Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DarkDragon

я вообще не говорил о совём ассоциативном ряду с работами Гигера, просто Вы спросили, что там может быть увиденно прекрасного - я теоретически ответил. Мне они просто кажутся умелой поделкой, не более того.

Norgen

BDSM + киберпанк?

и по раннему посту о фильме - говоря абстрактно, я истинную красоту вижу в способности затронуть струнки души, нежели просто быть визуально богатым, потому, видимо, фильм не пришёлся по вкусу, несмотря на визуальный ряд, который мне обычно нравится.

Быть может, в ужасном нравится именно "история" о том, как оно таким стало\есть? Например, есть что-то завораживающее в эпидемии, как понятии... Как и в радиоактивно облучённой зоне... Понимание того, что это - смерть и всплеск адреналина?

+ писал курсовик по sublime по Burke и Канту (просто на аглицком учусь, не уверен, каков русский аналог)... По мнению первого, этот sublime достигается, когда опасность рядом, ужас какой-то жуткий, но безопасен для нас (за стеклом, допустим) и мы внутренне героически превозмогаем страх перед ним... не об этом ли мы говорим?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Lost Angel

мораль точно убивает. оно, конечно, верно для выживания вида. но суть не в этом. это еще раз напоминает, что прекрасное далеко не всегда доброе. и понятия эти вообще относительные.

да. еще роль запретного, табу играет большую роль в раздразнивании интереса. порочная красота всегда манит и отталкивает. как и уродство

думаю, говорим об этом. и о том, насколько этика и мораль, т.е. содержание, влияет на наше восприятие красоты.

дело не в том, насколько подобное нравится мне. клетка для меня лично не привлекательный фильм. парфюмера я читал с легким чувством отвращения. ну и т.д. по большому счету уродливое меня не очаровывает. но все же мне знакомо это чувство грани, когда отвращение смешано с восхищением, когда уродство граничит с красотой и завораживает.

и это амбивалентное восприятие меня чрезвычайно интересует. во-первых, как сам факт амбивалентности, т.е. наличия двух разновекторных, противоречивых ощущений. во-вторых, как констатация тотальной относительности всего. подобные вещи занимали мое воображение с детства (я о 2-х пунктах, а не об уродстве)

Опубликовано (изменено)

Хех.. не знаю чево вы развели эту тему... Я аниме начал смотреть, когда мне Бравлин пообещал, что в конце Вулвс Рейна всех убьют и будет море кровищи ^__^

PS прикольные рисунки выложили=)

Изменено пользователем Vampir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и это амбивалентное восприятие меня чрезвычайно интересует. во-первых, как сам факт амбивалентности, т.е. наличия двух разновекторных, противоречивых ощущений. во-вторых, как констатация тотальной относительности всего. подобные вещи занимали мое воображение с детства (я о 2-х пунктах, а не об уродстве)

Теория трасграничности? Я правильно поняла?

Опубликовано
"Нас не интересует день, нас не интересует ночь - лишь сумерки. Нас не интересует мужское и женское - а то, что между ними. Нас не интересует прекрасное, нас не интересует безобразное - лишь граница между ними"

Тема, в принципе, о этом же...

не совсем. или не только об этом. речь не столько о

пограничном состоянии, сколько о возможности испытывать одновременно противоречивые чувства. любовь и ненависть. восхищение и отвращение и пр.

мышление человека действует по принципу исключения. слово, как и любое определение отсекает частицу от целого, т.е. исключает данный объекта от всего прочего многообразия. амбивалентность возвращает нас к пониманию того, что все - лишь стороны одной медали. и в то время как ум все дифференцирует, наши чувства - или что там - все объединяют

хотя эти дебри уже вряд ли к теме..

Опубликовано
Но прекрасное и ужасное - это не амбивалентности, точнее в очень неполной мере. Только если допустить, что прекрасное субъективно восхищает. Но ведь это далеко не всегда. Впрочем, кажись к этому и катимся... парады - разве это прекрасно? Да и ужасного ничего нет. А военный - это профессия, а дальше все от человека зависит
Опубликовано

Melcor

Для тебя абсолютно ВСЕ военные убийцы, а не герои?

Да, ВСЕ военные (хоть фронтовик-пехотинец, хоть радист из глубокого тыла) работают на одно дело - массовые умышленные убийства. Хотя, можете называть это героизмом, с меня не убудет.

Тогда как ты относишься к нашим ветеранам, которые свои жизни и здоровье отдали, чтобы мы жили (вторая мировая война).

Как к людям, которые были настолько глупы, что выстроили себе через пень-колоду тоталитарный режим, в благодарность за что и были брошены в бойню. Это не значит, что я лучше отношусь к фашистам. Для меня все на одно лицо.

Они тоже не герои, а обычные убийцы.

"Серийные" тут больше подходит.

И не надо мне ничего доказывать. Любое оправдание войны принципиально пропускаю мимо ушей.

Опубликовано
Как к людям, которые были настолько глупы, что выстроили себе через пень-колоду тоталитарный режим, в благодарность за что и были брошены в бойню. Это не значит, что я лучше отношусь к фашистам. Для меня все на одно лицо.

они не за режим воевали и умерали а за жизнь своих блиских чтоб им не пришлось в рабстве жить

Опубликовано (изменено)

Голод

ну ты дал... это если щас война начнёться, как в 41 ты будеш спокойно сидеть, пока народ убивать будут?

А когда война закончиться, будеш ходить и плевать на тех кто твою, извените, задницу защищал???!!!

Изменено пользователем Vampir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы отошли от сути, хотя морально-этические разночтения на лицо. Одни видят в войне героическую сагу, другие... всё остальное. Мы занимаем слишком разные позиции, так что в рамках этой темы разговор интереса не представляет.
Опубликовано

Kitsunegari

советую еще раз оч внимательно прочесть мои посты. в них НИГДЕ не сказано, что

прекрасное и ужасное - это амбивалентности

вроде ясно выразился... мде..

Голод

для них один вид убийцы героичен и привлекателен, другой вызывает ненависть и отвращение. ты рассматриваешь это вне стереотипных представлений и вне контекста. ессно, с тобой никто не соглашается. все же привыкли жить готовым мнением.

Опубликовано
но все же мне знакомо это чувство грани, когда отвращение смешано с восхищением, когда уродство граничит с красотой и завораживает.

и это амбивалентное восприятие меня чрезвычайно интересует. во-первых, как сам факт амбивалентности, т.е. наличия двух разновекторных, противоречивых ощущений. во-вторых, как констатация тотальной относительности всего.

О да.. это я неясно выразилась.. амбивалентность восприятия :)

Только смысл от этого не меняется.

Опубликовано

Kitsunegari

именно. а дальше пошло не по теме. парад наших войск вам покажется прекрасным. мы пустим слезу, глядя на наших ветеранов, я в том числе. а теперь включите воображаловку: показывают фашистский парад... а параллельно - хронику концлагерей и прочие ужасы. интересно, насколько прекрасным вам покажется этот парад с этической точки зрения?

Опубликовано

Norgen

одно другому не мешает. не вижу связи между немецким парнем 18 лет, желающим отдать жизнь за правое, с его точки зрения, дело, с огнем в глазах марширующем на параде и ужасами созданными г-ном Гимлером

Опубликовано
Концлагерь и парад - немного разные вещи, даже если их смонтировали, так сказать, в прпагандистских целях. Связи нету... Наших можно тоже с ГУЛАГом вместе показать - прелесть что такое!
Опубликовано
Концлагерь и парад - немного разные вещи, даже если их смонтировали, так сказать, в прпагандистских целях. Связи нету

у тебя нетУ, а у кого-то есть. у кого-то связь с военным парадом одна - массовые убийства. не вижу смысла спорить, ведь вещи это опять же относительные. ты их воспринимаешь под этим углом, а вот Голод - под другим.

Опубликовано

А я не спорю, а обсуждаю. А парады не только в в СССР и в Германии бывают. Парад - это чистый символизм.

Такие связи, кстати, в чем угодно можно усмотреть - маньяки такие связи очень уважают - "у нее черные колготки, как были на моей маме, когда она меня скалкой била..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация