Кiшка Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2007 Судя по результатам опроса - не зависит))Сама правша, склад ума - ближе к гуманитарному...Но я не привыкла различать правша-левша, человек от этого не меняется...разве что за одной партой с левшой не очень удобно сидеть :-D Цитата
Tenebre Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 переученная левша. в случае надобности могу писать и левой. но проблема на всю жизнь: руку переучили, а вот все остальное - нет. поскольку занимаюсь балетом, точно знаю, что левая сторона вся от природы развита лучше правой...склад ума? проблема... мне одинаково интересно и то, и другое... Цитата
Оори Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Я - левша,но больше техникум,чем гуманитарий Цитата
Элна Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Левша, техник, хотя не думаю, что это влияет на мышление Цитата
Tenzin Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Правша и мне ближе технические науки, чем гуманитарные! :D Цитата
lagmulig Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Левша. Склад ума - Гуманитарный, гуманитарный и еще раз гуманитарный ^_^ =е хочу обижать левшей, но по личному опыту вижу, что они немного медленнее, но зато пространнее, думают. Поэтому у них более гуманитарный склад ума. Ну а мы, правши, техникиТут, пожалуй, соглашусь, что левша делают и воспринимают все немного медленнее чем, правша. Зато обычно левши творческие личности, довольно креативные. Цитата
Эstэr Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 левша делают и воспринимают все немного медленнее чем, правшакакая разница! есть люди , кот быстро воспринимают, есть, кот медленно... и от рук это не зависит! всегда думала, что правая ) ...но оказалось, что двумя одинаково работаю )) технический ) Цитата
Элна Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 левшей, но по личному опыту вижу, что они немного медленнее, но зато пространнее, думаютМежду прочим, согласна. Очень часто контрольные, или самостойки пишу медленнее других. Цитата
lagmulig Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 какая разница! есть люди , кот быстро воспринимают, есть, кот медленно... и от рук это не зависит! Естественно, руки (точнее полушария) -это не главный фактор, однако какое-то влияние на человека все равно оказывают. То, что склад характера человека зависит от темперамента и многих-многих других факторов - это понятно. Правая рука или левая - тоже есть разница. Может, и не такая очевидная, но она есть. Цитата
Атомск Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 Я правша. А как это гуманитарный и технический? ^_^ Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Всё равно, в года два назад начала всё делать левой.Сейчас всё могу делать обеими. Я единственная девка-компьютерщик в параллели и учу 3 языка не считая русского. Цитата
tomogoshka Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Правша, гуманитарный. На технаря не тяну никак. Цитата
Kawaii Girl Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Левша. Гуманитарный. :) Цитата
smash Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Правша. Технический(причём крайне технический) Цитата
SF1 Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2007 Правша. Технарь.Есть знакомые левшы -- люди как люди. Цитата
Tariel Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Правша. Технарь, хотя с гуманитарными предметами у меня тоже всегда было хорошо. Так что толком даже не знаю, просто технические дисциплины кажутся интереснее. В группе у нас два левши, оба технари. Кажется, не в этом дело, и от того, какой рукой человек пишет, мало зависит. Может быть, и зависит, да только важно, что человеку интересно - если у нет способностей к математическим дисциплинам, но они ему интересны - он справится, независимо от того, "технарь" он или "гуманитарий". Цитата
smash Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) У меня, кстати, брат вооще забавное явление: "переученый левша". Сейчас такое почти не практикуется(ибо считается даже вредным), а в советское время быть левшой - считали чуть ли не заболеванием, и поэтому в дошкольном и младшем школьном возрасте его переучили с левши на правшу. В принудительном порядке, в первом классе(1988 год) учителя просто неразрешали ему писать левой рукой, следили, ругали, и всё такое. Как и я, он скорее технарь. Только вот кем теперь его считать, левшой или правшой, я даже не знаю. Изменено 30 июня, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2007 Если судить по рукам, то правша. Если по ногам - левша. По образованию и текущей профессии - технарь, все хобби гуманитарные. Цитата
Эстель Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2007 У мя дядя правща ихороший техник! а так это отнощение к рукам не кого не имеет так как у мя знакомый левща и он тож техник и еще правща друг он гуманитарный так что судите сами!..... Цитата
Э. Н. Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Мда. Амбидекстр, универсал. Цитата
Jesus Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Кушаю, держу мышку и бью - правой рукой. Пишу - левой рукой. Гуманитарий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.