Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да мир раних стругацих это тупа линия партии и по ругому писать про светлое будующее писать они как бе не могли

Линия партии - это Казанцев. У Стругацких вещи, которые являют собой чисто "советскую фантастику" - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею" и рассказики. Уже "Стажеры" - довольно нетипичная вещь, потому что Иван Жилин в конце берет и говорит: "А вообще на космос надо положить болт, ибо всё самое важное - на Земле".

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Линия партии - это Казанцев. У Стругацких вещи, которые являют собой чисто "советскую фантастику" - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею" и рассказики. Уже "Стажеры" - довольно нетипичная вещь, потому что Иван Жилин в конце берет и говорит: "А вообще на космос надо положить болт, ибо всё самое важное - на Земле"

ну в статье то было напиано о "ранних тругацких"

но да таки о линии партии говорить и вправду не очень коректно роовый бред о розвовом будующем это норма для НФ того времени и стругацкие молодцы что уехали от этого

Опубликовано

стругацкие молодцы что уехали от этого

Стругацкие уехали от этого в интеллигентскую рефлексию, наиболее полно выраженную в "За миллиард лет до конца света". Даже современная российская фантастика (уж на что её не люблю) выше Стругацких на голову.

Так что пока Стругацкие писали о хорошем будущем - это канало. Как только они решили переключиться на иносказательное изображение нашего времени - у них сразу же начало получаться все хуже и хуже.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Так что пока Стругацкие писали о хорошем будущем - это канало. Как только они решили переключиться на иносказательное изображение нашего времени - у них сразу же начало получаться все хуже и хуже.

ну-у... когда писатель начинает пиать наверено о полтике получаеться как то всегда не очень... мне то из стругацих больше всего понедельник начинаетьс в сботу нравиться...

Внезапно! Украинский эксперт с большой буквы "Э". По полкам разложено относительно нефти и газа.

Объемы до'бычи?... какого пса морского?!

Опубликовано
КомпАс (моряки). КомплЕксный (математики). У каждой профессии есть слова с незалежным ударением. Видать, ведущий как-то относится к отрасли (по крайней мере много о ней трындит).
  • Upvote 1
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
У нас было два флага Евросоюза, пятнадцать дождевиков, 5 флагов Украины, тризуб, и целое море разноцветных ленточек и значков, а так же литр апельсинового сока, портрет Тимошенко, ящик "Черниговского" и флаг УПА. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо на майдане, но если уж начал протестовать, то к делу надо подходить серьёзно. Единственное что вызывало у меня опасение - это флаги УПА. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем зиговать на майдане. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне тут ссылочку кинули на прямую трансляцию из Украины. Я просто оставлю её здесь.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288645010997.html

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего нового. Вот скинут негодную власть - и в этот раз уж точно заживут как в Европе.

Да уж скорее, как в Сирии - интересно, весело, с огоньком. Это вам не унылые серые будни!

Опубликовано

Да уж скорее, как в Сирии - интересно, весело, с огоньком. Это вам не унылые серые будни!

Или, как в Египте.

Не дай бог, конечно. У самого родственники и знакомые есть в Днепропетровске.

Опубликовано (изменено)

Чуваки, о чем вы говорите? Какая Сирия? Какой Египет? Есть вебкамеры с майдана везде. Врубайте и смотрите.

Там даже в лучшие времена не больше пары тысяч в Киеве. Захватили облсоветы? Их не "захватили". Их тупо сдали. В итоге в государственные здания врываются 20-30 футбольных фанов и все там крушат. Никаких орд протестующих нет даже в западных областях.

Зачем это делается? Явный передел сфер влияния между олигархами и их кланами. Плюс отмывание денег, потому что восстанавливать разрушенную гос.собственность будут за бюджетные деньги, естественно при этом составляя экономные сметы типа "500 долляров за стул или выбитое окно".

Поддержки народа нет и близко, как в 2004, когда даже восточные города типа Харькова были завешены оранжевыми ленточками, а на демонстрации действительно выходили тысячи, а не 200-300 человек. Народ пассивен и пофигстичен, интересно это строго узкой прослойке людей в основном возраста 15-25 лет.

Росходимся, посоны.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ пассивен и пофигстичен, интересно это строго узкой прослойке людей в основном возраста 15-25 лет.

Ну все таки если смотреть на фотографии с места этого безобразия, то все таки там народ весьма разновозрастной. Хотя с другой стороны свободная пресса и блоггеры такие свободные, а фотографии можно и подобрать.

Опубликовано
Ну все таки если смотреть на фотографии с места этого безобразия, то все таки там народ весьма разновозрастной. Хотя с другой стороны свободная пресса и блоггеры такие свободные, а фотографии можно и подобрать.

Там сейчас на 2 группы разбились: одна стоит возле сцены на майдане (люди постарше, старушки и т.д.), другая крушит всё на Грушевского (возраст 15-30 как раз).

Облрады берут преимущественно студенты и школота. Постоянно инфа о задержанных несоврешеннолетних. Вообще что вы хотите, если вчера со сцены хулов объявили движущей силой революции? Мне это напоминает последствия футбольного матча в европейской столице какой-нибудь. Масштаб и участники те же.

Последствия тоже будут такие же: просто испорченное имущество, в основном государственное.

Опубликовано (изменено)

Немного юмора от американцев.

http://tomsk.fm/watch/279041

крайне меня печалит тот факт что американские новости чуть л не все свелись к такой клоунаде... либо клунада либо ядерная доза прапаганды...

Там сейчас на 2 группы разбились: одна стоит возле сцены на майдане (люди постарше, старушки и т.д.), другая крушит всё на Грушевского (возраст 15-30 как раз).

Облрады берут преимущественно студенты и школота. Постоянно инфа о задержанных несоврешеннолетних. Вообще что вы хотите, если вчера со сцены хулов объявили движущей силой революции? Мне это напоминает последствия футбольного матча в европейской столице какой-нибудь. Масштаб и участники те же.

Последствия тоже будут такие же: просто испорченное имущество, в основном государственное.

ну так анархия ж

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну так анархия ж

В пределе двух отдельно взятых улиц столицы и нескольких зданий в крупных городах западной части страны.

Стоит отойти на шаг влево или вправду - и там ничего не поменялось.

Опубликовано

Чуваки, о чем вы говорите? Какая Сирия? Какой Египет? Есть вебкамеры с майдана везде. Врубайте и смотрите.

Там даже в лучшие времена не больше пары тысяч в Киеве. Захватили облсоветы? Их не "захватили". Их тупо сдали. В итоге в государственные здания врываются 20-30 футбольных фанов и все там крушат. Никаких орд протестующих нет даже в западных областях.

Пусть так, но вы же не будете утверждать, что украинская государственность за эти месяцы стала крепче и незалежнее? Не говоря уже о продемонстрированной всему свету экономической несостоятельности, раскол между несовместимыми в культурном плане областями, которые достались этому уродливому детищу Беловежского сговора, никуда не делся, наоборот, он постепено ширится - это очевидно. Так что надежды все это пересидеть по известной привычке - моя хата с краю - скорее всего необоснованы.

Опубликовано (изменено)
Пусть так, но вы же не будете утверждать, что украинская государственность за эти месяцы стала крепче и незалежнее? Не говоря уже о продемонстрированной всему свету экономической несостоятельности, раскол между несовместимыми в культурном плане областями, которые достались этому уродливому детищу Беловежского сговора, никуда не делся, наоборот, он постепено ширится - это очевидно. Так что надежды все это пересидеть по известной привычке - моя хата с краю - скорее всего необоснованы.

На самом деле ничего не поменялось, кроме раздолбаной брусчатки и разбитых окон. Разве что гривна упала и доллар подскочил.

Ничего не поменяется принципиально и со сменой власти, как это уже было в 2005-ом.

А сильнее всего никогда ничего не поменяется для 6-ти людей, которые покинули этот мир в ходе "мирных протестов".

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
Опубликовано

На самом деле ничего не поменялось, кроме раздолбаной брусчатки и разбитых окон.

Я поверю, если завтра увижу, как "Беркут " целуется с бандеровцами и клянется им в вечной любви.

Опубликовано (изменено)

В пределе двух отдельно взятых улиц столицы и нескольких зданий в крупных городах западной части страны.

Стоит отойти на шаг влево или вправду - и там ничего не поменялось.

я не про масштабы а про мативации. махновщина ж никакого конструктива

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никто не будет целоваться. Школота по домам разойдется обсуждать фоточки в инстаграмме с майдана и всё увянет. Разве что наиболее радикальные ребята не будут слушаться Волшебного Кролика и пойдут в атаку, тогда их упакуют в пативен и увезут.
Опубликовано
Джентельмены, а так вкратце никто не объяснит, за что они там вообще все борются и когда уже наши победят? А то я как то перестал понимать логику событий. Раньше вроде "западники" дружили против "восточников", сейчас же мне вообще не понятно кто кого и почему?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация