по именам... :) Ну-с, ребята, что могу сказать... Просто в японском языке нет звука (буквы) "Л"... Отсюда такие "выверты", как Серена, Диранду и т.д. Правильно "русско-англоязычно" будет Диландау. Японский вариант- Диранду, Дирандо. Остальное тоже неплохо звучит. ;)

ВРАГ МОЙ.

Глава 13.

…После падения Великой Римской (опс! Я хотела сказать - Зайбохской!!!) Империи, некоторые оставшиеся в живых представители "Старой гвардии", чудом избежавшие ужасов войны и последующих репрессий со стороны мирного населения, потихоньку "рассосались", рассеялись по всей Гее и "втихаря" зажили весьма счастливой и беззаботной тихой жизнью… отшельников, стараясь при этом как можно меньше ( в идеале - никогда) попадаться на глаза бывшим противникам Великой Идеи о Светлом Будущем, рожденной воспаленным больным мозгом старого непризнанного Гения Айзека. К числу таких счастливчиков явно не относились несчастные убиенные Ваном драконоборцы (бли-ин, великомученики Гейские…), или тот же братец короля Фанелии, некто Фолкен Лахудр (гомен!!!) Локур де Фанел… Зато к таким баловням судьбы принадлежала почти вся личная свита опального зайбохского императора, включающая в себя стольничьих-постельничьих, прислугу, камергера и, естественно, многочисленную армию Колдунов…

…И вот, один из них как раз (на свою беду…) поселился в том самом лесочке, на границе "с Турцией или Пакистаном", то есть, с Фанелией, на "нейтральной полосе", где "цветы необычайной красоты". Короче, хижинка экс-Колдуна стояла прямо "по курсу" врагов-путешественников. Мало того, как раз ее-то и имел в виду король, когда так скоропалительно составлял планы на ночлег. К сожалению, (для… Колдуна, естественно!) Ван об этом даже не догадывался.

Колдун (к слову, звали его…неважно как…и вообще, никто его давно уже никуда не звал… Ну, пусть будет Авриэль…), естественно, тоже ни о чем таком не помышлял и не догадывался. Он просто и мирно отдыхал "душой и телом", только что насладившись простым и сытным ужином из тушеного мяса (да при чем тут драконы? Их мясо…несъедобно. И вообще, на Гее много какой живности: улитки, например…). Попутно Авриэль-сан слушал чудную райскую и неземную (точнее, негейскую, так как она как раз-таки и была земной) музыку, льющуюся из "прихватизированного" у некой девицы Канзаки устройства, в быту у земных аборигенов называемого транзистором. Пела весьма популярная группа, названная в честь оригинальнейшей кинодивы "УмаТурман"…

Авриэль, внимательно слушавший о странной неземной любви какого-то Вовы (Ну и имечко! Нет, чтобы был какой-нибудь там Дорункок-сама, или Дурайден-сан…) к этой самой кинодиве ("Я так ждала тебя, Вова!"), настолько увлекся, внимая жалобам этой самой Умы про какого-то Тарантино, который, оказывается, к тому же - "пьяная скотина", да еще и приперся без приглашения и пристает к бедной девушке со своим "тривиальным чтивом", что как-то пропустил тот "исторический" момент, когда в его дверь кто-то очень робко постучал... От этого тихого скромного стука несчастная дверь, держащаяся на последних соплях, просто слетела с петель и припечаталась к стене, чем вызвала у экс-колдуна ступор, икоту и предпосылки к несварению желудка… Особенно это стало заметно (причем добавился и нехилый нервный тик, перекосивший как минимум полрожи офигевшего Авриэля), когда бедняга вдруг разглядел своими подслеповатыми глазками (охо-хо, очки-то на Вионе остались…), КТО стоит за дверью и явился "проведать" его грешную душу… (Ага, "заходил тут на днях Тарантино…, блин!, пьяная скотина", хотя… "скотина" эта, вопреки своему обыкновению и имиджу, была трезва, как стеклышко, очень плохо, а точнее, странно выглядела и "сопровождалась" своим злейшим Врагом- самим фанелийским монархом…).

Пока Колдун "выпадал в осадок" от неожиданности, странные посетители, воспользовавшись его замешательством, "внаглянку" завалились в избушку, не соизволив даже поздороваться…

…То, что местный "отшельник" может оказаться экс-Колдуном бывшей могущественной империи, "соратники по несчастью" сообразили не сразу. А точнее, даже и не подумали вообще. Главное, что в этот злополучный (для двери, естественно… Ну, и, конечно же, Авриэля…) момент их волновало только одно: где бы "кости кинуть" на ночлег. Хотя, если быть совсем уж точными, то данный вопрос волновал только Вана. Дилу, "по уши увязшему" в своих проблемах и переживаниях, было совсем не до сна. Поэтому на дельное Ваново предложение пойти и попроситься на ночлег в избушку отшельника, показавшуюся на горизонте, он никак не отреагировал. Просто машинально кивнул головой, продолжая блуждать в лабиринтах собственных мыслей и чувств. Пока Ван с вечно присущим ему жизнерадостным усердием высаживал неподдающуюся простому открыванию дверь, Дил со здоровым скептицизмом молча наблюдал за ним, не снизойдя даже до простого совета, типа "а ты постучи - дверь и откроется…". После пары-другой осторожных…э-э…стуков, дверь, почему-то соизволила…вывалиться вместе с переплетом, чем нимало обескуражила обоих юношей (юношей?!!…).

Ван, почему-то проигнорировав возможность возмущения со стороны предполагаемого хозяина домика, просто схватил Дила за руку и втащил в образовавшийся в стене проем. Проморгавшись и привыкнув к полутемноте комнаты (освещение лачужки оставляло желать лучшего), горе-путешественники почти одновременно поймали себя на мысли, что этот самый хозяин-отшельник… кого-то смутно…напоминает… И, если Ван, только мельком и издали видевший Колдунов, просто испытывал при виде "гостеприимной" рожи хозяина некое беспокойство, то Диландау, слишком хорошо представлявший, что значит водить "дружбу" с учеными Дзайбоха, буквально чуть наизнанку от отвращения не вывернулся, узнав знакомую рожу (тоже мне, "кукла колдуна" нашлась…).

Король, краем глаза заметив, как сильно и неестественно побелела и без того бледная "девушка", тихонько сжал ее локоть своими цепкими пальцами и вполголоса поинтересовался: -В чем дело, Селена-тян?…

-Я тебе не Селена! - тихо прошипел Дилли, закипая праведным гневом от такого нелицеприятного обращения. - Сколько тебе говорить? И хватит меня за руку так хватать: ты ее скоро оторвешь… синяк, считай, уже посадил…

-Ладно-ладно! - фыркнул король, кося в сторону все еще не пришедшего в себя от такого шока Авриэля. - Так, в чем дело-то?

-М-м… Ничего особенного…-как можно более беззаботно протянул Дилли. -Просто…Э-э…Знакомого одного встретил!

-Знакомого?- обрадовался Ван. Конечно, с одной стороны, знакомые командира Диландау…навевали некоторые смутные опасения… Но, с другой стороны, значит, что на ночь глядя за дверь (теперь уже только номинальную…) не выкинут…А может, если повезет, и без ужина не оставят…Хотя… - А…что это за знакомый такой? Чегой-то я эту крысью рожу никак припомнить не могу… Он, что, не из солдат?

-Угу…-Дилли с сомнением уставился на "крысью рожу" "гостеприимного" хозяина, лихорадочно силясь припомнить, как зовут ее обладателя, и, самое главное, ЧТО именно плохого он успел сделать для самого Дильки… Ничего не припомнив, вконец расстроенный драгонслеер не нашел ничего уместнее, как брякнуть в ответ на Ванькин вопросец: - Не из солдат…Так, штабная крыса… Они у нас Колдунами зовутся…

-Свят-свят-свят! В наши-то дни!!!- короля аж передернуло. - Че, настоящий?

-Кто?- не понял Альбато.

-Колдун? Настоящий? - переспросил король, с опаской кося в сторону Авриэля, который все еще пребывал в полу-нирване от такого явного игнорирования его скромной персоны. Мало ли, … вдруг дверь "припомнит"… Скакать какой-нибудь жабкой по бескрайним просторам и болотам родной Геи как-то не очень хотелось…

-Да иди ты! Тоже, блин, Мерлина нашел!- взвился Дилька. - Это…звание такое… Эх, если бы эти Колдуны липовые были настоящими, знаешь ГДЕ бы вы все у нас были?!!! А так… Ученый-недоучка…- презрительно сплюнул экс-командир драконоборцев.

-М…между прочим, молодые люди, кого-кого, а "Магию" Папюса и книги про Гарри Поттера я читал!- наконец соизволил подать голос возмущенный хозяин (вот-вот, только ГП здесь и не хватало… Для полного счастья!). - Так что, Мерлин не Мерлин, но… пару раз заехать вам по голове любимым томиком "Книги теней" (тяжелым, между прочим!) за такое неслыханное хамство и нахальство с вашей стороны (кто вас вообще звал сюда?!!!), вполне могу!!!

-Томиком? По голове? - Ван с Дилом переглянулись. - Ты, чего, шутить изволишь?

-Блин, да он пьян, собака! (все сам выжрал! Нет, чтоб гостям дорогим предложить!!!)

