Кровавый Фантомас Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 В аниме часто показывают встречу двух героев (обычно мальчика и девочки) под высоковольной линией. Провода гудят чуть слышно, вокруг никого. Провода отражают урбанизм пейзажа. Люди редко забредают в те места, над которыми натянуты эти постоянно напряжённые струны - нервы большого города. Боятся излучения или того, что провод на голову упадёт. А некоторые ценят эту возможность для уединения. Стоять рядом, в аномально высокой траве, чтоб вокруг ни звука, кроме гула ветра в проводах... Гудящие провода можно увидеть в таких чувствительных вещах, как "Видеодевушка Амано Аи", "Нелюбимый". Таких аниме в общем-то довольно много. Назовите момент из вашего любимого аниме, где присутствует музыка проводов на ветру. Quote
Yukari Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 Первое, что приходит в голову, при попытке вспомнить совмещение романтики и гула проводов - это Каре Кано, хотя травы увы там не было :rolleyes: Quote
ooyuki Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 (edited) 1. Смысла темы не осилил. О чем тут вообще можно писать? Составлять список из полутора десятков аниме, где присутствует "ж-ж-ж" от высоковольтной линии? И это все? Убожество. (Возможно, я не прав, и это высокоинтеллектуальная тема о художественных приемах раскрытия одиночества персонажей, но как-то это зыбко чувствуется...) 2. Провода лучше всего гудят в S E Lain. Там они выступают на уровне полноценного героя. 3. Хочу такую же тему про сиськи. Как они, значит, возбуждающи, и где, они, значит, появляются. И то пользы больше. Edited June 17, 2007 by ooyuki (see edit history) Quote
leiii Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 ooyuki, :angry: :lol: :lol: Как-то в голову лезут одни всемогущие цикады...постоянно встречаю этот треск в аниме,и как-то все время не по себе...вот щас смотрю Ghost Hunt-там тоже есть,а также вспоминаются Hitsuji no uta,Kaydomary и еще чертова дюжина аниме,в которых эти звуки встречаются.Провода лучше всего гудят в S E Lain.+1А тема да,тема пустая.. Quote
Riff-Raff Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 (edited) В Boogiepop Phantom'е вообще все гудит, за то и люблю( и не только за то). А провода гудят потому что они IRL тоже гудят и было бы странно если бы они не гудели.===Вообще, гудение проводов, шум подземки и искрящаяся проводка - это хорошо, создает урбанистическую атмосферу.Потому во всяком картонном кавае провода и не гудят. Edited June 17, 2007 by Riff-Raff (see edit history) Quote
IceRay Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 Да, в Лэйн провода это действительно отдельная тема.То что выступают в качестве отдельного героя не могу сказать,но то что играют большую роль...тут и не поспоришь.В Бугипопе мне провода как-то почти и не запомнились...Там я весь ушёл в атмосферу,душу этого странного места.Наверно поэтому Фантом меня так и зацепил.А в целом обсуждать Провода в отдельной теме - это несколько странно.Как было упомянуто выше, можно также обсуждать женскую грудь...глупо в общем Quote
Kleo-sama Posted July 1, 2007 Report Posted July 1, 2007 Провода - это великая вещь, они хорошо обеспечивают атмосферу в Киберпанковских анимах. Quote
leiii Posted July 1, 2007 Report Posted July 1, 2007 Нука-нука??примеры фф студию! Киберпанковских анимех с гулом...в смысле.. Quote
Kleo-sama Posted July 2, 2007 Report Posted July 2, 2007 SE Lain, Blame!, Parasite dolls, Ghost in the Shell, The Animatrixэти из того, что пока что вспомнилось... Quote
KAT_irina Posted July 2, 2007 Report Posted July 2, 2007 Лэйн, конечно же. Там на них акцент был сильный - в остальных не так заметно. Quote
Edgy Posted July 2, 2007 Report Posted July 2, 2007 (edited) Lain. В реальном мире гудят не провода, а трансформаторы. Edited July 2, 2007 by Edgy (see edit history) Quote
Komthur Posted July 2, 2007 Report Posted July 2, 2007 Это не так. Гудят и провода - достаточно встать под ЛЭП, между опорами, где провода провисают, еще как гудят! Quote
Кровавый Фантомас Posted July 2, 2007 Author Report Posted July 2, 2007 Ребята! Порой можно явственно расслышать гул своих собственных нервов - не хуже, чем какие-то там провода... Quote
leiii Posted July 2, 2007 Report Posted July 2, 2007 Blame!, Parasite dolls, Ghost in the Shell, The AnimatrixТам гудят провода?О______ОНипомню такого...*ушла пересматривать*...И хватит уже про Лейн,тут все давно поняли,что там все гудит..>______< Блин,флудная все-таки тема... Quote
Recommended Posts