Кеман Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 "Интересным способом устранения врага была техника смертельного касания (сан-нэн-гороси), которую еще называют касанием отсроченной смерти (дзю-нэн-гороси). Этот способ принципиально отличается от ударного воздействия на точки смерти, хотя в обоих случаях человек погибал без каких-либо внешних повреждений. При смертельном касании воздействие осуществлялось на энергетическом уровне. С помощью своей внутренней энергии <ки> ниндзя стремился вызвать нарушение процесса циркуляции энергии внутри организма противника. Сложность данного способа состоит в том, что необходимо учитывать телосложение и психические особенности жертвы, ее возраст и пол, время года и суток. Например, у людей типа <ё> (коренастых, мускулистых, активньк, волевых), родившихся в июле-августе, энергетическое напряжение меридиана сердца достигает своего максимума жарким летом, в период новолуния, в час дракона (с 11 до 13 часов дня). Если такого человека ткнуть в это время пальцем в точку ко-кэцу (подложечная ямка) на своем выдохе (т.е. на выбросе энергии) и его вдохе (на втягивании энергии), то результат окажется для него роковым. При сильном тычке наступит мгновенная смерть, при слабом - через несколько дней." "Воздействие осуществляется на энергетическом уровне. Для переноса энергии возможны два варианта: вариант Инь (Ин) и вариант Ян (Ё). Адепт подобной техники воздействует либо на участки тканей, либо на внутренние органы противника соответственно. Внешних повреждений не остается, но энергетические процессы организма противника нарушаются, благодаря воздействию биоэнергии адепта нин-дзюцу. В данном случае учитывалось все: от психики и конституции тела до обстоятельств рождения намеченной жертвы. Удар в определенное время, в определенную биоэнергетическую зону мог иметь необходимые ниндзя последствия. Все зависело от принципа удара: Огонь – немедленная смерть, Земля – смерть спустя несколько дней, Вода – смерть не позднее месяца со дня удара или Ветер – человек умирал в течение года.3 “В обычной жизни большинство людей рассеивают ки, отвлекаясь на множество дел, но биоэнергию всегда можно мобилизовать при помощи концентрации. Важно также умение полностью освободиться от одного объекта внимания при переходе к следующему. Старые мастера поясняли такое требование наглядным образом: дух человека должен быть подобен водной глади, незамутненному зеркалу, с которого упражнениями следует стирать мельчайшие частицы мирской пыли”.1 Иными словами, Ки может как убивать, так и развивать человека. Выбор – за самим человеком…"http://humanities.edu.ru/db/msg/43862 Quote
Nova Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Кеман, гм... интересно. После прочитанного мне на ум пришёл фильм, который я по удивительному совпадению смотрю в данный момент. Процитирую диалог из этого фильма. "Глава восьмая" Жестокий урок Пай Мэя ... - ... Так началась бойня небольшого храма. И все 60 монахов, что находились там, пали от руки Белого Лотоса. И так началась легенда о технике пяти точечного удара Пай Мэя разрывающего сердце. - И какой же исход от техникм пяти точечного удара разрывающего сердце? - Довольно просто. Это смертельнейший из всех ударов боевых искувств. Он ударяет тебя своими пальцами в пять разлишных энергететических точек на теле. А потом ты просто уходишь. Но сделав лишь пять шагов, твоё сердце разрывается, внутри твоего тела. И ты падаешь на землю, мёртвой. переводил с английского... не знаю, по-русски никогда не смотрел, может там и перевели немного по-другому, но смысл я передал довольно точно. Как многие догадались фильм этот - Убить Билла, часть вторая. Quote
Кеман Posted June 3, 2007 Author Report Posted June 3, 2007 Я смотрел этот фильм...Если поискать, то таких упоминаний немало найдётся... Quote
LeXeR Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Точно не помню, но разве Какаши не кричал в 4 серии "сеннен гороси" перед тем как воткнуть два пальца Наруто в за... в пятую точку? :) Quote
Aaliyah Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Оффтоп: и не говорите мне что в Наруто яойя нет... Quote
Recommended Posts