Shinsaku-To Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Давайте америкосы перестанут переводить нам каналы. Пусть россияне приобщаются к мировым тенденциям.Да есть у нас и такие каналы. Вон, CNN в телевизоре на англицком. Ничо, по судам пока не таскают.Иностранцы если и вещают в России на русском, то исключительно из соображений привлечения зрителя, а не потому что правительство велело.Мне лично очень неприятно то, что нас пытаются сроднить с самой грязной нацией.<_<Не понял фразы.
hepar Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Да, понимаю. Просто и вы поймите : у наших граждан есть право выбора. Половина украинцев разговаривает на русском, с книгами у нас дела обстоят так, что 70 процентов печати - русская. А то, что некоторые гражадане вражески настроенны по отношению к украинскому говорит лишь о притиснениях самого же украинского.Я задам резонный вопрос. Это книги на Русском стоят на 10% дороже, или книги на Украинском идут с 10% скидкой? *Не успел. сказали лучше* Изменено 17 июля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Не понял фразы. Нация такая есть- НАТО'вцы. Национальный язык- исковерканный английский, национальный костюм- камуфляж американского образца, M-16 и голубая каска. =^^=
Вечно_против Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 А в чём выражается враждебностьвыражается в том, что сидят перед телеком, смотрят новости и конючат, что в их время...........В том, что они встают на защиту русского языка, когда им запрещают учить ему в школах своих детей и смотреть на нём фильмы фильмы??да кто запрещает то? У нас половина информации любой идет на русском. И это с учетом того, что украинизация уже произошла. Хуже дела с русским обстоять врядли будут."погану хохлятску мовуможно попросить вас не воспроизводить украинский. У нас перестали говорить кацап и хохол столетия два назад.учить ему своих детейа вы знаете, что в наших школах русский учать все. Абсолютно все. Даже в специализированных учат русский.Милая девочка, а кто им заплатит за их недвижимое имущество, оставленное на Украине?? Кто оплатит переезд и поможет устроиться на новом месте?? Может вы денег выдадите??Пусть ваша страна своим и дает.украинским тогда Крыму точно уже не бывать.ЛОЛ) значит когда там русские есть - Крым украинский. Русских нет - Крым не украинский) логикаНу, лично вы- может быть. Только вот тут уважаемый G.K., тоже одессит, как и вы, что-то такое писал о ценах на Привозе.На вашем месте я бы задумалась о ценах в МосквеА может не стоит путать сладкое с тёплым?? Пресса, кино и наркотики- разные вещи.Нет, я ничего не путаю) все это касается того бредового ИМХО касательно государства и рынка. У меня, почему-то, больше доверия к его оценке уровня жизни в славном городе Одессечеловек всегда слышит то, что ему хочется слышать) Не думаю, что вы были бы рады считать, что в Украине все хорошо ) Ну и что там про английский???если ваши сведения действительно верны - извините, я не права в этом вопросе
hepar Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Нация такая есть- НАТО'вцы. Национальный язык- исковерканный английский, национальный костюм- камуфляж американского образца, M-16 и голубая каска. =^^=Да нет, это она про кацапов. можно попросить вас не воспроизводить украинский. У нас перестали говорить кацап и хохол столетия два назад.Не закончили. http://iichan.ru/p/ На вашем месте я бы задумалась о ценах в МосквеНа вашем месте я бы задумался о зарплатах и пенсиях в Москве. Изменено 17 июля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Вечно_против Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Да нет, это она про кацаповнет, я про американцев.
hepar Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 нет, я про американцев.Прошу прощения. Я было решил, что и вы туда же...
chiang Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) ППЦ...Ну что за бредни. Никто не притесняет у нас русский. У нас четверть парламента украинского не знает. Пресса - практически вся русскоязычная. (Это я про Киев, что в Крыму я и представить боюсь). В Киеве я спокойно смотрю русские каналы. Кстати на них про нас рассказывают ту же лажу что и вы сдесь. Неужели если мы меньше и когда-то были вашей колонией нас надо постоянно опускать? Изменено 17 июля, 2008 пользователем chiang (смотреть историю редактирования)
Вечно_против Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 На вашем месте я бы задумался о зарплатах и пенсиях в Москве.у нас тоже соотношение вполне приемлимо.Прошу прощения. Я было решил, что и вы туда же...ни в коем случае.
Shinsaku-To Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Неужели если мы меньше и когда-то были вашей колонией нас надо постоянно опускать?Не колонией ваапче-то, а одной из составных частей."Опускание" логично и взаимно. Неужели вы думаете, что можно обвинять кого-то во всех бедах и активно отмежёвываться от общего с ним прошлого, не получая ответной грязи взамен?
Вечно_против Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Неужели если мы меньше и когда-то были вашей колонией нас надо постоянно опускать?хочется лишь добавить, что все стычки народов лишь от глупости нашего президента. В Украине никто (Карпатские глубинки не в счет =) ) не говорит плохо о России... И не люди решили с кем дружить, с кем нет. А вот русские скоро мозоли на языках натрут, обсуждая наши цены и украинизацию. Безусловно обидно.
3d6 Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Совсем не железный. Заявление заинтересованного лица, подкреплённое недостаточными данными. Желаете ответных аргументов?? Их есть у меня.Ок, то есть вы признаете, что изначальное ваше утверждение об убытках основано на явно недостаточных данных, или все же приведете ссылки на заслуживающие доверия исследования?
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) выражается в том, что сидят перед телеком, смотрят новости и конючат, что в их время........... А вам от этого холодно или жарко?? Враждебность-то где??можно попросить вас не воспроизводить украинский. У нас перестали говорить кацап и хохол столетия два назад. Да вы что!!! Вы ещё и с современным украинским не знакомы. По крайней мере слово "кацап" украинские националисты пользуют регулярно.а вы знаете, что в наших школах русский учать все. Абсолютно все. Даже в специализированных учат русский. Вы про Одессу?? Про Львив?? Про Киев?? Про Крым?? Про Днепропетровск??? Вы были в каждой школе лично?? Что же тогда русскоязычный Крым бунтует?? Пусть ваша страна своим и дает. Забавно. Вы выгоняете, а мы платим?? Логика отсутствует. Напротив, это вам надо доплатить, чтобы русские убрались со своей крымской земли.ЛОЛ) значит когда там русские есть - Крым украинский. Русских нет - Крым не украинский) логика Кроме ЛОЛ вы что-нибудь знаете?? Если уедет 54 % русских, то останется 22 процента украинцев и 13 процентов крайне агрессивных татар, с которыми и спецназ-то не всегда справляется. Стало быть именно русские способствуют сохранению Крыма в рамках Украины. Не будет русских и в Крыму будет новое Косово.На вашем месте я бы задумалась о ценах в Москве Одесса- всё-таки не столица Украины. Значит подмосковные цены (очень недешёвые) можно сравнивать с одесскими. У нас цены в 2 раза меньше. По крайней мере на рис.Нет, я ничего не путаю) все это касается того бредового ИМХО касательно государства и рынка. Вы пишете как вам велит левая пятка. Максимум, что может государство в книжной сфере- это антимонопольные действия и изъятие "запрещённых книг" типа "Майн Кампф".человек всегда слышит то, что ему хочется слышать) Не думаю, что вы были бы рады считать, что в Украине все хорошо ) Повторяю, об этом мне написал одессит. Вот его сообщение. Как иду с мамой на базар (авоськи таскать помогаю), так у меня просто слов не хватает. Килограмм риса 15 гривен (больше трёх долларов)... При пенсиях у многих в сто уе Это не мои выдумки- это слова одессита, который ходит на рынок за покупками.Ок, то есть вы признаете, что изначальное ваше утверждение об убытках основано на явно недостаточных данных, или все же приведете ссылки на заслуживающие доверия исследования? Не-не-не. Это вам придётся признать, что ваша аргументация была недостаточно сильной. Ваша-то ссылка доверия не заслуживает Изменено 17 июля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
AntiMat Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 А про колонию мощно загнули... Я аж представил себе эпическую картину угнетений и массовых расстрелов мирного украинского народа безжалостными коммуняками а-ля англичане в индии... :lol:
Вечно_против Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Да вы что!!! Вы ещё и с современным украинским не знакомы. По крайней мере слово "кацап" украинские националисты пользуют регулярно.Послушайте, раз вы такой посвященный, то не надо уподобляться . Разумно? Я националистка и ни разу не употребила это слово, в отличии от вас.Вы про Одессу?? Про Львив?? Про Киев?? Про Крым?? Про Днепропетровск??? Вы были в каждой школе лично?? Что же тогда русскоязычный Крым бунтует??встречный вопрос: а вы были в каждой школе лично? И еще один вопрос : кому лучше знать ? Украинке или русскому?Кроме ЛОЛ вы что-нибудь знаете??честно? знаю. я ответила?Если уедет 54 % русских, то останется 22 процента украинцев и 13 процентов крайне агрессивных татардумаю, что 22 процента с тринадцатью справитс. Тем более на своей территории.Одесса- всё-таки не столица Украиныпонимаю. Официально да... Наш город - мед для туристов. Цены как в столицах.Это не мои выдумки- это слова одессита, который ходит на рынок за покупкамиЗнаете что... дом этого человека находится в пяти км от моего. Я тоже одесситка. Еще раз повторяю - вы услышали то, что вам захотелось слышать.Значит девушка- просто хамло.знаете, когда я ошибалась касательно английского - я перед вами извинилась. Грязной нацией я назвала американцев. И вам я не хамила ни разу. Спасибо за приятное общение.
chiang Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Я аж представил себе эпическую картину угнетений и массовых расстрелов мирного украинского народа безжалостными коммунякамиНе, ну если так цинично глумится над памятью миллионов жертв сталинского террора, то с вами разговаривать не о чем. Я сделал вывод что содержимое этой темы, несмотря на название, к украинским реалия отношения не имеет. И тратить сдесь свое время больше не стану.
Shinsaku-To Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Не, ну если так цинично глумится над памятью миллионов жертв сталинского террора, то с вами разговаривать не о чем.Сталин ненавидел украинцев? Чёрт, интересно.
AntiMat Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Не, ну если так цинично глумится над памятью миллионов жертв сталинского террора, то с вами разговаривать не о чем. Не надо цинично глумиться над украинцами, которые совсем недавно были равноправными гражданами СССР. А миллионы жертв сталинского террора - это trademark. Единовременно в системе ГУЛАГ и тюрьмах было менее 2 млн. человек (при населении ок. 200 млн.). Рекомендую сопоставить это с современной ситуацией в самых разных странах. Да, конечно в сложнейших условиях 20х и 30х годов были и несправедливо осуждённые, но никакого расписанного антисоветчиками террорa не было. Не надо насиловать свою собственную историю. И уж тем более не было никаких геноцидов - во время голода 1933г совнарком из гос. резервов выделял Украине продовольственную помощь. Совсем даже непохоже на колониальную политику.
G.K. Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Если бы в России 50% людей свободно говорило на английском, как бы вы отнеслись к тому, что литературы на английском (из которой значительная часть завозится из США) продается больше, чем на русском?Если бы в России большая часть людей говорила на английском, российские частные издательства печатали бы книги на английском, и не надо было бы ничего ниоткуда завозить. у нас тоже соотношение вполне приемлимо.Ты хочешь сказать, что соотношение зарплат/цен в Москве и Одессе одинаковое? О___о Наши цены на продовольствие вполне сравнимы с московскими (на одни продукты дороже в Москве, на другие - у нас), а зарплаты - увы, пока нет. Знаете что... дом этого человека находится в пяти км от моего. Я тоже одесситка. Еще раз повторяю - вы услышали то, что вам захотелось слышать.Я, кстати, не утверждаю, что при желании нельзя НАЙТИ рис дешевле. Найти, как раз, можно, на то он и привоз. Но ты же не будешь говорить, что у нас цены нормальные?
hepar Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Сталин ненавидел украинцев? Чёрт, интересно.Сталин был Бендер и ненавидел всех людей.знаете, когда я ошибалась касательно английского - я перед вами извинилась. Грязной нацией я назвала американцев. И вам я не хамила ни разу. Спасибо за приятное общение.Извините ещё раз за недоразумение. Он исправился, когда прочитал.
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 знаете, когда я ошибалась касательно английского - я перед вами извинилась. Грязной нацией я назвала американцев. И вам я не хамила ни разу. Спасибо за приятное общение. Приношу свои извинения непосредственно за эту фразу. Если присмотритесь повнимательнее, то заметите, что я её убрал. Если рассмотрите дату исправления, то поймёте, что я сначала запостил пост, потом, после обновления страницы, увидел ваш пост и понял, что был неправ в суждениях. После этого удалил то, что написал ранее. А вот теперь извиняться придется уже вам за то, что написали в "репутации".Причина : вы меня оскорбили, назвав хамкой (хотя я не оскорбляла вашу страну, внимательно читайте), вы фашист и ваш айкью не превышает айкью украинского бендеровца (это я про маничку называть всех хохлами и кацапами). Претензии у меня к слову фашист. За такие высказывания в приличном обществе бьют канделябрами. Заявление о моей ущербности, согласно тестам IQ, оскорблением не считаю, поскольку тесты сии крайне однобоки и не могут претендовать на роль мерила интеллекта. Что же касается бендеровца, то это даже комплимент из уст украинской националистки. Особенно если учесть, что в нынешней Украине он возведён чуть ли не в ранг героя. =^^= Так вот удалите, пожалуйста, фашиста.думаю, что 22 процента с тринадцатью справитс. Тем более на своей территории. Напрасно думаете. Крымские татары сплочены и агрессивны. Их меджлис сам принимает решения по захвату земли, а татары эти решения выполняют. Крымские же украинцы- разобщены. Поэтому, в данном случае, 22% с 13% не справятся. Знаете что... дом этого человека находится в пяти км от моего. Я тоже одесситка. Еще раз повторяю - вы услышали то, что вам захотелось слышать. Чтобы что-то услышать- нужно, чтобы это сказали. Скажите вы мне, что на самом деле рис на рынке стоит не 15 гривен, как утверждает G.K., а только 3 гривны. Вы же не приводите никаких объективных контр-аргументов.
hepar Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Ты хочешь сказать, что соотношение зарплат/цен в Москве и Одессе одинаковое? О___о Наши цены на продовольствие вполне сравнимы с московскими (на одни продукты дороже в Москве, на другие - у нас), а зарплаты - увы, пока нет.А сколько на квартиру уходит? С этим в Москве и Питере вообще лисица северная.:lol: ЗЫ: А-а-а! Опять из-за меня ссорятся люди! Т_Т Изменено 17 июля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
G.K. Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) встречный вопрос: а вы были в каждой школе лично? И еще один вопрос : кому лучше знать ? Украинке или русскому?Ещё при Кучме, когда я учился на 2м курсе, моя ученица по педпрактике, школьница, рассказывала мне стихотворение "там, на невiдомих дорiжках, слiди нечуваних страхiть". И помню, как ещё раньше, у нас, в Столярке, учителя спрашивали у учеников, как будет по-украински такое-то слово, потому что их заставили вести на нём химию и математику. правда, у нас от этой практики очень быстро отказались. Как в других школах - не знаю. А сколько на квартиру уходит? С этим в Москве и Питере вообще лисица северная.Вообще, у нас в этом плане, конечно, с Москвой не сравнить. что да - то да. Хотя тоже не копейки. Скажем, у нас в семье на плату за квартиру, свет, газ, телефонные переговоры (притом, что говорим в основном по мобильнику, его я не считаю) и кабельное телевидение уходит почти вся пенсия моей мамы. Правда, недавно Тимошенко повысила ей пенсию. На одну гривну. А подруге моей первой учительницы повысили пенсию аж на двадцать копеек. ЗЫ: А-а-а! Опять из-за меня ссорятся люди! Т_ТДа мы не ссоримся:lol: Изменено 17 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
G.K. Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Скажите вы мне, что на самом деле рис на рынке стоит не 15 гривен, как утверждает G.K., а только 3 гривны. Вы же не приводите никаких объективных контр-аргументов.Сразу оговорюсь, что у нас нет госцены на рис. Поэтому на разных прилавках он может стоить по-разному. в Таврии (супермаркет) вообще продают импортный рис по 20 с чем-то.Если поискать, можно купить и за 10 (по крайней мере, несколько недель назад можно было, но цены у нас повышаются очень часто. Продавцы в магазине говорят, что по несколько раз в день нове ценники выносят). Изменено 17 июля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения