Бегемот Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Забавный момент - в ДЛНР поднимали пенсию - на 10%, как раз под местные выборы-праймериз, на следующий месяц - опустили обратно. Хорошего - понемножку.Ну, знаешь, если поднять на 10%, а потом опустить, то лучше и не поднимать. хДД
Xarlamov Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну, знаешь, если поднять на 10%, а потом опустить, то лучше и не поднимать. хДД2 момента-вывода1. Голоса покупают (даже не так - делают вид, что покупают, как в нормальных государствах - часть местного каргокульта) демонстративно и с гордостью, за сам факт. На самом деле - пофиг и выбор без выбора.2. Денег действительно мало - для +- телодвижений или всё под жёстким внешним контролем. И никаких - Жить стало лучше, жить стало веселей(с)
Panzerkater Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 @Xarlamov, Удивляюсь я... Вы таки ожидаете нормальной самодостаточной экономики, автономности и разгула демократии на территории, где идёт гражданская война? Да ещё и полных социальных гарантий без посторонней помощи?
Бегемот Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 В ДНР и ЛНД вряд ли возможно нормальное экономическое развитие. Я вообще не вижу никаких путей развития у этих "республик". Либо их Россия приютит, либо таки Украина дожмет. Я просто не представляю себе их самостоятельность в перспективе.
Lexsus Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 В ДНР и ЛНД вряд ли возможно нормальное экономическое развитие. Я вообще не вижу никаких путей развития у этих "республик". Либо их Россия приютит, либо таки Украина дожмет. Я просто не представляю себе их самостоятельность в перспективе. Да я соглашусь с этим, вот только понимаешь в чем подвох в твоих расуждениях? Как бы и у украины нет никакого самостатятельного экономического будующего. Украина так же слишком малеьнкая что бы быть самостоятельной (ну она может быть самостоятельной толоко и технологии у нее будут века 18-го), так что боюсь дожималка у украины не выросла. Такие дела
Xarlamov Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 @Xarlamov, Удивляюсь я... Вы таки ожидаете нормальной самодостаточной экономики, автономности и разгула демократии на территории, где идёт гражданская война? Да ещё и полных социальных гарантий без посторонней помощи?Да нет там сколь нибудь серьёзных боевых действий. Больше показухи (причем с обеих сторон). Территория фактически используется как полигон (и место для утилизации ещё советских боеприпасов). Кстати - одна из возможных причин жертв среди населения - пресловутые недолёты.А самодостаточная экономика и современные сателлиты РФ - это априори несовместимые понятия. Только на дотациях, только - дай ещё. Впрочем, по традиции, и у СССР весь соцстрановский блок неслабо кормился (ИМХО - одна из основных причин развала)
Мистик +-+ Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 15к на заводе - 3 варианта1. Работают на армию (ремонт техники в основном)2. Директор/владелец наладил эффективные каналы реализации (большая редкость и самый ценный скилл)3. Ну очень ценный спец, который иначе срулит в Россию/Украину У шахтеров типовая з/п ~ 10 тыс руб, у бюджета 4-8 тыс.А 18к. - именно у ментов, т.е. даже больше, чем у рядового состава ВС.Деньги выделяет Россия - она и определяет тарифную сетку (кто нужнее) а цены какие на основные продукты питания и жкх?
Panzerkater Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 В ДНР и ЛНД вряд ли возможно нормальное экономическое развитие. Я вообще не вижу никаких путей развития у этих "республик". Либо их Россия приютит, либо таки Украина дожмет. Я просто не представляю себе их самостоятельность в перспективе.Я бы сказал - либо интегрируются в российскую экономику, либо в украинскую.
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Бегемот (01 November 2016 - 22:47) писал:В ДНР и ЛНД вряд ли возможно нормальное экономическое развитие. Я вообще не вижу никаких путей развития у этих "республик". Либо их Россия приютит, либо таки Украина дожмет. Я просто не представляю себе их самостоятельность в перспективе. Я бы сказал - либо интегрируются в российскую экономику, либо в украинскую. таки и ты, не понимешь по ходу что касательно украинской экономики интегррироваться некуда. Можно только интегрироваться вместе с украиной в германскую экномику либо в российскую. Ну не может украина быть чем то независимым, и если обойтись без экономических теорий подтверждение этому 25 лет украинской незалежноститак что можно интегрировать либо вместе с украиной в европейскую экономику, либо с украиной или без нее в росийскую.Россия хочет интгрировать в евразес всю украину ну может разве что без галиции, и именно поэтому мы и не признаем днр-лндр одтельными субъектами Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Lexsus (смотреть историю редактирования)
Xarlamov Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 В ДНР и ЛНД вряд ли возможно нормальное экономическое развитие. Я вообще не вижу никаких путей развития у этих "республик". Либо их Россия приютит, либо таки Украина дожмет. Я просто не представляю себе их самостоятельность в перспективе.Так никто и не стремится к самостоятельности. Вершинку и так хорошо кормят, остальным парят традиционное - ...лишь бы не было войны (с).И Россия не приютит, Украина не дожмёт. По многим причинам - эта территория абсолютно никому не нужна. Так что все присоединительные мотивы будут лишь на словах, с проставлением заведомо невыполнимых условий - с оглядкой на запад. а цены какие на основные продукты питания и жкх?ЖКХ - на среднюю квартиру - 1 тыс рублей достаточно, с отоплением. По продуктам - хлеб 10-15 руб (дотируется, но более дешёвый, из муки плохого качества), мясо 250-300, сахар - 40, масло 300-350. В общем - местные продукты недороги, привозные - на 20-30% дороже чем в Украине или ЮФО (полуофициальный налог на границе).Если что ещё нужно, спрашивайте - уточню.
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 По многим причинам - эта территория абсолютно никому не нужна. ншкин это ты про всю украину? Или ты правда думаешь что уровень жизни на киевской части украины сильно выше?
Xarlamov Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 ншкин это ты про всю украину? Или ты правда думаешь что уровень жизни на киевской части украины сильно выше?Естественно про ДЛНР, которая очень долго будет в серой зоне (лет 10 - так уж точно)Уровень жизни - не сильно отличается - это да, но гораздо важнее, за счёт чего он достигается.Украина - это довольно бедный взрослый, а НР - ребёнок на содержании и в полной зависимости от богатенького дядьки-рантье.
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Естественно про ДЛНР, которая очень долго будет в серой зоне (лет 10 - так уж точно)ихмо - переоцениваешь ты устойчвость украины. Уровень жизни - не сильно отличается - это да, но гораздо важнее, за счёт чего он достигается.Украина - это довольно бедный взрослый, а НР - ребёнок на содержании и в полной зависимости от богатенького дядьки-рантье. Эм... 1. 25 лет, прости уж, но это не возраст для страны.2.то есть ты на полном серьезе говоришь что украина самодостаточно страна которая если и сейчас не развиваеться то можешь развиваться и живет не на дотации? Может не в курсе из чего содсбветнно бюдежт украины формируеться?
Xarlamov Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 ихмо - переоцениваешь ты устойчвость украины.Эм... 1. 25 лет, прости уж, но это не возраст для страны.2.то есть ты на полном серьезе говоришь что украина самодостаточно страна которая если и сейчас не развиваеться то можешь развиваться и живет не на дотации? Может не в курсе из чего содсбветнно бюдежт украины формируеться?Основное - что случилось, то случилось и длительное время ничего уже не изменится (главный критерий - насколько у РФ хватит денег всех нахлебников кормить)Остальное - болтология, пропагандистские клише и вопросы веры - с этим, не ко мне.
Panzerkater Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Украина - это довольно бедный взрослый, а НР - ребёнок на содержании и в полной зависимости от богатенького дядьки-рантье. На текущий момент Украина скорее беспризорник, которого никто не хочет подбирать. Ибо накладно :)
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Основное - что случилось, то случилось и длительное время ничего уже не изменится (главный критерий - насколько у РФ хватит денег всех нахлебников кормить)Остальное - болтология, пропагандистские клише и вопросы веры - с этим, не ко мне. 1.Что болтолгия, нашкин, если нечего сказать так и скажи" нечего сказать, а ты тут же в оскорбления бросаешься. И все же уже в который раз но давай расмотрим перспективы украины. Что мы имеем.1. украина не производит и десятой доли той продукции которая нужна для жизни (ни нефти ни пластика, теперь и с металлом траблы т.к. для металла нужен уголь а он на донбасе(хотя торговля у них идет как минимум на обогреф) следовательно что бы нормально жить украине нужно продавать что-то что она производит за границу, получать валюуту и покупать на эту валюуту ту продукцию которая ей нужна. 2. Укарина разаравала большую часть торговых отноешний с россий. Даже соли украинской на прилавках нет. И это уже не говоря о высокотехнологичном военном экспорте котораый по понятным причинам шел в россию.3.экспорт товаров в европу не то что не вырос, даже упал, по сравнению с тем что было до евромайдана + европа не собираеться покупать на украине ни сх продукцию (т.к. в европее ее хоть ложкой ешь и ей конкуренты не нужны), ни тем паче высокотехнологичный. Может, разве что чугун, но обемы экспорта как бы там ни было упали. 4. полагаю ты сам согласишься с тем, что причины у евромайдана были во многом экономические, и согласишься с тем что украинская юкономика в 2013 году подходила к колапсу.Вот только печалька в том, что положение то стало только хуже и перспектив не проглядываеться. Рынки россии закрыты как минимум до смен политруководства на украины, а рынки европейские для украины не открылись. А вот теперь постарайся на это овтетить что то более внятное чем "вы все врете это все пропаганда" ну или больше в этой теме не возникай Просмотр сообщенияXarlamov сказал:Украина - это довольно бедный взрослый, а НР - ребёнок на содержании и в полной зависимости от богатенького дядьки-рантье. На текущий момент Украина скорее беспризорник, которого никто не хочет подбирать. Ибо накладно :) давай признаем что уже не дети...Если аналогии с жизнеными ситуациями, то я бы сказал жена-сектантка, которая ушла от своего мужа к главе своего сектанского общества, вот только глава общества брать к себе жить не стал, посталив вместо этого коврик у порога. Ну а детей своих она бьет, от чего часть из них сбежала к папе.Впрочем таки да, как то не хочеться такую истеричку брать обратно в семью
Xarlamov Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 На текущий момент Украина скорее беспризорник, которого никто не хочет подбирать. Ибо накладно :)Взрослый может быть богатым или бедным, зависимым или нет, но его никто не подбирает и жить ему приходится - по доходам, или... занимать, пока дают взаймы.На полном содержании - только дети. Патернализм-инфантилизм в столь явном/глубоком проявлении, да почти и не встречается в мире. Только Россия, а до этого СССР, что то патриархальное, общинное из древних веков...
Бегемот Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Да я соглашусь с этим, вот только понимаешь в чем подвох в твоих расуждениях? Как бы и у украины нет никакого самостатятельного экономического будующего. Украина так же слишком малеьнкая что бы быть самостоятельной (ну она может быть самостоятельной толоко и технологии у нее будут века 18-го), так что боюсь дожималка у украины не выросла. Такие делаНичего. Польша вон неплохо преобразилась, было бы желание.А вот конкретно выделенное позабавило, продолжай. Я бы сказал - либо интегрируются в российскую экономику, либо в украинскую.Да, конечно, в том числе. И Россия не приютит, Украина не дожмёт. По многим причинам - эта территория абсолютно никому не нужна. Так что все присоединительные мотивы будут лишь на словах, с проставлением заведомо невыполнимых условий - с оглядкой на запад.Логично, но я очень тяжело себе могу представить ЛНР/ДНР отделенными лет через 15.
Panzerkater Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Взрослый может быть богатым или бедным, зависимым или нет, но его никто не подбирает и жить ему приходится - по доходам, или... занимать, пока дают взаймы.Жить ему приходится самостоятельно, прежде всего. Не надеясь, что присоединение к чему-либо станет панацеей. И, кстати, занимать, пока дают, не думая о последствиях - как-то по детски.Патернализм-инфантилизм в столь явном/глубоком проявлении, да почти и не встречается в мире.Да, обычно попользуются и даже не заплатят :)Польша вон неплохо преобразилась, было бы желание.Вот. А между тем кровавый коммунистический режим рухнул примерно в одно время. Откуда такая разница в экономических показателях? Нет желания?
Бегемот Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Вот. А между тем кровавый коммунистический режим рухнул примерно в одно время. Откуда такая разница в экономических показателях? Нет желания?Я обычно не люблю это слово, но оно прямо напрашивается. Менталитет?
Panzerkater Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я обычно не люблю это слово, но оно прямо напрашивается. Менталитет?Я тоже не люблю это слово. Поэтому предположу, что привычка к отсутствию самостийности.
Бегемот Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Я тоже не люблю это слово. Поэтому предположу, что привычка к отсутствию самостийности.Подходит. Однако, были ведь времена... Хм... Поживем, увидим. Глядя на сегодняшние события на Донбассе, я понимаю, что не стоит загадывать особо наперед: когда я там жил и представить себе такого развития не мог...
Lexsus Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Ничего. Польша вон неплохо преобразилась, было бы желание.лолчто? польша экономически самостоятельна? Все "польское чудо" это датации бруселя, которые польша отхводтила за весь варшавский блок т.к. вышла первая. собственно польша была рекламкой для прибалтики, той же украины, но польша живет так как живет за счет датаций, так что приподить ее как пример - смешноА вот конкретно выделенное позабавило, продолжай.что тябе позабавило, няшкин?35 уже на не 40, но не суть млн человек это слишком мало для самостоятельного воспросизводства современных технологий. Слишком мало даже для того что бы быть чем то значимым на международной арене.И не надо приводить в примеры британию там или германию. Все "небольшие страны" самостоятельные это просто верхушки той или иной системки разделения труда. Украина же висит между двумя центрами. Из росийского полностью вышла а в европейский не берут Я тоже не люблю это слово. Поэтому предположу, что привычка к отсутствию самостийности. лолка, так как бы "привычка" когда рачь идет о народе и есть менталитет
Xmire Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 когда я там жил и представить себе такого развития не мог...А ведь ДНР/ЛНР были в проекте, как минимум, с 2009-го года.
Рекомендуемые сообщения