DNK_Inc Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Про озвучку - наверно там текст очень простой был). Ты бы послушал как настоящие японцы тараторят).Вполне может быть. Я на понимание таратора истинных японцев и не претендую... пока не претендую. Думаю, что я до этого ещё дойду.
Ari Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 DNK_Inc три правила можно сказать что ты их и огласилё Третее просто что слово можно перевести как во множественном так и в единственном числе. Значит мона применять когда какие захочешь? Кроме Тачи и Гата. А про "у" с двумя палочками я знаю. В моем учебнике это есть и не только про нее там написано.
ahmich Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 привет всем, я новый в вашей тиме ) на данный момент постигаю японский, по тому , что есть на сайте http://nihongo.aikidoka.ru/мой выбор правилен?)
DNK_Inc Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 на данный момент постигаю японский, по тому , что есть на сайте http://nihongo.aikidoka.ru/мой выбор правилен?)Ну, с чего-то надо ведь начинать! Не могу сказать, что выбор плох.Здесь неоднократно упоминался учебник Нечаевой - можешь взять его себе на вооружение, хотя это не единственный учебник по японскому языку. Учебников, на самом деле, очень много, из них не менее половины есть в электронном варианте в инете, просто нужно их поискать... Советую скачать и установить тебе какой-нибудь электронный японско-русский словарь, к примеру Яркси. Хотя, опять-таки, существуют и другие, просто этим я сам пользуюсь и всем его советую :) .
MuseHunter Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Всех приветствую, наконец то и я решил заняться этим вкусным и полезным делом - изучением японского, пока что я на уровне каны и начал изучать кандзи, так чтоособой активности от меняне ждите, выучу кану, начну учить грамматику, вот тогда то явсех тут достану :0
DNK_Inc Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 ... выучу кану, начну учить грамматику, вот тогда то явсех тут достану :0 :P Буду рад помочь, чем смогу! А коли не я, то остальные помогут - хорошо, что уже не мало людей в тиме!
DraGun Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 ahmich, Ты смотри раздел про японию и яп. там в топе прилеплено куча ссылок.Лично я свой пак уже скампоновал - он весит около 250 мегов).MuseHunter, Лично я на кану потратил месяц. Сможешь быстрее?)
MuseHunter Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Лично я на кану потратил месяц. Сможешь быстрее?)Начал я 06.11Выучил пока только четыре столбца, еще четыре я знаю как пишутся, но не могу привязать изображение к слогу, пока путаюсь.
Ryoku Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 DraGun, месяц многовато... 2 недели, при практике хорошей неделя на обе азбуки, чтобы распознавать, читать и писать.. ну а чтобы хорошо уже читать и писать, тут месяц-два-три, у каждого по-разному)
DNK_Inc Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 месяц многовато... 2 недели, при практике хорошей неделя на обе азбуки, чтобы распознавать, читать и писать.. ну а чтобы хорошо уже читать и писать, тут месяц-два-три, у каждого по-разному)Ы! Мне бы ваше упорство! Для меня и месяца было мало :blink: - просто изучал азбуки тогда, когда было настроение и желание их учить, т.е. без всяких напрягов...
MuseHunter Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Угум. +1 Я трачу примерно по полчаса в день, так что на столбец (хирагана+катакана) уходит по два дня в среднем.Кстати, кто чего слышал про "новую ромадзи".
Ryoku Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Ромадзи пока что не менялась) От ромадзи уже отказались в свое время и пока что разговоров о ее возвращении не было.Вот идет упрощение иероглифики в сторону каны, это да. С появленем компом, японцы сами не всегда могут уже написать иероглифы вручную. Прочитать, да, написать нет) Поэтому пишут каной их.. запас иероглифический уже сократился основной.. скоро снова сократится и пойдет по упрощению)
Kuro Neko Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Привет всем!:rolleyes:Японский начала учить полтора месяца назад с репититором :huh:Дороговато но оно того стоит :lol:
DraGun Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Kuro Neko, И как успехи что выучили?(я тогда смысл предложения понять немог даже самого простого)
MuseHunter Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Дедушки, посоветуйте, что изучать после каны.
Ryoku Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) MuseHunter, ну тогда начальную иероглифику и грамматику, первые базовые 50 штук) Тут вот Нечаева и пригодится, самый оптимальный вариант для начинающих. А вот никто не посоветует чего-нить на кансайском почитать? Кроме манги ЛавКона) Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Kuro Neko Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 DraGun, выучили еще не много, тока катакану, хирагану, немного грамматики, числительные, ну и просто лексику разную. :)Занимаюсь я 2 раза в неделю, та и по определенной программе, так что дело продвигается не очень быстро. :PНо меня в полне устраивает. :D
Maestro Katrine Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2007 Всем привет! Японский я стала учить сравнительно давно, правда, не систематично. Выучила кану, базовую грамматику и мелочи, вроде названий дней недели/месяцев/цветов и пр., что можно подчерпнуть из различных разговорников).Учу самостоятельно; в основном с помощью интернет-сайтов (грамматика) и тех же разговорников (фразы, выражения и т.п.). За кандзи пока всерьез не бралась, но думаю, все еще впереди).
MuseHunter Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Зашибенным образом учу...Нашел парня из Бразилии, который японский с шести лет учил, он меня и учит потихоньку, часа по два в день, десятка по полтора кандзи...Заодно английский освежаю.
Ryoku Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Ну учить японский через английский это да, 2-ух зайцев одним выстрелом) Кстати, увы, но большинство пособий и учебников по японскому, написано и издается именно на английском)
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 здрасте я это новенький как бы:)нахожусь на стадии изучени чуть больше новичка, выучил kana,немного фраз на многие случаи жизни.изучаю по пособию Тодда и Эрики Гриз "говорим по-японски" и с диска от компании EuroTalk Interactive воть верней не kana а hiragana извените ошибся
DNK_Inc Опубликовано 3 января, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Приветствую новичка в нашем тиме - (SaD)JaPaNeSe, которого только что внёс список участников.Пару месяцев назад появилась очень важное дело, которое заставило немного сделать паузу в изучении язика.Интересный факт: выписал себе "ЕШКО: Японский для начинающих" - на данный момент получил уже 28 урок (из 40), но домашних заданий ещё ни одного не отправил. Просто решил немного подготовится к "ЕШКО" с помощью Нечаевой (она мне в руки первой попалась), но из-за нехороших обстоятельств я и Нечаеву не могу открыть - злыдень-английский мешает.P.S. Всех участников тима с Новым годом! Как руководитель тима японского языка желаю всем покорить новые вершины языка, делиться впечатлениями от освоенных высот со всеми нами, побольше интересных обсуждений, и, главное, получать удовольствие от освоения такого сложного языка, как японский!!!
Ryoku Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Опубликовано 4 января, 2008 Ага, всех Ake Ome ))) С Новым Годом то бишь) Желаю преодолеть все препятсвия и языковые барьеры и овладеть японским в совершенстве)
Ryoku Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 В общем, все заходим, участвуем) https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...p;#entry1966765
MuseHunter Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Опубликовано 20 января, 2008 Единственный канзи который я уловил сразу и без проблем - деньги) что бы это могло значить...
Рекомендуемые сообщения