Гость Captain Trips Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) сие есть расхожая глупость о том что нурод тупой и ничего не понимает Ау, горе луковое, окстись. Где я писал, что народ тупой? Очки протри. Или обдумывай что я пишу. Народ не тупой, а ему просто пофиг в большинстве своем на идеи, ему идеология неинтересна от слова вообще. От идей ему важен результат. Если идея его кормит - то и окей. Про неадекватную прослойку, у которых в каждой беде виноваты СССР, Обама или лично Путин - промолчу. Ну и снизь уровень уверености в свобстеном превосходства над тупый нардом 82%. Открою тебе еще секрет из взрослой жизни. Если человеку неинтересно, то что интересно тебе - будь то политота, религия, вещи с глубоким символизмом, а интереснее например поглядеть блокбастер Майкла Бея, полабать на гитаре и погонять на сноуборде, это не значит что он тупой. Это значит, что он считает вещи, интересные тебе, малозначимыми применительно к своей жизни. И правильно делает тащемта, потому что у каждого свои интересы и своя жизнь, которая имеет туже ценность и значение, как и твоя. А миф про 82% или там 95% населения моментально выдает человека с хиленькими социальными навыками. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 А миф про 82% или там 95% населения моментально выдает человека с хиленькими социальными навыками. рад что ты понимаешь свои прьлемы. и еще раз повторю перечитай свой первый пост. Может быть ты просто плохо формулировал не знаю, или у тебя проблему с чтением (ринарт №2?) но написал там то что написал Я писал не тебе а до того о том что религии идеалогии итд итп не являються причинами каких либо войн. Причины войн сугубо материальны всегда и везде. свобдяться к тому что наше племя (либо по национальному признаку либо по професионально классвому) хочет перераспределить некие ресурсы в свою сторону забрав их у другого племени (цос группы, нац меньшинства) Религии же идеалогии итд итп могут стать флагом под который люди буду обеденяться, но никак не причной. Не веришь иди перечитая мой посты на предидущей странице. Ты же зачем то влез с хреньюКогда кому-то их верхов надо оправдать свои действия - из чулана вытаскивают некую идею, за которую народ будет готов резать, как раз по признаку свой/чужой. и возражал я исключительно на это. Ты же теперь не знаю с кем споря стал задвигать несколько другие вещи, с частью которых могу согласиться, при этм отчасти переходя на личности да разговоры на тему возраста и прочие странные наезды.Ты сперва приведи мои цитатки где я утверждал то с чем ты споришь, ну или извинись. а так ты новый ринарт который спорит сам с собой Открою тебе еще секрет из взрослой жизни. Если человеку неинтересно, то что интересно тебе - будь то политота, религия, вещи с глубоким символизмом, а интереснее например поглядеть блокбастер Майкла Бея, полабать на гитаре и погонять на сноуборде, это не значит что он тупой. Это значит, что он считает вещи, интересные тебе, малозначимыми применительно к своей жизни. И правильно делает тащемта, потому что у каждого свои интересы и своя жизнь, которая имеет туже ценность и значение, как и твоя. А миф про 82% или там 95% населения моментально выдает человека с хиленькими социальными навыками. лишинй раз демонстрирует что вы не уметее читать.
Гость Captain Trips Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) и возражал я исключительно на это.Если некое государство ведет себя агрессивно по идейным соображениям, по отношению к другому государству, либо к какой-то в принципе безобидной группе людей, то идея здесь - не более чем оправдание или рычаг для достижения иных целей. И идея тут может быть любая - несение демократии или католической веры. Сама идея тут не вторична. Ты сперва приведи мои цитатки где я утверждал то с чем ты споришь, ну или извинись. а так ты новый ринарт который спорит сам с собойМожет быть ты просто плохо формулировал не знаю, или у тебя проблему с чтением (ринарт №2?) но написал там то что написалЯ конкретно тебе изначально ничего не писал, ты сам до моего поста докопался, сам расшиб лоб, сам обиделся. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Мистик +-+ Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что решение о блокировке на территории страны бухгалтерской программы «1С» было принято из-за того, что Россия с ее помощью шпионила и осуществляла кибератаки. К соответствующему заключению, по его словам пришла, Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает УНИАН. «Конечно, мы не можем заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом срочно от него отказаться», — признал Турчинов. В то же время он отметил, что государственные и бюджетные учреждения должны в срочном и обязательном порядке переходить на программы отечественного производства. 17 мая в СБУ также констатировали, что заставить частный бизнес отказаться от «1С» не удастся. «Они монополисты рынка. Бизнесу будет неудобно переходить. Все обновления идут через российские серверы, все собранные данные могут быть использованы для подрыва украинской экономики. Но мы не можем заставить частный сектор отказаться», — отмечала представитель спецслужбы Юлия Лапутина.16 мая стало известно, что президент Украины Петр Порошенко утвердил новый пакет антироссийских санкций. Под трехлетний запрет попали все сервисы «Яндекса» и Mail.ru Group, включая социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также ограничивается вещание и блокируются активы телекомпаний «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «Звезда», «НТВ-Плюс», ТНТ, ОТР и РЕН ТВ. Кроме того, в санкционный список попали компании 1С, ABBYY, «Софтлайн груп», корпорация «Парус» и авиакомпания «Ютэйр». https://lenta.ru/news/2017/05/17/turchin1c/
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 поста докопался, ну так потому что ты написал ерунду.сам расшиб лобцытату в студию сам обиделся. опять же Сама идея тут не вторична. описка? Касаемо же того что выше вы вообще читаете что я пишу? Похоже что нет.вот только заявления что идея вторична тоже не вполне верно. Во первых в разных обществах пойдту только опредленные идеи но главное другое.Главное в том о чем говорил с самого начала : суть в том что это делает не "власть" это делает тот самый народ. И немцы в рейхе руководствуясь идеалогией шли воевать на восток для того что бы у его отца были рабы славяня на ферме (что как бы немецкая власть обеспечивала), да и по большому счету американский народ глодку порвет за тот высокий уровень жизни который имеют. Да они не особо инетирсуються откуда он у них, но власть если хочет оставаться властью не может взять и сказать. у нас "гиганский долг так что давайте жить поскромнее" И те же сталинские репрессии проводил не лично сталин а соседи которые писали друг на друга в нквд за то что бы получить комнатку. итд итп.
Panzerkater Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Причины войн сугубо материальны всегда и везде. свобдяться к тому что наше племя (либо по национальному признаку либо по професионально классвому) хочет перераспределить некие ресурсы в свою сторону забрав их у другого племени (цос группы, нац меньшинства) Религии же идеалогии итд итп могут стать флагом под который люди буду обеденяться, но никак не причной.За ресурсы паны дерутся. А у холопов чубы трещат. Причём от рук таких же холопов, которым объяснили, почему надо ненавидеть чужих. И простой вывод - чем меньше разных флагов, тем меньше возможностей стравить людей.
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 За ресурсы паны дерутся. А у холопов чубы трещат. Причём от рук таких же холопов, которым объяснили, почему надо ненавидеть чужих. И простой вывод - чем меньше разных флагов, тем меньше возможностей стравить людей. ну вот про эту глупость я и говорил капитану. Лживая фраза высокомерно относящайся к народу. К слову очень хороший пример нынешний юбилей. к чему привела война в которой народ не понимал за что воюет 100 лет назад? прально к разбеганию этой самой армии да революции. Ну а если пример ВОВ, то немцы шли не из за того что их гитлер обдурил. Немцы шли за повышением своего уровня жизни и за завоевания рабов который этот уровень обеспечит. И этих рабов населения к слову выдвавали в рамках нац.социализма
Гость Captain Trips Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) сам расшиб лобя излагаю свое виденье мира, а вы не опровергаете а задвинули про максимализм. сам обиделся. Ты сперва приведи мои цитатки где я утверждал то с чем ты споришь, ну или извинись. а так ты новый ринарт который спорит сам с собой Касаемо же того что выше вы вообще читаете что я пишу? Еще раз, мне до лампочки, что ты там писал в своих постах до моего поста. Абсолютно. Ты пришел меня оспаривать - не я тебя. суть в том что это делает не "власть" это делает тот самый народ. И немцы в рейхе руководствуясь идеалогией шли воевать на восток для того что бы у его отца были рабы славяня на ферме (что как бы немецкая власть обеспечивала), Все верно. Но инициатива идет от власти. А так да - стреляли Гансы и Йозефами в итоге. Почему? Потому что идея могла их прокормить. Во-вторых, отказаться было малость сложно.Тут тоже вопрос. Вот сидишь, сидишь, и тут вдруг надо идти убивать Китайцев за Землю. Нафиг здравый человек на это не пойдет. Но если тебе впарят, что там унтерменши и враги, которых убить не зазорно, а если откажешься - тебе же плохо будет, как предателя идеи. То тут пойдут вперед и с песней. Вот скакать на майдан например - вот тут никто не заставлял. И не Джеки с Биллами там скакали! американский народ глодку порвет за тот высокий уровень жизни который имеютАмериканский народ живет чуть по другому принципу. И армия у них не призывная. Люди идут туда бабки зарабатывать. А за правое дело или за левое им пофиг. Хотя идейная составляющая в их армии присутствует.Гражданам же похрен абсолютно что там во всем мире. Их не трогают, а им делают так, чтоб они во внешнюю политику не лезли.Сказки про анти-террор и несение демократии, больше сказка для других стран, нежели для внутреннего использования. чем меньше разных флагов, Флаг - дело вторичное. Их количество не влияет ни на что. Правительство решает не за флаг бороться. За флаг отправляют бороться народ. Будет меньше флагов, так за барабаны будут отправлять воевать. Или еще за что-нибудь Изменено 17 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Но инициатива идет от власти. гитлера израбли демократическим путем. во многом на волне несостоятельности вемарской республики.Тут тоже вопрос. Вот сидишь, сидишь, и тут вдруг надо идти убивать Китайцев за Землю. Нафиг здравый человек на это не пойдет. Но если тебе впарят, что там унтерменши и враги, которых убить не зазорно, а если откажешься - тебе же плохо будет, как предателя идеи. То тут пойдут вперед и с песней.Да нет. Суть в том, что не "Впарить" можно только ту идею которую готовы принять. Если уж разбирать пример с германией, то немцы ведь не делали ничего нового от того что делали прочие западновропецы в колониях. просто традиционно германия как свои потенциально колониальные земли воспринимала славян еще со врмене средневекоьвя (и именно это активно в рейхе напомднимали и поднимали и трах нах ост и тевтонцы итд итп). Как бы ничего подобного тому что делали на востоке, во франции или бельгии не делалали. кроме еврейских пагромов (вот только и евреев то утилизировали в польше а не франции) Единственная разница в том что "аборигены" тобишь мы, оказались досаточно зубастыми что бы отмахаться. Но при этм рядовой немец вполне был готов принять идею что западноевропейцы (тобишь германские племена) это высшая расса, а всеостальные мусор. Не гитлер это кому то вложил. Эта увереность и так была. Вот скакать на майдан например - вот тут никто не заставлял. И не Джеки с Биллами там скакали! А это уже особености менталитета другого народа .Притом опять же закономерные, повторяющиеся из века в век. Почитай про история разделения польши ( при екатерине) ну и белую гвардию ( ну или немного глубже капнуть в мемуары)Если очень кратко то по какой то странной особености, украинцы верят самым громкий гарлопанам которые дают самые несбыточные обещания по причине чего они не способны создать стабильное государство. Американский народ живет чуть по другому принципу. И армия у них не призывная.Ты не понял. Они не кому то там далеко глотку порвут, а своей элите. Гражданам же похрен абсолютно что там во всем мире. Их не трогают, а им делают так, чтоб они во внешнюю политику не лезли.Привильно. Гражданам важен их уровень жизни, а уж как его им обеспечат - не важно. Реальность к сожелению для всего мира такова что уровень жизни граждан сша сейчас обеспечен внешней экспансией штатов так что разговоры трампа про уйти ото всюду... непонятно как это можно сделать
Гость Captain Trips Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) гитлера израбли демократическим путем. во многом на волне несостоятельности вемарской республики.Вот именно. Избрали его из-за несостоятельности имеющегося правительства. а он обещал стабильную страну. И пошел он на другие страны далеко не в первый день правления. А технично внедрив идею превосходство максимальному количеству народа. Но при этм рядовой немец вполне был готов принять идею что западноевропейцы (тобишь германские племена) это высшая расса, а всеостальные мусорО чем и разговор. Что идея - она к месту и ко времени и решает конкретные задачи. В случае с Германией - выход из задницы в стране. Однако, после падения рейха, закоренелых нацистов осталось не так уж много. И не только потому что идеология незаконная, а еще и потому, что она плюх никаких не приносит рядовому Ганцу. С нацизма в 47 году Ганц ничего не мог поиметь.Собсна потому же и нас среди людей изданных ранее 70-го года мало прожженных коммунистов, которые хвастаются комунистическими регалиями и до сих пор считают крутыми вождями Ленина и Сталина. С них ничего не поиметь. Идея отваливается. Человеку сложно варить какие либо идеи и ценности, если имеющиеся работают и приносят плюхи. Посему - не Джеки с Биллами ходили на путч в 90-х и на майдан. А свой народ. Если очень кратко то по какой то странной особености, украинцы верят самым громкий гарлопанам которые дают самые несбыточные обещания по причине чего они не способны создать стабильное государство.Здесь не совсем так. Военный переворот в стране, не важно в какой - идут учинять те, кому терять нечего. А именно люмпены и маргиналы. Как бы человек, не ненавидел нынешнее правительство, он на военные действия просто так не пойдет, поскольку прекрасно понимает, что все что он заработал и чего достиг, может быть потеряно ввиду дестабилизации страны после переворота.Маргиналу легче впарить то, что в его бедах виноват не он сам, а вот лично правитель какой-то другой страны, которого нынешний сдержать неспособен. и что поменять ситуацию можно не грамотной политической программой оппозиции, а поджогом покрышек или митингами на Болотных. уровень жизни гражданТак, но тоже не совсем.У меня есть теория, что их научила въетнамская война и акции недовольства внутри страны, вызванные этой экспансией. Кто их мутили? Всякие хиппи, пацифисты и прочие маргинальные элементы. Ну и те кому терять нечего.Посему в штатах маргинальные слои прикармливаются, как финансово, так и идеологически. Посему все эти SJW, ЛГБТ и феминистические истерии и поддерживаются. Чтобы потенциально те, кто могут устроить майдан в штатах из-за их внешки - занимались надуманными проблемами. Хошь в задницу долбись, хошь мужиков обвиняй, но во внешку не лезь. Более успешные слои держатся за репутацию, без которой сложно нормально поддерживать уровень жизни. По-крайней мере так было до Трампа. Каков итог? Американские ценности и идеи работают ля индивидов внутри страны. Какие там детали этих идей - мало кого из народа волнует. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Здесь не совсем так.Военный переворот в стране, не важно в какой - идут учинять те, кому терять нечего. А именно люмпены и маргиналы. Как бы человек, не ненавидел нынешнее правительство, он на военные действия просто так не пойдет, поскольку прекрасно понимает, что все что он заработал и чего достиг, может быть потеряно ввиду дестабилизации страны после переворота.Маргиналу легче впарить то, что в его бедах виноват не он сам, а вот лично правитель какой-то другой страны, которого нынешний сдержать неспособен. и что поменять ситуацию можно не грамотной политической программой оппозиции, а поджогом покрышек или митингами на Болотных. понимаешь конкретно по украине. Дело не в болотных итд. Дело в том что малоросия пытаеться построить свое гос-во ( уже раз третий вроде) но каждый раз выходит лажа притом примерно одна и таже. примерно такая же ерунда с польшей. хотя жизнеспособность и повыше, но каждый раз ломаются пытаясь наезжать на соседей более сильных. тут уже статистика выходит. Скажем в россии да случилась революция. был период нестабильности, но в тоже время та же гражданская война была именно на украине равно как и разваливающийся бардак. и причем здесь переворот. ты так говоришь как буд-то бы янык был каким то великим хорошо правящим государем ( а порошенко не был его министром экономики) Однако, после падения рейха, закоренелых нацистов осталось не так уж много. И не только потому что идеология незаконная, а еще и потому, что она плюх никаких не приносит рядовому Ганцу. С нацизма в 47 году Ганц ничего не мог поиметьну во первых за нее в германии союдт, и я немного про другое. Ну да за нацзм содют в тоже время сама по себе идея западного превосходства как бы никуда не делась. да теперь это демократия и либеральные цености но это тоже превозсжодства под другим немного углом. Я в первую очередь про то что вот никогда ты в германии той же не привьешь иде конфуцианства ( а даже если форально и примут то это будет не китайская конфицанство, равно так же как немецкий комунизм в китае стал все теми же традицоными кочелми между конфицианством и лигизмом Так, но тоже не совсем.ну основа тут в первую очередь это островное сознаие, доставшееся от британии и возросшее на новом очень большом но острове. Американцы ж больше путешествуют по штатам а не заграницу (ибо далеко и не интересно) иком считаеться знать названия и столицы штатов, а не столицы других стран итд итп.во многом с другой стороны из-за того что мы страна континентальная у нас отчасти может даже преувелечиный интерес к загранице ( и да и у крестьянина в деревне, болтать доводилось) ну полагаю на урале оно может послабее и все же все равно высокий, ибо общаться с заграницей переодически приходится всем. то наполеон то гитлер то британцы с крымсткой войной.
Гость Captain Trips Опубликовано 17 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) ну основа тут в первую очередь это островное сознание, доставшееся от британии и возросшее на новом очень большом но острове. Американцы ж больше путешествуют по штатам а не заграницу (ибо далеко и не интересно) иком считаеться знать названия и столицы штатов, а не столицы других стран итд итп.во многом с другой стороны из-за того что мы страна континентальная у нас отчасти может даже преувелечиный интерес к загранице ( и да и у крестьянина в деревне, болтать доводилось) ну полагаю на урале оно может послабее и все же все равно высокий, ибо общаться с заграницей переодически приходится всем. то наполеон то гитлер то британцы с крымсткой войной. Американцы мало путешествуют вне страны, потому что им в принципе всего хватает и внутри нее. Мало того многие и по стране-то не особо путешествуют. (Ну тут из моего опыта). Согласно деятельности выбирается город, на выходных в Вегас или Маями, в отпуск на Гаваии, культурно просвещаться - в Нью-Йорк или там Чикаго. Собсна ничо особо-то и не надо.В СССР в период его расцвета - тоже в принципе люди путешествовали внутри страны, но им на фиг куда-то еще не надо. Все было. янык был каким то великим хорошо правящим государемКак раз-таки потому что янык плохо держал вожжи в руках - восстание и случилось. В любом перевороте в первую очередь виноват государь его допустивший, а не "кляты либерасты" или "большевики". Ну да за нацзм содют в тоже время сама по себе идея западного превосходстваЕще раз. Я говорю об идее нацизма, в о том виде в котором Адька его проповедовал. После войны - он нахрен большинству не упал. Потому что плюх не приносил. Что еще раз говорит о том, что на идеи и ее идеалы, без должной пропаганды и личной выгоды, народу в основной массе похрен.Людей готовых сжигать еретиков за католическую веру, сейчас тоже особо не наблюдается. что мы страна континентальная Штаты тоже континентальная страна. До Канады или Мексики или еще дальше - доехать можно. Да и самолеты никто не отменял. Пролететь от Джерси до Вегаса, немногим меньше, чем от Джерси до Парижа. Но нахрена? конфуцианстваПотому что с конфуцианства немец ничего не поимеет.Если образно Китай захватывает Германию, то количество немцев, которые вдруг в Конфуцианство ударятся - возрастет. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
smash Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) На Шария не гоните. Один из немногих источников более или менее правдивой информации о Украине, это я говорю как муж киевлянки, и сам проживший там почти полгода уже после Евромайдана. Ну была у человека игровая зависимость и что? Он об этом честно рассказал и справился с недугом. Это каким-то боком делает из него плохого журналиста? Ещё можно Мураева послушать с Рабиновичем, хоть какой-то островок адекватности в океане политического мракобесия незалежной. P.S.Вот что ещё: Порошенко ... гм... чудак, Донбасс рулит (это цитата, если кто не понял, ). Изменено 18 мая, 2017 пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования) 1
Tenfuuin Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Воевавшая в Донбассе фашистка станет барменом
Lexsus Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Мало того многие и по стране-то не особо путешествуют.ну этих в расчет не берем т.к. в любой стране есть куча народу кому просто не интересно смотреть на что-то кроме дома да работы. Я про тех кто в принципе путишествует В СССР в период его расцвета - тоже в принципе люди путешествовали внутри страны, но им на фиг куда-то еще не надо. Все было.эм... как ты уж прости но выехать за границу было сложно не для всех не всегда итд итп. А на счет "культурно развиваться в нью-йорк" ну или там в нашем случае москва/питер, ты прости уж но если человек и правда хочет культурно развлекаться то калезей он увидет только в риме а лувр только в париже и ничего с этим ты не сделаешь. так что это не культурное развития а для галочки Как раз-таки потому что янык плохо держал вожжи в руках - восстание и случилось. В любом перевороте в первую очередь виноват государь его допустивший, а не "кляты либерасты" или "большевики".я как бы несколько про другое. В принципе с момента обретения независиомти украина скатывалась под разного рода улюлуканья и тут что янык что кучма Штаты тоже континентальная страна. До Канады или Мексики или еще дальше - доехать можно. штатый это большой остров со своей шотландией да ирландией по бокам. У штатов нету уже больше сотни лет хоть сколько то опасных для них соседей на границах. Мы же всегда жили с соседями сильными на границах. Потому что с конфуцианства немец ничего не поимеет.Если образно Китай захватывает Германию, то количество немцев, которые вдруг в Конфуцианство ударятся - возрастет. И все же ты не умеешь читать. Иди перечитай мой пост еще раз. Ибо говорил я вообще о другом.
qx_ Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) https://strana.ua/news/71386-simvolika-divizii-ss-galichina-ne-yavlyaetsya-nacistskoj-vyatrovich.html http://openmemory.narod.ru/images/articles/art05/17.jpg Изменено 18 мая, 2017 пользователем qx_ (смотреть историю редактирования)
Гость Captain Trips Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) А на счет "культурно развиваться в нью-йорк" ну или там в нашем случае москва/питер, ты прости уж но если человек и правда хочет культурно развлекаться то калезей он увидет только в риме а лувр только в париже и ничего с этим ты не сделаешь. так что это не культурное развития а для галочкиДа тут тоже можно рамки какие угодно ставить.Суть в том, что многие американские города не предоставят столько музеев (к примеру) как отдельно взятые.Как у нас Питер и Москва. Ну то есть это не значит, что вне Питера и Москвы ничего нет, но больше именно культурных объектов, чем в других городах. А культурным запросам - пределам нет. Просто кому-то достаточно например посмотреть Эрмитаж и Третьяковку, дабы посмотреть шедевры искусства. Лувр уже не так и нужен. эм... как ты уж прости но выехать за границу было сложно не для всех не всегда итд итп. Я говорю не про то что сложно. Я говорю про то, что особо-то и не надо. "Нас и тут неплохо кормят".Можно слетать в Москву в Большой Театр, либо оперного певца послушать у себя в городе. Ну и нафига после этого советскому человеку Бродвей? Что он там увидит ультра-новое, что не увидит в советских театрах?Да и не только культура, но и многое другое было в достатке в СССР в 70-х (золотые годы образно говоря). Посему западные плюхи не так и интересовали советского человека в 70-х, как например потом в 80-х или 90-х. У штатов нету уже больше сотни лет хоть сколько то опасных для них соседей на границах. Так мы о чем говорим? О путешествиях? Или о врагах? И все же ты не умеешь читать. Иди перечитай мой пост еще раз. Ибо говорил я вообще о другом. Как я и говорил - я утверждаю, что идея (флаг) подбирается под ситуацию, а не наоборот! Штаты ведут интервенцию не ради любви к демократии, которую они якобы несут в "окупированные диктаторами и террористами страны". У штатов свои цели. Идея демократии тут - отмаза.Остальное и "о другом" - лирика. Изменено 18 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Panzerkater Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Лживая фраза высокомерно относящайся к народу.Да, да... Куда как не высокомерно воспринимать народ как однородную массу. А между тем народ - это весьма разные люди, каждый со своими тараканами. И дураков, готовых резать глотки за идею, всегда и везде достаточно. Есть даже те, что готовы за идею умирать.Вот за какие такие плюшки шахиды взрываются? И что за профит сапожнику-католику, прирезавшему молочника-гугенота?Немцы шли за повышением своего уровня жизни и за завоевания рабов который этот уровень обеспечит.А теперь подумайте, не лапша ли это на ушах. Или морковка перед носом...http://ic.pics.livejournal.com/gelena_s/38640208/16913/16913_original.jpg
Lexsus Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 А теперь подумайте, не лапша ли это на ушах. Или морковка перед носом...Знаешь вот взрослый человек а живешь в мире примитивнийших мемов да сказок.1. Факт. ровно то же фокус проделали англичане на глазах немцев (ну и французы на подхвате) и что там даже нидерланды, и их уровень жизни повысился.2. Факт. Как бы вот сколько хочешь а не поспоришь с тем, что гитлер из руин поднял экономику германии дал рабочие места итд итп ( да дал места во многом в тяжелойо промышлености на подготовку к будующей войфне но ведь дал) и науку поднял .3. Факт. Во время войны тех самых рабов активно развавали как фабрикам, так и мелким сосбветинкам вподь до фермеров в масовом порядке. Кто ж виноват что эти русские оказались столь упорными и не захотели стать аборигенами на вырезания как негры. ( или скажем индусы да китайцы) Но будешь жить мемчиками на уровне пропагандиских лозунгов. лучше вовсе не лезть в подобные обсуждения. Факты таковы что это не было марковкой и были примеры перед носом когда подобное выгорало Так мы о чем говорим? О путешествиях? Или о врагах?о метнатилите. Мы в силу своей истории и географическому положению склонны интерисоваться людьми в других странах. Американцы в силу их истории и географическому положению склонны не интерисоваться людьми в других странах Ну и нафига после этого советскому человеку Бродвей? Что он там увидит ультра-новое, что не увидит в советских театрах?Да и не только культура, но и многое другое было в достатке в СССР в 70-х (золотые годы образно говоря). Посему западные плюхи не так и интересовали советского человека в 70-х, как например потом в 80-х или 90-х.Эм... совесткого человека среднего не пускали. выехать и правда сложно даже в гдр. Так что сравнение со штатми сейчас здесь абсурдно. Остальное и "о другом" - лирика. фейспалм. Вот что бы дошло без примеров и очень коротко.Я говорю о том что в не та идея идеаолгия которая проходит в одной стране и с одним народом не пройдет в другом каждый со своими тараканами. И дураков, готовых резать глотки за идею, всегда и везде достаточно. Есть даже те, что готовы за идею умирать.Вот за какие такие плюшки шахиды взрываются?а причем тут эти дураки? эти дураки пермомнетно развазаны в каждом поколении более или мение в одинаковом проценте. Мы ведь говорим вроде как о причинах, и причины тут не в отделных идиотах. Но точно так же и не наивных побасинках да агитках про "злые власти/жиды/масоны/нибирианцы/мармоны/рептилоиды/ (нужное подчеркнуть) стравливают народы"
Гость Captain Trips Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Эм... совесткого человека среднего не пускали. выехать и правда сложно даже в гдр. Так что сравнение со штатми сейчас здесь абсурдно. ЭЭЭ.... я немного не о том. я говорю, что в золотые годы (начало 70-х), пусть даже и не пускали за границу, советскому человеку и в СССР было хорошо - годные курорты, годные культурные центры, годные развлечения, годное образование, годные рабочие места, годные развлечения, годная музыка, счастливые люди. Посему, ему за железный занавес и не особо-то нужно.Ну конечно неплохо было бы, но как я и сказал - "нас и тут неплохо кормят".+ Пропагандистская машина работала, и картина в стране соответсвовала тому что говорили в пропаганде. Я говорю о том что в не та идея идеаолгия которая проходит в одной стране и с одним народом не пройдет в другом Потому что, блин, идею выбирают под ситуацию, а не ситуацию под идею! Почему? Потому что пока идея кормит народ - она работает. Не кормит - народ ее выбрасывает! Редко кто будет верен ей до гроба! Потому что народу, в большинстве, идея не интересна. С твоим утверждением я не спорю! Изменено 18 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 я говорю, что в золотые годы (начало 70-х), пусть даже и не пускали за границу, советскому человеку и в СССР было хорошону как бы говорить об этом невозможно т.к. все же не пускали.речь не про миграцию а про интерес к другим странам. Интерес же был.Собственно именно то что не пускали ихмо и сгубило ссср по большому счету. И смотреть не пускали и кино цензурировали. Из за этого у советского человека сложился слащаво приторный образ запада которого никогда не существовало ( могу судить по общению с людьми чья молодость/срдениый возраст пришелся на 60-70-е.Почему? Потому что пока идея кормит народ - она работает. Не кормит - народ ее выбрасывает! Редко кто будет верен ей до гроба! Потому что народу, в большинстве, идея не интересна. С твоим утверждением я не спорю! ок ок ... я просто немного на другой аспект указываю. Вот скажем китай (ибо пример хорошый) какую идеологию они не возьмут и в какие флаги ее не выкрасят а все равно выходит все та же конфуцианская срединная империя. Ну и нас тоже вообщем то пусть с отенками но вопроизводиться опять же схожая модель государства и общества пусть и с разной ветриной и вообщем и целом так со всеми
Гость Captain Trips Опубликовано 18 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 (изменено) Собственно именно то что не пускали ихмо и сгубило ссср по большому счету. И смотреть не пускали и кино цензурировали. Из за этого у советского человека сложился слащаво приторный образ запада которого никогда не существовало ( могу судить по общению с людьми чья молодость/срдениый возраст пришелся на 60-70-е.В 60-70-х запад был просто экзотикой, но не чем-то идеализированным для советского человека. Его "и тут неплохо кормили" CCCР и его идеалы сгубило не это. Его сгубило то, что Брежнев Леня выпустил из рук вожжи. И с середины 70-х развал начал просматриваться невооруженным взглядом. И советские идеалы и пропаганда потихоньку переставали соответствовать действительности. Да и собственно за ними потихоньку переставали заставлять гнаться.А Горби все это дело только ускорил. Не только гласностью, но и отвратительной политикой в целом.Тогда народ и начал посматривать на демократические и западные ценности, в чем-то их идеализируя. А советскому союзу припомнил все косяки - начиная от культа личности, заканчивая занавесом.Потому что советские ценности переставали работать и кормить. А вот разница между западом / демократией стала все больше и больше просматриваться. По-крайней мере в том, что просачивалось в СССР - кино, музыка, продукты, одежда, нравы, репортажи. Что и привело к путчу, к 90-м и отказа народа от советской идеологии. Народ откровенно радовался развалу СССР. И если рассматривать события с точки зрения советских идеалистов, то в 90-х виноват не Ельцин и "кляты демократы" с америкой, как модно сейчас популяризировать - а политика Горби. Бандосы, мафия и воры 90-х берут свои корни из 80-х - конца 70-х. То есть 90-е (точнее лихие три-четыре года из них) - логичное продолжение 80-х, а не внезапно случившееся событие. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Captain Trips (смотреть историю редактирования)
Lexsus Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 CCCР и его идеалы сгубило не это. По-крайней мере в том, что просачивалось в СССР - кино, музыка, продукты, одежда, нравы, репортажи.Понимаешь в чем дело. Не было бы цензуры и была бы возможность ездить спокойно людям кто хотел не из числа оборонщиков и прочих в том же роде - не было бы этого гипербалированого восхищения и расказа сказки про то как там живут. забавно ведь то что все что по большому счету писали в "правде" про капиталистов да банкиров было и правда правдой. Вот только из-за того что "правда" была едниственным источником, а альтернативой был запретный (а запретный понятное дело сладкий) плод радио свободы верили этим наглым пропагандистам. Заметь сейчас на радио свободы всем начкахть и рейтинг доверия еще ниже чем у навального. Да может они отчасти скатились но суть в том что если бы совесткие люди могли просто сопокйно читать какой нибудь нью йорк таимс и смотреть кино которое янки снимают для себя то ивосрпиятия запада было бы более адекватным
Невменько Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Ржачно смотреть на переобувание в полете людей, которые доказывали здесь, что в России "интернет по паспортам", а "у нас свобода слова". Теперь все сменилось бреднями про "идет война, понятно, что ресурсы врага надо закрывать!". Когда Донецк бомбили и была реальная опасность наступления, тогда не закрывали. А чем ближе к выборам, тем активнее вспоминают что еще надо закрыть. Петюню с лидерами КНДР начали сравнивать. Он далеко не кто-то из Кимов. Он Ельцин. Обычный украинский Ельцин. У того просто не было соцсетей и интернета. Понимаешь в чем дело. Не было бы цензуры и была бы возможность ездить спокойно людям кто хотел не из числа оборонщиков и прочих в том же роде - не было бы этого гипербалированого восхищения и расказа сказки про то как там живут. забавно ведь то что все что по большому счету писали в "правде" про капиталистов да банкиров было и правда правдой. Для многих будет новостью, но "железный занавес" поднял вовсе не СССР. Было бы глупым чисто с экономической точки зрения пускать западные медийные товары и распространять их среди миллионов советских граждан, не имея ответного послабления ссанкций со стороны запада. Вот то, что отказывались откровенно пиратить - это плохо. Надо было внаглую тырить и крутить в кинотеатрах без разрешения правообладателей.
Panzerkater Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2017 Знаешь вот взрослый человек а живешь в мире примитивнийших мемов да сказок.Взаимно :D Факты, да... Но факты - ещё не мотивы. Вы таки думаете, что, нанимая узбеков делать ремонт, я проявляю заботу об узбеках? Так вы ошибаетесь.А что касается повышения уровня благосостояния, так чем больше пирог, тем больше крошек. Это раз. И два - после ряда исторических событий до элит дошло, что они тоже могут стать объектом резни. Если в политике кнута и пряника будут перегибать с кнутом.Мы ведь говорим вроде как о причинах, и причины тут не в отделных идиотах.Проблема в том, что идиотов далеко не один процент. А ещё в том, что угодный элите идиотизм легко можно сделать нормой, оперевшись на ограниченный контингент. Достаточно дать понять, что вот этих резать можно. Сейчас, конечно, с этим стало лучше - все знают о крахе Британской империи, Третьего рейха, соцлагеря и так далее. Но тем более опасны идеологии, основанные на иррациональном.В 60-70-х запад был просто экзотикой, но не чем-то идеализированным для советского человека.Советские люди были, мягко говоря, очень разными. За 60-е не скажу, а 70-е хорошо помню. Таки имела место некоторая идеализация. Правда, демократия как бы ни о чём, идеализировался в основном уровень потребления и изобилие материальных благ. Да и позже идеологи перестройки как-то ненавязчиво приравняли демократию к изобилию.
Рекомендуемые сообщения