Насколько мне известно, до нас доходят либо версии, "адаптированные" для США, либо пиратские рипы (что, в принципе, одно и тоже). Разумеется, русского языка в них не наблюдается.
Потому я и работал над программой AnimED, чтобы стало возможным самостоятельно перевести тексты и графику в меню и задниках (это, собственно, и есть "аниме-моддинг в чистом виде". Сомневаюсь, что у нас кто-то захочет переозвучить или перерисовать персонажей, ибо это испортит стиль и атмосферу).
Вполне возможно, что кто-то уже сделал утилиты для вскрытия (у "Триады" они точно были, т.к. я встречал переведённую графику в их релизах).
Но, сделать нечто подобное самостоятельно, да ещё и получить бесценную экспу в кодинге...
Поэтому, кто сказал, что моддинг необходим только хитам вроде The Elder Scrolls IV? И "маленькие" игры заслуживают внимания (особенно если в них подчас заложено столько юмора и жизнерадостности, сколько нет ни в какой GTA).
Эта тема создана очень давно (первая тема и первое сообщение вашего покорного слуги на анимефорум.ру), но не использовалась по прямому назначению (поэтому не обращайте внимания на два последующих ответа - они более не имеют логической связи с содержимым темы).
Поскольку сейчас объём реверз-инженируемого кода более не органичивается одними только архивами визуалок, рекомендую вести дискуссию по вскрываемым форматам именно здесь. Тем более, что есть повод. ;)
Эта тема создана очень давно (первая тема и первое сообщение вашего покорного слуги на анимефорум.ру), но не использовалась по прямому назначению (поэтому не обращайте внимания на два последующих ответа - они более не имеют логической связи с содержимым темы).
Поскольку сейчас объём реверз-инженируемого кода более не органичивается одними только архивами визуалок, рекомендую вести дискуссию по вскрываемым форматам именно здесь. Тем более, что есть повод. ;)
Изменено пользователем WinKi-тян (смотреть историю редактирования)