Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Геморно очень, эти скрины делать.

P.S. Забыл в каком фильме это было. Главная героиня входит в здание (съемка с улицы) в брюках и блузке, а потом (камера внутри помещения) она уже в юбке! Как такое допустили?

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

koma

что значит "сюжет левый"? это исторический ляп? это "условность"? это несогласованность сюжета? нелогичность?

если уже такие заявления делаете, уточняйте, приводите примеры. у Вас ведь так хорошо это с "Хакерами" получилось...

Опубликовано

Это долго и нудно. А главное, есть ли смысл, понятно же что я имею в виду.

Лем был совершенно не в восторге и от экранизации Тарковского, тот тоже лишь опирался на сюжет, не передавая его полностью. Но Тарковский отступал скорее в передаче скажем антуража, в том, что опустил многие эпизоды, изменил концовку.

Экранизация Соляриса сделанная американцами не может даже называться "по мотивам". Если перелистать книгу даже не очень внимательно, обнаруживаешь, что общего с фильмом мало. Имя Криса Кельвина и то, что к нему приходит покойная жена.

Надо отметить, что и сама планета в американском фильме подна совершенно не так. у американцев она как звезда, у Лема это океан.

Про проблемы со Снаутом и Сарториусом вообще не пишу, чтобы время не отнимать.

сюжетная линия не та, не те герои, не та концовка.

И познакомился Крис со сывоей женой не так, и дальше у них всё по другому развивалось.

Ох, аж устала придираться. Лучше вспомню что-нибудь смешное.

Опубликовано

koma

Это называется на "ляп". Это называется "фильм по мотивам". Разные вещи. Спорить тут в очередной раз на тему того, что фильм не должен дословно пересказывать оригинальное литературное произведение - не буду. Потому как жесткий оффтоп, да и надоело уже.

Опубликовано
Хаха, про графические вирусы.....они есть.....раньше в них не верили...

Сейчас не верят в вирусы в шрифтах, время покажет)))

ты не понял что я имел ввиду, не вирусы в графических файлах, а вирусы... эээ... выводящие картинки/видео на экран.

смотри фильм.

Опубликовано

ERASER

на счёт "Хакеров". Машинных код - он не в еденичках и ноликах, он в шеснадцатеричной системе:(

Почти как Ассемблер.

А еденички и нолики ты не заставишь не одну машину кушать:)

На счёт графических вирусов. А такой ли это бред? Вполне известно, что в гиф 100кб можно вирусяру засунуть. Эту дырку Майкрософт всего пол года назад исправил.

Опубликовано
ERASER

на счёт "Хакеров". Машинных код - он не в еденичках и ноликах, он в шеснадцатеричной системе

Почти как Ассемблер.

А еденички и нолики ты не заставишь не одну машину кушать

хех... еще один "кул хацкер"... ты ассемблер то в глаза видел?

знаешь что такое обьектный файл?

откуда шеснадцатеричная система? либо ток есть, либо его нет = 0 и 1. ЭТО МАШИННЫЙ КОД.

шеснадцатеричная система есть преобразование в удобоваримый для человека вид. ВСЕ! Не лепи горбатого.

Добавлено:

А то буду матом ругатся...

Опубликовано

ERASER

Я прогаю на Ассемблере...

16 ричный код исполняеться процессором. То, что он храниться в памяти в качестве 1 и 0 - верно. И в процесор подаёться - тоже верно. Но пишут в машинном коде в 16 ричной системе. Ибо так удобнее. Ты видел древнии совецкие компы, как там их ZX какие-то. ам эта система наглядно была. А потом появился ассемблер, который просто заменял номер команды на буквенное обозначение. Но номера команд по жизни писали в 16 ричной системе. Набивать номера в 1 и 0 никогда ни один "умный" не додумался.

Опубликовано

Русский солярис:

одна из героинь выпивает пол-стакана жидкого азоты и замораживается, хотя по идее 100мл жидкого азота должны были превратиться в 100л газа и героиня должна была взорваться.

Опубликовано

А это у нас будет вне конкурса

Даже неловко такого пенсионера рядом ставить. Но не могу, не могу не поделиться.

"Академик Седых выключил взрывы и в тот же миг космонавты потеряли весомость!" Кассету мне, кассету!

...или это в тему про трэш надо было? :)

Опубликовано

Wormkeeper

Я прогаю на Ассемблере...

16 ричный код исполняеться процессором. То, что он храниться в памяти в качестве 1 и 0 - верно. И в процесор подаёться - тоже верно. 

тут как раз подвох - машинный код есть машинный код, а вот программный код, о котором ты говориш обычно и выводится "в чистом виде" как 16-ричная система счисления...

Но пишут в машинном коде в 16 ричной системе.

НЕ ПИШУТ в машинном коде. Я его "щупал" вводя команды в микрочип переключением тумблеров(выключателей), так что НЕ ПАРЬ.

Ибо так удобнее. Ты видел древнии совецкие компы, как там их ZX какие-то.

с какой это радости ZX советские??? Товарищ Синклер разьве родился в СССР? у меня один в тумбочке под телевизором валяется :)

Сынок не парь. Советскими были БХ ...

там эта система наглядно была. А потом появился ассемблер, который просто заменял номер команды на буквенное обозначение.

ДАНУ??? АССЕМБЛЕР ПОЯВИЛСЯ ПОТОМ???? Не позорься...

Но номера команд по жизни писали в 16 ричной системе. Набивать номера в 1 и 0 никогда ни один "умный" не додумался.

Я про это и говорил, относительно фильмя.

НО если еще вспомнить перфокарты, то там как раз был машинный код - дырка и нет_дырки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я САААААААААМ заметил ляп в Ночном Дозоре ! когда антон приходит к колдунье...

если еще кто-то заметил - постните тут>> будет вам за это кавайность :ph34r:))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Если постараться, можно столько ляпов найти. Я как-то читала в журнале про Терминатора 2. Парень, который писал столько привёл! Ну нельзя быть таким дотошным.

Например, сначала на полиц. машине один номер, а через эпизод на этой же машине другой.

Опубликовано

в The name of the rose толстенький, когда он уже покойником лежит на столе для вскрытия (или там чего у них в абатсве с трупаками делают). То моргает.

Но это вообще такой ходовой ляп - моргающие и дышущие трупаки, будто так сложно сыграть.

Опубликовано

Из пресловутого ВК-Две крепости ...когда Эомер передает коней Арагорну , Леголасу и Гимли , у него выпадает меч из ножен на спине )))

А вообще в Голливуде столько исторических несоответствий , взять Гладиатора , там Император выходит биться на арену с главгероем , как какой-нибудь атаман шайки разбойников...

• 4 года спустя...
Опубликовано
Во многих фильмах, в том числе и звёздных войнах, космические корабли долго и ярко горят, находясь в открытом космосе. За ними тянется огненный шлейф и, болтаясь вдали от любых космических тел, они уходят куда-то в крутое пике.

Горят - всё правильно, ибо всё же внутри корабля воздух, который поддерживает пожар (внутренний), а система переборок не даёт ему улетучиться всем сразу. Вот поэтому пожар длится довольно долго (по киношным меркам).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В фильме "Властелин колец, возвращение короля" когда армия стоит у чёрных ворот Арагорн, Гэндальф и прочие главные герои на конях, когда из ворот появляются полчища орков, то все пешие, коней нигде не видно :huh:

http://www.youtube.com/watch?v=neY90tjhjW8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация