riderin Posted May 15, 2007 Report Posted May 15, 2007 Стало интерестно в Токио когда и где проходят самые крупные такие вечеринки(собрания,партии). И возможно ли Русскому(со знанием японского) туда попасть. Quote
Sмерть Posted May 15, 2007 Report Posted May 15, 2007 я думаю что да главное чтобы костюм не уступал их костюмам) Quote
Администрация Project-2501 Posted May 16, 2007 Администрация Report Posted May 16, 2007 Можно хоть в названиях тем ошибок не делать? Косплей, а не косплэй. Quote
riderin Posted May 16, 2007 Author Report Posted May 16, 2007 У мя в атестате 2 по русскому уж извиняйте. Quote
Maestro Katrine Posted May 25, 2007 Report Posted May 25, 2007 Насколько мне известно, есть в Токио такая еженедельная фишка, напрямую связанная с косплеем. Называется "Косупуре на Дзингубаси". На мосту Дзингубаси проводится масштабный косплей и фотосессии с участниками. Попасть на эту интерактивную достопримечательностможет любой желающий :). Quote
Ryoku Posted May 25, 2007 Report Posted May 25, 2007 (edited) Можно адрес этого моста?) Хочу заглянуть) Edited May 25, 2007 by Ryoku (see edit history) Quote
Maestro Katrine Posted May 25, 2007 Report Posted May 25, 2007 К сожалению, о нем знаю лишь благодаря большой статье с фотографиями в журнале :). Quote
Lisandra Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Я так полагаю, речь идет о знаменитом мосте перед храмом Мейдзи. Он прямо над станцией Харадзюку находится. А вообще, попасть на косплейные эвенты иностранцу никакая не проблема, там нет отборов или разграничения по нац. принадлежности. Надо просто знать дату и место. Quote
WhiteWind Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 И еще на гайдзина будут обращать значительно больше внимания! А исчо я слышала, что у японских косплееров совсем не развита традиция отыгрывать персонажей. Что для них это просто демонстрация шитейного мастерства. Объясните кто знает, я права или нет? Quote
Looter Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 они ж зажатые =) продефилировали и усе. Каждому косплейкону по Ицки ))) Тогда все получится Quote
WhiteWind Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Каждому косплейкону по советскому гайдзину! Чтоб знали, с кого брать пример! Quote
riderin Posted June 3, 2007 Author Report Posted June 3, 2007 О госопди наш норильский косплэй тоже ужасть было. Какой отыгрыш хэ там хотябы сшили бы почеловечески =). Quote
Looter Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 riderin, per asperum at astra )думаете в Японии все сами шьют себе костюмы? ))) Quote
WhiteWind Posted June 3, 2007 Report Posted June 3, 2007 Вот. А у нас - душу вкладывают. И в костюм, и в отыгрыш. Quote
Ryoku Posted June 4, 2007 Report Posted June 4, 2007 Я так полагаю, речь идет о знаменитом мосте перед храмом Мейдзи. Он прямо над станцией Харадзюку находится. Спасибо большое, будем знать))WhiteWind, ну у них тоже отыгрыши хорошие. Только вот на таких собраниях косплееров именно дефиле идет) Quote
Kaori Matsuoka Posted June 4, 2007 Report Posted June 4, 2007 Косплей, а не косплэй.Ну это еще как сказать, все-таки с английского, а в нем, я вам скажу, не "плей", а "плэй" произносится, все-таки в лингвистическом университете учусь.Я безумно хочу в косплэйную группу...Объясните кто знает, я права или нет?Ну сколько наблюдала, везде по-разному, но большинство конечно пытается передать внешний образ до мелочей, что касается особенностей поведения, то такое тоже нередко встречается))) Quote
WhiteWind Posted June 4, 2007 Report Posted June 4, 2007 Я безумно хочу в косплэйную группу Пока в отечественную хоть пробейся. Quote
Kaori Matsuoka Posted June 4, 2007 Report Posted June 4, 2007 Пока в отечественную хоть пробейся.Понятное дело, это я так, мечтаю))) Quote
Looter Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 А мы не отклонились ли от темы? Или переименуем ее хоть тогда уж *_* Quote
WhiteWind Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Кстати, анимефорум давно нуждается в разделе "Косплей!" Quote
Kaori Matsuoka Posted June 5, 2007 Report Posted June 5, 2007 Кстати, анимефорум давно нуждается в разделе "Косплей!"Вот, я тоже так считаю) Quote
Ryoku Posted June 23, 2007 Report Posted June 23, 2007 Проверено, на мосту Дзингубаши коцплей есть)) Японские косплейшицы очень кавайные))) Quote
Ryoku Posted June 24, 2007 Report Posted June 24, 2007 А где на Акихабаре есть косплейные магазины, никто не в курсе? А то я тут кроме женского и не видно ничего. Quote
Recommended Posts