Эсгалмор Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 (edited) Автор:Эсгалмор(я) Название:Как ты мог так поступить... Бета:Ворд. Статус:Только начат. Пейринг:Путь это будет маленьким сюрпризом, не? Рейтинг:Пока небольшой, но планируется NC17. Дисклеймер:герои Наруто мне не принадлежат. Размещение:Где угодно, но с моим именем, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО кидать мне в приват ссыль на место, куда вы это разместили. читать дальше Говориться, что истинный ниндзя Конохи в случае необходимости готов отдать жизнь за свою деревню. Возникает занятный вопрос – почему подобная жертва допустима только в непосредственно в бою? Ведь результаты ритуалов, требующих человеческой жизни, куда больше, нежели силы, которые посредственность может применить в бою – пусть даже на смерть. Разумеется - только для защиты Конохи. Разумеется – только в экстренных случаях. Но почему – нет? Вопрос, занятный не столько сам по себе, не смотря на всю свою резонность. Наблюдение за твоей реакцией много интереснее. Видеть, как соперничают в тебе вдолбленное с детства, почти инстинктивное отрицание с другим табу – не лгать своему ученику. Себе-то ты лгать можешь, не так ли? Необходимость признать очевидное – с таким привычным и осточертевшем мне Конохским пониманием морали и аморальности. Презрение к любому, способному всерьёз задать подобный вопрос – с твоими чувствами ко мне. Я ведь для тебя не просто ученик, и даже не просто «любимчик», неправда ли? Неужели ты всё ещё полагаешь, что я не вижу? Другие – да, не видят, ибо не могут даже мимолётно допустить в мыслях такую возможность – как ты не хочешь верить, что этот вопрос озвучил я, что я спрашиваю всерьёз. Твой любимый ученик… Ха, соперничать с бабником и девушкой, больной азартными играми – это просто скучно, даже при учёте их силы. Любимый ученик… И просто - любимый. Мне бы хватило твоего уважения – но так намного интереснее. Особенно пока ты не догадываешься, что я – знаю. Так что же ты ответишь? Знаешь ведь, что ко всем твоим морализаторствам я с ходу подберу с десяток «но», что появиться ещё не мало оговорок, кроме тех двух, что я уже озвучил, но если ты возьмёшься спорить, тебе придется признать мою правоту. - Эти техники запрещены и их практика наказуема. Я надеюсь, что тебе это известно. Тема закрыта. Сухой голос, как много слов рвётся наружу – но ты их не скажешь. Это лучшее, что ты мог сейчас ответить. Лучше, чем я предполагал. Пожалуй, я не стану сейчас развивать эту тему – хватит с тебя пока… - До завтра, Сарутоби-сенсей. - Орочимару, я всё же искренне надеюсь, что ты сам прекрасно понимаешь почему это действительно недопустимо. - Разумеется. Мне было просто интересно, что ты ответишь. – прощальная улыбка, чуть менее ядовитая, чем обычно – и ты веришь мне. Ты очень хочешь в это верить. Может, я всё же рано оставил тебя в покое? - Как ты мог так поступить с товарищем по команде?! - Он сам нарвался. Полез в драку когда я всего лишь… - «Не виноватая я, он сам пришёл» - саркастически оборвал его Сарутоби. - Именно – спокойная, чуть ироничная улыбка. - Ты хоть понимаешь, в каком он сейчас состоянии? - От этого обычно не умирают, да и я особого садизма не проявлял… - Просто изнасиловал. - Вообще-то это он собирался меня изнасиловать. Это называется «превышение допустимой самообороны». - Верю. Ты кого угодно можешь довести до чего угодно. - Сочту за комплимент. - Я серьёзно. Для него это серьёзная моральная травма, а ты тут стоишь и ухмыляешься. - Мне пойти и извинится? - Если сможешь это сделать по нормальному, а не в своеобычной язвительно манере. - Не проблема. – Из улыбки Орочимару исчезла упомянутая язвительность, сменившись… Нежностью? Сарутоби счёл за лучшее уверить себя в том, что эта нежность ему примерещилась. - Джирайа! - Чего тебе, гнида? – беловолосый парень обернулся навстречу приближающемуся товарищу по команде. И был крайне удивлён, когда тот, не дойдя пары шагов опустил голову и абсолютно серьёзно произнёс: - Прости меня. Этого он не ждал. Что угодно – издевательства, панибратства, откровенных фоток Тсунаде, украдкой положенных в карман – но не того, что Орочимару прямо подойдёт и… Извиниться? Этого не может быть. Или это не он? От удара в живот Орочимару отлетел и встретился спиной с деревом. Чуть усмехнулся. Поднялся. Джирайа подошёл к нему, всё ещё не веря – раз дзюцу не рассеялось от удара, значит было более высокого уровня, чем общеизвестное перевоплощение. Схватил «Орочимару» за волосы и посмотрел ему в лицо. - Не веришь, что я мог прийти с извинениями? – усмешка, в которой почти нет яда… - Да, не верю! Кто ты? - Тот, кого ты видишь перед собой. Подумай сам – единственный, кто заинтересован в том, чтобы я извинился и при этом способе на внятное дзюцу перевоплощения, это Сарутоби-сенсей, который не станет тебя обманывать во-первых из-за собственных моральных убеждений, а во-вторых – из понимания того, что правда рано или поздно откроется, и я в этом активно поучаствую. Джирайа вынужден был признать, что если в словах стоящего перед ним и был подвох, он не в состоянии определить – где. Но раз уж это всё таки Орочимару… - По-твоему можно просто сказать «прости» и я забуду?! – удар по лицу, после чего Джирайа отпустил его волосы, схватил за плечи и припечатал к дереву. - Нет. Делай со мной что хочешь. Можешь меня побить, да и изнасилованию на этот раз я не буду препятствовать. – безразличный, какой-то обыденный тон. - Ах вот значит как ты теперь заговорил? – Джирайа в одно движение разорвал на нём рубашку. Ни намёка на сопротивление, ни капли яда в усмешке… Безразличность, которая его бесила. Одной рукой прижав Орочимару к дереву, другой Джирайа стал распутывать завязки на его штанах, нежелающие поддаваться резким движениям. - Что здесь происходит? – Джирайа вздрогнул от этого голоса. - Ничего, требующего вашего внимания, Сарутоби-сенсей. – Орочимару же был всё так же безразлично-спокоен. Отодвинув своего товарища по команде, пребывавшего в весьма смешенных чувствах, он поправил завязки на штанах и снял остатки рубашки. Джирайа обернулся, встретился взглядом с Сарутоби, опустил глаза и пошёл прочь, отвешивая удары ни в чём не повинным деревьям, встречающимся у него на пути. Его провожали два взгляда. - Зря ты появился, Сарутоби-сенсей. Он вполне может тебя возненавидеть. За то, что тебя не было тогда. - По-твоему я должен был позволить ему тебя изнасиловать? - Именно. Я с самого начала знал, что извинения приведут к этому, и вполне способен это пережить. К тому же – на губы вернулась обычная усмешка – никогда не был уке. А мне это даже интересно. Немного. Ты вздрогнул от этих слов. Тебе не хватит духу предложить заполнить этот пробел, и не только из страха получить отказ – даже получи ты отказ, тебе станет легче. Легче бороться с собой, зная, что я против отношений между нами. Но ведь отношения между сенсеем и его учеником… Это считается почти инцестом по тем самым опостылевшим конохским принципам. И твоя полная осведомлённость о моих отношениях – чаще всего единичных контактах, всё меньше остаётся людей, способных меня чему-то обучить в этом плане – ты не считаешь, что это даёт тебе право на подобное. Edited June 6, 2007 by Эсгалмор (see edit history) Quote
Юьн Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 дочь моя.....и твой мозг тоже убит фанфиками... Quote
Юьн Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 я так...сокрушаюсь...фанфик,сколь звука в этом слове.... Quote
Юьн Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 хоть что-то прояснилось)а знаешь,почему бы не придумать собственныйх героев?напиши сказочку, ну или повесть там какую-нибудь)))вот только не фанфик... Quote
Эсгалмор Posted June 6, 2007 Author Report Posted June 6, 2007 Рано мне ещё собственный мир придумывать... Я пока ещё не пережила того, что даёт рождение новому целосному своему миру... Quote
Юьн Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 ну тогда мне нечего тебе пожелать. раз не хочешь совершенствоваться.абажаю твое название темы: "как ты мог так ПОТУПИТЬ")))))))))))))) жжжошь, подруга! Quote
Маленький Вампир Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 Эсгалмор, прикольна! прода будет? Думаю народ заинтересуется этим фиком! Мои друзья заинтересовались! ;) Quote
Эсгалмор Posted June 7, 2007 Author Report Posted June 7, 2007 *саркастически*Это называется "развёрнутый коментарий" Quote
Маленький Вампир Posted June 8, 2007 Report Posted June 8, 2007 (edited) Эсгалмор, а от кого ты ждала развернутых коментов! Всем печатать лень! поэтому все выражают свои чувства к фикам через короткие сообщения в которых напечатаны наборы звуков которые автор сообщения издавал пока печатал! Edited June 8, 2007 by Маленький Вампир (see edit history) Quote
Юми Омура Posted June 10, 2007 Report Posted June 10, 2007 Могу высказать мнение конкретно по тексту, как человек далекий от Наруто. Мне понравилось, фанф читается легко и это притом, что подобные вещи обычно рассчитаны на людей, хорошо знакомых с темой. Простым же смертным такие творения воспринять ОЧЕНЬ тяжело. И, тем не менее, хоть я и имею поверхностное представление о нарутовском мире, сюжет захватил. Вообще нормальный осмысленный сюжет, а не банальное скрещивание любимых персонажей в яойных фиках, как показывает практика, настоящая редкость. И, что особенно странно, действительно хочется почитать продолжение (мне правда странно, т.к. я в принципе не читаю фиков по тем фендомам, в которых не разбираюсь). А еще стиль изложения понравился. Отсутствует излишняя перегруженность сложными предложениями. Все довольно лаконично, и к месту. Просто сама я усложненными построениями всегда грешила, не могу никак от этого избавиться, так что красоту фразы ценю вдвойне. Но это все очень ИМХО, тут надо конечно мнение более осведомленных людей послушать… Quote
Эсгалмор Posted June 10, 2007 Author Report Posted June 10, 2007 Ня, Юми, ради таких коментов СТОИТ писать. Очень рада, что тебе понравилось. Я сообщу, когда кину проду... И ещё раз - аригато за отзыв. Quote
Серебряный алхимик Posted June 18, 2007 Report Posted June 18, 2007 1. Независимо от раздела, одному автору соотвесвует одна тема.все вопросы мне в личку Quote
Recommended Posts