Как часто я стала писать на форум, диву даюсь...
За облаками/Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho и 5 сантиметров в секунду/Byousoku 5 Centimeter
Мне 5 лет, поздний вечер, и за окном давно сгустились сумерки. Я сижу на ковре перед большим телевизором и сжимаю в руках коробку от диска, название которого едва могу прочитать. Диск этот принес мне папа, сказав, что это хороший мультик, и мне надо его посмотреть. Ребенком я была активным, но все несколько часов просмотра я сидела не отрываясь от экрана открыв рот. Внутри моей души тогда впервые появились глубокие, "взрослые" чувства, которых я не могла объяснить. Вот каким было мое знакомство с Макото Синкаем. От 5 сантиметров в секунду мне запомнился эндинг, который до сих пор сохранен на моем телефоне, и когда я в 5 утра по выходным ездила на поезде на встречи со своим молодым человеком, то слушала ее не переставая. А во втором аниме, мое сердце разрывалось от того, как сильно я понимаю девушку, которая провалилась в бесконечный сон, как одиноко ей было и как холодно. Лучи от солнца, когда они летели на самолете к башне, как будто по-настоящему обжигали мои щеки. Во всех этих картинах я запомнила искусство Макото передавать "далекую любовь" во взглядах, тишине, небе, пустоте.. Кажется вот, человек совсем рядом, ты можешь ему сказать все, что на душе, но на самом деле между вами огромная пропасть, и, сделав шаг, ты упадешь в нее, отдалившись от нужной точки еще больше. Хороший конец в понимании автора, это не смех, богатство или отсутствие одиночества, это покой на душе, который не получить просто так, даже если у тебя есть все вышеперечисленное. Вот такой немного личный обзор получился, но надеюсь, я передала те чувства, которые хотела