Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по результатам опроса - не зависит))

Сама правша, склад ума - ближе к гуманитарному...Но я не привыкла различать правша-левша, человек от этого не меняется...разве что за одной партой с левшой не очень удобно сидеть :-D

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

переученная левша. в случае надобности могу писать и левой. но проблема на всю жизнь: руку переучили, а вот все остальное - нет. поскольку занимаюсь балетом, точно знаю, что левая сторона вся от природы развита лучше правой...

склад ума? проблема... мне одинаково интересно и то, и другое...

Опубликовано

Левша. Склад ума - Гуманитарный, гуманитарный и еще раз гуманитарный ^_^ =

е хочу обижать левшей, но по личному опыту вижу, что они немного медленнее, но зато пространнее, думают. Поэтому у них более гуманитарный склад ума. Ну а мы, правши, техники

Тут, пожалуй, соглашусь, что левша делают и воспринимают все немного медленнее чем, правша. Зато обычно левши творческие личности, довольно креативные.

Опубликовано
левша делают и воспринимают все немного медленнее чем, правша

какая разница! есть люди , кот быстро воспринимают, есть, кот медленно... и от рук это не зависит!

всегда думала, что правая ) ...но оказалось, что двумя одинаково работаю )) технический )

Опубликовано
левшей, но по личному опыту вижу, что они немного медленнее, но зато пространнее, думают

Между прочим, согласна. Очень часто контрольные, или самостойки пишу медленнее других.

Опубликовано
какая разница! есть люди , кот быстро воспринимают, есть, кот медленно... и от рук это не зависит!

Естественно, руки (точнее полушария) -это не главный фактор, однако какое-то влияние на человека все равно оказывают.

То, что склад характера человека зависит от темперамента и многих-многих других факторов - это понятно. Правая рука или левая - тоже есть разница. Может, и не такая очевидная, но она есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Правша. Технарь, хотя с гуманитарными предметами у меня тоже всегда было хорошо. Так что толком даже не знаю, просто технические дисциплины кажутся интереснее.

В группе у нас два левши, оба технари. Кажется, не в этом дело, и от того, какой рукой человек пишет, мало зависит. Может быть, и зависит, да только важно, что человеку интересно - если у нет способностей к математическим дисциплинам, но они ему интересны - он справится, независимо от того, "технарь" он или "гуманитарий".

Опубликовано (изменено)

У меня, кстати, брат вооще забавное явление: "переученый левша". Сейчас такое почти не практикуется(ибо считается даже вредным), а в советское время быть левшой - считали чуть ли не заболеванием, и поэтому в дошкольном и младшем школьном возрасте его переучили с левши на правшу. В принудительном порядке, в первом классе(1988 год) учителя просто неразрешали ему писать левой рукой, следили, ругали, и всё такое.

Как и я, он скорее технарь. Только вот кем теперь его считать, левшой или правшой, я даже не знаю.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация