Lost Angel Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 DarkDragon я вообще не говорил о совём ассоциативном ряду с работами Гигера, просто Вы спросили, что там может быть увиденно прекрасного - я теоретически ответил. Мне они просто кажутся умелой поделкой, не более того. Norgen BDSM + киберпанк?и по раннему посту о фильме - говоря абстрактно, я истинную красоту вижу в способности затронуть струнки души, нежели просто быть визуально богатым, потому, видимо, фильм не пришёлся по вкусу, несмотря на визуальный ряд, который мне обычно нравится.Быть может, в ужасном нравится именно "история" о том, как оно таким стало\есть? Например, есть что-то завораживающее в эпидемии, как понятии... Как и в радиоактивно облучённой зоне... Понимание того, что это - смерть и всплеск адреналина?+ писал курсовик по sublime по Burke и Канту (просто на аглицком учусь, не уверен, каков русский аналог)... По мнению первого, этот sublime достигается, когда опасность рядом, ужас какой-то жуткий, но безопасен для нас (за стеклом, допустим) и мы внутренне героически превозмогаем страх перед ним... не об этом ли мы говорим? Цитата
vogon Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Прекрасное в ужасном - это самое красивое и замечательное, что может мыть в ужасном. Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Lost Angel мораль точно убивает. оно, конечно, верно для выживания вида. но суть не в этом. это еще раз напоминает, что прекрасное далеко не всегда доброе. и понятия эти вообще относительные. да. еще роль запретного, табу играет большую роль в раздразнивании интереса. порочная красота всегда манит и отталкивает. как и уродство думаю, говорим об этом. и о том, насколько этика и мораль, т.е. содержание, влияет на наше восприятие красоты. дело не в том, насколько подобное нравится мне. клетка для меня лично не привлекательный фильм. парфюмера я читал с легким чувством отвращения. ну и т.д. по большому счету уродливое меня не очаровывает. но все же мне знакомо это чувство грани, когда отвращение смешано с восхищением, когда уродство граничит с красотой и завораживает. и это амбивалентное восприятие меня чрезвычайно интересует. во-первых, как сам факт амбивалентности, т.е. наличия двух разновекторных, противоречивых ощущений. во-вторых, как констатация тотальной относительности всего. подобные вещи занимали мое воображение с детства (я о 2-х пунктах, а не об уродстве) Цитата
Vampir Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 (изменено) Хех.. не знаю чево вы развели эту тему... Я аниме начал смотреть, когда мне Бравлин пообещал, что в конце Вулвс Рейна всех убьют и будет море кровищи ^__^ PS прикольные рисунки выложили=) Изменено 11 марта, 2005 пользователем Vampir (смотреть историю редактирования) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 и это амбивалентное восприятие меня чрезвычайно интересует. во-первых, как сам факт амбивалентности, т.е. наличия двух разновекторных, противоречивых ощущений. во-вторых, как констатация тотальной относительности всего. подобные вещи занимали мое воображение с детства (я о 2-х пунктах, а не об уродстве)Теория трасграничности? Я правильно поняла? Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Теория трасграничности? Я правильно поняла?я темен и невежественнен и с данной теорией не знаком ,) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 я темен и невежественнен и с данной теорией не знаком ,)Да знаком... :rolleyes: Просто термин такой, как раз и обозначает то, что в своем посте пишешь. "Нас не интересует день, нас не интересует ночь - лишь сумерки. Нас не интересует мужское и женское - а то, что между ними. Нас не интересует прекрасное, нас не интересует безобразное - лишь граница между ними"Тема, в принципе, о этом же... Цитата
Melcor Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Военные для меня в первую очередь убийцы, а не герои... Однако зрелище. Для тебя абсолютно ВСЕ военные убийцы, а не герои?Тогда как ты относишься к нашим ветеранам, которые свои жизни и здоровье отдали, чтобы мы жили (вторая мировая война). Они тоже не герои, а обычные убийцы. Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 "Нас не интересует день, нас не интересует ночь - лишь сумерки. Нас не интересует мужское и женское - а то, что между ними. Нас не интересует прекрасное, нас не интересует безобразное - лишь граница между ними"Тема, в принципе, о этом же... не совсем. или не только об этом. речь не столько о пограничном состоянии, сколько о возможности испытывать одновременно противоречивые чувства. любовь и ненависть. восхищение и отвращение и пр. мышление человека действует по принципу исключения. слово, как и любое определение отсекает частицу от целого, т.е. исключает данный объекта от всего прочего многообразия. амбивалентность возвращает нас к пониманию того, что все - лишь стороны одной медали. и в то время как ум все дифференцирует, наши чувства - или что там - все объединяют хотя эти дебри уже вряд ли к теме.. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Но прекрасное и ужасное - это не амбивалентности, точнее в очень неполной мере. Только если допустить, что прекрасное субъективно восхищает. Но ведь это далеко не всегда. Впрочем, кажись к этому и катимся... парады - разве это прекрасно? Да и ужасного ничего нет. А военный - это профессия, а дальше все от человека зависит Цитата
Голод Опубликовано 11 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 MelcorДля тебя абсолютно ВСЕ военные убийцы, а не герои?Да, ВСЕ военные (хоть фронтовик-пехотинец, хоть радист из глубокого тыла) работают на одно дело - массовые умышленные убийства. Хотя, можете называть это героизмом, с меня не убудет.Тогда как ты относишься к нашим ветеранам, которые свои жизни и здоровье отдали, чтобы мы жили (вторая мировая война).Как к людям, которые были настолько глупы, что выстроили себе через пень-колоду тоталитарный режим, в благодарность за что и были брошены в бойню. Это не значит, что я лучше отношусь к фашистам. Для меня все на одно лицо.Они тоже не герои, а обычные убийцы."Серийные" тут больше подходит. И не надо мне ничего доказывать. Любое оправдание войны принципиально пропускаю мимо ушей. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Как к людям, которые были настолько глупы, что выстроили себе через пень-колоду тоталитарный режим, в благодарность за что и были брошены в бойню. Это не значит, что я лучше отношусь к фашистам. Для меня все на одно лицо.они не за режим воевали и умерали а за жизнь своих блиских чтоб им не пришлось в рабстве жить Цитата
Vampir Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 (изменено) Голод ну ты дал... это если щас война начнёться, как в 41 ты будеш спокойно сидеть, пока народ убивать будут? А когда война закончиться, будеш ходить и плевать на тех кто твою, извените, задницу защищал???!!! Изменено 11 марта, 2005 пользователем Vampir (смотреть историю редактирования) Цитата
Голод Опубликовано 11 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Мы отошли от сути, хотя морально-этические разночтения на лицо. Одни видят в войне героическую сагу, другие... всё остальное. Мы занимаем слишком разные позиции, так что в рамках этой темы разговор интереса не представляет. Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Kitsunegari советую еще раз оч внимательно прочесть мои посты. в них НИГДЕ не сказано, что прекрасное и ужасное - это амбивалентности вроде ясно выразился... мде.. Голод для них один вид убийцы героичен и привлекателен, другой вызывает ненависть и отвращение. ты рассматриваешь это вне стереотипных представлений и вне контекста. ессно, с тобой никто не соглашается. все же привыкли жить готовым мнением. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 но все же мне знакомо это чувство грани, когда отвращение смешано с восхищением, когда уродство граничит с красотой и завораживает. и это амбивалентное восприятие меня чрезвычайно интересует. во-первых, как сам факт амбивалентности, т.е. наличия двух разновекторных, противоречивых ощущений. во-вторых, как констатация тотальной относительности всего. О да.. это я неясно выразилась.. амбивалентность восприятия :) Только смысл от этого не меняется. Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 меняется и давай уже сворачивать офф Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Это не офтоп, а по теме. Даже очень. А на ветеранов нападать - это прекрасное в ужасном, да? Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 А на ветеранов нападать - это прекрасное в ужасном, да?демагогия. речь шла о военном параде. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Где? О параде? Листа два назад Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Kitsunegari именно. а дальше пошло не по теме. парад наших войск вам покажется прекрасным. мы пустим слезу, глядя на наших ветеранов, я в том числе. а теперь включите воображаловку: показывают фашистский парад... а параллельно - хронику концлагерей и прочие ужасы. интересно, насколько прекрасным вам покажется этот парад с этической точки зрения? Цитата
EgoDrama Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Norgen одно другому не мешает. не вижу связи между немецким парнем 18 лет, желающим отдать жизнь за правое, с его точки зрения, дело, с огнем в глазах марширующем на параде и ужасами созданными г-ном Гимлером Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Концлагерь и парад - немного разные вещи, даже если их смонтировали, так сказать, в прпагандистских целях. Связи нету... Наших можно тоже с ГУЛАГом вместе показать - прелесть что такое! Цитата
Norgen Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Концлагерь и парад - немного разные вещи, даже если их смонтировали, так сказать, в прпагандистских целях. Связи нетуу тебя нетУ, а у кого-то есть. у кого-то связь с военным парадом одна - массовые убийства. не вижу смысла спорить, ведь вещи это опять же относительные. ты их воспринимаешь под этим углом, а вот Голод - под другим. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 А я не спорю, а обсуждаю. А парады не только в в СССР и в Германии бывают. Парад - это чистый символизм. Такие связи, кстати, в чем угодно можно усмотреть - маньяки такие связи очень уважают - "у нее черные колготки, как были на моей маме, когда она меня скалкой била..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.