Hisoka-san Posted May 16, 2007 Report Posted May 16, 2007 Так как тема о живонсти обычной у нас уже есть предлагаю обсудить то что водиться в морях!обсуди? Ну чт ж поехали делимся впечетлениями фотками... В чёрном в основном обитают сколопендры, бычки, и зеленухи и морские собаки(акулы катран) всё ето я уже видел, о медузах черноморских говорить не чего вымахали монстры до 15 сантиметров в длину,а вот живонсть Красного моря куда более обширна, в онсновном огромное количество коралловых рифов на котрых селяться сввоего рода, актинии анемоны, морские лилии а так же другие жители такие как морские огурцы,голожаберные молюски и прочее. Рыбный мир вообще меня ожарашил(я занимаюсь 3 года дайвиногом и пересмотрел всё ето много раз) самые забавные обитатели глубин рыбы Наполеоны, забавные и добродушные в основном подплывают к аквалангистам и сильно к ним привязаны(в мысле жрать просят).Из опасных, существ на Красном море чаще встречаються Коробочки( каменные рыбы) если наступить на спинной плавник можно просто растаться с жизнью(таксин настолько опасен что за несколько минут блокирует нервную систему и отключает кровотечение смерть мгновенная )так же туда можно выделеть и рыб( хирурговых)-у них есть боковой плавник острый как лезвие скальпеля а учесть то что они подплывают близко к пантону то можно и травмироваться,Крылатка(крылатка-зебра)существо забавное и миролюбивое на спине и побокам имеет плавники с жипами обычно при атаке их разправляет и нападает (её таксин тоже опасен)хочу так же выразить здесь смештивую миедузу(морская оса)-маленькая почти не заметная её яд очень опасен так что смотрите в оба когда плаваете возле каралов а то и не такое вам попадёться рыбный мио тоже обширный( о них в следующем посте...)! Quote
Kuru Posted June 12, 2007 Report Posted June 12, 2007 ОБожемой >< Один раз я плыла в море и наткнулась на мидузу Х_Х причём такииих размееероооов! ого-го как испугалась... а вообще люблю всяких рыбок, морских коньков и слонов *_* они милые)) кавай Quote
Crusnic Posted June 12, 2007 Report Posted June 12, 2007 ммм... было приятно наткунуться на рыбу мечь в водах италианского острова Sardenia. Медуз видел много , разных цветов и размеров.Однажды наступил на морского ежа и из моей ноги достали 48 иголок этого приятного существа. Quote
trnorep Posted June 12, 2007 Report Posted June 12, 2007 (edited) На Красном море коралловые рифы - супер! ;) Ближе к берегу на небольшой глубине дофига всякой живности - очень много серебристых рыб с поперечными черными полосками ( если кинуть в воду хлеб покрошеный - сразу налетают целой стаей и за секунду все схавают ), очень красивые рыбы - попугаи длиной полуметра ( на фото ниже ), маленькие рыбки-клоуны яркой оранжевой окраски с белыми полосками прячутся в рифах . Мурену полтораметровую видела. И еще много всяких даже не знаю как называются , но очень красивые! Сами рифы - потрясающе красивы, как подводные леса! Служат естсественной защитой и кормом многих рыб . Прикольнули коралы похожие на мозги человеческие. Обитает также много морских ежей огромных размеров , но это меня не очень обрадовало Однажды наступил на морского ежа и из моей ноги достали 48 иголок этого приятного существа.так как раз из за этого очень их боюсь!Выставляю скан ,кач-во не оч , но красиво http://keep4u.ru/imgs/s/070612/c3b304dbc49be17187.jpg Из опасных, существ на Красном море чаще встречаються Коробочки( каменные рыбы) если наступить на спинной плавник можно просто растаться с жизнью(таксин настолько опасен что за несколько минут блокирует нервную систему и отключает кровотечение смерть мгновенная )Кстати , эту тоже вроде видела . У себя под ногой :rolleyes: Edited June 12, 2007 by Viverna (see edit history) Quote
Hisoka-san Posted June 13, 2007 Author Report Posted June 13, 2007 Кстати , эту тоже вроде видела . У себя под ногой Опасно конечно, Но я на большую глубину не нырял я в основном под рифом плавал(всмысле вдоль него. Кстати, наполеона видела живём? Такая лапочка я ему хлеба дал он неуспел подплыть уже малые налетели стали есть я их отогнал и он тут же покушал потом отплыл повернулся и с уважением( может и с благодарностью на меня посмотрел) Он примерно был 1.50 или больше!!!! Однажды наступил на морского ежа и из моей ноги достали 48 иголок этого приятного существа.На крсном море встретил два вида тонкий(Чёрная Диадема) и Грифельный, второй не опасный иголки у меня сохранились ^_^ ! А вот тонкий стреканул мою маман в пупок после чего антисептиками удалось остановить процес воспаления) Кстати мне пару раз удалось увидить барракуду, я их гонял по рифу при етом она выскакивала из воды от ужаса(неужели я так страшен :P ? ) была серебристо прозрачная чуть чуть выдавался белый оттенок плавника. Медузы кстати там двух видов конические и обычные Черноморки, кстати конические больнее жалят, потом я просто приложил лёд дабы остоновить процес вобщем все оситались довольны кроме медузы! Quote
trnorep Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Кстати , эту тоже вроде видела . У себя под ногой Опасно конечно, Но я на большую глубину не нырял я в основном под рифом плавал(всмысле вдоль него. видела ее не на глубине ,а метрах в 2-ух от берега :( Может напутала, и то другой вид был? Внешние признаки как у донной рыбы. Длиной ок.10 см, цвет серый в крапинками - практически сливалась с дном. Верхний плавник массивный, шипообразный.. Более точно уже не помню. Кстати, наполеона видела живём? Такая лапочка я ему хлеба дал он неуспел подплыть уже малые налетели стали есть я их отогнал и он тут же покушал потом отплыл повернулся и с уважением( может и с благодарностью на меня посмотрел) Он примерно был 1.50 или больше!!!! Не это ли он ?Длиной был полметраhttp://keep4u.ru/imgs/s/070613/e027d341e1f9e2e178.jpg Еще видела ярких красивых рыбок семейств спинорогов и ангелов. http://keep4u.ru/imgs/b/070613/ef65a4e9ca2500a2b2.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/070613/5060b99525ef8621ca.jpg на глубине рыбы-иглы длиной ок.2 метра , а то и больше. Крылатка(крылатка-зебра)существо забавное и миролюбивое на спине и побокам имеет плавники с жипами обычно при атаке их разправляет и нападает (её таксин тоже опасен Очень хотела увидеть ее , но не получилось :) Зато потом в близлежащем аквапарке увидела и не только ее :) Quote
Hisoka-san Posted June 13, 2007 Author Report Posted June 13, 2007 Верхний плавник массивный, шипообразныйСудя по описанию ето он, Называеться Океанская Бородавчатка(Sinanceia verrucosa) :ph34r: ;) :D Celinus undulanus -он же Наполион отлияаеться хвостовым плавником(более закруглённый),вес особи которую видел Я! Примерно 140 килограм ^_^ ! Морских котов видел раза три ^_^ ! Едакие симпатишные подводные НЕКИ =^+^=" Мы с папаном его загоняли до такой степени что он зарылся в песок рядом с морским ершом, и тот в ужасе кинулся под корал! Прикольнули коралы похожие на мозги человеческие.Ето Мозговики что ли? Ты имееш в виду ( Platygyara Daedelea)-Так звучит их название на латыни( что значит Мозговитый) Quote
WhiteWind Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 А я однажды плавала в Тихом океане и наткнулась на Р'Льех. А в глубине Р'Льеха сидел Великий Ктулху.... :P Quote
trnorep Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Celinus undulanus -он же Наполион отлияаеться хвостовым плавником(более закруглённый),вес особи которую видел Я! Примерно 140 килограм !Ниче се рыбка ! :( Вот бы из такой да уху сварить :P Ето Мозговики что ли? Ты имееш в виду ( Platygyara Daedelea)-Так звучит их название на латыни( что значит Мозговитый)Они самые, на первом скане на переднем плане как раз они :) . Quote
SquallLionheart Posted June 13, 2007 Report Posted June 13, 2007 Море? Эээ... ...Подводные лодки, да, интересовался какое-то время. Поразительно, уже в пятом году, т.е. сто лет назад, существовали боевые субмарины, представлявшие достаточную угрозу. о_О Quote
trnorep Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 Глубоководные обитатели морей. Миленькие :lol: http://2photo.ru/2007/06/05/jeti_sozdanija...m_apparate.html Quote
Yuumura Kirika Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 (edited) В чёрном в основном обитают сколопендры, бычки, и зеленухи и морские собаки(акулы катран) всё ето я уже видел!... многоножкиСколопендра гигантскаяНа Красном море не был, но судя по тому что вы пишете - большая часть чушь, что то подсмотренно в энциклопедии, сдобрено фантазией, украшено невероятными подробностями ... и - можно подавать!140-а кг рыбу .. с рук .. P.S. что есть зеленуха ? сленг ? бред ? Edited June 14, 2007 by Yuumura Kirika (see edit history) Quote
trnorep Posted June 14, 2007 Report Posted June 14, 2007 ЦИТАТА(Hisoka-san @ 16 May 2007, 22:42) В чёрном в основном обитают сколопендры, бычки, и зеленухи и морские собаки(акулы катран) всё ето я уже видел!...многоножкиСколопендра гигантская ндяя.. :) интересно , что автор скажет. может напутал что- то с чем- то ? :) Quote
Hisoka-san Posted June 20, 2007 Author Report Posted June 20, 2007 Во первых не фантазия так как я там был неделю! И то что там увидел привело в екстаз! Да некоторые термины взяты оттуда,(биологию знал лучше всех, но я не БОТАН)Фотки делал сам с помощью подводной фотокамеры Sea and sea P.S. что есть зеленуха ? сленг ? бред ?Ето так её назвал на самом деле Зеленушка обыкнавенная( точного названия не знаю но видел :P ) Quote
Tosa-Inu Posted June 20, 2007 Report Posted June 20, 2007 Плавал на дельфине однажды. Где-то рядом с Черным Морем. Прикольный он. =) Не знаю насчет моря, но вот у нас в озеро всякие люди выпускают надоевших дома в аквариуме пираний. И они каким-то образом приспособились и перестали дохнуть зимой. =) Quote
Hisoka-san Posted June 20, 2007 Author Report Posted June 20, 2007 Не знаю насчет моря, но вот у нас в озеро всякие люди выпускают надоевших дома в аквариуме пираний. И они каким-то образом приспособились и перестали дохнуть зимой. =) ^///^ ОМГ, опасно такое куда либо выпускать, они ж нафиг скушают!!!!У нас на базаре даже мурены продаються!!! Кстати видели одного морского огурца он на меня какую-то белую слизь выпустил и оно ко мну приклеелось!БЫЛ В ШОКЕ!!! Quote
Recommended Posts