dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 leiii, вообще что-то красиво снять - искусство Цитата
leiii Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 И я про то...Но со свалками наверное,особая напряженка...может,потому,что очень уж много разномастных объектов...выстроить их во что-то мало-мальски гармоничное-сложная задача.. Цитата
trnorep Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Ну что ж, здоровая критика мне не повредит :) Фотографировать я начала не так давно и учится никогда не бывает поздно )))http://keep4u.ru/imgs/s/070705/fdf9711e4bcc1d08a5.jpg Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 leiii, да наверное, каждый жанр (да что там!), каждая фотография нуждается в работе мозгами вне зависимости, свалка это, городской пейзаж, портрет, ню (кстати о ню.. :) вот что действительно трудно снимать!..), абстракция и т.д.Насчет свалки конкретно: лично я не понимаю, что там вообще ловить... Ну если вы что-то хотите "поймать" там, дерзайте) Опять же потрудиться надо будет. Viverna, а вот это правильно)О последней фотке: что хотела снять вообще?.. :huh: Цитата
leiii Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Ну как что ловить?Совершенно неповиторимую треш-атмосферу,особую харизму,настроение...особый урбанистический(постурбанистический,ибо отходы) колорит....и потом,это тот же натюрморт в моем представлении-набор любопытных предметов....(вот по этому я и говорю,что сложно-не будешь же бегать каждую бамажку переворачивать как тебе надо))))...с определенным,возможно,набором философских мыслей...Ню сама не снимала,прокомментировать не могу.Да,наверное сложно.. Изменено 4 июля, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 У меня свое отношение к этой самой трэш-атмосфере, городу, урбанизации и т.п. (мерзко, честно говоря - в печенках сидит этот город со всем этим, потому уже не перевариваю :) )с определенным,возможно,набором философских мыслей...Извините, не могу терпеть: по мне уж лучше абстракцию снять с интересным светотеневым рисунком, или с контровым освещением (как хотите) вместо того, чтобы снимать всякий хлам, грязь и мусор... неживой и имхо неинтересный... Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Как снимать? - С душой, конечно, надо снимать. Без души никуда (получится тупое безрезультатное бездарное и бесперспективное щелканье). А уж у кого душа к чему предрасположена, это уже другой вопрос ^_^ Цитата
leiii Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Соглашусь.Viverna, гомен за абстракции.Но в твоей теме хотя бы хочется находиться..)) Цитата
trnorep Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Dr.Bob О последней фотке: что хотела снять вообще?.. красно-белую табличку )) А уж у кого душа к чему предрасположена, это уже другой вопрос Извините, не могу терпеть: по мне уж лучше абстракцию снять с интересным светотеневым рисунком, или с контровым освещением (как хотите) вместо того, чтобы снимать всякий хлам, грязь и мусор... неживой и имхо неинтересный...впринципе, добавить нечего :) Так как всякий хлам,грязь и мусор мне то как-раз интересно снимать. Почему ? не знаю.. у меня две папки с фотами из инета- природа и всякий индастриал. Этакий констраст сегодняшнего мира. И нравится ли оно всем или нет , оно есть .. впрочем, думаю тут и ответ на мой вопрос. Мну тянет на то , о чем другие предпочли бы не разоваривать и не видеть. Короче тот же вывод - кому что ))leiii , спасибо :lol: , что вас не смущают мой мусор )) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 О последней фотке: что хотела снять вообще?..красно-белую табличку ))Во-первых, зачем? (почему, что оно тебе даст, что ты хотела показать/выделить и т.п.)Во-вторых, композиции вообще нет. Цитата
trnorep Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 ЦИТАТАО последней фотке: что хотела снять вообще?..красно-белую табличку ))Во-первых, зачем? (почему, что оно тебе даст, что ты хотела показать/выделить и т.п.)Во-вторых, композиции вообще нет.Во-первых , красно- белая табличка заключает в себе глубочайший философский смысл и олицетворяет собой постиндустриальный характер сегодняшнего мира. Она дает челочечеству возможность задуматься о том , что в скором времени весь род людской будет порабощен роботами ( эти пророческие строки написаны красным на белом , кровь в молоке ) . И я хотела показать , что рабочие, повесили эту табличку в не очень удачном месте, что затрудняет неведующему люду понять великие истины , которые она гласит . короч, с табличкой проехали :huh: во-вторых , возможно вами композиция и не найдена и вы не поняли что же я хотела снять. Я сняла, то что мне понравилось , что понравилось моему извращенному мозгу. Мне понравился темный низ и свинцовый верх. Мне понравилась цветовая гамма. И вентиляторы по бокам. А табличка не в тему , но не отдирать же мне ее )) ЗЫ коменты всякие нужны , коменты всякие важны :) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Все с тобой ясно... P.S: знаешь, тут есть тема Исиды, загляни как-нибудь, почитай. Вы с ней чем-то похожи. Почитай мои ей пожелания, думаю, тебе тоже будет полезно... upd: извиняюсь, я их тогда стер... Что ж, мне повториться? Изменено 5 июля, 2007 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
trnorep Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Dr.Bob , насчет вас аналогично Если вы так желаете ,то можете повториться в личку, не надо засорять тему Цитата
leiii Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Я бы сказала так.Из положительного в последней фотке-орнаментальность и ритмика,цвет опять же.Из отрицательного-ну снова ракурс.Сказать,что он сильно плох-нельзя,но если бы перспектива была больше,было бы значительно острее..С подобными штуками можно бороться(если вдруг захочется :) ) большим количеством кадров.Понравился объект-и бегаешь себе вокруг него полчаса,то раком встанешь,то на столб фонарный залезешь :) )) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 leiii, опять же получится бездумное щелканье, а толку - ноль.Не работали вы с пленкой! ;) На пленку вы так не пощелкаете - там думать надо (вообще-то, как и везде, и с цифрой в том числе) Цитата
leiii Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 Боже,да где ж в моем посте отсылка к тому,что щелкать надо бездумно?О______________ОИ кто вам собсно сказал,что я не работала с пленочной камерой?Что за плевки в космос с вашей стороны?Откуда такая критичность?Вив,порости.Dr.Bob, предлагаю завязывать с бессмысленной дискуссией. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Боже,да где ж в моем посте отсылка к тому,что щелкать надо бездумно?О______________ОИ кто вам собсно сказал,что я не работала с пленочной камерой?Что за плевки в космос с вашей стороны?Откуда такая критичность?Это не "плевки в космос" - я не знаю, работала ты или нет с пленкой, но я вижу, что подход у тебя, на мой взгляд, не истинного пленочника, вот и говорю об этом. Те, кто работает с ухваткой пленочника, не "бегают себе вокруг объекта съемки полчаса" и не делают тучу кадров одного и того же.Dr.Bob, предлагаю завязывать с бессмысленной дискуссией.Почему же бессмысленной? Вы не задумывались, что она для вас может оказаться полезной? ;) Изменено 5 июля, 2007 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2007 ;) :lol: :lol: Dr.Bob, неужель вам не видно,сколь притенциозно звучат ваши комментарии?)) Почему же бессмысленной? Вы не задумывались, что она для вас может оказаться полезной?Ну вот свалилась патстол,а там давно потерянная крышка от флешки-я очень вам благодарна,честно :lol: )))Совет на будущее:никогда не учите человека,если вас не просят об этом..вы пережимаете..немного..По поводу пленочника/цифровика:я далеко не профессионал,и,к счастью,не скована рамками истинного пленочника и чево-там-у-цифровика)))Работаю одинаково и с тем и с тем,сначала долго думаю,потом долго снимаю.Вишу над каждым кадром немало.Короче это все лирика.И чудовищный оффтоп.Засим все. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Dr.Bob, неужель вам не видно,сколь притенциозно звучат ваши комментарии?))Уверяю Вас, Вам кажется ;) (наверное, потому что уже 4 часа ночи?..)Совет на будущее:никогда не учите человека,если вас не просят об этомКак раз Вы-то этим сейчас и занимаетесь: учите меня (давая мне свой "совет на будущее"), как мне общаться на форуме, когда я Вас [именно учить меня] не прошу. В свою очередь я Вас не собирался поучать: тут идет дискуссия, и каждый высказывает и отстаивает свое мнение.Если Вы спросите, почему я вообще этим занимаюсь, я отвечу: а темы для чего, собственно, создаются, Вы не не задумывались? :lol: Для того их люди создают, чтобы обсуждать поставленную тему. Я этим и занимаюсь. Я не учу никого, прошу не путать. Кому надо, тот сам извлечет для себя нужный ему урок. Я никому ничего не навязываю.Ну вот свалилась патстол,а там давно потерянная крышка от флешки-я очень вам благодарна,честно )))Рад за вас :lol:вы пережимаете..немного..ОтнюдьРаботаю одинаково и с тем и с тем,сначала долго думаю,потом долго снимаю.Вишу над каждым кадром немало.Рад за Вас еще раз. Значит, я ошибался в методике Вашей работы. Извиняюсь.Тем не менее я остаюсь при своем: нужно думать, а не бездумно щелкать. (leiii, не воспримите еще раз на свой счет. Я говорю это для всех, как и говорил до этого - тоже для всех, а не лично в Ваш адрес :lol: ) Цитата
trnorep Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Вив,поростиТа лан, что уж с вами поделать , зато темка не дохнет :( Dr.Bob, неужель вам не видно,сколь притенциозно звучат ваши комментарии?))Уверяю Вас, Вам кажется (наверное, потому что уже 4 часа ночи?..)Видимо вам придеться поуверять и меня)) Не работали вы с пленкой! На пленку вы так не пощелкаете - там думать надо (вообще-то, как и везде, и с цифрой в том числе) И странное суждение насчет пленки и цифры. Если цифра - то бегаешь и фоткаешь одно и тоже много-много раз , не задумываясь ни о чем :D . Тем не менее я остаюсь при своем: нужно думать, а не бездумно щелкатьВы столько раз это повторили.. Только зачем , все и так это знают. Но, возможно не удаеться выполнить так, чтобы смысл итд. был доступен всем . и напоследок. Полнолуние ( жаль, что мой отстойный фотик не смог луну взять более четко, но в целом , по-моему неплохо вышло ))http://keep4u.ru/imgs/s/070706/c9c2aab4f3c4cf8dd8.jpg Цитата
beetle juise Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Кстати, раз уж такая ботва пошла. Кто тут был - отпишитесь, какой процент снятых кадров у вас выходит так, как хотелось бы? У меня с пленки 30-50%. У кого как? Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Видимо вам придеться поуверять и меня))Уверяю :ph34r:Если цифра - то бегаешь и фоткаешь одно и тоже много-много раз , не задумываясь ни о чемУ подавляющего больинства людей именно так и выходит.Вы столько раз это повторили.. Только зачем , все и так это знают.Повторение - мать учения. К тому же, далеко не все это знают или хотя бы догадываются об этом - особенно цифроюзеры.не удаеться выполнить так, чтобы смысл итд. был доступен всемЭто уже зависит от мастерства, я думаю.жаль, что мой отстойный фотик не смог луну взять более четкоЛуну вообще очень сложно снимать - на любой фотик. Сложное освещение: луна очень яркая, а ночное небо - наоборот. beetle juise, у меня пока по-разному (потому что много всего разного снимаю): от 5 до 60-80... Когда как. Цитата
trnorep Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Кстати, раз уж такая ботва пошла. Кто тут был - отпишитесь, какой процент снятых кадров у вас выходит так, как хотелось бы? У меня с пленки 30-50%. У кого как? -задали вопрос в темке простого цифроюзера )) ботвее уже не бывает... Если цифра - то бегаешь и фоткаешь одно и тоже много-много раз , не задумываясь ни о чемУ подавляющего большинства людей именно так и выходит.ЦИТАТАВы столько раз это повторили.. Только зачем , все и так это знают.Повторение - мать учения. К тому же, далеко не все это знают или хотя бы догадываются об этом - особенно цифроюзеры.Так повторять думаю стоит тем, кто как раз и не догадывается . .. т.к. мне возможно не удаеться выполнить так, чтобы смысл итд. был доступен всемЭто уже зависит от мастерства, я думаю.не хватает мастрества. Но я учусь )) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Так повторять думаю стоит тем, кто как раз и не догадывается . .. т.к. мне возможноИзвините, у вас ни на лбу, простите, ни в профиле, например, ни в подписи в той же - нигде не написано, что вы это знаете. <_< Тем не менее вы производите впечатление как раз такого человека, который этого не знает.не хватает мастрества. Но я учусь ))Не вы одна такая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.