Перейти к содержанию

Lost Planet

Опубликовано

Думаю, уже ни для кого не секрет, что недавний Capcom'овский хит "Lost Planet" в скором времени (если верить обещаниями, то где-то в середине лета) почтит своим присуствием персоналки. Обычная практика, но на этот раз, портирование будет осуществляться силами самой Capcom.

Будущее, далёкая колония E.D.N. III, на ледяных просторах которой колонисты сражаются с насемокообразным местным населением, и, как это обычно бывает, между собой тоже. Частично потерявший память главный герой жаждет мсти, и эта мстя, судя по всему будет страшна. Наверное главная фишка этого шутера от третьего лица заключается в местном климате. Страшный холод, снежные бури и прочие прелести непростых погодных условий, в которых придётся воевать придают игре особый колорит и ощутимо влияют на игровой процесс. На поверхности для сугреву (а в трудное время и для лечения) требуется энергия в приличных количествах, а потому без частых пополнений оной при длительных забегах не обойтись. К счастью, энергию можно добывать непосредственно из аборигенов, которые после смерти оставляют немного светящейся слизи, собрав которую можно получить немного заветных циферок.

Собственно, на днях подоспела и демка. По двум небольшим уровням судить о игре в целом смысла, конечно, нет, но по крайней мере очевидно одно, история с прошлыми неудачными портами не повторится. Выглядит портированная версия весьма неплохо, управление оптимизировано под мышь и клаву вменяемо ну и набор настроек нареканий на первый взгляд не вызывает. На некоторых форумах жаловались на оптимизацию, но у меня на достаточно средней машинке при высоких настройках и разрешении в 1280х960 (версия для dx9) игра бегает весьма резво, фпс не то, чтобы запредельный, но для комфортной игры вполне хватает. А в остальном - занимательно. Хороший, стильный и динамичный TPS. Уровни совершеннейшим образом линейны, что, впрочем, компенсируется приятным дизайном и скрывающей недостатки пургой. Хотя, ничего экстраординарного, на мой взгляд. Впрочем о недостатках детализации объектов и о бедноватых пейзажах забываешь. Ибо балом тут правит динамика. Анимация вкупе с полным набором спецэффектов производят потрясающий эффект. Motion blur реализован просто превосходно. И, хотя от графики я ожидал большего, смотрится всё очень даже. Пурга, что-то взрывается, эффектно рассыпаются на осколки тушки убиенных вражин, всё мелькает, сверкает, рушится... Приятно. К слову о разрушениях, интерактивности много, можно, например, толкнуть прислонённые к стене трубы и они с грохотом опрокинутся на пол. Правда, к сожалению, очень быстро по-консольному исчезнут. Игровой процесс достаточно аркаден, ни о каких проблемах с прицеливанием тут и речи быть не может, не знаю насчет автоприцела, но промазать сложно. Снайперская винтовка без проблем используется в ближнем бою, а дробовик накрывает такую площадь, что куда палить принципиального значения не имеет. Тут стоит отметить ещё одну фишку игры, если так можно выразиться, а именно местный вариант меха, именуемый Vital Suit. Хотя, в демке особо порулить не дали, но ощущения, надо сказать, приятные, хоть и толку, на мой взгляд, не то, чтобы много. Про AI пока сказать нечего. Жуки ведут себя как жуки, а вот гуманоиды умирали слишком быстро, чтобы можно было оценить их интеллект. Хотя, есть подозрение, что ждать чего-то хорошего на этом фронте всё же не стоит. В общем, демка произвела положительные впечатления, надеюсь, что полноценная версия не разочарует.

P.S. Дело Starship Troopers живёт ^^

Системные требования (взято с оверклокеров) по катом:[sp]

Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP

Процессор: Intel Pentium 4 HT

Оперативная память: 512Mb (XP) / 1GB (Vista)

Места на жестком диске: 8 GB

Оптический привод: DVD9 compatible

Видеокарта: VRAM 256Mb. Direct X9.0c/Shader3.0

NVIDIA GeForce 6600 или лучше

Звук: поддержка DirectSound, Direct X9.0c

Также: Мышь, Клавиатура

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows Vista

Процессор: Intel Core 2 Duo

Оперативная память: 2 GB (Vista) / 1 GB (XP)

Видеокарта: VRAM 512MB. Geforce 8800+ [/sp]

Скриншоты с демки.

post-1951-1179587856_thumb.jpgpost-1951-1179587934_thumb.jpgpost-1951-1179588068_thumb.jpgpost-1951-1179588155_thumb.jpg

post-1951-1179588271_thumb.jpgpost-1951-1179589181_thumb.jpgpost-1951-1179589347_thumb.jpgpost-1951-1179590331_thumb.jpg

post-1951-1179591025_thumb.jpgpost-1951-1179591145_thumb.jpgpost-1951-1179591306_thumb.jpgpost-1951-1179591404_thumb.jpg

GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Попробуй просто сделать копию на болванку или исошку и установить оттуда - у меня была похожая трабла с Фэйбл в свое время.
Спасибо. К счастью подобным извратом заниматься не пришлось. После некоторых манипуляций непосредственно с файлами типа "скопируй это, распукуй вот это" игра благополучно запустилась ^__^.Теперь "наслаждаюсь" корявыми русскими сабами, которые определенно делались путем прогонки слов через электронный словарь.

От игры пока ощущения смешанные.

В любом модере есть немного флудера.

Работа не волк, работа - кролик, - в лес не убежит, но затрахает.

Опубликовано

Мне игра очень понравилась!

И сюжет и геймплей все!

Монстры очень напоминают тех что были в аниме картине Говорящая с ветрами.(извините если не правильно цитирую название)

в игре только один минус это последний этап и Босс, а именно когда нам дают супер костюм в котором нужно летать!

Это и явилось для меня бочкой дегтя.

А в остальном я в восторге от этой замечательной игры.

Добряк !
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вобщем купил диск лицинзионный (2ДВД) , стал ставить игру и нехрена непонел как она устанавливаетса. Зашел в интрукции установки, написано типа:

1. Установите соединение с Интернетом.

2. Вставьте в привод ПЕРВЫЙ DVD-диск (сейчас вставлен первый диск).

3. Нажмите кнопку "Установить", чтобы начать установку игры с первого DVD-диска.

4. Произойдет установка приложения STEAM и его обновления.

5. Создайте учетную запись в STEAM.

6. Дождитесь окончания установки.

7. Дождитесь обновления игры через STEAM.

8. После обновления игры вставьте ВТОРОЙ DVD-диск и нажмите кнопку "Установить".

9. Дождитесь установки русских ресурсов игры.

10. Игру следует запускать через приложение STEAM.

Установил соединение с инэтом я,вставил первый диск тама какиета обновление прошли на 12 мег где-то, дальше зарегался в STEAM (прога открываетса через инэт) потом вроде я поставил чтобы игра устанавливалась...тама % шли и трафа жрёт и жрёт,а процент стоял на 0! Незнаю не понимаю как игру установить,игра сетевая через инэт? Кто устанавил эту версию игры, подскажите?Заранее благодарю..

Master Final Fantasy
Опубликовано
Ты темой часом не ошибся? Разве ЛП регитцо на валвовском стиме? - чет фпервые слышу...
God didn`t create humans. Humans created God.
Опубликовано
  • Автор
Ты темой часом не ошибся? Разве ЛП регитцо на валвовском стиме? - чет фпервые слышу...
На ПК игра могла выйти и с поддержкой Стима. А так, всё верно. Сначала он (Стим) обновляется сам, потом качает обязательные патчи непосредственно к игре. Может занять прилично времени. Есть ещё вариант со скачкой языков, так что покупая русскую версию лучше указывать русский язык.
GOT MILK? THEN YOU'RE A HUMAN AND MUST BE KILLED
Опубликовано

Всё я нашел способ.ВОт поделюсь если кто-нить столкнётса с проблемой как я.

Самый простой вариант- купить еще пиратку,установить её англ.версию и потом заменить файлы с англ. озвучкой файлами с русской озвучкой, которые ждут на 2 лицензионном dvd. Вот вам и локализация без стима. Если вы решите через стим делать то удачи....800-1200 метров зря скачаете

Изменено пользователем Sefirot (смотреть историю редактирования)

Master Final Fantasy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.