Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...
ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...
она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...
Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...
официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...
чтож, перейду непосредственно к творчеству.
при жизни было выпущено 7 альбомов:
Не Положено - 1987
Деклассированным элементам — 06.1988
Запись с группой "Закрытое предприятие" — осень 1988
Домой! — лето-осень 1989
Продано! — (Домой) — 01.1989
Ангедония — лето-осень 1989
Стыд и Срам — начало 1991
Посмертные альбомы:
Стыд и срам — 1991
Не положено — 1992
Я оставляю ещё полкоролевства — 1992
Столетний дождь — 1993
интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Яна Станивславовна (более известная, как Янка) Дягилева...
ну что могу еще сказать? кто слышал ее песни, тот от одного этого имени поймет, о ком я говорю...
она - одна из самых ярких представителей русского рока, советского рок-андерграунда, ну и просто гениальная поэтесса...
Ее биография известна довольно точно, за исключением, конечно, точной даты и причины ее смерти. она родилась 4 сентября 1966 года, в апреле 1987 познакомилась с Егором Летовым, выступала с концертами... вплоть до 1991 года...
официальной датой ее смерти принято считать 9 мая 1991 года, хотя тело ее нашли только 17...
чтож, перейду непосредственно к творчеству.
при жизни было выпущено 7 альбомов:
Посмертные альбомы:
интересно было бы узнать, кто слушал, помнит, у кого какие любимые песни... у меня любимых несколько: "По трамвайным рельсам", "От большого ума", "Гори, гори ясно", "Я стервенею" и "Ангедония". еще много чего нравится, но эти как-то еще с детства запомнились...
сайт, посвященный Янке
здесь и нормальная биография и интересные статьи... ну и так, всего по мелочи.
отсюда скачивала я (так как у меня вся музыка аж на кассетах была)
[Gothic] team