Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После выхода Сталкера многие поклонники таких шутеров, как FEAR, DOOM, Far Cry переметнулись на сторону GSC. Мне теперь интересно у кого фанатов больше: у динозавра жанра FPS, первая часть которого была эталоном для многих других шутеров, или новая, лучшая игра СНГ, когда-то обещавшая многое, но в результате выполнившая только половину...
Опубликовано (изменено)
После выхода Сталкера многие поклонники таких шутеров, как FEAR, DOOM, Far Cry переметнулись на сторону GSC.

Это где такие люди?

Лично я таких людей не видел.

Зато куча народа на отечественных форумах опускает Сталкера как может, даже за самые пустяки, вот это я видел.

Забавно, что за границей Сталкер гораздо популярнее чем у себя на родине и у нас.

Его там и раньше ждали, но и после выхода народ не начал причитать по любому поводу и строить кислые рожи, как у нас.

Так что, как ни странно, предрелизные вопли некоторых товарищей о том, что - "вот мы буржуям покаааажем" оправдались.

А мне что, я как прошел, так уже в Сталкера играть не буду, рназве что, если апгрейд сделаю...

А в ХЛ2 еще поиграю, ведь выйдет же Эп2...

А летом, мож, мультиплеер погоняю халфовский.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну почему же?

Сталкер прошелся по обложкам всех возможных журналов. В Игромании пишут, что это чуть ли не лучшая игра всех времен и народов. Хоть GSC и не выполнила половину обещаний, эту игру восхваляют и ставят на авне с непревзойденным ХЛ1!

рназве что, если апгрейд сделаю...

Да, создатели как-то не позаботелись о оптимизации( как и во всех русских играх). Графика 20054 года требовония несуразные!!..

Опубликовано
Сталкер прошелся по обложкам всех возможных журналов.

В Игромании пишут, что это чуть ли не лучшая игра всех времен и народов.

Разумеется, столько ждали, столько денег в пиар вбухали и чтоб не попасть на обложку.

Наверное, потому и ругает Сталкера наш народ, пять лет пиара, в сочетании с журналами, которые постоянно хвалят пресс-билды, а потом на тебе...

Мне-то нормально, я посмеялся на убогую видео-рецензию Игромании и ждал худшего, а кто-то, наверное, ей поверил, вот и ругают теперь.

Только в англоязычных интернет-видиорецензиях и чуток в Нави была хоть какая-то критика.

Хоть GSC и не выполнила половину обещаний, эту игру восхваляют и ставят на авне с непревзойденным ХЛ1!

Кто? Игромания? они туда и Kreed ставили.

Что еще ожидать от Игромании?

Опубликовано

_KJ_,

Вообще если так поразмыслить, то скорей всего как раз 3 года=)

Обещали модную графику, а 3 года назад она бы как раз была б такой. Плюс если сейчас взять тот факт, что не у всех такие компы, которые тянут сталкера, то представьте, чтобы было 3 года назад? Вообщеб только америкосы поиграли б. А половина невыполненых обещаний - может это недостаток железа? Может компы бы тогда вообще супермега-мощные нужны б были? Тогда фиг бы поиграли)

Опубликовано
половина невыполненых обещаний - может это недостаток железа? Может компы бы тогда вообще супермега-мощные нужны б были? Тогда фиг бы поиграли)

Что, если бы GSC сразу бы пихнула бы машинки, то у нас всех компы бы загнулись?Или хотя бы интелект сделали по-лучше?(обещали сверх жизнь, а сделали не пойми что)

Сталкер вообще не оптимизированая игра. Взять бы тот же Far Cry. Графика великолепная и на средних компах летает во всю. Хотя там так же открытые пространства! Ну или Oblivion. Тоже самое...

• 1 год спустя...
Опубликовано

А мне вот что интересно. Начал недавно играть в Сталкер, на втором уровне сложности, и как то не привычно после халфы, сложно кажется. На харде вообще жесть твориться. Когда халфлайф для меня на харде кажется детской забавой, уже проходил по 10 раз, и игра кажется очень простенькой.

Собственно хотел спросить у Сталкеров, которые так же играли в халфу, действительно Сталкер сложнее проходить, или просто кто к чему привык, тому то и легче?

Опубликовано (изменено)

То что в игромании пишут, это все просто тупая реклама, я думаю мало кто поспорит с тем что строчкой выше:

сталкер не по каким пунктам не превосходит Халву, ни первую, ни вторую.

Просто сталкер вышел, вот в него и играют, так как интересно всем, халфа следущая выдет будут в нее играть, и ничего удивительного нет

Я вообще фанат фаллаута, но стараюсь играть в большинство новых игр :D

Изменено пользователем Icecoldkilla (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сталкер прорисован более реально.....

Но территория карты меня убивает... я в 1ой же миссии задолбался бежать до развалин каких то....

Халфа - это полюбому) Там тоже есть длинные карты - но там хотя бы много противников - и ты не замечаешь как её проходишь, или тебе дают транспорт....

Опубликовано

По мне, так сравнивать Stalker и HL2 довольно странно.

HL2 - это кинематографический шутер для поклонников лихого физика с монтировкой, предпочитающего решать научные задачи с помощю разных видов огнестрельного оружия вместо утомительных дискуссий.

Stalker игра несколько другая. С одной стороны - тоже шутер, но отличный от своих собратьев по цеху тем, что не вынуждает игрока бежать по локациям как Клован Анальный, напуганный бозоном Хиггса. В "ждалкере" есть возможность побродить по "полям и лесам" любуясь живописными радиоактивными пейзажами, познакомиться с интресными и людьми и убить их.

Так что если и сравнивать 6летний долгострой от GSC, то не с HL2, а с Fallout3.

Опубликовано (изменено)
решать научные задачи

Оо а в каком эпизоде там надо решать задачи? так ещё и научные)))

Кроме одного слова "учёный" я там не видел ничё научного....

Гордон больше на супер солдата похож)

Изменено пользователем L E X X (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что если и сравнивать 6летний долгострой от GSC, то не с HL2, а с Fallout3.

Да ладно. Fallout3 - рпг, Ждалкер - шутер. Лично я, в Fallout'е пользовался всегда Ватцем(или как он называется), так что шутера там никак не почувствовал.

Кроме одного слова "учёный" я там не видел ничё научного....

На самом деле ХЛ неплохо пропитан физикой. Это и темная энергия, и телепорты, и врата в другие миры, и, в конце концов, вакуумная пушка страйдера.

Опубликовано

Ай-яй-яй! Нехорошо вырывать слова из контекста. Ведь, ежели прочитать исходное предложение целиком, смысл будет, кагбэ, совсем другой.

Опубликовано
На самом деле ХЛ неплохо пропитан физикой. Это и темная энергия, и телепорты, и врата в другие миры, и, в конце концов, вакуумная пушка страйдера.

я согласен) но это не делает гордона учёным)

Ай-яй-яй! Нехорошо вырывать слова из контекста. Ведь, ежели прочитать исходное предложение целиком, смысл будет, кагбэ, совсем другой.

ну вот:

шутер для поклонников лихого физика с монтировкой, предпочитающего решать научные задачи с помощю разных видов огнестрельного оружия

и всё равно? где там чё решать то?)

Опубликовано

L E X XВообще то у Гордона Фримена докторская степень по физике, так что протагонист HL самый что ни на есть ученый. А фраза моя и правда шуточная.

Yes We Can, Я имел в виду не жанровую принадлежность, а то, что в обеих играх нас никто не гонит, давая возможность побродить по "ленинским местам" и поискать на свою задницу приключений.

V.A.T.S Я тоже использовал. Мне понравилось.

По сабжу. У этих двух игр (HL2 и Stalker) общего довольно мало. Разве что и там и там приходится стрелять по врагам. В "Халфе" я чувствовал себя героем боевика со мной в главной роли. В "Ждалкере" я был авантюристом, измеряющим "зону" в попугаях. Причем за деньги.

Грубо говоря, HL2 кинематографическая стрелялка, а Stalker - стрелялка-бродилка.

А что до фанатов, то у HL их явно больше, но и в Stalker'е что-то есть. Хотя, могли бы его сделать и получше.

Опубликовано
Вообще то у Гордона Фримена докторская степень по физике, так что протагонист HL самый что ни на есть ученый

Ну так, я ж и говорю кроме одного слова "учёный", ничё такого нет) связанного с ним

А фраза моя и правда шуточная.

Ну я как бы думал что игру обсуждают, а не анекдоты)

А что до фанатов, то у HL их явно больше, но и в Stalker'е что-то есть

Одно время, когда вышел тока Stalker, играли все в основном в него... и мне казалось что и все они фанаты) Но после ваших слов - я надеюсь что они правдивы) Просто кого из знакомых не спрашиваю - все тока и говорят что в сталкера играли..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация