апкиш Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 Недавно прочитал "Пробуждение каменного бога" Филип Хосе Фармер, там целый народ эволюционирующий из кошек (как я понял домашних), в одну даже главный герой почти влюбляется.. вот хочу узнать можа кто ещё встречал нек в книжках =))ещё одна книжка -- Космополиты Лазарчука, первые две книжки трилогии... там тоже народ, но действие крутица вокруг малолетнего нека мужского полу =) Quote
Komthur Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 Серия детективов Лилиан Дж. Браун, каждая книга начинается на "Кот, который..." Про журналиста, занимающегося частными расследованиями, в чем ему сильно помогают пара сиамцев. Quote
Серебряный алхимик Posted June 9, 2007 Report Posted June 9, 2007 ojiga, ну, ты написал, сейчас народ подумает что в "Пробуждении каменного бога" неки анимешные) Нет, вуфеа, конечно, неки по пределению, так как люди-кошки, но все же. Кстати, книжка мне очень понравилась. у меня она еще в таком красивом оформлении была, там на первой странице главная кыса похожа на богиню Баст. Quote
Aeolide Posted June 10, 2007 Report Posted June 10, 2007 "Пробуждение каменного бога" это скорее фурри, чем неки ^^,у Андре Нортон в мире Вольных Торговцев/Предтеч была раса саларийцев с Саргола, гуманоидов произошедших от кошачьих.Дэйн подумал, что если саларийцы хотели произвести впечатлениехороших воинов, то им это вполне удалось. Их средний рост был близок кшести футам, а их отдаленные кошачьи предки оставили им в наследство лишьнекоторые рудименты. Ногти на руках и ногах саларийцев были способнывтягиваться, а кожа их была серого цвета, толстые волосы, похожие на плюш,спускались вдоль позвоночника и по бокам мускулистых рук и ног. Волосыбыли рыжевато-коричневого, сине-серого или белого цвета. Для земного глазаих широкие лица, теперь повернутые к землянам, были лишенывыразительности. Глаза их были большие и слегка раскосые, оранжево-красныеили серо-зеленые. На них была одежда ярких расцветок с широкими поясами,образующими нечто вроде корсета вокруг тонких талий; из-за поясов торчалиукрашенные алмазными рукоятками ножи-когти, обладание которыми былопризнаком совершеннолетия. Огненно-красные плащи свисали с их плеч подобнокрыльям летучих мышей, и от каждого саларийца при любом движении исходилооблако сильного запаха. Quote
Jubei Posted June 10, 2007 Report Posted June 10, 2007 Э.Т.А. Гофман "Житейские воззрения кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах", занятная книжка. Еще можно вспомнить знаменитого Чеширского кота из "Алисы..." Quote
Серебряный алхимик Posted June 10, 2007 Report Posted June 10, 2007 "Пробуждение каменного бога" это скорее фурри, чем неки ^^,Вот точно, никак не получалось вспомнить название. Точно фурри, ведь лица не человеческие, а кошачьи. Вообще весь роман - набор разнообразных фурри, чего стоят тоько слонолюди))) Quote
апкиш Posted June 10, 2007 Author Report Posted June 10, 2007 у Головачёва в хроновыверте тоже вроде упоминались кошколюди... но точно не помню... Quote
апкиш Posted June 10, 2007 Author Report Posted June 10, 2007 Роберт Асприн -- Женщина-кошка, только она человеком была, под кошку косила Quote
KAT_irina Posted June 12, 2007 Report Posted June 12, 2007 Перумов "Не время для драконов" - целый клан "кошек" Quote
Серебряный алхимик Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Перумов "Не время для драконов" - целый клан "кошек"не подходит, так как это было просто название тотемного клана "Клан Кошки". А его участники были самыми обычными людьми. Это видно из описания внешности Лой Ивер. Quote
Кровавый Фантомас Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 "Воин Рэдволла". Там королевство кошек ведёт войну против королевства мышей. Quote
Krag Posted June 15, 2007 Report Posted June 15, 2007 Генри Каттнер, "Долина Пламени". Там, опять же таки не неки - просто люди, которые, впрочем, эволюционировали не от обезьян, а от чего-то крупного кошачьего. Quote
chazenija Posted June 16, 2007 Report Posted June 16, 2007 аникина"кошка, которая умела плакать..."посредственная вообщем-то книга, нр там 1 раса: тетки с ушками и хвостиками))) Quote
Кровавый Фантомас Posted June 16, 2007 Report Posted June 16, 2007 Роман Сергея Кузнецова и Линор Горалик "НЕТ". Там будущее, распространено морфирование, люди придают себе животные черты за большие деньги в спецклиниках, и есть кошко-люди, даже с подушечками на лапках. Я тоже хочу коготки, втягивающиеся в подушечки! И ушки с хвостиком, разумеется ^^ Quote
bofhland Posted August 26, 2007 Report Posted August 26, 2007 И.Лада "Приключения кота Микеша"П.Гэллико "Томасина" Quote
Aeolide Posted August 27, 2007 Report Posted August 27, 2007 И.Лада "Приключения кота Микеша"П.Гэллико "Томасина"прошу прощения, но в Томасине просто повествование от лица героини-кошки, но никак не некомими. Quote
Kazоо Posted December 15, 2007 Report Posted December 15, 2007 Ну, на мой вкус самая классная Нэка, либо это был всё - таки "нэк", так это у Богдана в комиксах про Нику.А так, в книгах по D&D есть Рапаксы и ракшасы, Табакси. Все они производные от кошек. Quote
dotsone Posted January 4, 2008 Report Posted January 4, 2008 На ум приходит "Мастер и маргарита" Quote
апкиш Posted January 17, 2008 Author Report Posted January 17, 2008 (edited) Блин, как я могла забыть?? Футары из Дюны!! Edited January 17, 2008 by апкиш (see edit history) Quote
Пазаниус Posted January 17, 2008 Report Posted January 17, 2008 "Азирис нуна или сегодня, мама" Лукьяненко и Буркина. Была у них там расса сфинксов на Венере. Quote
Riname Posted June 2, 2009 Report Posted June 2, 2009 (edited) http://s60.radikal.ru/i169/0906/da/fb99dabbb665.jpg "К востоку от Эдема"Кейти -злая нека. Edited June 19, 2009 by Ruv (see edit history) Quote
Recommended Posts