Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1762764

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.

Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.

Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.

Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.

В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.

Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).

Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.

Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.

Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.

Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).

У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).

Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.

Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).

Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 713,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2909574
там можно стрелять из катапульты и луков, колдовать и ногебать в рыцарских доспехах.

В одном из репортажей видел, как какая-то тётенька пирожки участникам бесплатно раздаёт.

Как бы намёк...

Опубликовано
comment_2909601

Джентельмены, а так вкратце никто не объяснит, за что они там вообще все борются и когда уже наши победят? А то я как то перестал понимать логику событий. Раньше вроде "западники" дружили против "восточников", сейчас же мне вообще не понятно кто кого и почему?

Сейчас там просто катится в жопу всё. Оно и прошлые 23 года катилось, но теперь это стало понятно уже всем. А вот что делать -- никому на месте не понятно. Вот и бегают, как курица с отрубленной головой.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2909603

Сейчас там просто катится в жопу всё. Оно и прошлые 23 года катилось, но теперь это стало понятно уже всем. А вот что делать -- никому на месте не понятно. Вот и бегают, как курица с отрубленной головой.

ну что то ты... таки бегаеют далеко не все а упротые западные бандеревцы. зато восток после такой хрени много больше укрепиться в идеи необходимости ТС

Опубликовано
comment_2909606
ну что то ты... таки бегаеют далеко не все а упротые западные бандеревцы. зато восток после такой хрени много больше укрепиться в идеи необходимости ТС

Восток вы в 2004 году сами же благополучно сдали, когда пытались отделиться в Юго-Восточную республику. Да и толку? Жить с непризнанным статусом как Приднестровье или Южная Осетия? Большинство лучше примет чиновников с Запада.

Вот Крым и вправду может отделиться.

Опубликовано
comment_2909607

Восток вы в 2004 году сами же благополучно сдали, когда пытались отделиться в Юго-Восточную республику. Да и толку? Жить с непризнанным статусом как Приднестровье или Южная Осетия? Большинство лучше примет чиновников с Запада.

эм жить в упоротом государстве где живут бей жидов, бей маскалей (т.е. все рускоговорящее население) с убитой промышленостью? которая убьться при асоциации ес? не ну если им так лучше и больше хочеться....

Опубликовано
comment_2909609
На западе промышленности и нет толком, было бы что убивать. Большая часть экспорта и производства -- восток.

Опубликовано
comment_2909611
эм жить в упоротом государстве где живут бей жидов, бей маскалей (т.е. все рускоговорящее население) с убитой промышленостью? которая убьться при асоциации ес? не ну если им так лучше и больше хочеться....

В Прибалтике русскоязычные как-то живут. Никто не хочет такого как в Косово.

Надо было думать в 1991 году. Сейчас поздно. Сейчас все ждут когда кризис ЕС его доканает. Тогда наши западники первые назад побегут.

Опубликовано
comment_2909613

В 2004 году ситуация была иная, Россия была неизмеримо слабее и с трудом боролась за жизнь. Теперь все изменилось - можете смело прислоняться :)

Опубликовано
comment_2909614
Тогда наши западники первые назад побегут.

А они кому-то нужны?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909624

На западе промышленности и нет толком, было бы что убивать. Большая часть экспорта и производства -- восток.

так ты читай целиком. человек же говорил про то что восток украины примет западных банеревецев если будет альтернатива жить как абхазия или лечь под ЕС

В 2004 году ситуация была иная, Россия была неизмеримо слабее и с трудом боролась за жизнь. Теперь все изменилось - можете смело прислоняться :)

ну присоеденеться то не надо. В ТС пусть входят а с присоеденением больше проблем чем пользы главным образом крики об угнетении.

Опубликовано
comment_2909630

ну так анархия ж 

Думаю, этот вариант лучше подойдёт в качестве иллюстрации к текущей ситуации.

Скрытый текст

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2909635
Теперь все изменилось - можете смело прислоняться :)

Делайте для этого что-то. Хоть бы митинг в поддержку устроили. Люди чувствуют себя брошенными.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909638
А должны? Украина 20+ лет как независимая, большая девочка уже. Кто вам доктор? Оккупацию ещё заслужить надо. Ситуация, когда Россия приходит, всем делает хорошо, а потом москали всё сало съели, кровавые тоталитарные совки -- нафиг.

Опубликовано
comment_2909642

Делайте для этого что-то. Хоть бы митинг в поддержку устроили. Люди чувствуют себя брошенными.

Митинги, кстати,в Москве были - предупреждали Евросоюз, чтобы не лез к вам с угрозами. Но тут ведь какая штука - двадцать лет незалежная идеология вам вкручивала, что во всех бедах Неньки виноваты москали. Соответственно мы слышали от вас преимущественно злобное рычание и матюги. Поэтому сейчас на форумах, скажем, можно встретить немало русских, стоящих на том, что с хохлами дела иметь не нужно. Им, дескать, поможешь, выгонишь им оккупантов, настроишь заводов, надаешь им земель - а они тебе потом плюнут в рожу. Да пошли бы они, неблагодарные, в жопу.

Обиду эту отчасти понять можно, но я лично так не считаю, так же как и большинство соотечественников. Не чужие ведь (я и сам наполовину хохол). Но ситуация непростая - кому именно помогать? Януковичу, который пришел к власти на лозунгах дружбы с Россией, а потом опять кинул? Да и у вас же на него зуб, вполне заслуженный. Другое дело, что бандеровцы еще хуже, и им одной свой нищей Запукры мало, им нужно сесть на шею и востоку и югу, чтобы кормили.

Помочь мы, безусловно, поможем, но простые решения, типа - вломиться на краснозвездных танках - тут увы, не подходят. За вас мы решать не можем и будем. Охота идти под бандеровское ярмо или гнить с Европой вместе - флаг в руки. Решили, наконец, обратно под крыло, где всем будет хорошо - так скажите об этом четко.

Опубликовано
comment_2909644

Ситауция на самом деле не такая уж и непростая. Помогать нужно тому, кто за эту помощь сделать что-то для нас, то есть для России. Политика прагматизма, так сказать. Или, если конкретнее, злопамятного альтруизма -- то есть мы готовы помагать, пока нас не кинут. А если кинули -- мы мстим. Но если последствия мести доходят до сознания адресата, и он возвращается, чем-то доказывает свою дружественность (делом, а не "нефть в обмен на поцелуй) -- то можно и вернуться к пункту 1.

Поэтому с тем, чтобы поддержать Януковича -- никих проблем. Когда его дожмёт настолько, что он придёт к России, сильна-сильна извинится и ещё что-нибудь сдаст. Ну а до тех пор -- хероям слава.

Опубликовано
comment_2909658
Кто вам доктор?

Да ты крутой парень. Ельцин тут расписался за всех русских. Вы этого Ельцина в Москве поставили рулить. Молодцы. Вы тут своих людей сдали, а не другие национальности. Хотя бы обеспечили бы нам возможность выехать к вам комфортно. А так если кто захочет уехать в Россию - вы вместо хлеба-соли считаете мигрантов людьми второго сорта. Типа "своим работы не хватает, а эти понаехали". Сам лично такое наблюдал, когда была возможность к вам перебраться. Тут я человек второго сорта потенциально, если радикалы к власти придут, а у вас гарантировано - во всех госучреждениях с украинским паспортом к тебе отношение, как к быдлу и недочеловеку.

Опубликовано
comment_2909664

Да ты крутой парень. Ельцин тут расписался за всех русских. Вы этого Ельцина в Москве поставили рулить. Молодцы. Вы тут своих людей сдали, а не другие национальности. Хотя бы обеспечили бы нам возможность выехать к вам комфортно. А так если кто захочет уехать в Россию - вы вместо хлеба-соли считаете мигрантов людьми второго сорта. Типа "своим работы не хватает, а эти понаехали". Сам лично такое наблюдал, когда была возможность к вам перебраться. Тут я человек второго сорта потенциально, если радикалы к власти придут, а у вас гарантировано - во всех госучреждениях с украинским паспортом к тебе отношение, как к быдлу и недочеловеку.

Вот вам мозги засрали... Было бы желание перебраться и желание работать. Все ждете что кто-то вам что то принесет на подносе.

Самим чесаться надо. Например, у нас работает парень с Украины. С Западной кстати. Хотя и русский. Перебрался лет так пять назад. Двое из Казахстана, тоже русские. Один из Киргизии. Все очень хорошие специалисты. Но никто за них не думал - они сами решили, что жизнь "там" их не устраивает и сами начали чесаться. Теперь все граждане России.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2909669

Знаете, хороший русский поэт (даром, что еврей) хорошие строки написал:

Гой ты, рушник, карбованец, семечки в полной жмене!

Не нам, кацапам, их обвинять в измене.

Сами под образами семьдесят лет в Рязани

с сальными глазами жили, как при Тарзане.

Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:

скатертью вам, хохлы, и рушником дорога!

Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,

по адресу на три буквы, на стороны все четыре.

Пусть теперь в мазанке хором гансы

с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы.

Как в петлю лезть - так сообща, суп выбирая в чаше,

а курицу из борща грызть в одиночку слаще.

Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!

Плюнуть, что ли, в Днипро, может, он вспять покатит,

брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый

отторгнутыми углами и вековой обидой.

Не поминайте лихом. Вашего хлеба, неба,

нам, подавись мы жмыхом и колобом, не треба.

Нечего портить кровь, рвать на груди одежду.

Кончилась, знать, любовь, коль и была промежду.

Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом?

Вас родила земля, грунт, чернозем с подзолом.

Полно качать права, шить нам одно, другое.

Это земля не дает вам, кавунам, покоя.

Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!

Больше, поди, теряли - больше людей, чем денег.

Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза -

нет на нее указа, ждать до другого раза.

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!

Только когда придет и вам помирать, бугаи,

будете вы хрипеть, царапая край матраса,

строчки из Александра, а не брехню Тараса.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2909670

Обиду эту отчасти понять можно, но я лично так не считаю, так же как и большинство соотечественников. Не чужие ведь (я и сам наполовину хохол). Но ситуация непростая - кому именно помогать? Януковичу, который пришел к власти на лозунгах дружбы с Россией, а потом опять кинул? Да и у вас же на него зуб, вполне заслуженный. Другое дело, что бандеровцы еще хуже, и им одной свой нищей Запукры мало, им нужно сесть на шею и востоку и югу, чтобы кормили.

ну на самом деле бандеревцы мечтают о казакой волнице когда можно было жить набегами то на ляхов то на турок то на маскалей но сейчас так уже никак не выйдет. в принцпипе степан разинский бунт был с такой же базой

на счет помагать... разумаееться нельзя допустить фашиского переворота т.к. он к войне приведет но янык тоже п большому счету скотина вот только разибратся с ним потом надо а не сейчас...

Опубликовано
comment_2909671

Блин, такую промышленность в 90-х получили, все долги на себя Россия взяла. Всё поразвалили, а плохие опять москали.

на счет помагать... разумаееться нельзя допустить фашиского переворота т.к. он к войне приведет но янык тоже п большому счету скотина вот только разибратся с ним потом надо а не сейчас...

А как ты себе представляешь помощь в текущей ситуации? Что конкретно Россия должна сейчас делать?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2909676
Было бы желание перебраться и желание работать. Все ждете что кто-то вам что то принесет на подносе.

Вот бы тебя так заставить бросить дом, родных, семью и уехать, виртуальный ты теоретик.

То, что ваше правительство никаких действий не делает для привлечения специалистов из стран СНГ, а народ презирает "понаехавших" я знаю по личному опыту. Я тебе не буду желать испытать то, что твои товарищи из Казахстана или Киргизии пережили, когда мотались по чужим углам и съемным клоповникам, перед тем как устроиться на новом месте. Такого никто не заслуживает.

Опубликовано
comment_2909677

А как ты себе представляешь помощь в текущей ситуации? Что конкретно Россия должна сейчас делать?

ккретно сейчас лучшее что россия может делать это не подаваться на провокации ну и пожалуй провозглашать "внутрение дела государства должен решать его народ" тм. Ну а совсем уж хорошо было бы порезать финасирование если часть его идет через россию но по тихому

Опубликовано
comment_2909678

ккретно сейчас лучшее что россия может делать это не подаваться на провокации ну и пожалуй провозглашать "внутрение дела государства должен решать его народ"

Именно это сейчас и делается.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2909681

Вот кстати и мне интересно, в чем должна заключаться наша некая помощь сопредельному и в общем то чужому государству? В лучших традициях оплота демократии нести эту самую демократию танками? А на фиг надо? На фига лезть с чужие дела, когда своих хватает? Двадцать с лишним лет уже как самостоятельные в конце концов.

В теме категорически не хватает Флавия )) Скучно без него как то.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.