Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Обрушение курса гривны ожидалось уже давно (золота нет, валюты нет, угля нет, газа нет, экономики нет, кредиты есть). И тыкать пальцами в упавший с 35 до 65 курс рубля к доллару тут не получится - абсолютно не та ситуация.

Осенью на http://glav.su/forum/ обсуждалось, насколько именно она рухнет, по разным оценкам выходило что 50 и ниже.

Газовая вилка Кремля:

1) то ли 18, то ли 19 февраля Украина отрубает подачу газа на Донбасс

2) 19 февраля Газпром начинает поставки газа на Украину через ГИС Прохоровка (Луганская область) и ГИС Платово (Донецкая область) и требует их оплатить на том основании, что Донбасс это Украина же!

3) Украина снова включает подачу газа на Донбасс и требует "вот прямо сейчас" поставить ей весь оставшийся объём оплаченного газа.

4) Кремль заявляет, что оплаченного газа осталось всего на несколько дней и что для безопасного транзита газа в Европу он будет выдавать газ Украине по-минимуму.

5) После чего Кремль говорит, что если не будет оплаты за март - не будет и газа, а на Донбасс он, так и быть, будет поставлять газ отдельно, в виде гуманитарной помощи (как сейчас поставляет электричество по 500 кВ ЛЭП "Победа-Шахты")

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По ходу до народа только сейчас начинает доходить куда и как быстро катится страна.

Как говорится, с пробуждением.

http://ic.pics.livejournal.com/stopbeg/66459402/439841/439841_900.jpg

Кто как - а я никого прощать не буду.

Более того, буду добиваться, чтобы отвечали имуществом и шкурой своей.

Изменено пользователем Ребу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По ходу до народа только сейчас начинает доходить куда и как быстро катится страна.

Как говорится, с пробуждением.

Слушай, без подколок, а ты-то сам чего делать собрался? Ну, помимо того, что может быть когда-нибудь чисто если прикинуть в перспективе, то в Россию или Крым свалишь. Хотя, по-моему, это надо делать уже вчера, но да неважно. Ты же наверняка понимаешь, что в отсутствии ЗВР происходящее сейчас не то чтобы не дно, а еще только-только поверхности воды коснулись.

Опубликовано (изменено)
Слушай, без подколок, а ты-то сам чего делать собрался?

Ну, я сам по себе, у меня детей нет, имущества почти нет, к счастью со здоровьем ситуация выправилась и лекарства не требуются. Максимум что грозит - отказ от лишней еды (преимущественно вредной) и алкоголя. Пока что - буду сидеть, наблюдать/

Хотя, по-моему, это надо делать уже вчера, но да неважно.

Есть определенные преграды личного характера, обязательства, которые помешали это сделать. Но в принципе я рад, что не поехал. Надо не убегать от проблем, а решать их, никому я в России не нужен и смотреть будут как на беглого майдановца. К тому же у них теперь там уже есть нахлебник - пусть с ним и возятся, мне гордость не позволит теперь пользоваться помощью родичей, которые малолетним нацгадам предоставляют убежище.

Вообще на мой взгляд борьба должна идти экономически. Сейчас уже некогда близкие мне свидомые офигев от курса по 35 побежали за финансовой помощью и поддержкой. У нас собственно почти весь немногочисленный средний класс был попрыгунчиками площадными, хз что за безумие их обуяло - им вот есть что терять. Куда они побегут за помощью? Правильно, к своим любимым ватникам, колорадам и просто тем, кто как я предупреждал о последствиях.

Так вот я думаю - не надо просто помогать. Надо требовать отдачи: имущества, передачи прав. И т.д. и т.п.

Пусть собирают баулы и выдвигаются пешым этапом в свою вожделенную Европу. Может там помогут.

Изменено пользователем Ребу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ребу

В свое время имел беседу с айтишником из Львова - много рассказывавшего мне о перспективах экономики Украины. Что мол - меньше спонсировать дармоедов со времен совка привыкших ко всему бесплатному, больше частного бизнеса и невидимой руки рынка. На мой вопрос - готов ли он честно платить все налоги со своего фриланса получаемого в твердых долларах по системе плейпал... Обиделся. А после вопроса - не является ли его своеобразный доход источником столь смелого взгляда на экономику и что будут делать врачи, учителя и прочие пенсионеры - обозвал меня запутинцем... Пичалька.

Опубликовано

Надо не убегать от проблем, а решать их, никому я в России не нужен и смотреть будут как на беглого майдановца. К тому же у них теперь там уже есть нахлебник

Чего-то ты дохрена хорошо иллюзируешь об нас тут, лол :)

Да какая разница кто и что подумает? Какие еще нахлебники? Размер страны видишь на карте? Нам тут людей для полноценного фунциклирвоания экономики и социального развития под 500кк нужно, а не как сейчас 140. Любой юнит, собравшийся полноценно обосноваться и готвый нормально пырять и вкалывать - приезжай, пожалуйста. Тем более с русской ментальностью. Эта страна специально для этого и придумана.

Но вообще я не призывал к побегу, а чисто с прагматической точки зрения: выезжать сейчас это и сложнее, кмк, и недвижимость на продажу не тех денег уже стоит, и мест где примут, не считая дальневосточных регионов, уже меньше.

Опубликовано
Есть определенные преграды личного характера, обязательства, которые помешали это сделать. Но в принципе я рад, что не поехал. Надо не убегать от проблем, а решать их

Ну ты скажи, чо, может Россия впишется там, я не знаю, протестантов на майдан трио-ноль зашлет. Титушек этих, как там они звались год назад.

Опубликовано

Ребу

Новость на передовице завтрашней Гардиан - "Это сделал Путин!". А уж какую версию запилит Латынина....

И всем будет плевать что ценность покойного как политика была крайне низка....

Человека жаль, но политиком он был очень плохим...

Опубликовано

Новость на передовице завтрашней Гардиан - "Это сделал Путин!".

Не простил.

Послезавтра будет возможность проверить ваши слова о том, что "майдан в России невозможен".

А если не всполыхает, станцуешь нам джигу?

• Upvote 1
Опубликовано
А если не всполыхает, станцуешь нам джигу?

Еще ничего не началось, а ты меня лично уже подколоть пытаешься.

Это нормальное для большинства отрицание и неумение признавать собственную неправоту.

Опубликовано

Это нормальное для большинства отрицание и неумение признавать собственную неправоту.

Послезавтра будет возможность проверить ваши слова о том, что "майдан в России невозможен".

Может, подождём до послезавтра?

Опубликовано
Может, подождём до послезавтра?

Ну мы и ждем.

Впрочем, уже сегодня видно, что массового недовольства не будет, но "побитые дети" и в этот раз возможны.

Вон Тацуя_с уже потрясая гипсом готовится мчаться на манежную. Если кому-то интересно что собой интеллектуально и морально представляли наши побитые - Артемов эпичный пример.

Опубликовано

Еще ничего не началось, а ты меня лично уже подколоть пытаешься. Это нормальное для большинства отрицание и неумение признавать собственную неправоту.

Да не, это здравый пофигизм :rolleyes: Вот если бы, например, завтряшний марш совестливых постреляли, мне бы была понятна твоя реакция, а так... Один из тех, кто страну своими руками закапывал, ворище экстра-каласа, в списке достижений которого такие вещи как удавка Горьковского автомобильного завод, например. Народ его любил, аж

посвятил. Как сказал Николай Первый о смерти Лермонтова: собаке собачья смерть.
Опубликовано

Впрочем, уже сегодня видно, что массового недовольства не будет, но "побитые дети" и в этот раз возможны.

Никто, собственно, и не обещал, что не будет побитых детей. И вообще побитые дети есть везде и будут всегда, в том числе и в светочах демократии - примеров достаточно. Принципиальное отличие майдана в том, что ему позволили состояться, в России же на текущий момент не позволят.

Опубликовано (изменено)
Иногда даже грустно становится, когда в молодой мозг так тупо вкладывают идею. Своим-то мозгом ещё не научились думать. Только с помощью мер грубого физического воздействия... такихи выбирают в активисты. Или ущербных - кому что-то не додали когда-то. Изменено пользователем Shinsaku-To
Не материмся на форуме. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Человека жаль

Человека было бы жаль. Мразь - нет.

http://firepic.org/images/2015-02/28/vpd2wnapglt4.png

Майдан в Москве?

https://www.youtube.com/watch?v=B80JTlYWDew

Для более чем 10-миллионной Москвы количество упоротых леммингов, "либералов" и просто дебилов постоянно и не меняется: 10-30 000 человек.

Опубликовано

Пф. Да ничего не будет. По мне так это даже на политическое убийство не тянет. Кремлю, понятно, нафиг не надо, Немцов никто. США тоже -- он и для целей сооружения мученика за свободу слишком хромая утка.

Понятно, что навальнята попытаются это раздуть... но ведь не получится же. Вообще никуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация