Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пришёл тандем Ющенко-Юля. Цены сразу поднялись вдвое, зарплаты-пенсии остались те же самые (ну, подняла Юля пенсии аж на семь гривен... пусть она эти семь гривен себе в карман засунет, он у неё и так бездонный).

Это когда? В 2005-2006? Зарплаты весьма и весьма выросли. Про бюджетников и пенсии понятия не имею, однако в частном секторе - раза в два, как минимум. При этом цены выросли, да, но отнюдь не на все. Техника/электроника и многие другие _вещи_ как стоили, так и стоят до сих пор кстати. Выросли цены на еду, но все таки не в два раза(м.б. на отдельные товары).

Кстати есть мнение, что цены выросли из за выборов. Из за того, что одна сторона(янукович) напечатала кучу бабла, а другая(ющенко) вкинула в страну кучу баксов из внешних ресурсов.

Теперь разберём по косточкам Януковича. Какие разбойничьи подвиги за ним числятся, которыми не могли бы также похвастаться его оранжевые коллеги? В общем-то, никаких, т.к. за пять лет оранжевые на 101% доказали, что они могут то же самое, только ещё круче. Что ещё? Янукович судим? Да. Но если бы Ющенко получил по заслугам хотя бы за то, что он делал ещё в 98м, когда был премьером (при Кучме!), а тимошенко была вице-премьером, то им бы наверняка дали побольше лет, чем Януковичу за то, что он снял с кого-то шапку, едва выйдя из детдома.

Янукович безграмотный, не умеет красиво говорить? Да. Но колупающийся в носу Ющенко на его фоне выглядит не лучше. Что ещё?

Что еще? Из смешного - спер дачу на 140 гектар, когда был премьером в 2007 )

Из не смешного - когда он был премьером у нас в городе опять начались бандитские разборки, которых не было уже лет 7-8. Кого то убили, а новые владельцы бизнеса этих "кого то" - сюрприз! из Донецка. Из инсайдерских источников хорошо знаю историю про то, как те же самые ребята пытались отобрать один ресторанчик(один из самых "крутых" у нас в городе) - в конце концов не вышло, но шороху было - будь здоров. Много чего было. И мне оно совсем не нравится. И вот в такие совпадения я не верю.

Разница между Юлей и Януковичем в том, что она представляет олигархический клан(кстати, какой?), а он - бандитский.

И фамилии избирателей переводились так же. Из-за этого всего очень многие люди не смогли проголосовать. В случайность всех этих массовых совпадений мне, почему-то, не верится.

Да ну. Бардак просто. Право не хочешь же ты сказать, что они отслеживают кто за кого собирается голосовать и устраняют их таким образом?

Мне кстати вроде вполне нормальные бумажки пришли...

Честно сказать, мне вообще уже на выборы идти не хочется.

Да, мне собственно, тоже.

• Ответов 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это когда? В 2005-2006? Зарплаты весьма и весьма выросли. Про бюджетников и пенсии понятия не имею, однако в частном секторе - раза в два, как минимум. При этом цены выросли, да, но отнюдь не на все. Техника/электроника и многие другие _вещи_ как стоили, так и стоят до сих пор кстати. Выросли цены на еду, но все таки не в два раза(м.б. на отдельные товары).

А цены на _вещи_ значительную часть населения не особо и волнуют, т.к. многим людям на еду хватает весьма впритык.

О зарплатах в частном секторе я не осведомлён, поскольку сам бюджетник. У нашего брата, откровенно говоря, ситуация аховая, чего уж стесняться. Музыканты выживают исключительно за счёт халтур.

Кстати есть мнение, что цены выросли из за выборов. Из за того, что одна сторона(янукович) напечатала кучу бабла, а другая(ющенко) вкинула в страну кучу баксов из внешних ресурсов.

Но при Юле цены тоже стабильно растут, и растут, уже сколько времени... она, значит, тоже бабло печатает? Нет, разницы особой не вижу.

И да, если печатается куча бабла, какого, спрашивается, фига цены при Юле растут вдвое быстрее зарплат при Януковиче? Как бы должно быть пропорционально, по законам экономики, нэ? Или опять Янукович, собака, виноват - напечатал кучу обесцененного бабла, и бумажки эти себе в карман засунул? :D

И ещё. Когда в стране включается печатный станок, наступает инфляция, и, как следствие, резко обваливается национальная валюта. Особых падений гривны я до кризиса не замечал.

Что еще? Из смешного - спер дачу на 140 гектар, когда был премьером в 2007 )

А дворцы Юли ты видел?:unsure: По-моему, дача Януковича там рядом не валялась.

И прочитай начало моего предыдущего поста. Воруют все. Это аксиома. И воруют все в максимальных количествах, как только смогут. Поэтому считать, кто сколько украл, и на основании этого ставить птичку в бюллетне - имхо, занятие неблагодарное.

Да ну. Бардак просто. Право не хочешь же ты сказать, что они отслеживают кто за кого собирается голосовать и устраняют их таким образом?

А зачем отслеживать? Во-первых, есть заведомо неблагоприятные для каждой стороны регионы. Оранжевым весьма выгодно, чтобы на Юге и, особенно, Востоке Украины результативно проголосовало как можно меньше человек.

Ну правильно, Днепропетровск. У вас население не настолько антиоранжевое. :)

Из не смешного - когда он был премьером у нас в городе опять начались бандитские разборки, которых не было уже лет 7-8. Кого то убили, а новые владельцы бизнеса этих "кого то" - сюрприз! из Донецка. Из инсайдерских источников хорошо знаю историю про то, как те же самые ребята пытались отобрать один ресторанчик(один из самых "крутых" у нас в городе) - в конце концов не вышло, но шороху было - будь здоров. Много чего было. И мне оно совсем не нравится. И вот в такие совпадения я не верю.

Ну, и, опять же, разницы не вижу. Оранжевые деятели занимаются тем же самым, в тех же масштабах.

Разница между Юлей и Януковичем в том, что она представляет олигархический клан(кстати, какой?), а он - бандитский.

Нет. Бандиты они все. Беда нашей страны заключается в том, что у нас "бандиты", "олигархи", и "политики" - это давно синонимы.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

G.K. ты все упрощаешь. Ситуация на самом деле куда сложнее и запутанней(конечно в любом случае обе стороны друг друга стоят, но..). Я тоже много чего не понимаю и не знаю, но все таки сводить к одному - цены и зарплаты - нельзя. Очень много факторов есть которые на все это влияют.

А цены на _вещи_ значительную часть населения не особо и волнуют, т.к. многим людям на еду хватает весьма впритык.

О зарплатах в частном секторе я не осведомлён, поскольку сам бюджетник. У нашего брата, откровенно говоря, ситуация аховая, чего уж стесняться. Музыканты выживают исключительно за счёт халтур.

У тебя компьютер есть? Мобильный телефон? Штаны? Холодильник?

Тебя цены на все это не интересуют?

Но при Юле цены тоже стабильно растут, и растут, уже сколько времени... она, значит, тоже бабло печатает? Нет, разницы особой не вижу.

И да, если печатается куча бабла, какого, спрашивается, фига цены при Юле растут вдвое быстрее зарплат при Януковиче? Как бы должно быть пропорционально, по законам экономики, нэ? Или опять Янукович, собака, виноват - напечатал кучу обесцененного бабла, и бумажки эти себе в карман засунул? :blush:

Во первых - да, она тоже печатает(на самом деле там немножко сложнее.. кабмин не печатает деньги и не может приказать нац банку напечатать деньги.. но кабмин может выпускать ценные бумаги и при каких то там условиях нац банк будет обязан их поменять на деньги).

Во вторых - эмиссия не означает моментальное повышение цен. Если мы сначала повышаем зарплаты и пенсии(без всякой эмиссии, за счет, например, внутренних займов) - получим легкую инфляцию, каковая всегда сопровождает повышение покупательной способности населения. А вот потом, в конце расчетного периода, мы расплачиваемся с нашими займами той самой эмиссией. НО! инфляции снова не будет. Т.к. деньги не попадают к потребителю тут же. Это произойдет со временем, а рынку еще нужно время, чтобы обнаружить сей факт и скорректировать ситуацию.

И ещё. Когда в стране включается печатный станок, наступает инфляция, и, как следствие, резко обваливается национальная валюта. Особых падений гривны я до кризиса не замечал.

Нет, у нас не плавающий курс. У нас его устанавливает нацбанк и при не особо серьезных изменениях может легко его удерживать изредка продавая баксы из валютного резерва по нужному курсу.

А дворцы Юли ты видел?:huh: По-моему, дача Януковича там рядом не валялась.

Зря ты так, реально крутая дача :unsure:

Ну, и, опять же, разницы не вижу. Оранжевые деятели занимаются тем же самым, в тех же масштабах.

Началось с приходом сам-знаешь-кого в премьеры, с его уходом - закончилось. Раньше ничего такого не было, позже - не было. Наводит на мысли.

При Юле тоже много чего делается. Но это по крайней мере не открытый бандитизм.

Так, это. А кого она все таки поддерживает? Кто за ней стоит?

Опубликовано
У тебя компьютер есть? Мобильный телефон? Штаны? Холодильник?

Тебя цены на все это не интересуют?

Всё, кроме штанов, было куплено достаточно давно :D тьфутьфу, пока работает.

Знаю только одно - пусть цена на средний компьютер упадёт с 600 долларов до 300, людей с зарплатами в 600-700 гривен (многие продавцы в частном секторе) это абсолютно не касается. И конкретно меня тоже намного больше волнуют цены на предметы первой необходимости, чем на бытовую технику, поскольку если верблюду легче пролезть в игольное ушко, чем зарплате в прожиточный минимум, то о покупке нового компьютера поневоле не задумываешься, пусть цены на него упадут хоть втрое.

Во вторых - эмиссия не означает моментальное повышение цен. Если мы сначала повышаем зарплаты и пенсии(без всякой эмиссии, за счет, например, внутренних займов) - получим легкую инфляцию, каковая всегда сопровождает повышение покупательной способности населения. А вот потом, в конце расчетного периода, мы расплачиваемся с нашими займами той самой эмиссией. НО! инфляции снова не будет. Т.к. деньги не попадают к потребителю тут же. Это произойдет со временем, а рынку еще нужно время, чтобы обнаружить сей факт и скорректировать ситуацию.

Ок, ок... Янукович когда деньги печатал (если печатал)? Сколько времени уже прошло? А цены всё растут, и растут... ;)

Нет, у нас не плавающий курс. У нас его устанавливает нацбанк и при не особо серьезных изменениях может легко его удерживать изредка продавая баксы из валютного резерва по нужному курсу

Да в любом случае, по российским новостям о резком падении гривны тоже ничего не говорилось. А ведь, повлиять на курс гривны после эмиссии в других странах Нацбанк не в состоянии.

Зря ты так, реально крутая дача laugh.gif

Да верю, без проблем. ;) Они у них у всех крутые) А уж у нашего мэра какой замок в Израиле... ойёйёй ;)

Началось с приходом сам-знаешь-кого в премьеры, с его уходом - закончилось. Раньше ничего такого не было, позже - не было. Наводит на мысли.

При Юле тоже много чего делается. Но это по крайней мере не открытый бандитизм.

Хм... я уже про вещевые рынки говорил...

Вот, например...

http://newsme.com.ua/accident/incident/197228/

Когда предприниматели попытались выступить против нового тимошенковского руководства, их избили в мясо. Менты стояли и смотрели. Говорят, что по телеку показывали, какой-то сотрудник милиции какому-то охраннику говорит - "та добивай его уже"...

Извиняюсь, но если ЭТО - не открытый бандитизм... то это закрытый бандитизм. :P Что лучше - не знаю.

Так, это. А кого она все таки поддерживает? Кто за ней стоит?

Она сама за себя, т.к. у неё у самой денег предостаточно (но, как известно, денег много не бывает, да и владычицей морскою тоже быть хочется)). Сейчас она, говорят, в Россию ездила. Возможно, что она в итоге договорится с Януковичем.

Опубликовано
Сейчас она, говорят, в Россию ездила. Возможно, что она в итоге договорится с Януковичем.

Вопрос с газом утрясала именно Юля. Договор Газпрома с Нафтогазом подписали после отката ей и Дубине. Сумма отката называется в 1,1 лярд вечнозелёных. Так что возможно. Юля не идейная.

Опубликовано
Shinsaku-To, так я ж говорю, что она сама за себя. С кем ей выгоднее, с тем и она. Поэтому я и думаю, что она сейчас скорее с Януковичем в упряжку станет.
Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, тролефобия страшная болезнь, лечиться дорогой товарищ и еще раз лечиться.

А на майдан свозили толпы молодых дуриков из западенщины да таких дубовых что там и денег не нада было давать, ну есестно и добрая половина без $ не обошлась, кушать то людям хочется.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да вот только януковичу она как зайцу стоп сигнал :)

Изменено пользователем Aeоn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А на майдан свозили толпы молодых дуриков из западенщины да таких дубовых что там и денег не нада было давать, ну есестно и добрая половина без $ не обошлась, кушать то людям хочется.

Навряд ли Украина на толпы дуриков обеднела. И, сомнительно что людям стало меньше хотеться кушать. Что значит, утверждение "никто и пальцем не пошевелит за их идеи" немного не того.

Опубликовано
Навряд ли Украина на толпы дуриков обеднела. И, сомнительно что людям стало меньше хотеться кушать. Что значит, утверждение "никто и пальцем не пошевелит за их идеи" немного не того.

Да таких ребят как раньше нет уже) Тогда всем хотелось перемен, плевать каких, а теперь хочется стабильности) Время изменилось, Ющ отпел свою песенку, сейчас рейтинги у него ниже наверно чем у яценюка :) Если бы вы смотрели новости по Интеру хотя бы, то поняли всю горечь ситуации) Даже Юлия Володимыривна уже изо всех сил отмазывается от своего любимого прЫзедента, что бы не утануть вместе с ним в ...))

Кстати, надо бы нам организовать лототрон, делать ставки на будущего призидента, выборы то уже зимой.

Я ставлю на янука) Нравится мне этот зек)

Опубликовано
Да таких ребят как раньше нет уже) Тогда всем хотелось перемен, плевать каких, а теперь хочется стабильности)

Проблема-то в чём? Текст обещаний переписать?

Время изменилось, Ющ отпел свою песенку, сейчас рейтинги у него ниже наверно чем у яценюка :)

Да кому они когда мешали, рейтинги эти.

Опубликовано
Знаю только одно - пусть цена на средний компьютер упадёт с 600 долларов до 300

http://price.ua/search.php?q=ASUS+EEEPC&am...imageField.y=21

людей с зарплатами в 600-700 гривен (многие продавцы в частном секторе)

ммм... кассир в супермаркете получается где то так 1500... равно как и продавец в небольшом кондитерском магазине...

не знаю, может у вас все так сурово, хз..

Ок, ок... Янукович когда деньги печатал (если печатал)? Сколько времени уже прошло? А цены всё растут, и растут... :)

Дык их за этот год напечатали че то около 70 лярдов. Гривен конечно.

Это дофига.

Да в любом случае, по российским новостям о резком падении гривны тоже ничего не говорилось. А ведь, повлиять на курс гривны после эмиссии в других странах Нацбанк не в состоянии.

Непонял этого. Ты имеешь в виду, что в россии гривна не падала?... Ну так логично :) Как она могла упасть в россии, если она не упала у нас? Так не бывает.

Хм... я уже про вещевые рынки говорил...

Вот, например...

http://newsme.com.ua/accident/incident/197228/

Мда. Ну ок, значит Юля=Янукович по методам, я согласен.

Я ж говорю она мне так и так не нравится. Теперь ты меня убедил - она мне не нравится так же сильно, как и Янукович ))

Опубликовано

Ну, и причём тут этот прайс-лист. Ноутбук во все времена как стоил, так и стоит средний - 800-1000, топовый - полторы-две. А сверхбюджетные модели китайской сборки подешёвке во все времена можно было найти. Я об этом говорил?

Дык их за этот год напечатали че то около 70 лярдов. Гривен конечно.

Это дофига.

Отсюда вывод:

http://www.addictedtotravel.com/Resources/Images/2008/11/523e3d26d1fa43469e3776f409e35459.gif

ВОТ ТУДА ВСЕХ ПОЛИТИКОВ, ТУДА!!!

:rolleyes:

Опубликовано
Ну, и причём тут этот прайс-лист. Ноутбук во все времена как стоил, так и стоит средний - 800-1000, топовый - полторы-две. А сверхбюджетные модели китайской сборки подешёвке во все времена можно было найти. Я об этом говорил?

Не.. Это просто не ноутбук. Это нетбук ) Они значительно дешевле стоят, самые дорогие - 500$.

То, на что я дал ссылку - весьма и весьма качественная штука. Конечно она наверняка китайской сборки(а что сейчас НЕ китайской сборки?), но это ж асус. Вполне приличная фирма. У меня сейчас почти такой же дома валяется, только дороже баксов на 50(экран больше).

Конечно они по слабее чем ноуты за ~800-1000$, зато весят около 1кг и батарея работает в 2-3-4 раза дольше. Дома можно просто подключать их к телевизору/монитору, внешней клаве с мышкой и пользоваться как обычным компьютером(разве что игры не пойдут), а если брать куда то с собой - то оно намного удобнее чем ноут.

Вот.

Что то это дикий оффтоп, но честно говоря мне эта тема намного интереснее чем наши унылые политики ))))

Опубликовано
Davinel, а раньше нетбуки, что, дороже стоили? :) Или ты просто говоришь о бюджетном варианте ноутбука на наше время? :)

Раньше их вообще небыло )

Их делать начали.. ну года два может быть как. А у нас они массово появились вообще от силы с пол года назад.

Нетбук != бюджетный ноут. Это скорее отдельный вид устройств.

Опубликовано
Сегодняшняя новость с Украины. Показали кулачные бои между православными священниками московского и киевского питриархата. Украинская православная церковь обвинила Русскую православную церковь в "рейдерских" захватах церквей и имущества. Комментировать я не буду данные события, но хочется спросить. Это имеет место на всей территории Украины? (в новостях показали только одну деревню).
Опубликовано
Украинская православная церковь обвинила Русскую православную церковь в "рейдерских" захватах церквей и имущества.

Когда на самом деле всё как бы с точностью до наоборот :)

Опубликовано (изменено)

Отжиг от 30 сентября:

Ровенский облсовет просит присвоить Червонию звание «Герой України»

Депутаты Ровенского облсовета обратились с просьбой к Президенту Украины Виктору ЮЩЕНКО присвоить почетное звание «Герой України» (посмертно) народному депутату Украины четырех созывов, экс-губернатору, бывшему председателю фракции Украинской народной партии в облсовете Василию Червонию.

Как сообщал УНИАН, В.Червоний трагически погиб 4 июля 2009 г. от удара молнии во время рыбалки в нескольких десятках километров от Ровно.

За что героя, интересно. За храбрую смерть в неравной схватке с Богом? -)

========================================

Ющенко разрешил использовать свое отравление на благо науки

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в ходе его лечения врачи сделали несколько научных открытий, которые могут быть полезны для науки, сообщает ИА "Украiнськi Новини".

При этом Ющенко разрешил желающим использовать полученные данные. "Медицина и наука получили новые знания, и я морально не имел права сохранять эти обстоятельства в исключительно частных целях", - сказал он.

Отсюда: http://lenta.ru/news/2009/09/30/youschenko/

Там ещё дальше траляля про отравителей, которые скрываются в России.

Ящитаю, Ющенко можно ещё много где с пользой заюзать. Поступали предложения запитать от него 4й энергоблок ЧАЭС.

========================================

Ющенко, походу, неисчерпаем. Цытато:

"Украинская экономика – это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ждет своей модернизации, своих реформ"

Да! Администрация Президента принимает предложения по модернизации уникального спящего слона. Ыыыыыы, нимагу :rolleyes:

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Извините канеш )) тему не читал скажу только: Правительство на украине говно еще то..но зачем срацца простому народу?!Люди все мы братья славяне!)

Недавно поразила новость что хохлятское правительство хотело на месте Бабий Яр построить отель это если кто не знает место где во время ВоВ расстреливали людей,ставили перед ямой расстреливали сначала евреев потом всех без разбору и утрамбовывали танками сотни тысяч погребенны в этом месте и они хотели построить ОТЕЛЬ БАБИЙ ЯР как вам а?

Опубликовано
Извините канеш )) тему не читал скажу только: Правительство на украине говно еще то..но зачем срацца простому народу?!Люди все мы братья славяне!)

Недавно поразила новость что хохлятское правительство хотело на месте Бабий Яр построить отель это если кто не знает место где во время ВоВ расстреливали людей,ставили перед ямой расстреливали сначала евреев потом всех без разбору и утрамбовывали танками сотни тысяч погребенны в этом месте и они хотели построить ОТЕЛЬ БАБИЙ ЯР как вам а?

Не путайте правительство с группой людей в руководстве столицей. Хотя правительство, конечно, г...

Опубликовано
Утка. Уже официально опровергли.

В сюжете, который я видел, показывали документы по этому проекту. Его вроде внесли на рассмотрение архитектурной комиссии, но решений еще не принимали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация