Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не, хорошая статья. Вот только она заканчивается

И подумалось: собрать бы всех самых активных бойцов с обеих сторон — без оружия, человек по 500. Посадить бы их за стол, чтобы они выпили вместе и поговорили. Может быть, в разговоре выяснится, что враг совсем не в соседней лесополосе или на блокпосту по ту сторону фронта?

Русские об этом твердят аж с мая по первому пункту и с февраля по второму.

Опубликовано (изменено)

Из этой статьи следует, что замечательные и добрые украинские военные с добрыми детскими рисунками в карманах, ругающие правительство и не хотящие воевать, с тяжёлым сердцем каждое утро подносят к пушкам и РСЗО в Песках боекомплект и со словами "эх если бы я не был в украинской армии" или "ох уж эти проклятые террористы" выпускают всё «В сторону сепаров, а там как карта ляжет…» (с).

То, что за время "перемирия" в Донецке погибло больше гражданских, чем во время "боевых действий", это же частности.

Почти не упоминается, что на каждого убитого артиллерийским снарядом, миной или ракетой из "града" мирного жителя приходится несколько раненых, с оторванными конечностями в том числе.

Вот возьмут все "хорошие люди", сядут за стол, дружно договорятся и всем станет хорошо.

http://antifashist.com/item/istreblenie-donbassa-peremirie-po-fashistski-18.html

18+

p.s. - про "методы обмена пленными" я в вышеуказанной статье ничего не нашёл. Но в сентябре, когда пошли первые обмены, вернувшиеся живыми ополченцы и рассказывали, и на себе показывали методы обращения "украинской стороны" с пленными ополченцами и просто людьми которых похватали во время зачисток. А когда пошли составлять списки для обмена, внезапно выяснилось, что огромного количества ополченцев, попавших в плен, ко времени обмена уже «не было на руках» (с). Попросту забили до смерти или расстреляли. Уже в октябре на территории, освобождённой от украинских войск, при официальном участии ОБСЕ обнаружены несколько захоронений с похищенными и расстрелянными жителями, в том числе изнасилованными женщинами.

Поэтому не надо фантазий. Ни ополченцы, ни обычные жители ничего уже не забудут и не простят. До тех пор, пока часть территории Донбасса оккупирована, никакого мира там не будет.

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из этой статьи следует, что замечательные и добрые украинские военные с добрыми детскими рисунками в карманах, ругающие правительство и не хотящие воевать, с тяжёлым сердцем каждое утро подносят к пушкам и РСЗО в Песках боекомплект и со словами "эх если бы я не был в украинской армии" или "ох уж эти проклятые террористы" выпускают всё «В сторону сепаров, а там как карта ляжет…» (с).

То, что за время "перемирия" в Донецке погибло больше гражданских, чем во время "боевых действий", это же частности.

Почти не упоминается, что на каждого убитого артиллерийским снарядом, миной или ракетой из "града" мирного жителя приходится несколько раненых, с оторванными конечностями в том числе.

Вот возьмут все "хорошие люди", сядут за стол, дружно договорятся и всем станет хорошо.

http://antifashist.com/item/istreblenie-donbassa-peremirie-po-fashistski-18.html

18+

p.s. - про "методы обмена пленными" я в вышеуказанной статье ничего не нашёл. Но в сентябре, когда пошли первые обмены, вернувшиеся живыми ополченцы и рассказывали, и на себе показывали методы обращения "украинской стороны" с пленными ополченцами и просто людьми которых похватали во время зачисток. А когда пошли составлять списки для обмена, внезапно выяснилось, что огромного количества ополченцев, попавших в плен, ко времени обмена уже «не было на руках» (с). Попросту забили до смерти или расстреляли. Уже в октябре на территории, освобождённой от украинских войск, при официальном участии ОБСЕ обнаружены несколько захоронений с похищенными и расстрелянными жителями, в том числе изнасилованными женщинами.

Поэтому не надо фантазий. Ни ополченцы, ни обычные жители ничего уже не забудут и не простят. До тех пор, пока часть территории Донбасса оккупирована, никакого мира там не будет.

Ну, там в самом начале рассказывается о том, как контрразведчики везут пацана в лес, где допрашивают, выясняя, где его папка, что словить его и выменять у ополчения на своих. Я-то думал, что так уже лет 200 не делают, ну или не распространяются о таком, а тут либо репортер режет правду-матку, либо не понимает, что такие вещи напоказ выставлять - не комильфо. И вообще, читая их, у меня складывается впечатление, что у них довольно странные представления об обычаях ведения войны.

Изменено пользователем Эйкозан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

читая их, у меня складывается впечатление, что у них довольно странные представления об обычаях ведения войны

Там же вроде упоминается, что воюют в основном не регулярные части, а нацистский сброд. А у этих обычаи с сороковых годов прошлого века без изменений.

Опубликовано

О, явился.

Ну тогда повторюсь. Помнится ты как-то говорил, что на отбитых территориях живется довольно мирно. Так вот, ваши комментарии по поводу невинно убиенных под Иловайском?

, Давай разделим мух от котлет. Есть те, кто исполняет приказ, а есть те кто приказывает. Вторые в данном случае однозначно подонки. А вот среди первых вполне себе допускаю, что есть люди которые движутся в ад по дороге, выложенной благими намерениями.

Все, что ты сказал, это я тоже подметил, но это лишь доказательство, что эти люди движутся в ад. И только. По мне, важно, что в статье есть сама постановка вопроса: "А верно ли наше направление?"

А прощать надо, иначе всем будет плохо. Но простить не значит забыть. Есть замечательная пословица: "Кто помянет прошлое, тому глаз вон, а кто забудет - оба". Те, кто стоят сейчас на противоположной стороне должны в полной мере осознать, ЧТО они сделали. Этого будет достаточно.

Опубликовано

Украина — скучное государство, не знаю, чего все так его обсуждают. Намедни летел самолётиком — и мой сосед по рождению украинец был, а живёт в Сибири давно, так он, как про сливы с виноградом поговорил, так сразу к делу перешёл и давай, значит, мировой заговор распутывать. Всё лишь бы угнести сторону Х. А другой раз, в придорожном кафе, мне уступил немного места дядька, пивший пиво «Крым» — но тот мягко перевёл тему “War in Donbass” (англ.) в житейско-философскую плоскость («не женись!», за что я ему благодарен. А мысли на тему Украины у меня такие: Украина — это плохо, потому что это государство, а государства надо отменить. Какие-то они суматошные.

Скрытый текст
Помнится, ты как-то говорил, что на отбитых территориях живется довольно мирно. Так вот, ваши комментарии по поводу невинно убиенных под Иловайском?

qxakanight, Давай отделим мух от котлет. Есть те, кто исполняет приказ, а есть те, кто приказывает. Вторые в данном случае однозначно подонки. А вот среди первых вполне себе допускаю, что есть люди, которые движутся в ад по дороге, выложенной благими намерениями.

Все, что ты сказал, это я тоже подметил, но это лишь доказательство, что эти люди движутся в ад. И только. По мне, важно, что в статье есть сама постановка вопроса: "А верно ли наше направление?"

А прощать надо, иначе всем будет плохо. Но простить не значит забыть. Есть замечательная пословица: "Кто помянет прошлое, тому глаз вон, а кто забудет - оба". Те, кто стоят сейчас на противоположной стороне, должны в полной мере осознать, ЧТО они сделали.

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Про будущее наступление украинской армии (которое по идее должно начаться после выборов 26 октября) уже много где написано. И очень похоже что всё так и "пойдёт по плану" - элементарно нельзя полтора месяца сосредотачивать войска на границах ДНР и ЛНР, подвозить технику, снабжение и боеприпасы, а потом взять и так всё это оставить на зиму.

Коротко про экономику: Экономическое самоубийство Украины: вторая волна

---------------

Ещё есть свежий Путин с конференции на Валдае (коротко "США плохие, европейцы давайте жить дружно"):

Одновременно сразу на треть увеличен военный бюджет РФ: "В разделе "Национальная оборона" расходы на 2015 год предусмотрены в сумме 3,28 триллиона рублей и превышают объемы 2014 года на 812,16 миллиардов рублей (на 32,8 %)."

Изменено пользователем qxakanight (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как-то совершенно не нравится мне то, что в этой теме нонче представляет славный город Одессу.

После второго мая нету больше славного города Одессы.

Есть только грязная украинская Одеса, по которой не пройти теперь с лёгким сердцем. И представитель у ней достойный.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Суть уркаинцкава мира (просто слёзы умиления, глядючи на детей).

Я вам видео с голыми фото-фидео фактами, доказывающими, что Россия послала своих фашистов воевать на Донбасс. Что она постоянно врет, врет и еще раз врет. А вы мне - порцию очередных манипуляций и фантазий, призванных запугать молодого ватника. Ну-ну.

Опубликовано

Я вам видео с голыми фото-фидео фактами, доказывающими, что Россия послала своих фашистов воевать на Донбасс. Что она постоянно врет, врет и еще раз врет. А вы мне - порцию очередных манипуляций и фантазий, призванных запугать молодого ватника. Ну-ну.

Тяжела и неказиста жизнь одесского фашиста.

Опубликовано

Вы знаете значение слова "фашист"?

Точно так же, как и значение слова "врун". ))

Вы, неуважаемый, врун. И поддерживаете фашистский режим на Украине. Стало быть и фашист вдобавок.

Вот этого товарища напоминаете. ЖЖшечка укрского врунишки. Не столь фееричны, разумеется, но тем не более.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация