Хисё Posted June 17, 2007 Report Posted June 17, 2007 По примеру многих открываю отдельную темку, для затравки - пара стихотворений =) Зима Зима! Зима! Как долго все мы ждали Мгновений осени дождливою порой, Когда ведомый севера холодными ветрами На землю ляжет снег белесой пеленой. Когда закружаться в звенящем воздухе снежинки, Когда затянет льдом гладь темную озер, И окна как на сказочной картинке Покроет холода затейливый узор. И вот, настала долгожданная погода - Иду по улице среди ночных огней, А снег все валит, валит с небосвода И водит вальс при свете фонарей. Шагала Осень Шагала осень. Плёлся день. Выл ветер натыкаясь на плетень. Метал газеты средь унылых, Бездушных, серых туш домов. Качал рекламу, бил в лицо, Кидал пригоршни листьев в небо, Окрашивая горы туч свинцом. И пел. Протяжно, неумело - Мелодию рутинных лет. Внизу спешили, жмурясь, люди. Качались серою толпой. По мостовой, по переулкам, Дворам, проспектам, закоулкам Текли безликою рекой. Стоял погруженный в сон город, Несла Нева заливу стуженные воды. Накрапывал промозглый дождь. Шагала осень... Железная Дорога Стремится вдаль железная дорога, Под сенью темных туч, по выжженной земле. А я стою как памятник у черного порога, Тем, кто погиб в бессмысленной войне. Бегут, бегут исщербленные рельсы Прямыми долгих и бесчисленных боев. И шпалы, как кресты над русской весью, Забиты копотью и кровью до основ. Где, черт возьми, знакомые ребята? Не ваш ли прах кружится в воздухе, друзья? Огонь войны спалил все то, что было свято. И выжег душу. В пепел. В пыль. Дотла. Quote
KAT_irina Posted July 8, 2007 Report Posted July 8, 2007 Не пинайте мню больно - я тут критику задвину. Написано-то оно конечно хорошо, добротно так, складно, словно руками сделано. И вообще если вдруг предположить, что в этих стихах кусочек внутреннего мира автора (весьма допустимое предположение, нэ?), то о нем (авторе) можно судить, как о человеке положительном, обстоятельном, морально-устойчивом до безобразия. Любит природу, родину, руссскую землю и весь народ в целом, не любит войну. Эх, любит людей, и вовсе не извращенно... *совсем тяжкий вздох*Я уже писала что недолюбливаю людей идеальных? На таких в детстве мне настойчиво предлагали равняться... :) В общем, написано хорошо. По стилю - совершенно не мое. Quote
Recommended Posts