Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2893459

да мир раних стругацих это тупа линия партии и по ругому писать про светлое будующее писать они как бе не могли

Линия партии - это Казанцев. У Стругацких вещи, которые являют собой чисто "советскую фантастику" - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею" и рассказики. Уже "Стажеры" - довольно нетипичная вещь, потому что Иван Жилин в конце берет и говорит: "А вообще на космос надо положить болт, ибо всё самое важное - на Земле".

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 711,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2893469

Линия партии - это Казанцев. У Стругацких вещи, которые являют собой чисто "советскую фантастику" - "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею" и рассказики. Уже "Стажеры" - довольно нетипичная вещь, потому что Иван Жилин в конце берет и говорит: "А вообще на космос надо положить болт, ибо всё самое важное - на Земле"

ну в статье то было напиано о "ранних тругацких"

но да таки о линии партии говорить и вправду не очень коректно роовый бред о розвовом будующем это норма для НФ того времени и стругацкие молодцы что уехали от этого

Опубликовано
comment_2893470

стругацкие молодцы что уехали от этого

Стругацкие уехали от этого в интеллигентскую рефлексию, наиболее полно выраженную в "За миллиард лет до конца света". Даже современная российская фантастика (уж на что её не люблю) выше Стругацких на голову.

Так что пока Стругацкие писали о хорошем будущем - это канало. Как только они решили переключиться на иносказательное изображение нашего времени - у них сразу же начало получаться все хуже и хуже.

Я ненавижу две вещи - хлебные крошки на столе и Истари Комикс.

[Клуб соседей] [Сообщество анонимных Реа-фанов]

Опубликовано
comment_2893602

Внезапно! Украинский эксперт с большой буквы "Э". По полкам разложено относительно нефти и газа.

http://www.youtube.com/watch?v=rNczM4jC94E

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2893606

Так что пока Стругацкие писали о хорошем будущем - это канало. Как только они решили переключиться на иносказательное изображение нашего времени - у них сразу же начало получаться все хуже и хуже.

ну-у... когда писатель начинает пиать наверено о полтике получаеться как то всегда не очень... мне то из стругацих больше всего понедельник начинаетьс в сботу нравиться...

Внезапно! Украинский эксперт с большой буквы "Э". По полкам разложено относительно нефти и газа.

Объемы до'бычи?... какого пса морского?!

Опубликовано
comment_2893611
КомпАс (моряки). КомплЕксный (математики). У каждой профессии есть слова с незалежным ударением. Видать, ведущий как-то относится к отрасли (по крайней мере много о ней трындит).

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2899157
У нас было два флага Евросоюза, пятнадцать дождевиков, 5 флагов Украины, тризуб, и целое море разноцветных ленточек и значков, а так же литр апельсинового сока, портрет Тимошенко, ящик "Черниговского" и флаг УПА. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо на майдане, но если уж начал протестовать, то к делу надо подходить серьёзно. Единственное что вызывало у меня опасение - это флаги УПА. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем зиговать на майдане. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2908738

Мне тут ссылочку кинули на прямую трансляцию из Украины. Я просто оставлю её здесь.

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288645010997.html

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2909381

Ничего нового. Вот скинут негодную власть - и в этот раз уж точно заживут как в Европе.

Да уж скорее, как в Сирии - интересно, весело, с огоньком. Это вам не унылые серые будни!

Опубликовано
comment_2909429

Немного юмора от американцев.

http://tomsk.fm/watch/279041

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2909441

Да уж скорее, как в Сирии - интересно, весело, с огоньком. Это вам не унылые серые будни!

Или, как в Египте.

Не дай бог, конечно. У самого родственники и знакомые есть в Днепропетровске.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2909518

Чуваки, о чем вы говорите? Какая Сирия? Какой Египет? Есть вебкамеры с майдана везде. Врубайте и смотрите.

Там даже в лучшие времена не больше пары тысяч в Киеве. Захватили облсоветы? Их не "захватили". Их тупо сдали. В итоге в государственные здания врываются 20-30 футбольных фанов и все там крушат. Никаких орд протестующих нет даже в западных областях.

Зачем это делается? Явный передел сфер влияния между олигархами и их кланами. Плюс отмывание денег, потому что восстанавливать разрушенную гос.собственность будут за бюджетные деньги, естественно при этом составляя экономные сметы типа "500 долляров за стул или выбитое окно".

Поддержки народа нет и близко, как в 2004, когда даже восточные города типа Харькова были завешены оранжевыми ленточками, а на демонстрации действительно выходили тысячи, а не 200-300 человек. Народ пассивен и пофигстичен, интересно это строго узкой прослойке людей в основном возраста 15-25 лет.

Росходимся, посоны.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909523

Народ пассивен и пофигстичен, интересно это строго узкой прослойке людей в основном возраста 15-25 лет.

Ну все таки если смотреть на фотографии с места этого безобразия, то все таки там народ весьма разновозрастной. Хотя с другой стороны свободная пресса и блоггеры такие свободные, а фотографии можно и подобрать.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2909533
Ну все таки если смотреть на фотографии с места этого безобразия, то все таки там народ весьма разновозрастной. Хотя с другой стороны свободная пресса и блоггеры такие свободные, а фотографии можно и подобрать.

Там сейчас на 2 группы разбились: одна стоит возле сцены на майдане (люди постарше, старушки и т.д.), другая крушит всё на Грушевского (возраст 15-30 как раз).

Облрады берут преимущественно студенты и школота. Постоянно инфа о задержанных несоврешеннолетних. Вообще что вы хотите, если вчера со сцены хулов объявили движущей силой революции? Мне это напоминает последствия футбольного матча в европейской столице какой-нибудь. Масштаб и участники те же.

Последствия тоже будут такие же: просто испорченное имущество, в основном государственное.

Опубликовано
comment_2909534

Немного юмора от американцев.

http://tomsk.fm/watch/279041

крайне меня печалит тот факт что американские новости чуть л не все свелись к такой клоунаде... либо клунада либо ядерная доза прапаганды...

Там сейчас на 2 группы разбились: одна стоит возле сцены на майдане (люди постарше, старушки и т.д.), другая крушит всё на Грушевского (возраст 15-30 как раз).

Облрады берут преимущественно студенты и школота. Постоянно инфа о задержанных несоврешеннолетних. Вообще что вы хотите, если вчера со сцены хулов объявили движущей силой революции? Мне это напоминает последствия футбольного матча в европейской столице какой-нибудь. Масштаб и участники те же.

Последствия тоже будут такие же: просто испорченное имущество, в основном государственное.

ну так анархия ж

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909541
ну так анархия ж

В пределе двух отдельно взятых улиц столицы и нескольких зданий в крупных городах западной части страны.

Стоит отойти на шаг влево или вправду - и там ничего не поменялось.

Опубликовано
comment_2909549

Чуваки, о чем вы говорите? Какая Сирия? Какой Египет? Есть вебкамеры с майдана везде. Врубайте и смотрите.

Там даже в лучшие времена не больше пары тысяч в Киеве. Захватили облсоветы? Их не "захватили". Их тупо сдали. В итоге в государственные здания врываются 20-30 футбольных фанов и все там крушат. Никаких орд протестующих нет даже в западных областях.

Пусть так, но вы же не будете утверждать, что украинская государственность за эти месяцы стала крепче и незалежнее? Не говоря уже о продемонстрированной всему свету экономической несостоятельности, раскол между несовместимыми в культурном плане областями, которые достались этому уродливому детищу Беловежского сговора, никуда не делся, наоборот, он постепено ширится - это очевидно. Так что надежды все это пересидеть по известной привычке - моя хата с краю - скорее всего необоснованы.

Опубликовано
comment_2909552
Пусть так, но вы же не будете утверждать, что украинская государственность за эти месяцы стала крепче и незалежнее? Не говоря уже о продемонстрированной всему свету экономической несостоятельности, раскол между несовместимыми в культурном плане областями, которые достались этому уродливому детищу Беловежского сговора, никуда не делся, наоборот, он постепено ширится - это очевидно. Так что надежды все это пересидеть по известной привычке - моя хата с краю - скорее всего необоснованы.

На самом деле ничего не поменялось, кроме раздолбаной брусчатки и разбитых окон. Разве что гривна упала и доллар подскочил.

Ничего не поменяется принципиально и со сменой власти, как это уже было в 2005-ом.

А сильнее всего никогда ничего не поменяется для 6-ти людей, которые покинули этот мир в ходе "мирных протестов".

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909556

На самом деле ничего не поменялось, кроме раздолбаной брусчатки и разбитых окон.

Я поверю, если завтра увижу, как "Беркут " целуется с бандеровцами и клянется им в вечной любви.

Опубликовано
comment_2909557

В пределе двух отдельно взятых улиц столицы и нескольких зданий в крупных городах западной части страны.

Стоит отойти на шаг влево или вправду - и там ничего не поменялось.

я не про масштабы а про мативации. махновщина ж никакого конструктива

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2909558

Я поверю, если завтра увижу, как "Беркут " целуется с бандеровцами и клянется им в вечной любви.

И теребит прелестный клитор.
Your other honor
Опубликовано
comment_2909563
Никто не будет целоваться. Школота по домам разойдется обсуждать фоточки в инстаграмме с майдана и всё увянет. Разве что наиболее радикальные ребята не будут слушаться Волшебного Кролика и пойдут в атаку, тогда их упакуют в пативен и увезут.
Опубликовано
comment_2909568
Джентельмены, а так вкратце никто не объяснит, за что они там вообще все борются и когда уже наши победят? А то я как то перестал понимать логику событий. Раньше вроде "западники" дружили против "восточников", сейчас же мне вообще не понятно кто кого и почему?

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.