Миралисса Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Украина - гиперуникальная страна. Вот скажите, какая ещё страна будет брать деньги в кредит (немалые) для бюджета, давать обязательства повысить комунальные тарифы, приходить к себе в страну, думать: "ага, ну завтра ж выборы, если тарифы подниму, то никто голосовать не будет". Вот так все и делается. "Вони балакають, вона "працює"... :( :lol:Хочешь сказать, что вся та реклама по Донецку про Юлю? ^_^ А я думала что про стиральные машины... G.K., просто Юлю сейчас очень много по телику показывают.)))
Soulis Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Чувствую, что судьи КС Украины скоро очень силньо обогатятся хD Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Antiaris toxicaria Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 А тут - шо они все в ней находят - ума не приложу.Шарм и обаяние, и плюс - редчайший склад ума, настолько редчайший, что блАндинки нервно курят в сторонке. :D B) Хочешь сказать, что вся та реклама по Донецку про Юлю? :P А я думала что про стиральные машины...Вынуждена тебя разочаровать... Гомен))
Seagull Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 О чем, более важном, вы пишите? О свободе выйти поорать на майдан? За 20 грн. в час, как это сделала значительная часть? О том что НИЧЕГО (крупными буквами) из обещанного на майдане выполнено не было? О том что теперь в независимом государстве я могу... обязан разговаривать на государственном языке? Так и в кровавые времена изучение украинского языка было обязательным в школе. О том что каждую неделю сообщают что забили очередного товарища в отделении милиции? О том что демонстрируют коттеджи в природоохранной зоне и после этого НИЧЕГО не происходит, коттеджи не сносят, владельцев не штрафуют, выдавших разрешения не сажают? О том как людей принудительно выселяют из домов в которых они прожили всю жизнь чтобы выгодно продать участок. О том что на решение любого суда будет решение другого суда, его отрицающее? Что вердикта по делу плевой важности можно не дождаться умерев от старости? Что я могу оценить как достижение демократии? Где подконтрольность власти, где свободный и объективный суд, где сильные и справедливые органы правопорядка, где неприкосновенность частной собственности? Где возможность применить свой интеллект кроме автоматизации торговли? Спойлер:Как меня достают такие, как вы. Примите фе от того, кто там был. Я, тогда ещё студентка, множество моих друзей, преподаватели вышли на майдан не за 20 гривен. Более того я не знаю тех, кто стоял за деньги. Естественно были, но далеко не большинство. Родители и почти все их друзья поддерживали, хотя многие не верили, что будет лучше. Но то, что нам брутально пытались навязать было хуже и позорней. И не только потому что Янукович - парень с судимостями и мне было бы стыдно за такого президента (уточняю за этого тоже стыдно), и что он из самого проблемного криминального клана, но ведь нет у него задатков де Голля. Более того, такого единения украинского народа я не видела никогда, это был один из тех моментов, когда понимаешь, что государство не бюрократический аппарат, а народ, люди. Очень хорошие люди. Мои товарищи ночевали там по нескольку ночей. Если бы вы знали сколько незнакомых людей приносили одежду, лекарства (была зима), приходили со словами поддержки, джипы кубики, инфинити, лексусы, хозяева которых привозили горячую еду и ту же одежду, многомиллионные собрания народа и ни одного конфликтного случая за всё время. Тут уже не важно, что на выходе ноль. Это было больше, чем развод людей. Такое стоило увидеть у поучаствовать. И уже не важно, что ничего не выполнили, что мало что поменялось. Важно, что я там была и своими руками пыталась что-то изменить. Да не вышло, но я не жалею, потому что, ещё раз, пыталась и со мной большая часть страны. Это куда уж лучше, чем потом скулить - не вышло, не пытался, и не жалею. Зато теперь я могу с чистым сердцем послать на... кортеж президента и сказать - достали ездить и дороги перекрывать, могу туда же послать мента и, блин, не бояться. Моя подруга из общественной организации, которая пишет против горвласти может тоже послать сбушника, который вежливо говорит, а может не надо и сейчас спокойно уехать в другую страну. Кто вам мешает говорить на любом языке? Есть русские классы, хош здавать бухгалтерию на русском - пожалуйста, в универах к языкам лояльны, в госструктурах тоже. Эта проблема - больная голова президента и пары идиотов.Да, у нас бардак. Но не нравится - иди заработай, укради, убей, живи, как хочешь, но сделай хоть что-то, а не только мечтать о реанимации трупа. Короче, мне не нравятся такие, как вы. Может лучше сделать ошибку, пожалеть о ней и чему-то научиться (хоть и лучше на чужих)? А не обсирать то, о чём не знаете. Мой тесть иногда ввязывается в заведомо безрезультатные суды с произволом гос учреждений, просто, чтобы изменить хоть немного эту идиотскую страну. Выдержка из другого форума, я всецело на стороне оратора: коллега Haide. как сказал выдающийся вольнодумец ю.шевчук: "справедливости в мире нет и быть не может. кто-то красивый, кто-то умный, кто-то сильный. все разные". как называет прокуратру предводитель крымско-татарского народа мустафа джимильов - ЗАО. такое определение можно дать каждой из ветвей власти. но это не значит, что не надо ничего делать. напротив!!! пишите, жалуйтесь, обращайтесь. пусть говорят, что это - испытание прочности стены головой. пусть тяжело бороться без энтузиазма. но как сказано в коране: "мал топор, а дуб могучий срубит". не стоит ждать моментальных результатов, нужно иметь терпение и силу воли. в конце концов, результат такого сопротивления свинцовому туману - это не только проданые штуки, килограмы, МУБы, киловаты и кубометры; это не только заработаные гривны, рубли, доллары и евро. это победа правды. а правда - это первый признак свободы, свобода - это первый признак того, что ты счастлив. как сказал незабвенный крымский мыслитель еффенди капиев: "правда всегда горька, но плоды ее сладки". и поверьте моему жизненному опыту, правда - это лучшее средство предохранения от простатита и инфаркта. лично для меня важно ни приобрнитение новых сторонников (каждый должен придти к этому сам), а НЕ приобритение разочаровавшихся в светлых идеалах. гните свою линию и не сдавайтесь!
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Я не очень врубился, это личное или цитата? Как меня достают такие, как вы. Примите фе от того, кто там был. Я, тогда ещё студентка, множество моих друзей, преподаватели вышли на майдан не за 20 гривен. Более того я не знаю тех, кто стоял за деньги.Гомен-гомен...Я, кстати, не указывал о каком "стоянии на майдане" говорил. :) И если в 2004 там действительно собралась толпа "энтузиастов" то я спорить не стану. Мое начальство туда ездило за свои. Но... Люди, стоявшие за деньги были уже в 2004. Во всех остальных "стояниях" финансовая составляющая все больше и больше. И смысл моей фразы не в том что "оранжевые" - продажные, а в том что все эти "стояния" лишь манипуляции общественным мнением, иллюзия свободы слова. Да-да, когда что-то выглядит реально но не имеет реальных результатов - это иллюзия. Но то, что нам брутально пытались навязать было хуже и позорней.То есть когда толпа штурмует ЦИК и отменяет своим постановлением результаты выборов - это не брутальность? А заседания суда по делу о фальсификации с "общеизвестно потому что говорили по телевизору" - это тот еще цирк. Я даже смотрел его. И не только потому что Янукович - парень с судимостями и мне было бы стыдно за такого президента (уточняю за этого тоже стыдно), и что он из самого проблемного криминального клана, но ведь нет у него задатков де Голля.И ничего что еще 2003 было ясно что Ющенко - просто марионетка в руках Тимошенко и ничего из себя не представляет? Еще когда его пытались поднять как знамя "Украины без Кучмы" а он скромно отнекивался. И уже не важно, что ничего не выполнили, что мало что поменялось. Важно, что я там была и своими руками пыталась что-то изменить.Ну да, главное процесс а не результат... Зато теперь я могу с чистым сердцем послать на... кортеж президента и сказать - достали ездить и дороги перекрыватьЭто оскорбление чести и достоинства - наказуемое преступление, вроде даже уголовно. могу туда же послать мента и, блин, не бояться.А это - оскорбление представителя власти при исполнении, тоже уголовно наказуемо. Это, по моим наблюдениям, характерная черта сторонников майдана образца 2004 года. Они стояли за верховенство закона в стране но выражают полное пренебрежение им. Кто вам мешает говорить на любом языке? Есть русские классы, хош здавать бухгалтерию на русском - пожалуйста, в универах к языкам лояльны, в госструктурах тоже. Эта проблема - больная голова президента и пары идиотов.Мне все равно, на каком языке разговаривать. Мне не все равно что этот вопрос стоит на повестке дня уже пятый год впереди куда более насущных проблем. И мне не все равно что определенная часть политиков врет о притеснении украинского языка в СССР. Как и о многом другом в СССР, оправдывая свое бездействие и бездарность. Да, у нас бардак. ...укради, убей, живи, как хочешь, но сделай хоть что-тоО, да. Это, похоже, неотъемлемая часть свободы демократически настроенного человека. Не хочу воровать и убивать. , а не только мечтать о реанимации трупа.Я не питаю иллюзий на этот счет. "Тот кто не сожалеет о распаде СССР - не имеет сердца. Тот кто верит в его восстановление - не имеет разума." (с) генерал А. Лебедь Короче, мне не нравятся такие, как вы. Может лучше сделать ошибку, пожалеть о ней и чему-то научиться (хоть и лучше на чужих)? А не обсирать то, о чём не знаете. Мой тесть иногда ввязывается в заведомо безрезультатные суды с произволом гос учреждений, просто, чтобы изменить хоть немного эту идиотскую страну.Я не считаю себя образцом для подражания.Кстати мне не нравятся люди с двойными стандартами. Например, отстаивающие главенство закона и при этом бьющие лица милиционерам в оцеплении. Это я не о вас а о лидерах "оранжевой" революции.
Seagull Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) KamajiЕщё не люблю, когда порастаскивают на цитаты и в полушутливой форме, иногда, двузначными фразами, пишут ответ. Основной пост приобретает оттенок, который туда не вкладывали. И, ещё! У вас просто дар опошлять чужие светлые чувства - ну типа, мои о революции, или о триколоре Триэлы :D Я же говорила о другом, что уже не важно, что пытались манипулировать (хотя можно поспорить), главное, что люди проявили себя, как народ одной страны, которому небезразлична её судьба. Иногда наступает момент, когда нужно сделать выбор. И нет ничего хуже, чем остаться в стороне, потому что так проще. Такие как вы хорошо говорят, особенно "вот это было сразу понятно, чем всё закончится и как начиналось". Но как правило, уже после событий и только говорят. Любящие объективные оценки, почему-то редко в участвуют, видать по причине той самой объективности. Они предпочитают сидеть на обочине и наблюдать, ну так объективно, чтоб ни одного нюанса не упустить. Я убеждена, что лучше сделать, чем нет. Даже если не получится. А вопрос что главнее процесс или результат не стоит, если вы бездействуете. За вашими словами я вижу лишь недовольство сегодняшней жизнью и бессилие (оно у всех сейчас), но ничего, что указывало бы на желание создавать ту страну, которая вас устроит, двигаться вперёд. Вы защищаете достижение страны, которую строили другие люди, не вы. Так же, как и нет справедливости, нет и идеальных стран. А СССР даже близко не лежал около идеала со всем своим дешёвым хлебом и бесплатной медициной. У нас проблема языка, а в СССР - весь мир был врагом. Как по мне, лучше пусть политики язык мусолят. И насчёт двойных стандартов, тоже ничего не поняли. Чтобы не цеплялись к лично моему отношению - важен факт отсутствия страха перед гос.аппаратом, коим всё ещё страдают пожилые люди, такие как мои родители. Те, даже если правы не станут перечить, будть то некачественные продукты из магазина или произвол гаишника. Да и я не идеал, нарушения закона в нашей стране пока неизбежны и я их нарушаю. Из-за несовершенства оных или моего раздражения. Например, не соблюдаю ПДД, уклоняюсь от уплаты налогов и огрызаюсь на ментов при исполнении. А лидеры давно показали, что они ничего не стоят. Вот только важности той револиции это никак не умаляет. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Old Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Мне кажется, что революция это и есть "народ одной страны" и.т.д. Сам в свое время попрыгал с флагом и поорал нечто романтичное. СССР родила РЕВОЛЮЦИЯ. Тоже, романтики в едином порыве... и.т.д. Тоже, хотели не бояться власти и.т.д.
Kamajii Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Я же говорила о другом, что уже не важно, что пытались манипулировать (хотя можно поспорить), главное, что люди проявили себя, как народ одной страны, которому небезразлична её судьба.Так далеко можно зайти. Не важно что уголовник-рецидивист обманул подростков и повел на ограбление. Главное, что они верили что грабят награбленное и восстанавливают таким образом справедливость... А вопрос что главнее процесс или результат не стоит, если вы бездействуете.Были такие неглупые китайцы - даосы. Так вот они считали что зачастую лучше бездействовать, дабы не увеличивать количество зла на Земле. За вашими словами я вижу лишь недовольство сегодняшней жизнью и бессилие (оно у всех сейчас), но ничего, что указывало бы на желание создавать ту страну, которая вас устроит, двигаться вперёд.Я не верю в способность одного человека построить страну. А вся основная масса сограждан ломится в другую сторону. Так что я подожду на бережку когда они потянутся обратно. Реально - мне сейчас не так уж и плохо. Вы защищаете достижение страны, которую строили другие люди, не вы. Так же, как и нет справедливости, нет и идеальных стран. А СССР даже близко не лежал около идеала со всем своим дешёвым хлебом и бесплатной медициной.Да-да... А кто лежал? А защищаю я страну которой обязан всем - жизнью, образованием. У нас проблема языка, а в СССР - весь мир был врагом. Как по мне, лучше пусть политики язык мусолят.Зато теперь у нас один враг. Ничего, что мертвый, зато можно от души потерзать его труп... Это куда проще чем делать что-то.А на счет "весь мир был врагом СССР" то наполовину это объективная реальность, а на вторую половину ложь, поскольку с большей частью мира у СССР были вполне неплохие отношения. Если, конечно, вы не считаете что большая часть мира это Европа и половина северо-американского континента. Кстати даже с половиной Европы у СССР были вполне приличные отношения. И насчёт двойных стандартов, тоже ничего не поняли. Чтобы не цеплялись к лично моему отношению - важен факт отсутствия страха перед гос.аппаратом, коим всё ещё страдают пожилые люди, такие как мои родители. Те, даже если правы не станут перечить, будть то некачественные продукты из магазина или произвол гаишника.Вот только "отсутствие страха перед гос. аппаратом" многие стали понимать как презрение и пренебрежение им. Впрочем, не безосновательно. Но это не "европейский выбор", увы. Кстати, поинтересуйтесь, что будет если послать "мента" в демократических США. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Как меня достают такие, как вы. Примите фе от того, кто там был. Я, тогда ещё студентка, множество моих друзей, преподаватели вышли на майдан не за 20 гривен. Более того я не знаю тех, кто стоял за деньги. Естественно были, но далеко не большинство. Родители и почти все их друзья поддерживали, хотя многие не верили, что будет лучше. Но то, что нам брутально пытались навязать было хуже и позорней. Поскольку ты повторила в этой теме тот пост, я тоже повторю свой ответ: Одесская область, 2004й год. Едет автобус, собирает людей на майдан за Ющенко. Обещают по 50 гривен за день. Поехали ребята, у них там сразу забрали паспорта. Постояли 4 дня, замёрзли, решили ехать домой, приходят - "давайте нам наши 200 грн, мы поехали". На что им отвечают - "вы ще свое не вiдробили". Ну, они, естественно, начали возмущаться. Короче, им набили морду. Если это очень принципиально, могу позвонить своим родственникам, которые, по-моему, кого-то из этих ребят знают лично, и уточнить подробности. Seagull, всякое было. Я не хочу в этой теме уходить в такой дикий оффтоп, когда есть отдельная тема про Украину, но если по данному вопросу всякий раз высказывать своё фе, то в результате все выскажут его друг другу, и каждый по-своему будет прав. И добавлю кое-что. Великий украинский политический холивар основан вовсе не на том, что разные категории людей придерживаются разных взглядов на политико-экономическое развитие Украины. Наша украинская особенность выборов заключается в том, что у нас голосуют не "за", а "против". Одни готовы хоть за чёрта с рогами проголосовать, чтобы только не пришёл к власти судимый Янукович, другие пойдут на аналогичные действия, чтобы не стал у руля улизнувший от судов Ющенко (если бы каждому влепить по заслугам, неясно, кто больше лет получил бы).Люди у нас постоянны склонны идеализировать одних и демонизировать других. Когда на самом деле и те, и другие (политики) одним миром мазаны, и против народа всегда договорятся, потому что у них бизнес общий. И до тех пор, пока люди это не поймут, они будут драть глотку на майданах, не понимая, что своим "кумирам" они нужны, как рыбке зонтик. Правильно Тимошенко как-то о народе выразилась - "биомасса". Мы для них для всех биомасса... Некоторых из этой биомассы они покупают, и те за деньги стоят на майдане. А некоторые туда идут по доброй воле, тем лучше и дешевле для политиков.Причём, думаю, большинство из этих, стоящих по доброй воле, достойны управлять страной куда больше, чем те, за кого они стоят.
lightness Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Два дня назад в новостях показали учения в Крыму. По легенде учений на Крым напали неизвестные сепаратисты, которым сочувствует местное население (догадайтесь кто имелся в виду). Вчера начались совместные учения России и Белоруссии (12500 человек). Вопрос. Будет ли нападение на Украину чтобы сместить Ющенко и когда?
Kamajii Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Вопрос. Будет ли нападение на Украину чтобы сместить Ющенко и когда?За свои деньги покупать себе геморой?
G.K. Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Ющенко и так уже недолго править осталось. Теперь главное, чтобы Тимошенко, или Яценюк эстафету не перехватили.
lightness Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 За свои деньги покупать себе геморой?Я за что купил, за то и продаю :).Ющенко и так уже недолго править осталось. Теперь главное, чтобы Тимошенко, или Яценюк эстафету не перехватили.А есть другие кандидаты? Просто в новостях показывают только эту троицу. (ну еще Януковича). Просто интересно мнение так сказать живущих в самом пекле.
G.K. Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Из реальных кандидатов сейчас Янукович с одной стороны и Тимошенко с Яценюком с другой стороны. Ющенко жутко разочаровал даже самых ярых своих сторонников, но украинский народ, увы, не лечится не учится на ошибках, и значительная часть сторонников Ющенко сейчас прониклись любовью к Тимошенко и Яценюку в надежде, что "они не такие". Как я понимаю, во втором туре эти два лагеря сольются в один, если Янукович не выиграет в первом. А шансы на это есть, поскольку некоторые оранжевые от такой жизни таки перешли на синюю сторону (по крайней мере, в нашем регионе). С другой стороны, у оранжевых админресурс, и они, в отличие от синих, пользуют его на всю катушку (синие тоже, думаю, в своё время использовали, но не в таких масштабах), так что подтасовки на выборах в оранжевую сторону точно будут. У остальных кандидатов шансы нулевые. Они и сами это прекрасно понимают, и, возможно, будут баллотироваться только чтобы после первого тура проотдать свои голоса кому-либо из вышеперечисленных.Литвин, может быть, будет баллотироваться, у него на политической "аватаре" всегда весы, типа он центрист и за равновесие. По факту, хитрый лис, и пойдёт в ту сторону, куда ему выгоднее. См. выше. Особняком стоит Симоненко. Как по мне, он бы сейчас был наименьшим из зол, т.к. КПУ - это уже давно не та "кроваво-красная" страшилка, которой детей пугают. Современные коммунисты - это, по сути, те же самые социалисты, только не бумажные, а настоящие. Но шансов у Симоненко нет, и с каждыми выборами его шансы падают и дальше, т.к. его основной электорат вымирает (а учитывая то, какие сейчас пенсии, вымирает ускоренными темпами). Те, кто сейчас называется социалистами (Мороз), уже давно прославились лёгким поведением, и на последних выборах даже в парламент не прошли. Витренко из той же оперы. Пророссийский кандидат. Может быть, будет баллотироваться, но ей тоже ничего не светит.Вообще, всё это в первую очередь потому что большинство потенциальных избирателей Симоненко и Витренко, скорее всего, будут голосовать за Януковича. Вот, в принципе, так дела обстоят. Лично я или проголосую по своему обыкновению против всех, или таки за кого-нибудь (опять же, чтоб оранжевые не остались - у нас сейчас только по этому принципу и голосуют). А, да!Есть ещё Тигипко и Гриценко. Они баллотироваться точно будут, т.к. их бигморды уже висят по всему городу. Оба когда-то были в оранжевом аппарате, Гриценко - бывший министр обороны.Тигипко с бигмордов утверждает, что "Я знаю, как остановить коррупцию!".Почему он прятал эти свои секретные знания все эти годы, как тот настоятель шаолиня, - тайна, покрытая мраком. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Kamajii Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Тигипко с бигмордов утверждает, что "Я знаю, как остановить коррупцию!".Почему он прятал эти свои секретные знания все эти годы, как тот настоятель шаолиня, - тайна, покрытая мраком.Понятное дело, чтобы его не остановили. :)
Shinsaku-To Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Уже упомянутый один раз мной товарищ-инсайдер утверждает, что шансы есть только у Юли и у Юща. То, что у Юща рейтинг в районе плинтуса, особо не роляет -- демократия же. У Ельцина тоже 6% был после первого срока.
Davinel Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Ющенко и так уже недолго править осталось. Теперь главное, чтобы Тимошенко, или Яценюк эстафету не перехватили.А кто лучше? Янукович? Мне не нравиться ни Юля ни Яценюк, но Янукович это ж полный взрыв мозга. Ну его в топку. Уже упомянутый один раз мной товарищ-инсайдер утверждает, что шансы есть только у Юли и у Юща. То, что у Юща рейтинг в районе плинтуса, особо не роляет -- демократия же. У Ельцина тоже 6% был после первого срока.Хмммм я как то слабо представляю.. Ющенка реально никто не поддерживает. Что ты имеешь в виду, что он какими то хитрыми способами таки убедит за себя голосовать за оставшиеся до выборов ~3.5 месяца или что результаты просто нарисуют?Если второе, то как то сомнительно, что ему это дадут. Кому он нужен?
Shinsaku-To Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Что ты имеешь в виду, что он какими то хитрыми способами таки убедит за себя голосовать за оставшиеся до выборов ~3.5 месяца или что результаты просто нарисуют?Возможна комбинация. А способы не особо хитрые -- хорошо продуманная и агрессивная рекламная компания творит чудеса. Плюс могут и подрисовать часть. Если второе, то как то сомнительно, что ему это дадут. Кому он нужен?Кто "дадут"? Ангелы небесные? -) Ющ президент и у него много денег. Юля премьер и у неё много денег. Вот и посмотрим, у кого больше власти и лучше пашут штабы.
Aeоn Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Яценюк никогда не станет призедентом, это как в россии прикольнулись и позвали на выборы массона, ну типа для демократии якобы. Кто он что он никто не знает, да и кому он нужен. Будет реальный лол если победит тимошенко, хотя в это верится с трудом, но шансы у нее есть + тебе овцы что голосовали за юща, будет теперь за неё. Ну а янык самый рульный вариант, из всех представленых. Shinsaku-To, абсолютно не владеет вопросом, ИМХО. ПС, у русских какое то странное мнение о укаринцах. У нас никто и пальцем не пошевелит за идеи таких политиков, так что ГВ отменяетса, а если и будет то все свалят в Канаду :)
Shinsaku-To Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 У нас никто и пальцем не пошевелит за идеи таких политиковИ толпы на майдане -- лучшее тому подтверждение. ЗЫ: Саймон, чего ник с авой сменил? Новое трололо с чистого листа? :)
G.K. Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) А кто лучше? Янукович? Мне не нравиться ни Юля ни Яценюк, но Янукович это ж полный взрыв мозга. Ну его в топку.Хм... Ну, раз уже тема такая, давай, подробно скажи, чем Юля с Яценюком лучше Януковича. Чтобы не было разговора в стиле "воры, коррупционеры, и т.д.", сразу оттолкнёмся от аксимомы: воруют все. Причём, не в каких-то лимитированных масштабах, а кто сколько сможет. Так что, это даже не обсуждается. Что мы имеем помимо кристальной честности всех кандидатов? При Кучме и Януковиче: слегка стеснённый средний бизнес, высокие цены, еле угоняющиеся за ними зарплаты, и т.д.Пришёл тандем Ющенко-Юля. Цены сразу поднялись вдвое, зарплаты-пенсии остались те же самые (ну, подняла Юля пенсии аж на семь гривен... пусть она эти семь гривен себе в карман засунет, он у неё и так бездонный). Свободы слова больше не стало. Государственные каналы быстро перекрасились в оранжевый от греха подальше, местные просто выкупили, или позакрывали. НТН перекрашиваться не захотел, повисел несколько недель со знаком протеста на логотипе, потом его закрыли. Говорить вслух гадости про Ющенко, и, особенно, про его жену, стало очень-очень небезопасно. Когда какой-то журналист задал Виктору Андреевичу какой-то неприятный вопрос, тот на него наехал в грубой форме. "Ты с кем разговариваешь? Перед тобой президент, чи пастух якийсь?" При этом ковыряясь в носу. В прямом эфире. В общем, песня. Приехала ко мне в гости подруга-астроном. Я ей - "за кого голосовала"? она "Мы за Ющенко голосовали, он обещал увеличить дотации на науку!". Я- "И как?" - "Забрал даже то, что было"...От себя добавляю, что с культурой ситуация аналогичная. Дальше. Бизнес. Как там с бизнесом дело обстоит, я точно не в курсе, т.к. очень от этого далёк. Знаю только, что у меня дядя держит маленький продуктовый магазинчик в небольшом населённом пункте в области, и с тех пор, как оранжевые у власти, у него настали очень тяжёлые времена. Они и были нелёгкие (собственно, поэтому он тоже за Ющенко голосовал), а стали вообще полный абзац. Кроме того, начали резко распродаваться заводы. Потом сине-белые провернули авантюру с переманиванием Мороза и премьером стал Янукович. Пенсии и стипендии поднялись ощутимо. Цены поднялись тоже, но, по крайней мере, разбег между доходами населения b прожиточным минимумом чуть-чуть сократился. У Тимошенко это всё вызвало резкую головную боль в косе, она подняла бучу, помирилась с Ющенком (у них тогда как раз очередная размолвка была), и Ющенко разогнал парламент. Несколько месяцев мы имели интересный период: парламент юридически отсутствует (хотя сам этого не признаёт), президент сидит в позе лотоса и наслаждается своей властью, но ничего не делает, а конституционный суд разделился на два лагеря. Кто-то примерно в тот же период подал на Ющенко в этот самый конституционный суд. Несколько судей поддержали истца, Ющенко сразу их своим указом отправил в отставку (если здесь присутствуют юристы, вдумайтесь в эту феерическую ситуацию). Параллельно Ющенко вообще отправляет в отставку всех, кого ни попади, у его императорского величества воспаление царской воли наступило. Какой-то поместный суд признал неправомочным увольнение кого-то там, и постановил восстановить в должности. Законопослушный Ющенко написал указ, первым пунктом которого было восстановить упомянутого товарища в должности, а вторым пунктом - уволить его обратно. В общем, чтобы рассказать обо всех причудах короля подробно, необходимо, чтобы Гоголь, Чехов, оГенри и Марк Твен собрались вместе и в четыре пера описали ситуацию. После досрочных выборов (о справедливости их скажу позже, это отдельная история) оказалось, что парламент расколот ровно пополам. Тимошенко еле-еле набрала необходимые 256 голосов, чтобы пройти в премьеры. Опять началась та же история, только ещё круче. Цены опять подскочили до лунной орбиты (особенно на сахар), зарплаты-пенсии через пару месяцев подняли гривен на десять-двадцать. Во всех бедах обвинили Януковича - дескать, это он так правил, что после него такой бардак (к слову сказать, это всегда была любимая отмазка оранжевых, и сейчас им становится тяжеловато, т.к. режим кучмизма убрали сто лет назад, и всё спихнуть на него уже нельзя, а новую универсальную отмазку они придумать ещё не успели). Заводы продолжили распродаваться. Самым, что ни на есть, рейдерским образом были захвачены крупные вещевые рынки. А Привоз сейчас и вовсе закрывать хотят - половину его уже давно закрыли, и на вторую половину наш мэр тоже покушается (он, к слову сказать, никакой не "свидомый", т.к. у него вообще двойное гражданство с Израилем, но на фоне этого всего он очень конкретно подлизался к оранжевым, и на майдане выглядывал из-за плеча у Ющенко, благодаря чему его быстренько восстановили на должности мэра, с которой он в своё время полетел с громким треском за дело). Короче, в плане бизнеса, я думаю, не ошибусь, если скажу, что одна олигархическая группировка спихнула другую олигархическую группировку и сама заняла её место. Наблюдая это всё, многие стали задавать себе вопрос - "а за кого это мы голосовали?". Ещё года с 2005го в Одессе на стенах стали периодически появиляться граффити - "Прости, Данилыч". Кстати, сейчас, если я не ошибаюсь, по какому-то там опросу, у Кучмы самый высокий рейтинг, т.к. его времена (тоже далеко не сахарные) многие люди сейчас вспоминают, как манну небесную. Теперь разберём по косточкам Януковича. Какие разбойничьи подвиги за ним числятся, которыми не могли бы также похвастаться его оранжевые коллеги? В общем-то, никаких, т.к. за пять лет оранжевые на 101% доказали, что они могут то же самое, только ещё круче. Что ещё? Янукович судим? Да. Но если бы Ющенко получил по заслугам хотя бы за то, что он делал ещё в 98м, когда был премьером (при Кучме!), а тимошенко была вице-премьером, то им бы наверняка дали побольше лет, чем Януковичу за то, что он снял с кого-то шапку, едва выйдя из детдома.Янукович безграмотный, не умеет красиво говорить? Да. Но колупающийся в носу Ющенко на его фоне выглядит не лучше. Что ещё? На носу очередные выборы. Точно так же, как и на парламентских, прислали всем предварительные бумажки на дом. Точно так же все фамилии были левые. Мою маму поселили этажом выше, меня - тоже в квартиру к соседу, в остальные квартиры нашего дома написали вообще абсолютно незнакомых людей. Во время парламентских выборов было то же самое. Более того, они начали переводить улицы на украинский язык. Причём, КАК! Если не ошибаюсь, улица Телегина стала улицей Бричкина. Более того. Жители улицы Кузнечной пришли на участки и узнали, что их улица называется Ковальская. К слову сказать, кузнечная на укрмове будет ковальська. А "ковальскАЯ" - это суржик, получившийся после двойного перевода - с русского на украинский и обратно. Мне это напомнило тот случай, когда телесериал "агентство "лунный свет"" в телепрограмме превратился в агентство "месячное сияние" (по-украински "лунный свет" будет мiсячно сяйво, и тут, вероятно, тоже имел место двойной перевод).И фамилии избирателей переводились так же. Из-за этого всего очень многие люди не смогли проголосовать. В случайность всех этих массовых совпадений мне, почему-то, не верится. Честно сказать, мне вообще уже на выборы идти не хочется.Потому что если бы всех сволочей в украинской политике разом поставить к стенке, для этого пришлось бы арендовать Великую Китайскую Стену. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Old Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 G.K.Честное слово, какая потрясающая разница с тем, что пишет об Украине западная пресса. Вы точно не шпион Кремля?
$talker (SS) Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Old, В Донецке говорят примерно так же, так что выкладки G.K. меня ничуть не удивляют.
Art-Wolf Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Нда....Почитал G.K. и понял: наши сволачи - манна небесная по сравнению с украинскими. Сочувствую, фигово же у вас там дела идут. Ющенко мне Генриха седьмомого Тюдора напомнил, только Генрих умнее был. Тот тоже милые вещи делал: конфискация земель, ссуда под безумные проценты, которые он менял в ходе дела, невыполнимые задания для придворных, от которых можно было за деньги откупаться, объявление войны без боевых действий и сбор под неё налогов. Короче, тот же образ действий: мы строго блюдём закон...когда он нам выгоден, а выгоден он нам почти всегда, потому как трактовать закон имеем право только мы. Old, пресса - любая пресса - прежде всего инструмент пропаганды. Так всегда было и, наверно, будет. Так что вопрос кому верить - софорумчанину, во многих темах радовавшему меня своими адекватными суждениями и здравыми мыслями, или прессе, которая за бабло и тираж напишет что угодно, для меня даже не стоит. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Хочу также добавить, что из-за потрясающего "сотрудничества" нашего мэра с оранжевыми властями, в Одессе скачки цен были заметны ещё больше, чем в большинстве других городов Украины. Одесские цены вообще уже давно сравнимы с московскими. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения