Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1762764

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.

Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.

Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.

Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.

В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.

Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).

Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.

Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.

Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.

Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).

У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).

Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.

Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).

Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 7,4 тыс
  • Просмотры 714,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ребята, у меня двое друзей и один знакомый убиты в Одессе. Их просто окружили и сожгли в доме профсоюзов. Один пытался вырваться, его забили насмерть. Двое других до последнего отстреливать и отбивали

• Canis Latrans
    Canis Latrans

Интересно, как человек, неделю, что ли, назад лепивший большие и подробные посты про самолётики в последнем кине миядзаки — с ну оче красивым форматированием и любовно подобранными картинками — теперь

• ПалХан
    ПалХан

Кричать о помощи нельзя. Сразу набежит толпа-другая слипшихся в один ком вонючих гнид, что будут умничать, смеяться и тыкать пальцами, упрекая что простой парень не супермен и своим веским словом не с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2176698
лучше бы справились с экономическими проблемами?

а Украина уже справилась с экономическими проблемами?

ЗЫ. А пока что да здравствуют ветераны УПА!!!1111 хDD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2176841

Что-то мне анекдот старый вспоминаться начал.

"- Владимир Владимирович, как вы относитесь к требованиям стран Прибалтики пересмотреть итоги Второй Мировой?

- Да без проблем, давайте мы им перепокажем."

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_2176880
И кстати насчет лично Тимошенко - вы бы провели газовые переговоры лучше,

Кхм... Я не испытываю горячей любви к Януковичу, но у него это, честно говоря, лучше получалось.

или может в условиях, когда парламент не работает, а президент блокирует ваши постановления, лучше бы справились с экономическими проблемами?

Пару дней назад она по телевизору говорила, что "украинцам надо будет подтянуть пояса". Так сказать, думаю, смог бы каждый. И то, что с каждым её приходом к власти резко подскакивают цены на все продукты питания и растут каждую неделю в прогрессии (продавцы в магазине сами жаловались, что по несколько раз в день на что-то новые ценники выносят), это, видимо, тоже следствия её экономической гениальности?

Имхо, дурна жiнка, имеет деньги, много, имеет дочку и зятя в Англии, имела в общем-то неплохую для её возраста внешность, пока с этим бардаком политическим не перевелась совсем... чего тебе ещё надо? Нет, хочет, блин, быть владычицей морскою, и всё тут, хоть тресни...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2176901
Пару дней назад она по телевизору говорила...

Я вроде простой вопрос задал... Уверены, что справитесь лучше? В данной конкретной ситуации, а не абстрактно, в вакууме?

Опубликовано
  • Автор
comment_2176997
Я вроде простой вопрос задал... Уверены, что справитесь лучше? В данной конкретной ситуации, а не абстрактно, в вакууме?

В той ситуации, когда она ТОЛЬКО ПРИШЛА к власти, сразу после Януковича (что первый раз, что второй) - думаю, да (да и кто угодно справился бы лучше). Сейчас... думаю, тоже да, хотя после всего, что она наделала, головной боли было бы очень много.

Другое дело, что и ОНА САМА прекрасно справилась бы, если бы этого хотела. Но, судя по всему, цели у неё совсем другие...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2177002
В той ситуации, когда она ТОЛЬКО ПРИШЛА к власти, сразу после Януковича (что первый раз, что второй) - думаю, да (да и кто угодно справился бы лучше)

Кгм... Однако ничего себе заявление! Можно узнать как именно, хотя бы 3 наиболее важных решения, которые бы все так изменили?

Опубликовано
  • Автор
comment_2177007

1) назначил бы другой кабмин.

2) не назначал бы самому себе материальную помощь ежемесячную в таком размере, что пенсионер за эти деньги год живёт. А также несколько тысяч гривен ежемесячно на канцтовары. За обычную зарплату я даже не говорю. А учитывая то, что таких, как я там около 500, извините, рыл лиц, на сэкономленные деньги закупил бы сельхозоборудование, чтоб элементарно хлеб был хотя бы как при Януковиче, а не 4 гривны.

3) Более строго проконтролировал бы бестное самоуправление и то, как оно распоряжается локальными бюджетами. Потому что на местах тоже деньги часто тратятся не на то, что нужно.

Это так, навскидку, от фонаря. Думаю, что это были бы решения не "наиболее важные", а так, само собой разумеющееся, в первый же день... Если подумаю - скажу ещё более определённо, но конкретно сейчас думать об этом времени уже нет, спешу! :)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2177033
1) назначил бы другой кабмин.

Не другой кабмин, а другую небольшую часть кабмина. Т.к. большинство министров - компромиссные варианты, согласованные с разными силами, часть вообще назначается по квоте президента.

2) не назначал бы самому себе материальную помощь ежемесячную в таком размере, что пенсионер за эти деньги год живёт

Во-первых, это компетенция ВР а не премьера, а во-вторых, за отмену льгот голосовал БЮТ и не голосовала Партия Регионов.

3) Более строго проконтролировал бы бестное самоуправление и то, как оно распоряжается локальными бюджетами. Потому что на местах тоже деньги часто тратятся не на то, что нужно.

Замечательно, но проблема в том, что существенная часть местного самоуправления игнорирует кабмин, т.к. имеет "крышу" от президента, или еще от кого.

Опубликовано
  • Автор
comment_2177040
Не другой кабмин, а другую небольшую часть кабмина. Т.к. большинство министров - компромиссные варианты, согласованные с разными силами, часть вообще назначается по квоте президента.

Да хотя бы эту часть.

Во-первых, это компетенция ВР а не премьера, а во-вторых, за отмену льгот голосовал БЮТ и не голосовала Партия Регионов.

Во-первых, если премьер по совместительству лидер одной из основных фракций, этио получается и в его компетенции в том числе, во-вторых, льготы эти, если я не ошибаюсь, поставила Тимошенко ещё в первое своё пришествие.

Замечательно, но проблема в том, что существенная часть местного самоуправления игнорирует кабмин, т.к. имеет "крышу" от президента, или еще от кого.

Ещё от кого? А кто ещё может быть, кроме президента и кабмина? Да и не может один Ющенко держать ВСЕ крыши. "Крыши" обычно держат соответствующие министерства (смотря в какой сфере идёт разбазаривание).

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2177112

Вот представляю, что сломалась у меня машина, чинитья её не умеюи поэтому обратился в авто сервис и вижу, что как-то механик как-то не очень чинит мою машину, что в других сервисах с этим справляются быстрее и лучше. Ну естественно я говорю это этому механику/менеджеру/директору и мне говорят: "А вот ВЫ, справились бы лучше?" хDDD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2177208
Soulis, управление - это такой специфический вид деятельности, в котором необходимые навыки приобретаются очень быстро. В частности, в автосервисе я бы смело сказал, что на месте менеджера/директора я бы справился лучше, и вполне вероятно оказался бы прав, за исключением, быть может, первых 2-3 недель.
Опубликовано
comment_2177281
Видать я не донесла главное. Проблема не в повышении штрафов, а в том, что это игра идёт в одни ворота. Забивать будут водителям. Потому как нет никаких признаков о наведении порядка в рядах ГАИшнегов. И даже не рассматривается в перспективе в принципе. Вроде, там всё прекрасно работает и так. То есть, как всё коррумпировано было, так и останется.

Как будто кто-то услышал :rolleyes:

http://korrespondent.net/ukraine/events/626165

Ну и насчет эффективности проводимых действий:

“Мы дали хороший результат, - отметил Луценко. - С начала года на автодорогах погибли на 1300 граждан меньше, чем в прошлом году, имеем уменьшение количества раненых на 10 тысяч человек. Хочу поблагодарить работников ГАИ за эту работу - она является ощутимой”

Изменено пользователем 3d6 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2177401
Как будто кто-то услышал ;)

http://korrespondent.net/ukraine/events/626165

Ну и насчет эффективности проводимых действий:

Это вселяет маленькую, но надежду. Поглядим, как оно будет по факту введения.

А вот насчёт эффективности, что б не в "межах похибки" оно оказалось ;)

to Davinel Меня наоборот больше раздражают гаишники, к дуракам на дороге я привыкла и не надеюсь на отражение сигналами их действий :) но зарекаться не нужно, может случиться так, что отреагировать не успешь. А вот додолбывание гаи, часто без причины особенно вечером или ночью "перевірка документів" бесит безмерно. На парковке вчера наблюдала (там где парковаться нельзя), стоит инфинити и старый жигулёнок, как вы думаете кому стали писать протокол?

Что до управления страной, знаете, у меня тоже складывается впечатление, что даже б кухарка справилась лучше. Я уже давно, следуя совету профессора Преображенского, почти не читаю газет и смотрю телевизор исчезающе мало времени. Стыдно, товарищи, просто стыдно за этим наблюдать.

Сейчас сложилась такая ситуация, что из тех, кто у власти, совсем никого не поддерживаю. И хорошо бы, все с глаз долой, а дальше что? Сейчас судя по всему Янукович, т.е. Ахметов договорились с Ющенко о большинстве на новых выборах. При таких раскладах Тимошенко природно старается не допустить новых, бо при новых будет в полном пролёте. Патовая ситуация. Для страны((

Януковича не люблю, при его приходе к власти по стране прокатилась волна убийств бизнесменов, и не только по Западной Украине. Совсем не хочется возвращения таких методов ведения дел. При Кучмах-Медвечуках-Суркисах, м.б. потому что два последних евреи, дела велись на уровне переговоров и трепотни, уже лучше, чем при Януковиче. Но хочу отметить, от того как он говорил и кем был, сегодняшний Янукович претерпел ощутимый прогресс, как политик и публичный человек, другие - регресс и тоже очень ощутимый.

Также мне кажется, цену хлеба в плюс ему ставить не нужно, продовольственный кризис - это мировая проблема, многие связывают его с топливным кризисом и переходом многих хозяйств на рапс. Т.е. повышение продуктов идут везде, а процент инфляции при нём и Тимошенко, мне кажется, не сильно отличается - это по бытовым наблюдениям и походам в магазин.

Ющенко не люблю ещё больше, потому что не только не оправдал ожиданий, но и провалил их куда сильнее, чем можно было вообще предположить. И похоже ему уже всё равно, что будет со страной. Вон, Жвания заявил, что у его детей американские паспорта - опровержения так и не последовало и очень похоже на правду.

Тимошенко - и вовсе неадекватная личность, говорит и ведёт войну хорошо, но уже хочется мирных времён и затишья. С ней такое нам не грозит. Войну ради войны (как у неё) пора или заканчивать или одерживать победу или удаляться со сцены.

Возлагала большие надежды на Пинчука, к парню приезжали очень много людей, имеющих огромный вес в разных сторонах мировой деятельности. Успешный бизнесмен, без перекосов в одну из сторон, возможно сумел бы удержать страну и поддерживать взаимовыгодные отношения с соседями, но с хорошей поддержкой и коммандой. Пока, к сожелению, сильных политических амбиций не проявлял.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
  • Автор
comment_2177459
Также мне кажется, цену хлеба в плюс ему ставить не нужно, продовольственный кризис - это мировая проблема, многие связывают его с топливным кризисом и переходом многих хозяйств на рапс.

Когда приезжают люди из других стран, и видят сегодняшние цены в наших продуктовых магазинах, у них увеличиваются глаза и отваливаются челюсти. Т.е, кризис, получается, у них, а цены растут у нас...

Это, извините, то же самое, как в случае с расстройством желудка - расстраивается-то желудок, а у многострадальной пятой точки из-за этого болит голова...

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2177545
Сейчас судя по всему Янукович, т.е. Ахметов договорились с Ющенко о большинстве на новых выборах. При таких раскладах Тимошенко природно старается не допустить новых, бо при новых будет в полном пролёте. Патовая ситуация. Для страны((

Ага, это как раз самое страшное... Отдельно Янукович ИМХО плох, но терпимо. Отдельно Ющенко совсем плох, но не имеет достаточной силы для реализации всей гадости. Отдельно Тимошенко не знаю плоха или не очень (никогда не было ситуации чтобы ей не мешали, а гадости за ней замечены были, но вроде не особо много), по крайней мере не хуже первых двух.

Но если бы они боролись более-менее честно - т.е. сегодня один победил - двое остальных ему не мешают, завтра другой - двое снова отошли - то была бы очень даже неплохая ситуация. А вот когда все действуют по принципу "чем хуже, тем лучше" - это полный приезд, Ющенко разваливает исполнительную ветвь, Янукович - законодательную, Тимошенко - судовую (правда постоянно меняются местами, но, к сожалению, методы остаются). Результат, как говорится, на лицо. И тут проблема не в том, у кого большинство будет в парламенте (хотя некоторые варианты все же хуже других), а в самом подходе, который непонятно как изменить...

Опубликовано
comment_2177551
а в самом подходе, который непонятно как изменить...

Ситуация - самое то для военного переворота. Верхи не могут, низы не хотят.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2177615
Ситуация - самое то для военного переворота. Верхи не могут, низы не хотят.

Угу, тока армия тоже развалена ;)) Некому переворачивать...

Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот.

---------------

WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true

---------------

уютненькая жежешечка

Опубликовано
comment_2177704
Когда приезжают люди из других стран, и видят сегодняшние цены в наших продуктовых магазинах, у них увеличиваются глаза и отваливаются челюсти. Т.е, кризис, получается, у них, а цены растут у нас...

Это, извините, то же самое, как в случае с расстройством желудка - расстраивается-то желудок, а у многострадальной пятой точки из-за этого болит голова...

Ээ, может они просто не умеют в голове переводить из гривны в евро? А то насколько я знаю в европе цены повыше будут. В Москве так точно выше, причём раза в полтора.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2178289
Но если бы они боролись более-менее честно - т.е. сегодня один победил - двое остальных ему не мешают, завтра другой - двое снова отошли - то была бы очень даже неплохая ситуация. А вот когда все действуют по принципу "чем хуже, тем лучше" - это полный приезд, Ющенко разваливает исполнительную ветвь, Янукович - законодательную, Тимошенко - судовую (правда постоянно меняются местами, но, к сожалению, методы остаются). Результат, как говорится, на лицо.

+++

Ээ, может они просто не умеют в голове переводить из гривны в евро? А то насколько я знаю в европе цены повыше будут. В Москве так точно выше, причём раза в полтора.

Дело тут не в переводе в гривны. Продукты в Одессе (не все, конечно, но очень многие) дороже, чем в Германии, и примерно в такую же цену, как в Швейцарии. И уверенно приближаются к московским (за Москвой пока мировой рекорд, но вы и зарплаты не сравнивайте... в Украине зарплата в 200 долларов в бюджетной сфере - это, мягко выражаясь, не редкость).

А в Польше (тоже страна Евросоюза) я сам был месяц назад. Хлеб там чуток подороже (зато на порядок вкуснее), а вот мясо дешевле, чем в Украине, ровно вдвое.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2178308

Прожил 6 лет в Харьквое, теперь живу в Москве.

Вот и цены мягко говоря не намного выше, на определённые товары выше и на многии ниже(напрмиер обычное мясо).

В Харьквое например етсь только для низкообеспеченного класса магазины в основном, в Москве есть выбор. Хочешь подешевле иди в копейку, пятёрочку и дикси, а подороже в перекрёсток и седьмой континент для примера. Часто люди приежая смотрят для магазинов повыше цены^_^

З.Ы. Постоянно покупаю в перекрёстке, и цен выше не заметил.

З.Ы.З.Ы,. Цены на мясо в европе значительно ниже и на многии продукты:)

Опубликовано
comment_2178323

Меня в своё время тоже удивило. Действительно во многих странах ЕС продукты дешевле. Правда там есть дифференциация по качеству, т.е. дорогой хлеб и дешёвый, плесневелые сыры - дорогие, такие, как у нас в 2-3 раза меньше. Ну и классы супермаркетов тоже, как и описывает egik5hatki тоже есть.

Проблемы с харчами даже для очень бедной прослойи населения там нету ^_^ Так ведь там ещё и многие харчи гораздо качественнее, чем у нас.

Они там конечно не глобально дешевле, но всё равно обидно.

И Европа разная - Германия, Голландия, Польша, Австрия, Франция там точно дешевле. Дорогие страны Скандинавии, Бельгия, Швейцария, Монако.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2178351
в Украине зарплата в 200 долларов в бюджетной сфере - это, мягко выражаясь, не редкость

Не знаю про бюджетную сферу, просто не знаю, но у нас в городе 200$ это зарплата сторожа на стройке работа которого заключается в том, чтобы сидеть и ничего не делать.. Если в бюджетной сфере столько же - я без понятия, что там народ до сих пор вообще делает. Подсобный рабочий на стройке - 100 гривен в день. Поверьте, спрос огромный, они отнюдь не простаивают и если захотят могут и 30 дней в месяц работать. А ведь это люди с 0 квалификацией. До европы нам конечно еще пилить и пилить(во франции помнится недавно где то видел цифру - 1300 евро средняя зарплата), но у квалифицированных специалистов зарплаты вполне нормальные. Основная проблема у нас на мой взгляд в разнице между зарплатами в Киеве с зарплатами в областных центрах и с зарплатами в небольших городах.. В той же Франции разница была написана около 3%(!), а у нас между средней з.п. по Киеву и по остальной Украине - 40%. В России правда еще хуже, там разница между Москвой и регионами - 75%..

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2178380
Если в бюджетной сфере столько же - я без понятия, что там народ до сих пор вообще делает

В родном институте я получаю от государства 440 грн в месяц (80$ по сегодняшнему курсу). И плюс 1100грн (200$) аспирантской стипендии. Мои официальные доходы на этом заканчиваются (неофициальные сейчас едва доводят сумму до реального прожиточного минимума семьи). Меня при этом с руками отрывают на работу за 1500-2000$, но я не иду. Потому как наука требует жертв, без них почему-то в нашей стране не получается (а уезжать я пока не хочу, хотя тоже регулярно и настойчиво предлагают)... Не знаю, может это патриотизм, или чувство долга, или что-то еще необъяснимое (сам я определить затрудняюсь, вроде страна для меня значит несоизмеримо меньше, чем семья, а наукой можно и в других местах заниматься) - но я действую так, как мне кажется правильным. Если буду действовать иначе - будет какой-то странный дискомфорт в душе, я пробовал...

Опубликовано
  • Автор
comment_2178391
Если в бюджетной сфере столько же - я без понятия, что там народ до сих пор вообще делает.

Поэтому народ в большинстве своём предпочитает там ничего не делать, и, в частности, большинство молодых выпускников консерваторий либо работает не по специальности, либо подрабатывает (от частных уроков, до ресторанов и банкетов), чтобы нормально жить, не сводя концы с концами. А государству легче на всё это положить медный таз и раздать лицензии частным ВУЗам и больницам, которые уже к бюджетной сфере не относятся.

ЗЫ. Зарплата концертмейтера в консерватории на ставку (без бонусов за выслугу, учёные степени и звания) - чуть-чуть больше 200 уе. Зарплата преподавателя (опять же, без бонусов) - ещё чуть-чуть больше.

У профессора с 50летним стажем зарплата, естественно, более терпима, но, опять же...

Киевские вершители судеб обещали с осени поднять зарплаты (впрочем, не первый раз уже обещали :)). Посмотрим... :)

ЗЫ. Был такой случай, если бы я не знал чётко, что он реален, думал бы, что анекдот:

Профессор одного из украинских музыкальных вузов вызывал домой сантехника. Тот ему что-то подчинил, назвал сумму гонорара. Профессор обмолвился, сколько лично ему надо часов отработать на своей музыкальной работе, чтобы получить ту же сумму. На что сантехник пожал плечами и сказал "кто на что учился..."

Это что знаю о бюджетной сфере лично я.

ЗЗЫ. В той же Польше пенсия в 600 евро - это далеко не предел...

[Паладин XXI]

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.