-Э-э…- до Колдуна дошло, что он слегка…погорячился. (В таких случаях полагается вообще молчать и не квакать…). - Вы…не так поняли, ребята… Ну, неужели вы думаете, что, если бы вы, как цивилизованные люди (где здесь хоть кто-нибудь видит цивилизованных людей?), постучали в дверь (а не выбивали бы ее нафиг…), я отказал бы вам… э-э… в гостеприимстве? (куда б я делся…).

Юноши на секунду призадумались… День вышел каким-то нервным и ненормальным, посему выяснять отношения с почтенным старцем, да на ночь глядя, как-то не особо хотелось… Первым "отошел" почему-то Дил (видно, сказалась внезапно проявившаяся женская натура…).

-Ладно, фиг с ним, пусть живет… Я его не помню, потому особого зла на него не держу… К тому же мы ему дверь высадили…

-Дверь…- Ван почесал по привычке свою лохматую репу.- Ну, насчет двери- сам виноват… Надо было вовремя открывать… А насчет остального… - король мечтательно закатил глазки.- Ну-у, если он нас накормит-напоит-спать-уложит… Пожалуй, пусть живет… - окончательно смилостивился он.

Колдун поспешил забиться в уголочек, дабы не смущать своих "гостей" и не провоцировать их на необдуманные действия… Пока они не успокоятся (а еще лучше - не уберутся отсюда восвояси…).

Дил только устало покачал головой: ну-ну, кому- что, лысому - расческу… Подивившись про себя, и как только такая маленькая и убогая страна, как Фанелия, может прокормить такую прорву, как Ван Фанел, а самое главное - КУДА только в него столько лезет и почему он ни капельки не толстеет, экс-драгонслеер объявил, что есть он совершенно не хочет, так как нет аппетита, и, пожалуй, поспит часок-другой. Сегодняшняя нервотрепка вконец его вымотала и он буквально с ног валился… И лучше его не трогать…

Выразив все свои пожелания, Дил просто свернулся клубочком прямо на голом полу, возле очага, и, сунув чумазый кулачок под щечку, мирно "отключился".

Ван, некоторое время молча созерцающий неприхотливо устроившегося на отдых "сотоварища по несчастью", наконец обратил свой царственный взор на забившегося в угол хозяина.

-Ладно, старик, не боись… Бить не буду…- пообещал он. - Лучше иди-ка сюда! Я… Мне…совет твой нужен…

Опубликовано

....И вот с ТАКОГО интригующего момента Маэстро стала ждать продолжения!..:)

А фик ведь такой классный, Диландау, ты пишешь просто великолепно))!

Эх...нельзя Дила оставлять в таком состоянии, чего доброго рецидив произойдет, и полетят клочки от Вани по закоулочкам... :lol:

Опубликовано (изменено)
Лахудр
По-моему, эта "кличка" Фолкену очень идёт ;) :P :D !!!

прихватизированного" у некой девицы Канзаки устройства, в быту у земных аборигенов называемого транзистором. Пела весьма популярная группа, названная в честь оригинальнейшей кинодивы "УмаТурман"…

Бедняжка Хитоми B) ...

Свят-свят-свят! В наши-то дни!!!- короля аж передернуло. - Че, настоящий?
*Представив выражение лица Вани при этой фразе*. :lol: :lol: :lol: :lol: !!!

А, ЧТО Гарри делает на Гее:lol: :lol: :lol: ?

вот-вот, только ГП здесь и не хватало… Для полного счастья!

Сонотори!..

Ван, некоторое время молча созерцающий неприхотливо устроившегося на отдых "сотоварища по несчастью"
А почему ты так удивляешься-то?

не провоцировать их на необдуманные действия…

Твоё счастье (да и его тоже...), что Дил Селену не помнит...

Так, в чем дело-то?
Ну и наивный же ты, Ваня!

Лучше иди-ка сюда! Я… Мне…совет твой нужен…

Вааан;)!!!

Просто в японском языке нет звука (буквы) "Л"...
Это мы знаем ^_^ , примеры, Форкен, Фанер ( :lol: :lol: :lol: ) Арьбато... Просто иногда это "Л-Р" и "Т-С" вызывает некоторые ассоциации...

ОМГ! Вот и начался флуд по именам...

А начала-то не я ^_^ ...

Маэстро,

Будь там я, они полетели бы прямо СЕЙЧАС:lol: :lol: :lol: ...

Изменено пользователем Uzuki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Uzuki, (противно ржет) я не знаю, ЧТО ГП делает на Гее, но тому, кажется, ЭТО нравится...

Maestro Katrine, прода будет Уже есть... Завтра кидаю 14 главу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация