Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Жанр: Махровый арт-хаус.

Режиссер: Дэвид Линч.

Страна: США / Польша / Франция.

Год: 2006.

В ролях: Лора Дерн, Джереми Айронс, Хэрри Дин Стэнтон, Джастин Теру, Иэн Эберкромби, Дайэн Лэдд, Питер Дж. Лукас, Уильям Х. Мэйси, Джулия Ормонд, Майкл Парэ, Настасья Кински, Кржиштоф Майхржак, Леон Немчик, Мэри Стинберджен, Доминик Вандерберг, Терри Крюз, Наоми Уоттс.

Описание: Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам в новом фильме ''On High in Blue Tomorrows''. По мере погружения в роль жизнь Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она — не первая исполнительница роли. Съемки ''On High in Blue Tomorrows'' прервались несколько лет назад, после того как пару главных актеров нашли убитыми. Но еще больше этого Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама...

Продолжительность фильма: 172 минуты.

Кадры: http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/qVlABH.jpg http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/gZnVop.jpg http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/6TrVlN.jpg

Моя рецензия: Фильма Дэвида Линча "Внутренняя империя" я ждал довольно давно. И был в курсе, что не стоит от фильма ждать вменяемого сюжета и вообще стандартного кино. И как бы и не против был. Но фильм оказался жутко плох. Единственное, что можно записать в плюсы - это то, что настолько бессюжетного маразма кинопром почти не выпускает. Это ведь такая штучная продукция получается. Так что просто как новый опыт в познании киномира - фильм даже и неплохим можно назвать. Ниже расскажу поподробнее.

Сюжет про актрису снимающуюся в ремейке фильма, съемочная группа которого погибла, длится минут 20 от без малого трех часов фильма. То есть сюжет данном произведении оценить лично мне не представляется возможным.

А что в фильме есть вместо сюжета? А есть крайней разрозненные сценки неким образом периодически переплетающиеся друг с другом. Самые сюрные из них мне даже понравились - сценки с антропоморфными кроликами.

Также в фильме бех сюжета и нормальных характеров героев трудно оценить и игру актеров. Ну актеры играют нечто странное в странном фильме ни о чем.

Выводы по поводу фильма неутешительныйе. Стоит такое смотреть только из желания увидеть апофигей махрового арт-хауса да и только.

Edited by darthkim_sensei (see edit history)
Posted

К моему величайшему сожалению в нашем городе не показывают INSIDE EMPIRE в кинотеатрах. Так что остается ждать ДВД. (((((((((((

Что касается фильма, читал мнения зрителей-фанатов Линча, они считают Империю лучшим произведением Девида Линча. Т.к. и мне нравятся его предыдущие фильмы, думаю и этот не разочарует. ))

darthkim_sensei, а ты смотрел другие фильмы Д. Линча? Видимо нет, раз тебя удивляет отрывочность и сюр. Его фильмы еще никто не понял с первого раза ;)

Posted

у нас тоже не видела афишек...видимо тоже не стоит ждать в кинотеатрах....

но фильм бы посмотрела....заинтересовал подход и сюжет...незнаю насколько оправданы мои ожидания...

случайно нет ссылочки на рекламный ролик или что-нибудь подобное?

• 3 months later...
Posted

Наконец-то этот фильм попал в мои руки. :) Специально ждал лицензии, чтобы получить максимум удовольствия от просмотра. И не разочаровался.

Если сравнивать Империю с предыдущими работами Линча, то Малхолланд-драйв и Шоссе в никуда кажутся очень понятными, даже простоватыми фильмами. Незря он снимал этот фильм столько лет. Первый час вроде все было понятно, второй час режиссер начал подкидывать загадки, и я еще пытался в чем-то разобраться. На третьем часе я сдался и получал исключительно эстетское наслаждение. Тем не менее я уверен, что в фильме есть вполне связный и логичный сюжет (он был и в предыдущих картинах Линча), просто необходимо найти ключ. Например, в Малхолланд-драйв таким ключем была фраза "Оркестра нет". И далее, отталкиваясь от этого ключа, разматывать клубок загадок, созданных режиссером. Именно за это я и люблю работы Д. Линча - он создает потрясающие как в визуальном, так и в интеллектуальном исполнении картины, наполненные огромным количеством загадок и подсказок. Конечно, с первого раза INSIDE EMPIRE не понять. Даже после пятого просмотра останется масса вопросов. Но разве это минус? ;) Линча не бывает много )))

Posted

Я поклонница Линча уже не первый год.

Много фильмов просмотрено (в том числе и "Внутренняя империя"),много статей прочитано.)

В одном из своих интервью Линч сказал,что его кино не нужно понимать и разгадывать,его нужно чувствовать!..

Posted

А я вот никогда не чувствовал и не понимал Линча...

Аналогично и с данным фильмом.

Что-то сказать особенное... вот автор точно сказал: это нечто невменяемое.

На мой взгляд, не нужно делат ьпародии на самого себя, а каждому АРТ-ХАУСУ всегда есть предел. И предел этот - в зрителях.

Но, наверное, Линч своего зрителя потерять не боится.

Posted (edited)

Такие знатоки Линча собрались, даже стыдно что-то говорить.))

Фильм закончися 15 минут назад. Какие впечатления? Понятия не имею)) Порой кажется, что он сам не понимает, что делает. Я с его творчеством не особо знакома, хотя сейчас у меня появилась возможность познакомиться, на полке лежит сборник его, так называемых, лучших работ. Ну чтож, посмотрим.)

Смотря империю, в первые минуты я пыталась не потерять нить, напрягалась, пыталась понять что и где, но через пол часа здалась и решила, что для меня такое лучше просто смотреть)) И правда, когда не паришься, все выглядит проще))) У меня создалось впечатление, что у Линча не было какого-то определенного сценария т.к. ТАКОЕ просто нереально написать на бумаге)) я уж молчу о читать. и вот он вставал каждое утро, смотрел в окно, чесал затылок и говорил, а давайт сегодня сделаем так! А потом при монтаже решает, что нужно добавить или убрать, чтобы в итоге получился фильм))) Впрочем не слушайте меня, ведь это был только второй фильм Линча, который я посмотрела.

Самой большой загадкой для меня остались зайцы! обьясните кто-нибудь, они то тут при чем? О_о

Edited by Yuka (see edit history)
Posted
на полке лежит сборник его, так называемых, лучших работ. Ну чтож, посмотрим.)
Я бы советовал начинать с Малхолланд драйв - имхо самый простой его фильм.
У меня создалось впечатление, что у Линча не было какого-то определенного сценария т.к. ТАКОЕ просто нереально написать на бумаге))

А это действительно так :huh: Каждый день Линч выдавал актерам по паре страниц сценария, поэтому даже сами актеры не знают, о чем фильм.

Но все-таки сюжет у фильма должен быть. Ведь у всех предыдущих был, надо искать ))

Самой большой загадкой для меня остались зайцы! обьясните кто-нибудь, они то тут при чем? О_о

Аналогично.