Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...
ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...
она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...
Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...
официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...
чтож, перейду непосредственно к творчеству.
при жизни было выпущено 7 альбомов:
Не Положено - 1987
Деклассированным элементам — 06.1988
Запись с группой "Закрытое предприятие" — осень 1988
Домой! — лето-осень 1989
Продано! — (Домой) — 01.1989
Ангедония — лето-осень 1989
Стыд и Срам — начало 1991
Посмертные альбомы:
Стыд и срам — 1991
Не положено — 1992
Я оставляю ещё полкоролевства — 1992
Столетний дождь — 1993
интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...
Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...
ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...
она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...
Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...
официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...
чтож, перейду непосредственно к творчеству.
при жизни было выпущено 7 альбомов:
Посмертные альбомы:
интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...
сайт, посвященный Янке
здесь и нормальная биография и интересные статьи... ну и так, всего по мелочи.
отсюда скачивала я (так как у меня вся музыка аж на кассетах была)
[Gothic] team