Ellu Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Вот кстати и мне интересно, в чем должна заключаться наша некая помощь сопредельному и в общем то чужому государству? В лучших традициях оплота демократии нести эту самую демократию танками? А на фиг надо? На фига лезть с чужие дела, когда своих хватает? Двадцать с лишним лет уже как самостоятельные в конце концов. В теме категорически не хватает Флавия )) Скучно без него как то.
lexsus-tin Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Такого никто не заслуживает. Я этого достойна (с) ? таки знаешь людям которые перезжают из одного города в другой из за какиз то причин приходиться точно так же по большому счету. Представь себе еще и вид на жительство нужно оформлять.Но еще я не понимаю а какого хрена мы вам чт то должны когда вы постоянно поливаете нас грязью? Опять же почему наше правительство должно заботиться о тм что бы конкретно украинцы хотели к нам приехать? может еще и зп поднять выше средней? Нет я не оправдываю правительство . хм таки тобишь не правительств в оглаве с продавцом фирмы эпл. скорее речь о бо всем госапарате. таки жизнь вбще сложная штука и в ближайшее время будет лишь сложнее. но что касаеться положения самой укарины то это ваш выбор. сколько помню в 2004 году ранжеве ленточки и в харькове висели.опять же я не оправдываю наше правительство но аргумент никто это не заслуживает...никто не заслуживает родиться негром в африке в лагере беженцев и помереть в 35 лет от спида но тем ни мение куча людей так живет. Вот кстати и мне интересно, в чем должна заключаться наша некая помощь сопредельному и в общем то чужому государству? В лучших традициях оплота демократии нести эту самую демократию танками? А на фиг надо? На фига лезть с чужие дела, когда своих хватает? Двадцать с лишним лет уже как самостоятельные в конце концов. В теме категорически не хватает Флавия )) Скучно без него как то. ну таки надеюсь и не понадобиться но знаешь сирия на границе как то не здорого. ты не находишь? Именно это сейчас и делается. так а я чт ли призывал танки вводить?
Guard Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Вот бы тебя так заставить бросить дом, родных, семью и уехать, виртуальный ты теоретик. Ты бы уж определился что конкретно хочешь. Но да, люди так и делали. Ехали, устраивались, перевозили семьи. То, что ваше правительство никаких действий не делает для привлечения специалистов из стран СНГОпомнись, уже 20 лет как капитализм. Программы переселения соотечественников есть, но естественно не в Москву и Область, а туда куда конкретно нужны люди. В теме категорически не хватает Флавия )) Скучно без него как то.Уж лучше Мадоку )
Ernest_Kabardinov Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Уж лучше Мадоку ) Эх, я её так на показ трусиков и не развел, до сих пор обидно :(
Ellu Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 ну таки надеюсь и не понадобиться но знаешь сирия на границе как то не здорого. ты не находишь?Согласна, ничего хорошего. Но тут можно только демонстративно не вмешиваться. Уж лучше Мадоку )Не, у нее уровня упоротого поцреотизма такого как у Флавия нету.
lexsus-tin Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 Не, у нее уровня упоротого поцреотизма такого как у Флавия нету.упоротый поцреотизм у флавия? сколько его читал космополит и либерал середечно ненавидящий россию. или я его с кем то путаю?
Ellu Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 упоротый поцреотизм у флавия? сколько его читал космополит и либерал середечно ненавидящий россию. или я его с кем то путаю?Ну так украинский же вроде космополит и либерал, у них за патриотизм считается ненависть к соседу )
Shinsaku-To Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Согласна, ничего хорошего. Но тут можно только демонстративно не вмешиваться. Почему? Можно и вмешать. Но как сегодня Россия вмешивается -- на примере 080808 видно было. Могли ввести войска и 7, и 6 могли, всё было готово. Но это было бы поражением политическим. Поэтому дождались, пока на Цхинвал снаряды посыпались. Конечно, с точки зрения гуманизма выглядит плохо, но в итоге Россия вся в белом, даже не повозбухать особо. Собственно, тут то же самое. Пока ситуация не будет очевидно плохой, причём очевидно в плане жертв, вмешиваться никто не будет. А вот если кровавая каша пойдёт -- возможно. То, что ваше правительство никаких действий не делает для привлечения специалистов из стран СНГ, а народ презирает "понаехавших" я знаю по личному опыту. Вообще-то строго наоборот. Действует сейчас программа по переселению соотечественников. У меня на прошлой работе двое таких было, как раз из Хохланда. У них всё хорошо, и переехали, и гражданство получили, и работают нормально. Изменено 26 января, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Вообще-то строго наоборот. Действует сейчас программа по переселению соотечественников. У меня на прошлой работе двое таких было, как раз из Хохланда. У них всё хорошо, и переехали, и гражданство получили, и работают нормально. Я ж говорю - кухонные кукакеритики. А самое тошнтворное, что если переехать и у вас там завтра начнутся заворушки типа Чечни 1994, то эти же кухонные кукаретики будут писать "а надо было уезжать из проблемного региона в другой, это не сложно, мы вас не обязаны защищать, никто вам на подносе не поднесет. Не уехали, сами во всем виноваты, надо было брать ружья и защищать свои дома. Почему мы должны посылать своих парней, чтобы защищать русских там-то? Вообще дешевле эту ненужную часть отделить, она нам не нужна!". Видели уже, знаем. Я советую немного разобраться в теме, а потом говорить. "Хорошему специалисту" отсюда в Польшу подчас выехать легче, чем в Россию (на своем примере говорю). Изменено 27 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) 1
Shinsaku-To Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я ж говорю - кухонные кукакеритики. Мне не надо кулстори рассказывать. Я с живыми примерами полтора года общался ежедневно. В том числе и по этому поводу. То есть программа есть и работает -- факт. Чего там и почему лично у тебя не вышло -- понятия не имею. Но речь шла не лично про тебя. А самое тошнтворное, что если переехать и у вас там завтра начнутся заворушки типа Чечни 1994 Да нешто тебя кто-то за уши тянет? Это ты сам решай, где тебе лучше -- на Украине или кирзовым сапогом чеченскую грязь месить (которая, конечно, начнётся прям завтра -- инфа 100%). Рассказы, что и там плохо, а тут так вообще, они, конечно, занимательны, но на самом деле не очень. Видели уже, знаем. Ма-ла-дцы! ^____^
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Но речь шла не лично про тебя. Как обычно - речь шла про тебя и твоих знакомых. Не знаю что у них там лично получилось, но пока что даже с трудоустройством местных жителей у вас не все так прекрасно, чтобы еще о приезжих говорить. Да нешто тебя кто-то за уши тянет? Это ты сам решай, где тебе лучше -- на Украине или кирзовым сапогом чеченскую грязь месить (которая, конечно, начнётся прям завтра -- инфа 100%). Рассказы, что и там плохо, а тут так вообще, они, конечно, занимательны, но на самом деле не очень. Причем тут начнется или нет? Дело в том, что если начнется, то в Москве если и будут демонстрации, то не в поддержку солдат, которые наводят конституционный порядок, начнутся истерики "солдатских матерей" о том, как надо вывести оттуда их деток, которых "непонятно за что убивают". В итоге выведете и сдадите своих же людей, как это было везде в 1991 году и в 1994 на собственной территории. Единственный случай, когда за кого-то вступились - в 2008 году. Да и то не можете этот крошечный кусок земли к себе присоединить. А что будет с людьми, которые открыто поддержали российские войска в 2008? А я тебе скажу что будет: Путин не вечен, в итоге Москве опять начнутся походы любителей демократии, а в Южной Осетии будут русских людей убивать под истеричные вопли московских креаклов про демократию и права национальных меньшинств на самоопределение.
Guard Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Вот как раз чего на этом форуме не хватало, так это подобных срачей...
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Вот как раз чего на этом форуме не хватало, так это подобных срачей... Да я вообще никого не упрекаю в том, что нам тут хорошую жизнь не бегут устраивать. Другое дело, что раз кричишь "не нравится, езжайте сюда" - то хотя бы морально поддержи, а не наоборот.
Guard Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Да я вообще никого не упрекаю в том, что нам тут хорошую жизнь не бегут устраивать. Ну, по постам выше этого не скажешь. Другое дело, что раз кричишь "не нравится, езжайте сюда" И кто это такое кричал? хотя бы морально поддержи, а не наоборот. Обнять и пожалеть?
Shinsaku-To Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Как обычно - речь шла про тебя и твоих знакомых. Речь шла про утверждение "правительство ничего не делает для привлечения специалистов из СНГ". И таки знаешь что? Делает. Про что можно глянуть статистику, а я видел живые примеры. Так что возвращаясь к исходному утверждению -- ты был не прав. Про местных жителей -- сейчас действительно проблемы с трудом. Только не с того конца. Людей хрен найдёшь. Дело в том, что если начнется, то в Москве если и будут демонстрации, то не в поддержку солдат, которые наводят конституционный порядок, начнутся истерики "солдатских матерей" о том, как надо вывести оттуда их деток, которых "непонятно за что убивают". В итоге выведете и сдадите своих же людей, как это было везде в 1991 году и в 1994 на собственной территории. Единственный случай, когда за кого-то вступились - в 2008 году. Ну да. А заодно -- самый свежий на сегодняшний момент. Хотя нет, почему единственный? До того Чечня-2. Тоже всё сделали, а на жужжание как-то пофиг. Да и чего бы не жужжать, при свободе слова-то? Жужжать не запрещено. И вроде всё нормально. Да и то не можете этот крошечный кусок земли к себе присоединить. А там хотим, так хотим... Даже сильнее, чем Украину, а уж она-то так нужна -- аж кушать не можем. А я тебе скажу что будет: Путин не вечен, в итоге Москве опять начнутся походы любителей демократии, а в Южной Осетии будут русских людей убивать под истеричные вопли московских креаклов про демократию и права национальных меньшинств на самоопределение. Да, сейчас. Ведь не было же в России других хороших правителей. Не то что во всех нормальных странах, где всегда всё хорошо и никогда никого не убивают и не обо что не вопят. Действительно, подозрительная страна. Самая большая территория в мире, такая история, столько войн. Чудом всё произошло, чудом, случайности одна за одной. И Путин случайно с Луны упал. Знаешь что, сиди-ка ты в своей Украине. Как будто у нас тут своих мыслителей и радетелей не хватает. Или вон Польша -- отличная страна. Изменено 27 января, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Знаешь что, сиди-ка ты в своей Украине. Что и требовалось доказать. Программа по привлечению иностранных специалистов и их интеграции в российское общество на лицо.
Guard Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/gazeta/noyabr_2013_1.pdf http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
Shinsaku-To Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Ты хотел доказать, что лично твой переезд лично мне не интересен? Ну, ачивмент анлокд :D Вот против товарища с работы прошлой -- ничего не имею, хорошо что переехал. И специалист грамотный, и общается как люди, а не как операторы станкового говномёта. Так что... ну, дела идут к лучшему, я полагаю.
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Ты хотел доказать, что лично твой переезд лично мне не интересен? Ну, ачивмент анлокд :D Поясняю популярно: 1) Да, ты прав, сейчас капитализм. "Хороший специалист" выберет ту же Польшу. Потому у вас и "людей не найдешь". А кому это надо? Иметь кучу проблем с переездом и поиском жилья, еще и слушать про себя гадости. Только патриоту. Думаешь, таких еще много осталось учитывая настроение в обществе. Это тут мы с тобой о чем-то спорим. Если в лицо кому-то IRL скажешь "я отказался от ЕС и переехал в Россию, потому что люблю нашу страну и культуру", то тебе люди младше 40 лет в 90% случаев скажут "ну ты и дебииииил". 2) Почему у вас везде дворники, ремонтники, служанки и т.д. из "солнечных республик", которые 3 слова на русском с трудом связать могут? Думаешь тут по подыхающим сёлам мало желающих жить и работать в городах России? Потому что они будут хотеть на 500 рублей больше зарплату, чтобы жить хотя бы в нормальном общежитии, а не в ужасном антисанитарном клоповнике, которые разводят в ваших городах указанные выше группы мигрантов. Вот и вся цена вопроса. Изменено 27 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) 1
Shinsaku-To Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Да, ты прав, сейчас капитализм. "Хороший специалист" выберет ту же Польшу. Ага, именно поэтому тут столько народу с той же Украины. Причём во многих регионах. Потому у вас и "людей не найдешь". Людей не найдёшь -- потому что работы много. Работы много, потому что экономика за пятнадцать лет серьёзно подросла. Иметь кучу проблем с переездом и поиском жилья, еще и слушать про себя гадости. Хинт: высказывают тебе гадости или нет -- во многом зависит от того, как ты с окружающими общаться умеет. Многие умеют, кстати, и ничего неприятного им не высказывают. Ну, общение, конечно, богоподобный скил, так что тут агитировать не буду. Если в лицо кому-то IRL скажешь "я отказался от ЕС и переехал в Россию, потому что люблю нашу страну и культуру", то тебе люди младше 40 лет в 90% случаев скажут "ну ты и дебииииил". Ну, превед им передать, чо. Я постоянно что-то такое говорю и ничего, здоров и весел. Хотя, конечно, можно и в Польшу! Там же ух, Европа! А то ведь так важно, что о тебе идиоты думают -- определяющий жизнь фактор, несомненно. Почему у вас везде дворники, ремонтники, служанки и т.д. из "солнечных республик", которые 3 слова на русском с трудом связать могут? Потому что русские на такую работу не хотят. Думаешь тут по подыхающим сёлам мало желающих жить и работать в городах России? Они и работают, что характерно. Я какбэ сам понаехавший, и файн виз ит. Работы полно. Изменено 27 января, 2014 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Потому что русские на такую работу не хотят. А зачем нужна работа с зарплатой меньше пособия? Их демпингуют согласные на клоповники беженцы, потому и "не хотят". В итоге экономия в 500 рублей для каждого россиянина оборачивается азиатским табором этажом выше. Ну "не рядом со мной же табор, мне пофигу, не мою же дочь изнасиловал дворник-узбек, мне пофигу, не мою же бабушку избил таджик за пенсию, мне пофигу, не буду платить еще 500 рублей налогов на городские службы". Отличная позиция, чо. Я какбэ сам понаехавший, и файн виз ит. Заметно. Если понаехал и повезло устроиться - это ****** какое ЧСВ, самомнение и презрение ко всем, кто пытается этот подвиг повторить. Изменено 27 января, 2014 пользователем Лео (смотреть историю редактирования) 1
Тимофей Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Я ж говорю - кухонные кукакеритики. А вот не нужно тут про теоретиков. Прежде всего, возвращаясь к вашему предыдущему посту, скажу - я полностью согласен с тем, что вы говорили про Ельцина. Да, оказавшись в роли правителя РСФСР, он сосредоточился на том, чтобы удержать власть там, бросив всех соотечественников, оказавшихся за границами, в других республиках б. СССР. Сговорился, сука, с такими же уродами, решившими, что лучше быть главным на помойной куче, чем работать в структуре власти большой страны. Поступил как настоящий националист, и гореть ему за это в аду. Но не нужно говорить, что "мы" его тут посадили. В 93 году я лично занимался тем же, чем сейчас занимаются на майдане - бросался камнями и дрался с омоном. Был даже момент, когда мы решили, что победили - но, увы, против танков камни особо не помогли. Жаль, потому что возрождение страны могла начаться существенно раньше, а не в 2000-х, как получилось. Военные, которые обещали поддержку, зассали, покрыли себя позором, который смогли искупить только в Чечне. Как ни странно, именно Чечня показала, что Россия не сдалась и не собирается разваливаться. Именно кавказские войны оказались нашим спасением, потому что сталь закаляется только в огне, и людей, для которых страна важнее, чем собственный карман, виднее всего именно на войне. А самое тошнтворное, что если переехать и у вас там завтра начнутся заворушки типа Чечни 1994, то эти же кухонные кукаретики будут писать "а надо было уезжать из проблемного региона в другой, это не сложно, мы вас не обязаны защищать, никто вам на подносе не поднесет. Не уехали, сами во всем виноваты, надо было брать ружья и защищать свои дома. Почему мы должны посылать своих парней, чтобы защищать русских там-то? Вообще дешевле эту ненужную часть отделить, она нам не нужна!".В голове у вас наблюдается тот бред, которым нас потчевали в середине 90-х, и который мы с огромным трудом, с кровью и гноем, выдавили из себя. Протрите глаза. Южная Осетия 2008 все поставила на свои места - мы не дали безнаказанно убивать соотечественников и, что еще важнее, людей любой национальности с русскими паспортами. Агрессор получил по заслугам, и до сих пор потирает драный анус, зарекшись от новых попыток. Я советую немного разобраться в теме, а потом говорить. "Хорошему специалисту" отсюда в Польшу подчас выехать легче, чем в Россию (на своем примере говорю).Я не понимаю, о чем вы говорите. Зачем куда-то уезжать из страны, где ты родился? Конечно, приезжим в любой стране живется похуже, чем местным жителям. И если вы гражданин другой страны - это проявляется еще сильнее. Но зачем украинцу уезжать в Россию? Может быть, лучше сделать так, чтобы Украина дружила с Россией, и пользоваться всеми преимуществами такого положения дел? Пример Белоруссии в этом плане достаточно показателен. Обратите внимание - югоосетины сначала сами, с оружием в руках завоевали свою независимость, доказали, что не предадут, что достойны быть нашими товарищами, и когда на них напал сильный враг, с которым сами они справиться уже не могли - они получили помощь в полной мере. Я еще раз повторяю - Россия обязательно поможет - уже помогает, кредитами, хотя бы. Идет политическая поддержка, начинается поддержка спецслужб, и до танков тоже вполне может дойти, если у вас все пойдет по худшему сценарию. Сомневаться в этом не нужно - вспомните просто недавние слова Темнейшего, который сказал, что считает распад Советского Союза величайшей трагедией. России не нужно под боком бандеровское царство, и нужно понимать, что вопли о ненависти к москалям - палка о двух концах. Они нас ненавидят? Считают нас главными врагами? Ну, так пусть готовятся получить то, что у нас припасено для врагов. Важно, чтобы это понимали все нормальные украинцы, которые не считают нас врагами. И помните про Южную Осетию. А все остальное - шелуха.
Лео Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Южная Осетия 2008 все поставила на свои места - мы не дали безнаказанно убивать соотечественников и, что еще важнее, людей любой национальности с русскими паспортами. Агрессор получил по заслугам, и до сих пор потирает драный анус, зарекшись от новых попыток. Когда станет частью РФ - пишите. Пока что у них положение - хуже некуда. Как только Россия хоть немного ослабит позиции, там начнут сводить счеты. Если бы они были частью федерации, их хотя бы защищать были бы обязаны.
Old Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/46842307.25/0_945d0_2412fc87_XXL.jpgМайдан.
Рекомендуемые сообщения