Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_260188
Грациозные убийства, ядерные взрывы, лесные пожары и прочая завораживающая хрень вплоть до военных парадов. Это повод не вникать в глубину подобного отвратительного факта или это действительно прекрасно, но мораль забивает в нас тягу к этому?
Oh, fuck it...
  • Ответов 86
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_261293
ааа... тада знаю - мне он показался длиинным рекламным роликом поп звездуньи, что там снималась (мне не симпатична)... в остальном ничем фильм не выделился sfx занятные... наверное, я просто слишком много ужастиков видел, чтобы это воспринимать серьёзно

фильм приведен в пример исключительно для демонстрации "прекрасного в ужасном". визуалистика там отменная, отвратительное доведено до эстетического экстаза.

и - я не касался своих симпатий, я пытаюсь говорить более отстраненно. к чему и всех призываю.

проблема в самом деле интересна - и вне наших личных пристрастий. можно это не любить, но признавать эстетическую ценность или даже красоту

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_261314

Только не эстетических пристрастий. Внеэстетических - да. Об этике и эсетике вообще надо забыть. В этом-то и интерес...

Офтоп: Норген.. стиль с тире - это не твое...

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен. © Козырев

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Опубликовано
comment_261315
Офтоп: Норген.. стиль с тире - это не твое...

мое, раз я пишу.

почему же внеэстетических? мы же говорим о форме, а не о содержании. в этом и суть вопроса: насколько мы зависим от содержания при оценке формы.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_261319

Нас так приучили... мол, содержание - это всегда главное... Но не в искусстве, а мы ведь именно о нем? Не о садизме и извращении сознания, а об искусстве. Эстетика - это, своего рода, штамп сознания

Зы: Не твое... :)))

Опубликовано
comment_261364
Эстетика - это, своего рода, штамп сознания

в меньшей степени, чем этика. о чем говорит возможность наслаждаться прекрасным в ужасном

зы. еще как мое. подними все мои посты - убедишься.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_261366

А этика у нас вообще на нуле, раз позволяет не только обсуждать такие темы, но и еще получать от этого эстетическое удовольствие. Уайлд много писал об искусстве ради искусства, по-моему, его тоже не интеречсовал знак "+" или "-", главное - то, что по модулю остается.

ЗЗЫ: Сам подними - я права, авторское тире тебе не свойственно, только нормативное. Причем, от этого новоприобретенного быстренько стараешься избавиться при его упоминании :)

Опубликовано
comment_261388
А этика у нас вообще на нуле, раз позволяет не только обсуждать такие темы, но и еще получать от этого эстетическое удовольствие

no comments

ззы: бред. и не вижу смысла больше это мусировать

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_261399

Кстати, о расчлененке и Парфюмере... У Акунина есть небольшой рассказ "Декоратор", может кто читал? Тамошний маньяк считал прекраснейшей вещью на свете тела нерожденных детей, естественно, извлеченных из утробы матери. Он сравнивал их с жемчужиной в раковине...

Тоже ведь мнение...

Опубликовано
comment_262019

Хм.. Хорошо, допустим в ужасном есть и своя красота, хорошо...

Вот работы Гигера.

Обьясните МНЕ, человеку, явно не понимающему, в ЧЁМ здесь заключена красота и эстетика?

post-1859-1110495349.jpg

post-1859-1110495424.jpg

post-1859-1110495499.jpg

post-1859-1110495584.jpg

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_262023

Мне нравится как анимешках умеют показать кровь-не только в аниме-но и в японских фильмах-

я просто влюблён в эти кровавые пятна-запад никогда не мог так показать кровь как восток-

кровь повсюду кровь

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_262044

DarkDragon

работы Гигера мне кажутся занятными, но попсовыми, не вижу, что в них ужасного. Полагаю, что красотой в них считается эстетизированное деформирование детишек и зверушек, дабы создать в пером случае страшилку, а во втором - универсального хищника (сравните его красоту с красотой тигра, бегущего за жертвой, кобры, готовящейся к броску - эстетизация животного организма...)... аналоги в человеческом виде - супермэн, например, только он "хороший"...

Отошла...
Опубликовано
comment_262075

Lost Angel

Хм.. У нас с вами абсолютно разные ассоциативные ряды в представлении и вИдении картин. Вы более прагматик и реалист, как мне кажется.

А у меня чрезмерно развито *и это не хвастовство, а рок, мать его(((* вразныестороныидущее воображение и зрительно-чувствительная *что вижу, то и могу прочувствовать. звучит по идиотски, знаю - но по другому не обьясню* фантазия

Не буду расписывать, что я там вижу, в этих картинах - это страниц десять получится и дядюшка Фрейд вместе с Кастанедой будут злорадно усмехаться.

Скажу одно - мне ЭТО не нравится.

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_262086
Военные для меня в первую очередь убийцы, а не герои... Однако зрелище.

скажи это любому ветерану...

Добавлено:

А угасающий свет жизни в глазах - это действительно нечто прекрасное.

тебе к наркоманам

Добавлено:

амошний маньяк считал прекраснейшей вещью на свете тела нерожденных детей, естественно, извлеченных из утробы матери

...а в Китае из них суп варят... очень вкусный, кстати...

Добавлено:

Kitsunegari , и как сказал покойный Мазох:"Воздержись!"

...так что товариши -- воздерживайтесь...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_262099
да это все прекрасно но не забывай ты такойже жалкий человечешка как и все здесь на этой планете....гомен за грубость но имхо это правда!!!

2 MOON

Я не забываю и не отрицаю =)

так как из всех земных тварей я все-таки родился человеком =(

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_262117
А мне нравится тема трагической смерти в мировой живописи, да и в аниме тоже.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_262134
Обьясните МНЕ, человеку, явно не понимающему, в ЧЁМ здесь заключена красота и эстетика?

гигера я тоже не люблю, хотя в принципе понимаю, где там может быть красота.

но вот это... это я обожаю. как и всего очевиднопаталогического нихея

post-20-1110520869.jpg

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_262167

DarkDragon

я вообще не говорил о совём ассоциативном ряду с работами Гигера, просто Вы спросили, что там может быть увиденно прекрасного - я теоретически ответил. Мне они просто кажутся умелой поделкой, не более того.

Norgen

BDSM + киберпанк?

и по раннему посту о фильме - говоря абстрактно, я истинную красоту вижу в способности затронуть струнки души, нежели просто быть визуально богатым, потому, видимо, фильм не пришёлся по вкусу, несмотря на визуальный ряд, который мне обычно нравится.

Быть может, в ужасном нравится именно "история" о том, как оно таким стало\есть? Например, есть что-то завораживающее в эпидемии, как понятии... Как и в радиоактивно облучённой зоне... Понимание того, что это - смерть и всплеск адреналина?

+ писал курсовик по sublime по Burke и Канту (просто на аглицком учусь, не уверен, каков русский аналог)... По мнению первого, этот sublime достигается, когда опасность рядом, ужас какой-то жуткий, но безопасен для нас (за стеклом, допустим) и мы внутренне героически превозмогаем страх перед ним... не об этом ли мы говорим?

Отошла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.