Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Рабочее название: "Кимимаро".

Фанфик по аниме-сериалу "Наруто".

Время действия: За два года до начала событий аниме.

Заимствованные персонажи: Кимимаро, Карин, Орочимару.

(Возможно эпизодическое присутствие Джуго и Шибуки)

Собственные персонажи: Лицедей (В раннем произведении Лицевой Танцор), выращенное в лаборатории Орочимару человекоподобное чудовище.

Амико, куноичи Скрытого Облака.

Ветер шумел листвой в кронах деревьев. Было довольно холодно, моросящий дождик пропитал весь лес водой. От сырости не спасали даже тяжелые водонепроницаемые плащи, в которые закутались четверо шиноби.

-- Наконец-то прибыли. -- сказал Казуки, шиноби ранга дзенин, лидер отряда. -- Этот дождь меня уже, признаться, достал. -- слегка поднатужившись, дзенин сдвинул в сторону тяжелые стальные створки, закрывающие вход в подземный бункер. -- Ксо, никого нет! Нас даже не встречают.

Амико, Харио и Бенкей, трое генинов, только-только получившие звание шиноби, поежились и взглянули на каменные ступени лестницы, уводящей глубоко в темноту подземелья. Этой лестницей, судя по виду, не часто пользовались.

-- Эй, есть, кто живой?! -- крикнул Казуки, пытаясь докричаться до жителей подземелья.

Легкое, тощее существо выскочило из кроны дерева позади шиноби и, приземлившись в метре от отряда, тут же выпрямилось, уверенно стоя на длинных, костлявых ногах. Это было существо, похожее на человека, но, вместе с тем с первого взгляда становилось понятно, что в нем масса отклонений от строения обычного человеческого тела. Длинные руки и ноги, вытянутая шея, неестественно раздутая грудная клетка и лысый, слишком маленький, для такого тела, череп. Весьма отвратительное зрелище.

-- Не ори. -- произнесло оно. -- Вы по какой надобности здесь появились? Посланники от райкаге? Давно ждем.

-- Вот свиток с посланием. -- дзенин вынул из-под плаща скатанное в рулончик письмо. -- Отнеси это своему господину и возвращайся с ответом.

-- Может мне тебе еще чаю заварить и на флейте сыграть, чтобы ждать ответа было не скучно? -- существо фыркнуло с презрением. -- Сам принес, сам и отдашь. Я здесь только проверить должен, чтобы вы чего лишнего на нашу базу не притащили. Все четверо, кунаи, сюрикены, отравленные иглы, прочее железо, бросайте мне под ноги. Сюда же взрыв-печати, бомбы, стимулирующие таблетки. В общем все, военного назначения, что есть. Я вас потом обыщу и не дай бог найду у кого-нибудь что-нибудь смертоносное. Тут же оторву голову, ясно?

-- Казуки-сенсей… -- генины вопросительно посмотрели на своего лидера.

-- У нас посольская миссия. -- мрачно ответил дзенин. -- Бенкей, сложи оружие и отправляйся с этим провожатым, передашь свиток и вернешься с ответом.

-- Э-нет, так не пойдет. Оставить у входа за вами наблюдать некого. Все вместе пойдете!

-- Райкаге-сама узнает о вашем высокомерии и презрительном отношении!

-- Ну и что? У нас с ним и так война. -- чудище почесало подбородок. -- Знаете, я понимаю по чему вы так не хотите идти внутрь. В подземелье с вами будет проще расправиться, так? Потому и посылаете того, чья ценность меньше. Я удивлен, что прислали одного дзенина, рассчитывал на посольскую миссию из генина-смертника. Или, может ты, так достал начальство, что они решили подставить тебя? А, Казуки-сенсей? -- дзенин вздрогнул, так точно передразнил голос одного из его подчиненных. -- А, я понял! Ты должен был сопроводить генина, чтобы тот не сбежал, и отправить его на нашу базу. Нет уж, друзья, все вместе пойдем. Бросай оружие.

Посланники селения Скрытого Облака разоружились и позволили мерзкой твари обыскать себя. Урод деловито и профессионально выполнил свои обязанности, задержавшись только при обыске Амико.

-- Ух ты! -- тварь оскалилась, сбрасывая с головы девочки капюшон. -- Кто это у нас здесь? Какая милая девочка.

-- Убери лапы, урод! -- Амико с отвращением оттолкнула его костлявые руки. -- Не смей ко мне прикасаться!

-- Спокойно, дорогуша. Я же вообще, даже не человек! Какие могут быть стеснения передо мной? И недотрогу из себя не строй, знаем мы эти девичьи фокусы, сам не раз применял.

-- Против кого это ты мог применять женскую стеснительность? -- Амико посмотрела на лысого костлявого урода, как на сумасшедшего. -- И что, отступались от обыска?

-- А то нет! -- хохотнуло чудище. -- Да со мной такие именитые особы флиртовали, тебе и не снилось! У меня и образование гейши есть и знание придворного этикета. Применяю, правда, только когда нужно жертву в ловушку заманить, уж очень отвратительно смотреть на слюнявые и сопливые, алчные мужские морды, когда они на меня таращатся. Все, чиста. Свободна! Следующий.

-- Он мастер иллюзий. -- дзенин бросил хмурый взгляд на Амико, которая косилась на отвратительную тварь и, без сомненья, думала над тем, что мужчины могут найти красивого в этой уродливой твари неопределенного пола. -- Воздействует на мозг человека, вызывая у него слуховые и зрительные галлюцинации.

-- Ага, это я умею. -- тварь фыркнула и звучно высморкалась в сторону. -- Отлично, обыск закончен, следуйте за мной. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. По сторонам не таращится. Если вызовите мое неудовольствие, сразу ломаю виновнику руку. Второй случай - ломаю шею. Уяснили?

-- Ты много на себя берешь. -- раздраженно произнес Казуки. -- Я - дзенин и не советую проверять мои боевые навыки.

-- Я убил уже шесть дзенинов. Чунина убил, когда мне было два года, а первый раз убил человека - в год. На моих руках столько крови, что большой бассейн наполнить хватило бы, так что не надо пугать меня, дядя. Я очень нервный и злой.

Генины со страхом покосились на своего наставника. Они привыкли сознавать, что лидер отряда защищает их и поможет спастись, что бы ни случилось.

-- Убил человека в год? Ты лжешь. -- усмехнулся дзенин.

-- Не лгу. Мне пять лет. -- образина пожала плечами. -- Не недооценивай рожденных в лабораториях монстров биоинженерии, дядя.

Отряд шиноби спустился по лестнице глубоко под землю. В свете ламп перед ними тянулись бесконечные паутины коридоров и лестниц, прорытых в плотном грунте и укрепленных панелями спрессованной земли. Работа шиноби, немалого уровня мастерства.

-- Хозяин извещен и ждет. -- сказал провожатый, открывая двери перед послами. -- Прошу сюда.

Четверо шиноби вошли в большой зал, освещенный несколькими электрическими лампами под потолком. Дзенин тотчас огляделся, оценивая ситуацию. Из зала всего два выхода и оба тотчас перекрыли люди в серо-черной одежде с закрытыми тряпичными масками лицами. Холод вцепился в сердце шиноби. Плохое предчувствие не оставляло его с самого начала миссии похоже их всех послали на верную смерть. Несколько высказанных за бутылкой саке неприязненных фраз в сторону райкаге не остались без последствий. Проклятый, мстительный подонок!

-- Что у нас здесь? -- на жестком кресле с прямой, высокой спинкой, сидел темноволосый человек с бледно-серым лицом и желтыми, нечеловеческими глазами. Орочимару, правитель чудовищ и сам чудовище. -- Послание от моего дорогого друга, райкаге-сама? Как интересно. Кимимаро-кун, прошу тебя, подай мне этот свиток.

Двенадцатилетний мальчишка, в бледно-синей рубахе до пят, подошел а Казуки и принял из его рук свиток, тотчас вернувшись к своему господину и протягивая этот свиток ему. Орочимару развернул послание и принялся вчитываться в знаки на бумаге свитка. По мере чтения его улыбка становилась все шире, веселее и ехиднее.

-- Хитоми-сама, -- он взглянул на стоящую рядом с его креслом высокую и красивую женщину. -- Хочешь узнать, что пишет нам мой друг райкаге?

-- Я вся внимание, мой господин. -- женщина почтительно склонилась перед ним.

Амико услышала вдруг приглушенное, сдерживаемое рычание. Тощая тварь, что послов в этот зал, смотрела на женщину возле Орочимару с плохо сдерживаемой, лютой ненавистью. Девочка даже вздрогнула на миг. Что могло произойти между этими двумя, что тощий даже не может контролировать свои эмоции? Женщина, однако, даже не думала обращать внимания на злобный взгляд тощего.

-- Нам предлагают сложить оружие в срок до месяца. -- сказал, посмеиваясь, Орочимару. -- Покинуть страну Риса и расформировать селение Скрытого Звука. Тогда вам, друзья мои, позволят уйти, и не будут преследовать. А мне предлагается совершить самоубийство. Иначе нам следует скоро ожидать армии страны Грома у себя под стенами. Вот, в двух словах, смысл письма райкаге.

-- Мой господин, позвольте мне нанести визит райкаге-сама? -- позабыв о ненавистной ему женщине, тощий взглянул на хозяина. -- Я мог бы убить несколько его родных или близких друзей, это поубавит спеси ублюдку.

-- Придержи немного свой энтузиазм, Лицедей-кун. Нужно, конечно, поставить на место зарвавшегося любителя повоевать, но не такими радикальными методами. Гораздо эффективнее будет сжечь склады продовольствия и оружия Скрытого Облака. Так же, можно подбросить голову главы посольской миссии на кровать райкаге. Это, вкупе с пожаром, хорошо отрезвит лидера Облака. -- глаза Орочимару свирепо сверкнули. -- Срубите голову принесшему послание. Детей - в лаборатории. Мне пригодится несколько свежих тел для работы.

-- Стойте! -- Казуки вскинул руку. -- У нас посольская неприкосновенность! Вы не можете… древние традиции чести…

-- Честь, традиции? -- Орочимару покачал головой. -- Скучно. Выполняйте приказ!

Дзенин, понимая что речь сейчас идет о его жизни и жизни его учеников, начал действовать. Меж пальцев шиноби заплясали дуги электрических разрядов, он совместил ладони и породил меж ними ослепительно сияющую шаровую молнию. Не медля ни мгновения, он швырнул клубок бешенной энергии в стену и взрыв грохнул, оглушив всех находящихся в зале ударной волной. Град камней обрушился на людей и чудовищ.

-- Бежим! -- Казуки схватил двоих учеников за воротники плащей и хотел вышвырнуть их в пролом стены, но перед ним вдруг возникла фигура женщины, той самой, с которой первой заговорил Орочимару, прочитав послание райкаге. Два стремительных удара подбросили дзенина в воздух, Казуки кувыркнулся и упал среди каменных обломков. Он тотчас перекатился на живот и вскочил, но враги взяли его в кольцо, повалили и подручная Орочимару снова приблизилась, сжимая кулаки. Несколько ударов и в глазах шиноби Облака померк свет и он лишился сознания от боли - в его теле осталось очень мало костей, не раздробленных ударами куноичи Скрытого Звука.

-- Стой, малышка. -- тощий монстр сграбастал Амико, повалил на пол и завернул ей руки играючи, словно слабому ребенку. -- Ты мне сразу приглянулась. Не дергайся и, может быть, поживешь еще немного.

Харио и Бенкей бросились к пролому в стене, но шиноби Звука навалились на них со всех сторон, скрутили, заломили руки и опутали веревками.

-- Отличная работа. -- Орочимару даже не привстал с кресла. -- Вызовите строителей, пусть восстановят стену.

-- Орочимару-сама, -- тощий с неожиданной силой вздернул трясущуюся и напуганную Амико на ноги. -- Можно я эту девчонку себе оставлю?

-- Зачем она тебе, Лицедей-кун? -- удивленно спросил великий санин. -- Хочешь завести себе домашнее животное?

-- Вы видите меня насквозь, господин. -- тощий низко поклонился. -- Хочется немного поиграть в людей. Надеюсь вы простите мне эту маленькую слабость?

-- Если тебе нравится эта девчонка, забирай ее себе. У меня достаточно много материала для работы и одно тело я могу подарить тебе. Делай с ней что хочешь.

-- Благодарю, господин. -- тощий поклонился и, выпустив из захвата руки пленницы подтолкнул ее кулаком. -- Слышала? Теперь ты - моя.

-- Все свободны. -- Орочимару поднялся с кресла и направился к выходу. -- Возвращайтесь к делам.

Амико могла только молча наблюдать, как враги потащили куда-то ее друзей и избитого до потери сознания наставника.

-- Ты их больше никогда не увидишь. -- сказал тощий монстр за спиной Амико. -- Хозяин убьет их. Вы сделали большую глупость, заявившись к нам с угрозами и за это поплатились. Ты сама уже тоже, можно сказать, мертва, так что лучше не провоцируй меня на зверства и подчиняйся беспрекословно. Статус раба тебе говорит о чем-нибудь?

-- Зачем я тебе нужна? -- пытаясь унять дрожь и держаться достойно, произнесла девочка. -- Что ты хочешь со мной сделать?

-- За честь свою не беспокойся. -- монстр захохотал. -- Такая беда, меня создали бесполым, как полено. Мне просто уже невыносимо всегда быть одному. Ты теперь будешь меня развлекать.

-- А если я откажусь?

-- Отдам господину Орочимару для опытов. Он тебя разрежет и по баночкам разложит. А, может, привьет какой экзотический лишай или будет по частям замораживать, а потом смотреть как организм борется за оживление помертвевших конечностей. Хорошая перспектива? Нет? Вот и помалкивай.

-- Спаси моих друзей и я соглашусь развлекать тебя, как тебе будет угодно!

-- Чушь не молоти, а? Как же я их теперь спасу? Нет, забудь. Считай что не было их. Совсем. Все, пойдем в мои комнаты. Сейчас принесу еды и питья, а потом мы поиграем во что-нибудь. Тебе сколько лет, малышка? Как тебя зовут?

Они шли по коридорам, когда навстречу из-за поворота к ним вышел мальчишка в бледно-синей рубахе. Тот, кого глава Скрытого Звука именовал Кимимаро.

-- Лицедей! -- мальчишка поднял руку, преграждая ей дорогу тощему. -- Мне не нравится твоя затея. Люди - не игрушки.

-- На что это ты намекаешь, отец? -- тощий криво ухмыльнулся. -- Девчонку отдал мне хозяин. Она моя и я делаю с ней что хочу!

-- Люди не игрушки. Война есть война, нам приходится сражаться и убивать ради идей Орочимару-сама, но мне не все равно когда кто-то начинает глумиться над побежденными.

-- Ты хочешь чтобы я сразу убил мою пленницу?

-- Убей или отпусти, тебе решать. Не издевайся над ней.

-- Знаешь что я скажу тебе, папа? -- тощий злобно фыркнул. -- Иди-ка ты куда шел, и не суй нос в чужие дела. Дольше проживешь.

-- Просто прими к сведению мои слова, Лицедей. Подумай над своим будущим.

Мальчишка убрал руку и, пройдя мимо тощего, направился прочь по коридору.

-- Ксо. -- ругнулся тощий, с неприязнью проводив его взглядом. -- Вот привязался! Наверное ты ему, девчонка, понравилась. Ладно, отпущу я тебя. Поиграем немного и отпущу. Я же не зверь какой! Пойдем, комната моя вон там, дальше по коридору.

Спорить или сопротивляться было бесполезно. Даже она, Амико, совсем еще юный генин, могла почувствовать ужасающую и могучую силу в тощем существе, что заполучило маленькую куноичи как живую игрушку. Склонив голову и всеми силами сдерживая слезы, девочка побрела к указанной двери в стене коридора.

Продолжение следует...

======================================================================

Ксо, мне еще столько работы по переделыванию предыдущей повести, а я новый рассказ начал! Блин, балда.

Edited by Palxan (see edit history)
Posted

Урааааааааа!!! Новый рассказ, повесть, роман или еще чего, кто знает.

А то ведь, автор, про Юкки закончил, и ... (типа творческий кризис). НЕ надо так шутить, у меня чуть депресняк не начался.

Posted

Лицедей втащил девчонку в небольшой коридор за руку, соединяющий принадлежащие ему комнаты, и, лучась энергией, принялся показывать ей все, что было в его жилище, которое никак нельзя было назвать скромной обителью воина.

-- Вот здесь у меня кухня. Холодильник, электроплита, посудомоечная машина и несколько настенных ящиков с посудой. Все для готовки, только готовить я не люблю. А ты любишь готовить? Так хочется попробовать домашней пищи! Вот здесь у меня ванная и туалет. Горячий душ, водяной слив и туалетная бумага, все как у людей. А вот тут - гостиная. Телевизор, полка с книгами, ковры и картины, люстра… а, не, люстру я вчера разбил, когда на мамку злился. Сорвал и об стену… нет, висит! Уже починили! Быстро выполняют просьбы, -- чудище усмехнулось. -- Боятся. Гостиную я сделал просто так, чтобы было где телевизор посмотреть. В гости ко мне все равно никто не ходит. А вот тут, -- Лицедей открыл последнюю дверь в коридоре, -- Моя спальня.

Амико вошла и оглянулась по сторонам. Большая комната с кроватью в центре, заваленная большими и маленькими плюшевыми игрушками, письменный стол у дальней стены, напротив него девчачий будуар с овальным зеркалом и кучей рассыпанной по нему косметики. Стены оклеены обоями с изображением воздушных шариков, за спинкой кровати - бутафорское окно, завешенное шторами.

-- Это твоя спальня? -- Амико передернуло. -- Очень… красиво.

-- Не лги. Ты подумала что это похоже на комнату извращенца или сумасшедшего. -- Лицедей отвесил девочке сильный подзатыльник и бросил ее этим ударом на кровать. -- Еще раз назовешь меня уродом, убью! Мало ли что правда, я умею затыкать рты людям!

-- Я же ничего такого не говорила!

-- Еще бы ты сказала! Разорвал бы на месте. Я псих! -- Лицедей подошел к шкафу за небольшой ширмой и, порывшись в висящей в нем одежде, вынул два комплекта одежды, один - для взрослого мужчины, второй - девчоночья школьная форма. -- Вот. Сиди здесь, а я пойду, переоденусь.

Лицедей бросил одежду на кровать и сложил пальцы рук в печать. Амико увидела как вокруг его кистей рук завихрилась синим свечением чакра, внутренняя энергия человеческого тела, открытая учеными за несколько десятилетий до первой мировой войны. Система циркуляции чакры опутывала каждый живой орган тела, это был совершенно новый вид био-энергии, ранее неизвестный людям. Теперь, по прошествии сотен лет, чакра и чудесные ее свойства были уже немало изучены и во всю применялись как в войне, так и в быту.

-- Каменный клон! -- выкрикнул Лицедей и из пола, сдвигая в сторону ковер, поднялась человекоподобная каменная фигура. -- Вот! -- чудище бросило движущейся статуе мужской костюм. -- Надень это и будешь папой! Амико-чан, чур ты будешь мамой! А я… -- монстр подобрал детскую одежду, -- Буду вашей дочкой, хорошо?

Амико посмотрела на него со страхом - сумасшествие чудовища явно прогрессировало.

-- Так, где-то здесь у меня даже портфель с тетрадками был. -- Лицедей снова сунулся в шкаф. -- Нет, точно же приносил с последнего задания, вместе с формой. А, вот он! Ладно, мама, не выходи, я сейчас, только переоденусь!

Подхватив на руки коричневый школьный ранец, нелепое существо вышло из комнаты. Каменный клон тоже вышел, похрустывая и скрежеща суставами. Их обоих не было минут двадцать, а затем дверь спальни открылась и в комнату вдруг вошла красивая девочка лет восьми, с длинными светлыми волосами и большими синими глазами.

-- Привет, мама. -- сказала она, увидев Амико и улыбнулась ей. -- Я уже дома. Ты ждешь меня? Как хорошо.

-- Ты используешь иллюзии? -- куноичи Облака попыталась оттолкнуть наваждение, но она не чувствовала совершенно никакого влияния чужой воли на свой мозг.

-- Иллюзии? -- светловолосая девочка удивленно расширила свои очаровательные глаза. -- Мама, ты что, не узнаешь меня? Это же я, Хана-чан, твоя дочка! Разве дети могут использовать иллюзии?

-- Теперь я понимаю почему тебя называют Лицедеем. -- сказала Амико. -- Я не знаю как такое возможно, но похоже ты умеешь менять свой облик. Мне не нравится эта игра. Я не собираюсь в нее играть, оборотень.

-- Вот за это я и ненавижу людей. -- Хана сдвинула брови, в ее синих глазах словно молния полыхнула ледяная злость. -- Им совершенно наплевать на то, что я хочу, каждый стремится держаться подальше или убить меня, когда узнают о том, что я оборотень. Долг платежом красен, детка. Мне совершенно наплевать на твои чувства, я медленно разорву тебя на куски, если ты откажешься играть со мной. Больше предупреждений не будет. Я убил уже столько людей, что еще один труп глупой девчонки не буду даже считать. Давай-ка еще раз попробуем.

Лицедей вышел из комнаты и вошел снова, снимая с плеч школьный ранец.

-- Мама, привет! -- лучезарно улыбнулся оборотень, с лаской и любовью взглянув на Амико. -- Прости что так поздно, на улице такой дождь сильный идет! Но папа взял зонтик и пришел в школу чтобы проводить меня до дома. Здорово, правда?

-- Надеюсь… ты не промокла и не замерзла, Хана. -- с усилием выдавила из себя Амико.

-- Нет, папа держал меня на руках, когда нужно было перейти через лужи. Он у нас такой заботливый!

-- Да, наверно.

-- Мам, ты обещала сходить со мной погулять в сад, но раз сегодня такой сильный дождь, то давай останемся дома и поиграем?

-- Во что?

-- Ну, например… -- Хана пошарила под кроватью и вытащила оттуда большую коробку. -- Например в шоги! Ты умеешь играть в го, мама?

-- Я не знаю, никогда раньше не играла.

-- Здорово! Тогда я наверное легко выиграю! -- оборотень вытряхнул содержимое коробки на кровать. -- Вот. Это сюда, а это сюда. Мам, помоги мне разделить фишки! Как же все-таки здорово что мне теперь есть с кем играть! Я так боялась что ты откажешься!

После небольшой суеты для игры все было подготовлено, но оборотень не спешил делать первый ход. Он сидел над доской и смущенно теребил край одеяла.

-- Ну, что же ты не начинаешь? -- спросила Амико и Лицедей вдруг совершенно по-детски разревелся.

-- Я не знаю как начинать! -- глотая слезы, произнес он. -- Мам, я даже правила не читала!

-- Как же ты собралась в них играть, Хана?

-- Не знаю… мам, прости, я такая глупая… -- оборотень утер глаза ладонями.

-- Не плачь, если хочешь, давай сыграем во что-нибудь другое. У тебя есть еще игры?

Лицедей покачал головой.

-- Нет. Больше нету. Мама, а хочешь почитать мой дневник? Я там описала самые лучшие моменты в моей жизни, чтобы никогда их не забывать! Я даже картинки нарисовала.

-- Хочешь показать мне свой дневник? Хорошо, давай, я посмотрю его.

-- Тебе правда интересно, мама? -- Лицедей вскочил и подбежал к письменному столу, открыл один из ящиков и вынул из него тонкую тетрадку в красной обложке. -- Вот, посмотри! Я так рада что тебе интересно!

Амико протянула руки навстречу оборотню и взяла тетрадку в руки. Девочка открыла первую страницу и удивленно подняла брови. На первой странице по-детски коряво был нарисован дом с тремя окнами.

«Мы приехали в новый дом, большой и красивый» - стояла подпись под рисунком.

Амико пролистала несколько страниц.

«А это мои папа и мама. Они иногда ругают меня, но я стараюсь не огорчать их и поэтому наказывают меня за шалости очень редко.»

«У нас в саду очень красиво цветут сакуры, папа водил меня сегодня смотреть на них».

«Это наша школа. В ней много больших и светлых классов, есть бассейн и большой спортзал».

«Это мои подруги. Мы вместе с ними ходили в кино…».

-- Это не может быть правдой. -- сказала Амико. -- Ты сам придумал все это, верно?

-- Если б я писал только правду, -- Лицедей отвел глаза, -- То листы остались бы совершенно белыми. Написать о жизни оборотня такой, какой она есть? Тогда из всех цветов мне понадобились бы для рисунков только черный и красный. Этот цветной бред в моей тетрадке - куски мечты, что у меня была… Ладно, достаточно на сегодня. С тобой играть тоже не интересно. Отправляйся на кухню, я принесу еды. Сегодня будешь спать в гостиной, на диване, а завтра я решу что с тобой делать. Только не надейся что ты мне уже надоела и я отпущу тебя. Ты пока еще не возненавидела меня, а так, когда кто-то все де есть рядом, гораздо лучше, чем снова оставаться в одиночестве.

-- Лицедей… ты говорил что у тебя есть настоящие отец и мать.

-- Я выращен из образцов костного мозга, что был взят у той женщины, что прибила вашего дзенина и того мальчишки, которого мы встретили в коридоре по пути сюда. Биологически они мои отец и мать, но на самом деле родителей у меня никогда не было. Я - не человек. Я - боевая биомашина, созданная убивать врагов своего хозяина. То, что я хочу хоть иногда почувствовать себя человеком, глупость, похожая на болезнь. Я чувствую, что однажды эта проклятая мечта, стать нормальным, убьет меня.

Лицедей вышел из комнаты и закрыл дверь.

Продолжение следует...

=======================================================================

И не суди себя строго,вдохновенье есть вдохновенье.
Если не я, то кто же? <_<

На какой размер расчитывать?

Совсем небольшой, месяца на три. :)

А то ведь, автор, про Юкки закончил, и ... (типа творческий кризис). НЕ надо так шутить, у меня чуть депресняк не начался.

Про Юки я не закончил... там еще столько дорабатывать, что тот вариант даже как произведение не рассматриваю пока. Потому, наверное, не долбанул еще откат "послетрудовая аппатия"

(Доработки той повести ведуться паралельно с написанием рассказа, так что продолжения буду выкладывать редко, раз в 3 дня. Иначе не получится :) Уж очень хочется сделать шедевр из "Сердца шиноби" :))

Posted
ЦИТАТА

И не суди себя строго,вдохновенье есть вдохновенье.

Если не я, то кто же?

ОООООООООООо, поверь желающие всегда найдутся.Но знаешь,это похвально-лучше судить себя,чем кого-то по своим меркам. :wacko:

Posted

Амико погрузилась в тяжелую дремоту. Ее сон был неглубок, страх и беспокойство за друзей не позволяли девочке уснуть и она вздрагивала от каждого шороха.

Тихая музыка, успокаивающая, ласковая, зазвучала в ее ушах. Сон подступил неощутимо, окутал сознание Амико и девочка не успела даже понять что попала во власть иллюзии, как уже безмятежно посапывала и улыбалась во сне.

Лицедей вошел в гостиную, подошел к дивану, на котором спала девочка, присел на колени и осторожно положил ей руки на лоб. Тихое синее свечение окутало его руки. Тайком, стараясь не потревожить спящую, оборотень проник своим сознанием в ее сновидение. Осторожно направляя биотоки мозга Амико, он вынудил ее показать нужные ему картинки, узнал имена и звучание требуемого голоса из самой памяти своей жертвы. Оставив в покое спящую девочку, оборотень отступил от нее на несколько шагов и повернулся к висящему на стене зеркалу. Неспешными движениями он сбросил с себя одежду и начал меняться. Руки и ноги его вытягивались и утолщались, тело быстро росло. Мышцы растягивались, вбирали в себя воздух для объема. Расстояние меж костями заполнял быстро твердеющий хрящ. Светлые волосы осыпались с головы чудовища, вместо них быстро, за какую-то половину минуты, отросли темные, длинные, ровные пряди. Лицо монстра покрыли свободно гуляющие шишки, кости черепа смещались, голова увеличивалась в объеме. Зрелище было весьма отталкивающее, но когда хаос на лице и на всем теле Лицедея застыл в новой форме, перед зеркалом стояла уже не девочка, а женщина чуть старше тридцати лет, симпатичная и розовощекая. Оборотень улыбнулся сам себе.

-- Ририан? -- произнес он имя матери Амико своим новым голосом. -- Что же, пусть это будет моим новым именем.

Подобрав с стоящего рядом кресла детскую школьную форму, оборотень оставил тусклый свет ночника в гостиной и прошел в спальню чтобы подобрать себе в шкафу новую, подходящую одежду. У него было много комплектов, за время выполнения заданий он часто менял свою внешность и возвращался на базу то в облике то шиноби враждебного селения, то маленькой очаровательной школьницы, то домохозяйки. Пару раз, правда, он приходил в залитых кровью лохмотьях, но такое случалось редко. Убийца действовал достаточно осторожно, чтобы не получить раны и не запачкаться.

Над подземной базой сгустились сумерки осенней ночи. Сюда, на жилые ярусы, не долетали крики подопытных рабов темного санина, здесь можно было хорошо выспаться в тишине и спокойствии.

Утро. Свет вспыхнувшей лампы заставил Амико закрыть зажмуриться и закрыть глаза рукой.

-- Амико, дочка, -- услышала девочка мамин голос. -- Пора вставать! Сколько можно спать, совушка моя? Уже десять часов!

-- Мам, ладно тебе…

-- Поднимайся, поднимайся. -- мама подошла к Амико, присела рядом с ней и ласково поцеловала в щеку. -- Сегодня нам еще нужно сделать пару дел!

-- Мам, еще пять минуточек… -- Амико натянула одеяло на глаза и сонно засопела.

