Barbossa Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Я смотрю, в народе популярна Галатея. Каждый второй арт с ней ) Цитата
Elkler Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Ellaya_dw, арт все лучше и лучше)Спасибо большое) странно, но мои любимые персонажи хелена и рифул оттого и обожаю арты с их участиемА мне нравятся Джин, Ирэн и Тереза.. Правда с Джин не много хороших артов.. С Ирэн а тем более с Терезой их гораздо больше) Цитата
Atybrc Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 с рифул еще меньше :) Цитата
Barbossa Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 с рифул еще меньше Чем тебя так зацепила Рифул, если не секрет? :) Цитата
Udavka Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) А где-нибудь кто-нибудь видел арты с воительницами организации после семи лет по прошествию Северной Компании? Такими как Клэрис, Миата и Нина? Вроде что-то где-то видел, но неуверен. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Barbossa Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 А где-нибудь кто-нибудь видел арты с воительницами организации после семи лет по прошествию Северной Компании? Такими как Клэрис, Миата и Нина? Вроде что-то где-то видел, но неуверен. Ну вроде попадались в общей массе...http://img164.imageshack.us/img164/1612/33f1a4c48e1ebcae8326ac2jy2.th.jpg Цитата
Udavka Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Ну вроде попадались в общей массе...http://img164.imageshack.us/img164/1612/33f1a4c48e1ebcae8326ac2jy2.th.jpgНет, нет. Я не о выживших Синтии, Табите и Юме, а о Клеймор нового 79 поколения. Цитата
Atybrc Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2007 Чем тебя так зацепила Рифул, если не секрет? Сложно сказать.. мне кажется один из самых харизматичных героев анимы, наряду с Хеленой и Офелией. Даже не смотря на то, что веселая озорная девчёнка являет собой порождение ночи невольно ей сочувствуешь, когда у нее чтото не получается :D Было бы очень интересно почитать экстра-главу о Рифул. Цитата
Barnett Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Чем тебя так зацепила Рифул, если не секрет? :)Мне главным образом Рифул ещё и симпатична тем, что она "живая". Всё же большинство клеймор как автоматы, весьма пресные персонажи, та же Клэр. Но Клэр вроде такой стала после известных событий, так как с Терезой она была куда лучше и одушевлённее. Недаром говорят: "отщипнули души кусок".. Далее, Тереза, ещё один одушевлённый персонаж. К одушевлённым отношу также Офелию и Хелен, хотя они меня как-то не зацепили, но тоже понравились каждая по своему. А вот остальные... Да, мне нравится Мирия, но.. слабо одушевлённый персонаж (опять же, вроде как события, однако два персонажа - это слишком), Галатея - тут сложнее определиться, но если судить по тем немногочисленным моментам что её было видно, также не столь ярко одушевлена. Джин - так шаблон самурая - машина смерти (здесь ключевое слово "машина"). В 24 серии аниматоры попытались нас убедить в том что клеймор куда более одушевлены, нежели нам показывали в первых сериях, тем не менее это не столь убедительно, потому как "чёрную карту" такие не пришлют, да и в управлении они малоэффективны (мораль там и прочее). Вот такие как Ирен куда лучше организации - приказ есть приказ. До событий 12 серии Ирен была чистым автоматом, абсолютно не одушевленна, потому не вызывала у меня привязанности, а после известных событий в арке Терезы, я её всерьёз невзлюбил. Позже она реабилитировала себя в моих глазах, но я бы не сказал что она сильно изменилась.. стала немного лучше, но всё равно... Денев - вообще неодушевлённая, а её эмоции кривовато выглядят, конечно такие люди бывают, но меня она как то не так сильно волнует. В общем из наиболее интересных персонажей для себя я выделил (в порядке значимости):1. Рифул.2. Тереза.3. Галатея.4. Мирия.К остальным отношусь лояльно, но не особо переживаю за них, кильнут - значит кильнут.Ненавижу в порядке значимости:1. Урода шефствовавшего над Терезой, почему Клэр не нашла его, ума не приложу (мангака упустил этот момент), его в первую очередь и очень дооолго растягивать мучения...2. Раки.3. Присцилла.4. Изли.5. Организация в целом. Цитата
Udavka Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Ну, воительницы не не одушевленны, они просто скрывают свои чувства и переживания. А причины этому могут быть самые разные. Так скажем Ундина, была излишне груба с окружающими, скрывая свои истинные чувства и переживания. Ну а остальные наоборот кажутся холодными. Денев, например, очень требовательна к себе и окружающим и соответственно ведет себя. А Клэр... Она вообще больше на холодное пламя похожа. Как ей заявила Ирэн - "У тебя горит огонь в сердце", а Галатэя, наблюдая за расправившимися с Пробудившимся воительницами, отметила, что слабейшая из них взволнована, но невыказывает своих эмоций, что нечто трагическо произошло в ее прошлом, что-то, что она закрыла в своем сердце. В целом, Клеймор только кажутся холодными и бездушными. Вот нашел... Незнаю, выкладывали или нет...Клэр Цитата
Suren Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Интересно,Денев позиционируют как "очень требовательныю к себе и окружающимся" но по просмотренным сериям аниме,особенно по разговору с Ундиной на складе она такой не кажется.Наоборот,она ведь не предьявляла к своей командирше каких то требований а напротив помогла ей,заодно мы узнали ее прошлое.Тоже самое и Мирия кажется холодной и невозмутимой но как она молит бога или богов о спасении своего отряда? Да и Хелен со своими яблоками.Просто клэйморы привыкли носить маски что учитывая их прошлое и род занятий весьма понятно. Цитата
Udavka Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Денев позиционируют как "очень требовательныю к себе и окружающимся" но по просмотренным сериям аниме,особенно по разговору с Ундиной на складе она такой не кажется.Наоборот,она ведь не предьявляла к своей командирше каких то требований а напротив помогла ей,заодно мы узнали ее прошлое.Именно так. Это собственно оценка Хэлен, которая знает её лучше всех. Несмотря на то, что она требовательна, Денев не откажется помочь и поддержать товарища. Она сразу, при первой же встрече, подметила слабость Ундины. Денев оценивает других по тем же меркам, что и себя. О том, насколько Денев требовательна к себе можно судить по сказанному ей, после ранения Лигардесом. Она говорит, что опозорила свой статус № 15, так как даже неможет оставить на Короле-Льве и следа. Цитата
Barnett Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) SurenВ чём то согласен. UdavkaКстати на счёт Ундины, как раз она больше всего предъявляет требований к себе, ну и показать нужно что она в состоянии два меча носить.. :unsure:Однако Ундина мне вообще никак, проходной персонаж, даже не заострил на ней внимания, ни в манге, ни в аниме. Впрочем как и на Денев.Мне нравятся персонажи наделённые своей волей и своими потребностями и желаниями, особенно в данном случае.Тереза послала Организацию, да и работая в ней не раз стебалась над "начальством".Рифул делала то что Ей было угодно, а не этим подонкам в чёрном.Галатея принимает самостоятельные решения в разрез приказам, хотя и придерживается до поры до времени правил.Мирия - партизан идущий против Организации.Получается что мне нравятся бунтари, возможно потому что сам такой. Никогда не делал что-то потому что другие так делают, всегда ставил правила, обычаи и законы под сомнение и решал насколько они справедливы или имеют право на исполнение. Безоговорочное подчинение или выполнение, просто потому что так положено или делали до меня не приемлю, мне нужно самому согласится с этим. Если же моё эго посчитает, что меня ущемляют, мною манипулируют или это не справедливо (по моим соображениям), то ждать от меня покорности и исполнительности не стоит.Для примера на Клеймор. Попади я в организацию и сделали бы меня клеймор, я бы не долго там был, либо попытался скрыться, либо пробудился.Практически у всех клеймор подавили волю, иначе они становятся бунтарями, а Организации нужны бездушные солдаты. На счёт Клэр я писал уже выше, тем не менее Клэр у меня не любимый персонаж, она абсолютно проигрывает Терезе и Рифул, Галатея и Мирия также на голову выше её. Однако у аниматоров с их альтернативой может получится поднять Клэр в моих глазах.. :rolleyes: Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Тереза послала Организацию, да и работая в ней не раз стебалась над "начальством".Рифул делала то что Ей было угодно, а не этим подонкам в чёрном.Галатея принимает самостоятельные решения в разрез приказам, хотя и придерживается до поры до времени правил.Мирия - партизан идущий против Организации. У меня тоже такие героини вызывают наибольшую симпатию..) Правда среди Клэймор не только вышеперечисленные девушки действуют по собственным соображениям..) Та же Джин.. Ирэн, в некотором роде..) Офелия..)) Цитата
Barnett Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) У меня тоже такие героини вызывают наибольшую симпатию..) Правда среди Клэймор не только вышеперечисленные девушки действуют по собственным соображениям..) Та же Джин.. Ирэн, в некотором роде..) Офелия..))Джин как раз у меня ассоциируется с образцовым солдатом Организации как и Ирен. Она беспрекословна шла на смерть, для неё её собственная жизнь мало что значит. Она переключилась на Клэр и стала её верным щитом, но опять же сменив сторону она не изменила свои принципы. В принципе это правильно, из таких должен состоять костяк хорошей армии. Однако как самостоятельная личность Джин слаба, ей нужно сражаться ради кого-то, выполнять приказы. Поэтому я к ней отношусь уважительно и я за то чтобы она выжила в аниме, но в число любимых как и Клэр пока не попала.С Ирен немного по другому. Она как оружие давшее осечку. Только в отличии от бездушного инструмента, у неё проснулись инстинкты, свойственные всему живому. Выжить! Самый главный инстинкт. Единственное её осмысленное собственное решение - передача своей руки Клэр. Всё остальное - чёткое выполнение приказов. Паническое бегство не могу назвать осмысленным поступком. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Elkler Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Barnett, Джин совсем не похожа на образцового солдата.. Солдаты, которые ставят свои принципы выше подчинения - никому не нужны.. Ее мировоззрение построено на ее личных принципах, ее нельзя назвать пешкой организации. Ей не обязательно для кого то сражаться.. Но вернуть долг - обязательно..) А Ирэн.. Может сначала у нее и была единственная мысль - выжить, но после решения отдать свою руку Клэр - она уже явно не о себе думала..) Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Джин совсем не похожа на образцового солдата.. Солдаты, которые ставят свои принципы выше подчинения - никому не нужны.. Ее мировоззрение построено на ее личных принципах, ее нельзя назвать пешкой организации. Ей не обязательно для кого то сражаться.. Но вернуть долг - обязательно..)Ну да, осечка вышла с Джин у Организации. Однако это было фактически неизбежно, т.к. Джин "обратилась" и по законам и всем правилам сама приняла свою судьбу и только Клэр её вернула назад. Конечно её принципы и вера пошатнулась, ведь оказывается не всё так как преподносится руководством. Вернуть долг.. собственно отдать жизнь ради Организации или ради Клэр в моём понимании не большая разница, но благодаря тому переломному моменту мне Джин и стала симпатичной, по крайне мере моё внимание зацепилось за неё.А Ирэн.. Может сначала у нее и была единственная мысль - выжить, но после решения отдать свою руку Клэр - она уже явно не о себе думала..)Как раз всё это и подразумевает единственное решение. Всё больше не было ничего. Цитата
Suren Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Вот как раз Джин и не приняла свою судьбу,иначе она не просила бы Клэр убить ее а преспокойно пробудилась бы и пошла покушать.И принципы и вера ее не пошатнулись,она как раз поступила согласно своим принципам - "ты спасла мою жизнь и она твоя".Если бы Джин смирилась с пробуждением,черта лысого Клер смогла бы вернуть ее назад.И когда Мирия распределяла клеймор по отрядам,Джин же не потребовала,чтобы Клер к ней в отряд поместили а значит она готова была сражаться и не только за Клер. "Для примера на Клеймор. Попади я в организацию и сделали бы меня клеймор, я бы не долго там был, либо попытался скрыться, либо пробудился"Ну скрыться от организации не так то просто,в чем убедились и Рафаэла и Клэр.А пробудиться - это конечно отличный выход.Я вот думаю,какие глупые были те клэйморы,что собрались в Пиэте и защищали ее и погибали при этом.Были бы умные - пробудились бы а затем на радостях закусили бы тем же населением вместе с ребятами Исли и все были бы целы. Цитата
Barbossa Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Я вот думаю,какие глупые были те клэйморы,что собрались в Пиэте и защищали ее и погибали при этом.Были бы умные - пробудились бы а затем на радостях закусили бы тем же населением вместе с ребятами Исли и все были бы целы. Да, потом бы дожрали остатки человечества, сожрали бы обычных йома ну и напоследок перебили бы друг друга. Все отлично, все довольны. Клеймор, во-первых, - люди и сражаются ради людей, в организачию их, в основном, приводит то, что они в свое время потеряли все из-за монстров. В каждой (ну или почти в каждой) из них живет лютая ненависть к йома. В свою очередь умереть для клеймор не так страшно, как пробудиться/превратиться в объект своей ненависти (об этом ни раз упоминается и в манге и в анимэ). Вопрос о уме\глупости тут вообще не стоит. Те, для кого "пробудиться - это отличный выход" практически ничем не отличаются от тех, кто уже пробудился,а следовательно просто по определению не могут быть клеймор. Цитата
Suren Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Господин Barbossa это вы не мне а Barnett пишите,это ведь его идея для клейморов - дезертирство или пробуждение.Мне то как раз людоеды не очень нравятся. Цитата
Barbossa Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 Господин Barbossa это вы не мне а Barnett пишите,это ведь его идея для клейморов - дезертирство или пробуждение.Мне то как раз людоеды не очень нравятся. Ну, ко мне можно на "ты", без всяких господинов <_< А по теме: поставили бы хоть один смайлик, что указывало бы на то, что сказанное является сарказмом, а то так сразу и не разберешь. ;) Цитата
Barnett Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Вот как раз Джин и не приняла свою судьбу,иначе она не просила бы Клэр убить ее а преспокойно пробудилась бы и пошла покушать.Это называется принять судьбу.Судьба клеймор - сражаться за Организация и умереть будучи наполовину человеком. Джин следовала по программе.То что она не требовала присоединения к отряду Клэр, так только потому что получила одобрение Клэр на эту компанию. А не подчиняться командирам - подставить ту же Клэр. Скажи Клэр: "от винта" и Джин бы не задумываясь пошла бы за ней, забив на всякие там распределения.Ну скрыться от организации не так то просто,в чем убедились и Рафаэла и Клэр.А пробудиться - это конечно отличный выход.Я вот думаю,какие глупые были те клэйморы,что собрались в Пиэте и защищали ее и погибали при этом.Были бы умные - пробудились бы а затем на радостях закусили бы тем же населением вместе с ребятами Исли и все были бы целы.1. Рафаэлла не скрывалась - она №5 Организации.2. Организация не преследует пробудившихся, если на тех не поступит заказ и то сначала получается одобрение совета.3. Вы абсолютно правы - Глупые. Пришли умирать и погибли ЗА Организацию, а не за Пиету. И большинство из них были заочно приговорены Организацией.Именно эти события окончательно настроили Отщепенцев против Организации. А мне ваш сарказм нравится, вы так стойко защищаете человечество, о котором ничего не знаете, словно там ваши родственники живут. :mellow: Наверно в этом и есть что-то правильное, только вот я не такой, я тот кто выбрал свой путь и намерен пройти его по стопам Рифул - Обитателя Бездны с Запада.Да пребудет царствие Рифул.И да будет она хранима Терезой;И да обретёт она сестру свою младшую, Клэр,Да присоединятся к её ордену сестры Мирия и Галатея,А Люсиэллу в подмогу, Присциллу в услужение.Аминь. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) 1. Рафаэлла не скрывалась - она №5 Организации.Ну, во-первых, Рафаэлла после неудачного эксперемента забила на организацию, но Рубель (тип в кэпкэ и очках) нашел ее и предложил вернутся. Так она и стала № 5. Надо сказать, что Рафаэлла лучшая среди ВСЕХ воительниц, кто способен скрывать свою ауру, свою демоническую энергию. Даже Тереза с трудом вообще чувствовала её в Рафаэлле. Тем не менее, человек в черном ее нашел. Джин не следовала "программе". О какой-либо "программе" можно говорить только в случае близняшек - все остальные обладают свободой выбора, пускай и небольшой. Отдать свою жизнь Клэр она решила сама, в то время как другая сказала бы просто "спасибо, пока". Это был сознательный выбор и какой-то "программы" замеченно небыло. Судьба Клеймор - либо умереть, либо Пробудится (это исключая тех, кто забил на организацию). Так или иначе, сражаются они не за организацию, а за простых людей. Это укореняется в их сознании на протяжении всего их обучения и деятельности, фактически всей их жизни. Не имей они мотивации, если она даже не во всем соответствует истинне, воительницы бы просто разбежалиси, как бы за ними не следили. Но нельзя сказать, что такое их мировозрение было сформированно исключительно организацией. Например теже Клэр и Офелия искали прежде всего мести. Другие свято верят в то, что они действительно защищают простых смертных и по-большей части это действительно так. Для них охота на демонов стала смыслом жизни, в этом они видят свое предназначение. Тем не менее, ничто им не мешает (точнее мешает, но не настолько, чтобы они этого несмогли бы совершить) расширить свой кругозор, а не тупо следовать инструкциям. Что они собственно и делают. В этом плане даже Джин не отличается от остальных. Исключение это опять же близняшки, но их в любом случае держат на коротком поводке. Выбор есть даже у солдат, но это не мешает следовать приказам. Точнее не должно мешать - в большинстве случаев все обстоит именно так. От тех, кто артачится, организация, как правило, избавляется. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Barbossa Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) Судьба клеймор - сражаться за Организация и умереть будучи наполовину человеком.Ну тут я не согласен опять. Да, клеймор - инструменты организации. Да, Организация тщятельно промывает мозги всем своим новобранцам. Но сами клеймор сражаются совсем не за Организацию, они даже представления о ней четкого не имеют....Клеймор сражаются либо ради мести, либо из-за ненависти к монстрам, либо из-за искреннего желания избавить людскую рассу от этой страшной напасти. Когда девушки берут в руки мечи, полагаю, меньше всего они думают о благосостоянии организации. А мне ваш сарказм нравится, вы так стойко защищаете человечество, о котором ничего не знаете, словно там ваши родственники живут. Люди есть люди, и пусть даже в другом мире, но мне неприятно, что какие-то твари жрут созданий, подобных мне и моим близким - это вполне логично. :rolleyes: Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Barbossa (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 18 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) UdavkaА вот тут не соглашусь. Да есть те кто верит, что сражается ради людей и это культивировано им с самого начала, вспоминаем правило №1. Тем не менее фактически они зарабатывают деньги Организации + являются полевым полигоном, где отрабатывают свои боевые навыки, а так же снабжают информацией Организацию. Эту информацию Организация пускает на очередные исследования в области "супер-солдат".Повторюсь, Джин следовала программе. Если бы она могла то отослала бы чёрную карту, так запрограммирована.Я могу согласится что некоторые сражаются за простых людей, но всё же большинство за Организацию и все сражаются по указке. И не важно, если бандиты будут вырезать мирных граждан как овец и насиловать, клеймор пройдут мимо! О какой Одушевлённости может идти речь?! Их тренируют быть безучастными, есть приказ - действуй. Нет приказа - бездействуй. И потом я не согласен с размышлениями на тему Близняшек. С чего такие выводы? Их то показали всего-то ничего - одну главу. Откуда вам знать о том что они чувствуют и как они относятся к Организации сегодня, как будут относится завтра. Ведь судя по первым двум сериям Клэр тоже неодушевлённая машина, лишь потом мы узнаём что она чувствует и какие эмоции ею владеют. Я не стал бы называть "овощами" тех о ком ничего не известно, их психологические портреты абсолютно не раскрыты. Ещё погодите может оказаться так, что именно они будут спасать наших бравых мушкетёров от Организации и Изли. Люди есть люди, и пусть даже в другом мире, но мне неприятно, что какие-то твари жрут созданий, подобных мне и моим близким - это вполне логично. :rolleyes:Значит людям всё прощается потому что они такие же биологически как и вы... хмм.. интересная точка зрения... Я вот Сенкай но Сенки смотрел и был далеко не на стороне людей подло напавших на другой вид. А хеллсинг вы как смотрите, с надеждой увидеть как Алукарда грохнут? Ведь он людей на части рвёт!А вообще насколько людям легче воспринимать зелёную кровь, а не красную, в виде врага видеть другой вид.. Мне без разницы какой вид, раса, мне без разницы цвет кожи, волос, глаз.. Я смотрю со стороны и если человечество представлено не в лучшем свете, я не вижу смысла быть на стороне этого человечества. С какой стати? Биология? В топку! Подонки тоже люди, как и я мне что к ним лучше относится поэтому? Нет уж. В экстре к Присцилле решили подкатить ублюдки и она их порвала - единственная хорошая вещь, которую она сделала, в тот момент и она мне понравилась. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.