Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1755422

Так как тема о живонсти обычной у нас уже есть предлагаю обсудить то что водиться в морях!

обсуди? Ну чт ж поехали делимся впечетлениями фотками...

В чёрном в основном обитают сколопендры, бычки, и зеленухи и морские собаки(акулы катран) всё ето я уже видел, о медузах черноморских говорить не чего вымахали монстры до 15 сантиметров в длину,а вот живонсть Красного моря куда более обширна, в онсновном огромное количество коралловых рифов на котрых селяться сввоего рода, актинии анемоны, морские лилии а так же другие жители такие как морские огурцы,голожаберные молюски и прочее. Рыбный мир вообще меня ожарашил(я занимаюсь 3 года дайвиногом и пересмотрел всё ето много раз) самые забавные обитатели глубин рыбы Наполеоны, забавные и добродушные в основном подплывают к аквалангистам и сильно к ним привязаны(в мысле жрать просят).Из опасных, существ на Красном море чаще встречаються Коробочки( каменные рыбы) если наступить на спинной плавник можно просто растаться с жизнью(таксин настолько опасен что за несколько минут блокирует нервную систему и отключает кровотечение смерть мгновенная )так же туда можно выделеть и рыб( хирурговых)-у них есть боковой плавник острый как лезвие скальпеля а учесть то что они подплывают близко к пантону то можно и травмироваться,Крылатка(крылатка-зебра)существо забавное и миролюбивое на спине и побокам имеет плавники с жипами обычно при атаке их разправляет и нападает (её таксин тоже опасен)хочу так же выразить здесь смештивую миедузу(морская оса)-маленькая почти не заметная её яд очень опасен так что смотрите в оба когда плаваете возле каралов а то и не такое вам попадёться рыбный мио тоже обширный( о них в следующем посте...)!

DO THE SKA=^_^=380633370308

[slayers Team][Meifu team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1777495
ОБожемой >< Один раз я плыла в море и наткнулась на мидузу Х_Х причём такииих размееероооов! ого-го как испугалась... а вообще люблю всяких рыбок, морских коньков и слонов *_* они милые)) кавай
[Альянс Безумных]-дочь безумного Яныча *_*"
Опубликовано
comment_1777501

ммм... было приятно наткунуться на рыбу мечь в водах италианского острова Sardenia. Медуз видел много , разных цветов и размеров.

Однажды наступил на морского ежа и из моей ноги достали 48 иголок этого приятного существа.

Love is illusion.

На каждого мудреца 9 грамм свинца.

Опубликовано
comment_1777528

На Красном море коралловые рифы - супер! ;) Ближе к берегу на небольшой глубине дофига всякой живности - очень много серебристых рыб с поперечными черными полосками ( если кинуть в воду хлеб покрошеный - сразу налетают целой стаей и за секунду все схавают ), очень красивые рыбы - попугаи длиной полуметра ( на фото ниже ), маленькие рыбки-клоуны яркой оранжевой окраски с белыми полосками прячутся в рифах . Мурену полтораметровую видела. И еще много всяких даже не знаю как называются , но очень красивые!

Сами рифы - потрясающе красивы, как подводные леса! Служат естсественной защитой и кормом многих рыб . Прикольнули коралы похожие на мозги человеческие.

Обитает также много морских ежей огромных размеров , но это меня не очень обрадовало

Однажды наступил на морского ежа и из моей ноги достали 48 иголок этого приятного существа.
так как раз из за этого очень их боюсь!

Выставляю скан ,кач-во не оч , но красиво

http://keep4u.ru/imgs/s/070612/c3b304dbc49be17187.jpg

Из опасных, существ на Красном море чаще встречаються Коробочки( каменные рыбы) если наступить на спинной плавник можно просто растаться с жизнью(таксин настолько опасен что за несколько минут блокирует нервную систему и отключает кровотечение смерть мгновенная )

Кстати , эту тоже вроде видела . У себя под ногой :rolleyes:

Изменено пользователем Viverna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1778487
Кстати , эту тоже вроде видела . У себя под ногой
Опасно конечно, Но я на большую глубину не нырял я в основном под рифом плавал(всмысле вдоль него.

Кстати, наполеона видела живём? Такая лапочка я ему хлеба дал он неуспел подплыть уже малые налетели стали есть я их отогнал и он тут же покушал потом отплыл повернулся и с уважением( может и с благодарностью на меня посмотрел) Он примерно был 1.50 или больше!!!!

На крсном море встретил два вида тонкий(Чёрная Диадема) и Грифельный, второй не опасный иголки у меня сохранились ^_^ ! А вот тонкий стреканул мою маман в пупок после чего антисептиками удалось остановить процес воспаления)

Кстати мне пару раз удалось увидить барракуду, я их гонял по рифу при етом она выскакивала из воды от ужаса(неужели я так страшен :P ? ) была серебристо прозрачная чуть чуть выдавался белый оттенок плавника.

Медузы кстати там двух видов конические и обычные Черноморки, кстати конические больнее жалят, потом я просто приложил лёд дабы остоновить процес вобщем все оситались довольны кроме медузы!

Опубликовано
comment_1778554
Кстати , эту тоже вроде видела . У себя под ногой

Опасно конечно, Но я на большую глубину не нырял я в основном под рифом плавал(всмысле вдоль него.

видела ее не на глубине ,а метрах в 2-ух от берега :( Может напутала, и то другой вид был? Внешние признаки как у донной рыбы. Длиной ок.10 см, цвет серый в крапинками - практически сливалась с дном. Верхний плавник массивный, шипообразный.. Более точно уже не помню.

Кстати, наполеона видела живём? Такая лапочка я ему хлеба дал он неуспел подплыть уже малые налетели стали есть я их отогнал и он тут же покушал потом отплыл повернулся и с уважением( может и с благодарностью на меня посмотрел) Он примерно был 1.50 или больше!!!!

Не это ли он ?Длиной был полметра

http://keep4u.ru/imgs/s/070613/e027d341e1f9e2e178.jpg

Еще видела ярких красивых рыбок семейств спинорогов и ангелов. http://keep4u.ru/imgs/b/070613/ef65a4e9ca2500a2b2.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/070613/5060b99525ef8621ca.jpg

на глубине рыбы-иглы длиной ок.2 метра , а то и больше.

Крылатка(крылатка-зебра)существо забавное и миролюбивое на спине и побокам имеет плавники с жипами обычно при атаке их разправляет и нападает (её таксин тоже опасен

Очень хотела увидеть ее , но не получилось :)

Зато потом в близлежащем аквапарке увидела и не только ее :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1778582
Верхний плавник массивный, шипообразный
Судя по описанию ето он, Называеться Океанская Бородавчатка(Sinanceia verrucosa) :ph34r: ;) :D

Celinus undulanus -он же Наполион отлияаеться хвостовым плавником(более закруглённый),вес особи которую видел Я! Примерно 140 килограм ^_^ !

Морских котов видел раза три ^_^ ! Едакие симпатишные подводные НЕКИ =^+^=" Мы с папаном его загоняли до такой степени что он зарылся в песок рядом с морским ершом, и тот в ужасе кинулся под корал!

Прикольнули коралы похожие на мозги человеческие.

Ето Мозговики что ли? Ты имееш в виду ( Platygyara Daedelea)-Так звучит их название на латыни( что значит Мозговитый)

Опубликовано
comment_1779400
А я однажды плавала в Тихом океане и наткнулась на Р'Льех. А в глубине Р'Льеха сидел Великий Ктулху.... :P

[Lipstick] team

[slayers team]

[Fallout] team

Йа - косплейная швея за машинкой Зингера. На избыток заказов не жалуюсь.

Опубликовано
comment_1779465
Celinus undulanus -он же Наполион отлияаеться хвостовым плавником(более закруглённый),вес особи которую видел Я! Примерно 140 килограм !
Ниче се рыбка ! :( Вот бы из такой да уху сварить :P

Ето Мозговики что ли? Ты имееш в виду ( Platygyara Daedelea)-Так звучит их название на латыни( что значит Мозговитый)

Они самые, на первом скане на переднем плане как раз они :) .

Опубликовано
comment_1779511

Море? Эээ...

...

Подводные лодки, да, интересовался какое-то время. Поразительно, уже в пятом году, т.е. сто лет назад, существовали боевые субмарины, представлявшие достаточную угрозу. о_О

~~~топор бесконечной кавайности~~~
Опубликовано
comment_1780537
В чёрном в основном обитают сколопендры, бычки, и зеленухи и морские собаки(акулы катран) всё ето я уже видел!...
многоножки

Сколопендра гигантская

На Красном море не был, но судя по тому что вы пишете - большая часть чушь, что то подсмотренно в энциклопедии, сдобрено фантазией, украшено невероятными подробностями ... и - можно подавать!

140-а кг рыбу .. с рук ..

P.S. что есть зеленуха ? сленг ? бред ?

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1780587
ЦИТАТА(Hisoka-san @ 16 May 2007, 22:42)

В чёрном в основном обитают сколопендры, бычки, и зеленухи и морские собаки(акулы катран) всё ето я уже видел!...

многоножки

Сколопендра гигантская

ндяя.. :) интересно , что автор скажет. может напутал что- то с чем- то ? :)

Опубликовано
  • Автор
comment_1786581

Во первых не фантазия так как я там был неделю! И то что там увидел привело в екстаз! Да некоторые термины взяты оттуда,(биологию знал лучше всех, но я не БОТАН)Фотки делал сам с помощью подводной фотокамеры Sea and sea

P.S. что есть зеленуха ? сленг ? бред ?

Ето так её назвал на самом деле Зеленушка обыкнавенная( точного названия не знаю но видел :P )

Опубликовано
comment_1786697

Плавал на дельфине однажды. Где-то рядом с Черным Морем. Прикольный он. =)

Не знаю насчет моря, но вот у нас в озеро всякие люди выпускают надоевших дома в аквариуме пираний. И они каким-то образом приспособились и перестали дохнуть зимой. =)

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Опубликовано
  • Автор
comment_1786741
Не знаю насчет моря, но вот у нас в озеро всякие люди выпускают надоевших дома в аквариуме пираний. И они каким-то образом приспособились и перестали дохнуть зимой. =)

^///^ ОМГ, опасно такое куда либо выпускать, они ж нафиг скушают!!!!У нас на базаре даже мурены продаються!!!

Кстати видели одного морского огурца он на меня какую-то белую слизь выпустил и оно ко мну приклеелось!БЫЛ В ШОКЕ!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.