Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1759345

Bash.org.ru – как неотъемлемая часть рунета и явление современной массовой культуры.

Думаю, большинство из посетителей форума знакомы с таким ресурсом, как башорг, а кое-кто там даже и засветился. Впрочем, это и не удивительно, так как там содержится немало цитат, в которых прямо или косвенно упоминается аниме. Для тех, кто не в курсе: Bash.im – цитатник рунета, собрание перлов из различных источников (мИРК, «аська», форумы итп).

Мне удалось подсадить на башорг многих знакомых, так что подчас рабочий день начинается с взаимного обмена особо понравившимися цитатами.

И все же, эта тема создана в разделе «Общение» так как я хочу обсудить башорг не как Интернет ресурс, а как явление современной массовой культуры. Многие не читали Лафкравта, но уже знают, кто такой Ктулху, немногие на практике сталкивались с Линуксом, но уже знают, что его сложно настроить, а фразы типа: "Йа - криветко" и "Аццкий асьминюк" уже стали крылатыми.

Поэтому, хотелось бы услышать мнение участников форума, об этом ресурсе: нравится, не нравится, как часто посещаете и вообще, нужно ли такое рунету?

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 165
  • Просмотры 12,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ваше отношение к ресурсу 223 пользователя проголосовало

1. 1. А Вы читаете?

• Конечно, даже несколько раз в день!
      90
    • Так, иногда...
      67
    • Нет, это большая интернет-помойка!
      29
    • БОР? А что это?...
      36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1759593
С самого его рождения сижу там, тк один из админом бора был админом рпгмейкерского форума, на котором я сидел. Сейчас уже не представляю интернета без башорга, каждый день по несколько раз захожу туда.
Опубликовано
comment_1759622
Читаю каждый день, порой попадаются весьма забавные цитаты :) , хотя есть от него и польза, после БОРа интересовался что такое KDE и FreeBSD :lol:

ShadWand: wanderer of a shadow.

[C.L.A.M.P. Team]

[Claymore] team ~последователь ордена Терезы~

Опубликовано
  • Автор
comment_1759691
Интересно, через сколько постов цитата из этого топика попадёт на сабж?
Следите, граждане, следите, первый попавший заслужит всеобщий почет и уважение :)

Читаешь, ржешь, и понимаешь насколько интернет стал частью нашей жизни.
Не просто стал частью жизни, для некоторых он и есть жизнь, что доказывают цитаты про безлимитный интернет. Хотя в некотором роже по цитатам этого ресурса можно проследить систему ценностей и увлечений современной молодежи: интернет, игры, аниме итп. Ну а про вредные привычки и говорить не стоит, об этом и так все знают)

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1759693

Читаю. И, как правило, на работе -___-

Не скажу, что маньячу, но настроение поднимает, ага %)

[Yazawa Ai Fan Team] Reira

[Yuri Team]

[Those Who Hunt HiMEs] team Shizuru

Опубликовано
comment_1759702
Бываю ржу и бугогирую %_% Невероятно смешнь хотя часто не покидает чувство того, что часть диалогов фейки... весело вопщем.

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1759730

Ужос!

Баш обсуждают теперь и на аниме форуме, попсеет сайт.

Bash.org.ru - юмор падонкафско ЖЖшного уровня, типа "креведко - бу-га-га!!!"...

Такие вещи сильно разжижают мозг(к?). Хотя, кое какие шутки, там очень даже ничего

Я думаю, что секс лучше, чем логика, но не могу доказать это.
Опубликовано
comment_1759752
ресурса можно проследить систему ценностей и увлечений современной молодежи: интернет, игры, аниме итп

Довольно забавно, что на башорге встречаешь не мало цитат всязаных с аниме и амниешниками, что реально веселит.

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_1759969
До появления данной темы, о Bash'е не слышал, хотя и после этого желание "ознакомиться" не появилось. Каждому своё.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1760455

Ресурс криведок... =) Однако и я там засветилась...

Переодически есть нечто смешное. Периодически фразы апрувят при помощи тупости и недосыпа (и отвалившейся ниточки промеж ушей.. ). Полностью солидарна с Наббиком.

А местные перлы туда не попадут. =) Так что - зря надеемся. =)

Опубликовано
comment_1761078
Хм...Никогда раньше я о таком не слышала и только зайдя в эту тему посетила ресурс....Ну что тут скажешь? Бредятина, конечно, но все-таки парочка перлов понравилась.....Мне вот только интересно кто и откуда достает эти цитаты??? Из аськи, например, каким образом это взято??

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1761121
Тоже подписан на рассылку, иногда читаю, но без фанатизма. А вообще уже начинают надоедать повсюду люди, которые слишком много и часто повторяю цитаты с башорга - вроде креветки и пр.

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_1761136

Сначала было прикольно читать, а сейчас перестала. Надоело. Одно и то же))

И все про него трещат) А вот бор то, а вот бор это

увольте

сил нет)

Опубликовано
comment_1761217
Узнал о нем лишь из этой темы :D Раньше слышал но не интересовался. Зашел, почитал... Ну ничего особого, есть смешные шутки, есть тупые.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1761642
Большая сортирная яма.Вообщем мат,пошлятина и интелектуальные приколы ^^

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1762985
Большая сортирная яма

Присоединяюсь. Попадаются смешные приколы, но есть и откровенно тупые.

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1763299
Вообще не читаю, не была и не собираюсь *__* Большинство подобного уже сидит где-то в районе печени оО
Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_1763960

Серебряный алхимик,

Жестоко, думаю ещё некоторое количество людей благодаря этой теме было подсажено на этот ресурс, который довольно неплохо затягивает.

Сама читаю несколько раз в день на протяжении года полтора, хотя не каждый день получается. Считаю что с открытием бездны ресурс подпортился. Или чуть раньше. В бездне стал реально чат, куча боянов, анекдотов и спертых историй. Главная часть имхо стала менее смешной, хотя немало смешного частенько попадается. Надеюсь в будущем Бор не станет помойкой, а будет лучше и лучше со временем.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1782739
Lia, не нравится цитата, ставь ей минус, всё просто

А это тоже одна из проблема "нового" баша. Всем известная цитата про кде и фрю была усилиями то ли мамолетоками-эмо, которые только и выкладывают сортирные цитаты, совершенно не смешными, то ли людьми, далекими от фрибсд, кде и тд, и непонявшими смысл цитаты, была почти что обнулена. Баш совершенно потерял свое первоначальное назначени, а именно больше программерский юмор. Но я не говорю, что это плохо, но и баш приобрел "попсовых фанатов".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.