Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Недавно прочитал "Пробуждение каменного бога" Филип Хосе Фармер, там целый народ эволюционирующий из кошек (как я понял домашних), в одну даже главный герой почти влюбляется.. вот хочу узнать можа кто ещё встречал нек в книжках =))

ещё одна книжка -- Космополиты Лазарчука, первые две книжки трилогии... там тоже народ, но действие крутица вокруг малолетнего нека мужского полу =)

Posted

Серия детективов Лилиан Дж. Браун, каждая книга начинается на "Кот, который..."

Про журналиста, занимающегося частными расследованиями, в чем ему сильно помогают пара сиамцев.

Posted
ojiga, ну, ты написал, сейчас народ подумает что в "Пробуждении каменного бога" неки анимешные) Нет, вуфеа, конечно, неки по пределению, так как люди-кошки, но все же. Кстати, книжка мне очень понравилась. у меня она еще в таком красивом оформлении была, там на первой странице главная кыса похожа на богиню Баст.
Posted

"Пробуждение каменного бога" это скорее фурри, чем неки ^^,

у Андре Нортон в мире Вольных Торговцев/Предтеч была раса саларийцев с Саргола, гуманоидов произошедших от кошачьих.

Дэйн подумал, что если саларийцы хотели произвести впечатление

хороших воинов, то им это вполне удалось. Их средний рост был близок к

шести футам, а их отдаленные кошачьи предки оставили им в наследство лишь

некоторые рудименты. Ногти на руках и ногах саларийцев были способны

втягиваться, а кожа их была серого цвета, толстые волосы, похожие на плюш,

спускались вдоль позвоночника и по бокам мускулистых рук и ног. Волосы

были рыжевато-коричневого, сине-серого или белого цвета. Для земного глаза

их широкие лица, теперь повернутые к землянам, были лишены

выразительности. Глаза их были большие и слегка раскосые, оранжево-красные

или серо-зеленые. На них была одежда ярких расцветок с широкими поясами,

образующими нечто вроде корсета вокруг тонких талий; из-за поясов торчали

украшенные алмазными рукоятками ножи-когти, обладание которыми было

признаком совершеннолетия. Огненно-красные плащи свисали с их плеч подобно

крыльям летучих мышей, и от каждого саларийца при любом движении исходило

облако сильного запаха.

Posted
Э.Т.А. Гофман "Житейские воззрения кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах", занятная книжка. Еще можно вспомнить знаменитого Чеширского кота из "Алисы..."
Posted
"Пробуждение каменного бога" это скорее фурри, чем неки ^^,

Вот точно, никак не получалось вспомнить название. Точно фурри, ведь лица не человеческие, а кошачьи. Вообще весь роман - набор разнообразных фурри, чего стоят тоько слонолюди)))

Posted
Перумов "Не время для драконов" - целый клан "кошек"

не подходит, так как это было просто название тотемного клана "Клан Кошки". А его участники были самыми обычными людьми. Это видно из описания внешности Лой Ивер.

Posted
Генри Каттнер, "Долина Пламени". Там, опять же таки не неки - просто люди, которые, впрочем, эволюционировали не от обезьян, а от чего-то крупного кошачьего.
Posted

аникина

"кошка, которая умела плакать..."

посредственная вообщем-то книга, нр там 1 раса: тетки с ушками и хвостиками)))

Posted
Роман Сергея Кузнецова и Линор Горалик "НЕТ". Там будущее, распространено морфирование, люди придают себе животные черты за большие деньги в спецклиниках, и есть кошко-люди, даже с подушечками на лапках. Я тоже хочу коготки, втягивающиеся в подушечки! И ушки с хвостиком, разумеется ^^
  • 2 months later...
Posted
И.Лада "Приключения кота Микеша"

П.Гэллико "Томасина"

прошу прощения, но в Томасине просто повествование от лица героини-кошки, но никак не некомими.

• 3 months later...
Posted

Ну, на мой вкус самая классная Нэка, либо это был всё - таки "нэк", так это у Богдана в комиксах про Нику.

А так, в книгах по D&D есть Рапаксы и ракшасы, Табакси. Все они производные от кошек.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 year later...