-- Ладно. -- сидящая на краю кровати женщина улыбнулась, поднялась и вышла из комнаты.

Амико лежала еще около десяти минут, а потом вдруг, очнувшись, резко села на диване и оглянулась по сторонам. Туман грез, навеянный сном, рассеялся. То, что случилось вчера, не было пустым кошмаром. Девочка оглядела гостиную, быстро восстанавливая в памяти недавние события. Она и ее друзья в плену у монстров.

Но она ведь ясно слышала голос матери!

Амико поднялась, быстро оделась и вышла в коридор. На кухне послышалось движение и девочка направилась туда. Едва приоткрыв дверь, она поняла что ее подозрения подтвердились.

Помешивая что-то в кастрюле на плите, перед девочкой стояла ее мама, вернее чудовище, принявшее облик ее матери. Ожидая завершения приготовления завтрака, у стены на кухонном диванчике, сидел серый каменный клон в мужском кимоно. Черты каменного клона были схожи с чертами отца Амико. У девочки было еще трое братьев, но их копии оборотень делать не стал. Скорее всего он посчитал остальных детей лишними в его игрушечной семье.

-- Лицедей… -- произнесла Амико, взглянув на обернувшуюся к ней женщину, точную копию ее матери. -- Мне не нравится эта игра. Я прошу тебя, прими любой другой облик, только не моей мамы.

-- Что случилось, Амико-чан? -- удивленно спросил оборотень. -- Разве ты не рада видеть меня? Я думала что нам так будет проще подружиться. Что же, если не хочешь, можешь даже не пытаться чувствовать что-нибудь на самом деле. Это я играю с тобой, а не ты со мной, так что не нужно лишних слов. Садись к столу, дочка. Я приготовила завтрак, сейчас мы поедим, дружно, как и положено настоящей семье. Готовить я не люблю, но получается у меня неплохо, кулинария тоже намертво вдолблена обучающими иллюзиями в мою голову.

-- Откуда ты узнал, как выглядит моя мама? -- спросила Амико, склоняя голову и присаживаясь к столу. Спорить было бесполезно, оборотень даже не считал ее за человека. Каменный клон со скрежетом приподнялся и подвинулся, уступая девочке место.

-- Я проник в твои сновидения этой ночью. Сны - это иллюзии, а я очень хорошо умею как навевать иллюзии, так и распутывать их, особенно если у человека неразвита защита против гендзюцу. Ты ведь только еще начинаешь свою жизнь в качестве шиноби?

-- Ты можешь читать мысли?

-- Нет. Даже образы мыслей читать не могу, так что можешь думать обо мне что хочешь, сразу не убью. -- оборотень мелодично рассмеялся и поставил на стол перед девочкой тарелку с кари, рис с мясной подливой. -- Вот, можешь есть. Я так старалась, когда готовила это! Давай же, попробуй!

Амико взяла ложку, почерпнула немного риса и гарнира, отправила еду себе в рот и проглотила.

-- Вкусно. -- тихо прошептала девочка.

-- Мама у нас замечательно готовит. -- произнес вдруг каменный клон, поднялся и, обойдя стол, нежно обнял Лицедея за плечи. -- А самое главное это то, что она вкладывает в еду свою любовь, поэтому у нее получается так вкусно.

Каменный человек поцеловал управляющего им оборотня в щеку, Лицедей засмеялся и мягко убрал руки движущейся статуи со своих плеч.

-- Садись к столу, дорогой. У нас ведь еще были важные дела, правда? Сейчас закончим с завтраком и… дочка! Что с тобой?

Амико заливалась слезами, держа деревянную ложку в дрожащих руках. Слезы текли по ее щекам и капали на стол и в тарелку.

-- Я хочу домой! -- захныкала, сломавшись, Амико. -- Отпусти меня, пожалуйста! Я не могу играть с тобой!

-- Тише, тише! -- Лицедей высвободился из объятий клона, присел рядом с девочкой и хотел обнять ее, но Амико отшатнулась от него и закрыла лицо ладонями.

-- Не прикасайся ко мне! Ты не моя мама!

Лицо оборотня потемнело, он глубоко вздохнул, поднялся и, подойдя к холодильнику, вдруг без усилия оторвал его от пола и с силой швырнул в настенные шкафчики, аккуратным рядом установленные над разделочными столами и плитой. Холодильник с грохотом сокрушил их и рухнул вниз, повалив электроплиту. Заискрили выдранные из стены провода, посыпалась из развороченных ящиков посуда.

-- Не хочешь, не ешь. -- зло огрызнулся оборотень, обернулся и пинком ноги разнес стол в щепки. Подлива из тарелки, что стояла на столе, коричневыми пятнами заляпала потолок.

Дверь на кухню была закрыта и вылетела в коридор вместе с косяком. Не обращая внимания на посыпавшуюся с потолка пыль, Лицедей вышел из комнаты и скрылся в гостиной, откуда через несколько мгновений раздался шум включенного телевизора.

Амико с перепугу пробила икота. Она сидела в центре хаоса, в который превратилась аккуратная, минуту назад, кухня, и хлопала глазами, пытаясь побороть в себе дрожь. Каменный клон, лишившись подобия жизни, повалился на пол и рассыпался на несколько частей.

Через пару часов Лицедей нашел девочку, забившуюся в угол развороченной кухни, сидящую, поджав колени к груди и пряча в них лицо.

-- Амико. -- произнес оборотень. -- Если будешь продолжать в том же духе, ты умрешь. Вы, люди, странный народ. Сколько ни пытаюсь, не могу вас понять. Может из таких отношений что-либо и получится. Просто интересно. Изучать людей - вот что я хочу сейчас и только поэтому ты до сих пор жива. Скажи мне, что ты хочешь?

-- Я хочу домой.

-- Вот это, извини, пока невыполнимо. Хорошо, я дам тебе немного больше свободы, разрешу ходить куда угодно, в пределах жилого комплекса. Я наложу на тебя особую печать, которая будет следить за твоими перемещениями по нашей базе и я всегда смогу узнать, где ты находишься, применяешь ли какое-либо дзюцу, и, еще, твое физическое состояние - бодрствуешь, спишь, мертва, без сознания. Этакая метка дистанционного наблюдения. Установка печати довольно болезненна, но безопасна. Согласна?

-- Делай что хочешь, мне все равно. -- устало ответила пленница.

Шея горела огнем. Оборотень наложил следящую печать чуть ниже темени Амико, багровые шрамы протянулись по коже девочки, свиваясь в замысловатый узор. Маленькая куноичи зашипела от боли, когда прохладные струи воды из душа потекли по свежей ране на воспалившейся коже.

-- Амико-чан! -- окликнул ее из-за двери меняющий обличья монстр, который продолжал ходить в облике матери Амико и не собирался, похоже, менять его. -- Мне нужно отлучиться на часик-другой, нужно сопроводить опасного и буйного заключенного из тюрьмы на операционный стол хозяина. Развлекись тут без меня, хорошо? Дверь запирать не буду, если хочешь, сходи в жилой комплекс, познакомься с кем-нибудь, в саду погуляй. Ты когда-нибудь видела подземные оранжереи? Довольно красивое зрелище. Никого не бойся, все здесь знают что ты - моя и не причинят вреда, только потому что понимают какие могут быть за это последствия. На верхние и нижние ярусы не ходи, попадешь в ловушку, погибнешь. Ладно, не скучай.

Через минуту громко хлопнула, закрываясь за оборотнем, входная дверь.

Амико постояла под душем еще с десяток минут, а затем вышла, утерлась полотенцем и оделась. Девочка немного побродила по комнатам, без всякой цели. Дверь выхода действительно была не заперта. Куноичи воровато оглянулась по сторонам и выскользнула за порог, желая произвести разведку.

Бесконечные коридоры тянулись во все стороны, в них легко можно было заблудиться. Амико цепко запоминала дорогу, уже составляя в своей памяти первые планы сети подземного лабиринта базы Орочимару. Следящая печать? Оборотень дурак, если считает что эта штука удержит ее от попытки побега.

Мимо Амико проходили люди, никто не обращал на пленницу особого внимания, пока вдруг ее не окликнул ехидный голос:

-- Эй, посмотрите-ка! Это же пленная облачница, новая игрушка нашего кровавого сопляка!

Амико оглянулась на говорившего. Справа от шедшей по коридору девочки стояли трое мальчишек и девчонка, возрастом равные самой двенадцатилетней куноичи. Внешний вид этой четверки сразу внушил девочке опасения. Что-то недоброе было в их глазах. Монстры. Такие же, как тот оборотень? Кто знает…

==================================================================

Работа над проектом временно приостановленна. Почему? Просто уже устал писать фафики по Наруто. Сильно хочется свободного творчества, а то, как вижу, получается опять не очень...

Posted

Ммм)). Для начала - привет)). (Чёрррт, как я по всем вам соскучилась)

Столько всего нового появилось со дня моего последнего посещения форума... Кошмар)).

Ты как всегда прекрасно пишешь. Впрочем, от тебя я другого и не ожидала)). Твои фанфики очень интересные и захватывающие. Этот не исключение).

(хихи.. может, когда я в следующий раз залезу на форум, ты уже опять возобновишь работу над этим фиком, допишешь его и создашь ещё несколько интересных вещей - вот поэтому я люблю долго отсутствовать - потом столько всего нового появляется^^.)

Posted

Привет, привет :) Сто лет уже не видел. Рагнарек рулит :)

Я там еще немножко в старую повесть накатал под шумок, прочти если есть желание. Получилось не очень, но, когда переделаю, будет просто шик!

Posted

Обязательно прочитаю!! (я уверена, что даже без переделывания, там всё прекрасно!!! Ни разу ты меня ещё не разочаровал и уверена, не будет этого!)

... Ааа...конечно хорошо, когда есть из чего выбирать... но чувствую, всю ночь я сёня просижу зачитываясь))

Рагнарек....Злооо)). Но сейчас других дел много. Жизнь летит... И что-то я за ней не успеваю...

Posted

Насчет "не очень" не согласна, но если требуется передышка-значит, надо.

Все равно жду проды :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information