Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho

Kumo no Muko, Yakusoku no Basho / За облаками

MAL WIKI

Только закончил просмотр.

Ну, что тут можно сказать... Это Матоко Синкай, человек подаривший нам She And Her Cat и Hoshi no Koe (Voices Of A Distand Star). И ожидать от него чего-то кроме шедевра, лично для меня было невозможно.

На первый взгляд мы имеем историю любви, в недалёком будующем, людей разлучённых высшими силами, но не оставляющих попытки найти друг друга. Вполне стандартно, но в обёртке которой нам преподносит это Синкай, выглядит просто бесподобно.

Ну это мои разглагольствования. Хотелось бы услышать ваше мнение.

(Гомен если тема уже была.)

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Официальное название Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho так же есть вариант The place promised in our early days.

Сегодня посмотрел этот шедевр и я в восторге!!!

Даже при том что половину смысла я прошляпил из-за плохого знания англиского но и этого хватило что бы понять глубину - чувств которые были вложенны в это аниме.

Просто аниме это не назавёшь т.к. такой дитализайии графики я нигде больше невидел!!! Тут чётвко всё!!! вплоть до малейшей царапинки... до последнего блика.

Наверное это надо посмотреть...

PS к сожалению в jpg скрины потеряли свою сочность :wub:

post-77-1110650216.jpg

post-77-1110650233.jpg

post-77-1110650252.jpg

post-77-1110650268.jpg

Опубликовано

Тут решил png скрин выложить..ю. весит много но качественный.

так же хочу оговориться... движения персонажей зделанн не по анимесовски...

они плавные и больше похожи на срисовку с реальных людей.

Добавлено:

Набь ГОМЕН!!!!!!!!

Извени... можешь тему кильнуть... просто я чёто в поиске ненашёл.

(плохо искал)

Добавлено:

Хотя вроде я тут и скрины выложил...

Добавлено:

И ещё... видемо АНИМЕ стоющее что так все отреагировали... теперь думаю о создании русских субов.

post-77-1110650738.png

Опубликовано

Нет.. всё-таки это Аниме идеально по всем параметрам. Кроме одного. После Хоси-но Кое.. От Синкая ждали несколько другого. Слишком тут много.. Как выразилисб до меня - лабораторщины. А маньше атмосферных вставок... Ну.. вы понимаете.. Простого неба... Летнего дождика... Чувств.. Нет.. всё это есть. И понятное дело передано мастерски. Но.. Хотелось бы побольше. Впрочем, чего тут жалеть. Всё ранвоп олучилсоь здорово... Небо.. Скрипки...

Добавлено:

stalkerg Русскими сабами уже занимаются ) Форум каге читай.

post-372-1110651396.jpg

Опубликовано

Японское название: Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho

Японское название (Кандзи): 雲のむこう、約束の場所

Английское название: The Place Promised In Our Early Days

Альтернативное название: Beyond The Clouds, The Promised Place

Тип: Полнометражный Фильм

Длительность: 90мин.

Автор: Макото Синкай

Музыка: Тенмон

Год: 2004

http://www.liveinternet.ru/images/attach/2399/2399792.jpg

Погружение в реальность…

Придти рано утром на вокзал. Пройти сквозь толпу вечно куда-то спешащих людей. Сесть на пригородный поезд и уехать на нём из мира повседневной суеты. Туда... Прислониться к холодному еще стеклу, ловить на себе утреннее солнце, слушать стук колёс по рельсам и с улыбкой смотреть на парочку школьников, воркующих в углу пустого вагона. Выйти на станции, пройтись по казалось уже забытым местам; старый завод, рощица... и вот, выйти к заброшенной недостроенной станции... Чуть прохладный летний ветерок гонит волны по траве, и, вместе с ним, перед глазами встаёт прошлое, то самое время, когда, мы дали клятву. Или... чуть раньше... Она читала отрывок из "Утра последнего прощай" в лучах заходящего солнца. Старенькая пригородная станция… Вдохнуть холодный воздух, улыбнуться другу и сквозь подъезжающий поезд, украдкой любоваться девочкой, которая тебе нравится...

Но что это?.. Это не мои воспоминания. Что происходит..? Почему у меня в глазах слёзы..? Ах да... Я ведь в который раз за последние две недели, сажусь смотреть Кумо-но Муко, Яксоку-но Басё... То, что мы ждали три года... Но, если честно, такого, можно ждать и дольше. Ведь, оно того, стоит. Правда... Да и не могло, наверное, быть иначе. В нашей жизни, не так много вещей, в которые мы верим. А тут, мне все три года хотелось верить в то, что в конце концов, мы получим возможность окунуться в это прекрасное до безумия произведение. В тот мир, далеко не идеальный. Мир, где Япония некоторое время назад, после войны, была разделена на север и юг. Где и по сей день, висит угроза нового безумия. Мир, где над всей жизнью наших героев (Хироки и Такуя), нависает огромная башня. Пугающая, и в тоже время манящая... И, именно поэтому, они начинают мастерить самолёт, чтобы долететь туда, к той башне, что занимает их умы. Она, и девочка Саюри, дружба с которой начинается в тот далёкий год. Год, когда они дали обещание. Обещание, что когда-нибудь, они обязательно полетят туда вместе... На прекрасном белом самолётике "Веласьеле". Обещание... Смахивая слёзы, я опять там... Снова чувствую тепло летнего денька, звонкий смех Саюри, поскрипывание старых досок... Чувства и ощущение реальности переходят грань реальности. То лето... Тот их... Нет, не так. НАШ мирок… То их... Нет, НАШЕ время, которое, как казалось тогда, будет длиться вечно... Маленькое обетованное место в сложном мире надвигающегося безумия. Тогда, они... Нет… МЫ... Дали обещание... Которое...

"Соре-ва... Юме?"

Контрасты. Маленький беззаботный рай, мечты… Счастливое время... И, вдруг, мир, где одиночество и бездушие стали обыденностью. Где окружающий мир холоден, и нет места детским мечтам. Мир, где или убегают, или с фанатизмом стремятся уничтожить источник болезненных воспоминаний. Где цель и бесцельность становятся почти одним и тем же... Мир, где потеряно что-то важное... Холодный воздух той станции из воспоминаний, и холодный воздух мрачного и печального Токио... И, неужели, чтобы вернуть себе частичку счастья, нужно уничтожить место, ставшее символом мечты? Место, в которое так стремился когда-то попасть? Да нет, конечно... Просто, то самое время потеряно навсегда... Оно там, далеко, и никогда не вернётся вновь. И поэтому, так важно не погрузиться в окружающее полностью, а сохранить в себе частичку того счастья... Летнего вечера, смеха друзей... Того маленького мирка... В Безумном взорвавшемся небе, увидеть маленький белый самолётик... Вырвать частичку себя из тоски и печали. Только тогда, когда ты понимаешь, что же для тебя на самом деле важно, где она, твоя цель, можно снова начать жить... Только тогда, можно долететь, до места, куда так стремился попасть.

Вот такая нехитрая истина привиделась мне в этих 90стах минутах. Хотя, эти полтора часа, показались вечностью... Но, даже этой вечности, кажется мало... Хочется замедлить само течение времени, чтобы еще дольше погрузиться в мир произведения. Ярких красок, прекрасной музыки, атмосферы невероятной реальности. До боли прекрасной реальности. Почувствовать слёзы на глазах от прикосновения к тому, что уже давно прошло, и никогда не повториться вновь. Когда только сейчас понимаешь, как прекрасно было многое из того, что мы тогда не замечали... Но, ведь, раз мы можем это чувствовать, и ощущать эту сладкую, щемящую тоску в сердце... Значит. Не всё еще потеряно... И, наш белоснежный самолётик уже на пути к тому месту, куда мы так стремимся.

Давать какое либо четкое описание, на мой взгляд, бесполезно. Ибо, нужно это видеть. Выразить в словах, всё великолепие этого фильма просто невозможно. Можно лишь сказать, что это Макото Синкай. И отдельно заметить, что музыка в фильме, это Тенмон. Вот собственно и всё, что приходит в голову. Да и не нужно, наверное. Единственное, что самую капельку вызывает недоумение, так это то, что ждали мы чуть-чуть другого. В том смысле, что в ролике, бесценные мгновения которого, мы когда-то ловили открыв рот, было всё несколько иначе. И концентрация эмоций на те две минуты была просто потрясающая. Фильм же подарил нам другое настроение и образы. Да и был чуть-чуть разбавлен “лабораторными кадрами”. Но, если подумать, то это даже не плохо. И если, наш мир, видит сны... То и Мир Кумо-но Муко, вполне может видеть сны... А ролик... Один из его снов… И, если нам выпала возможность краешком глаза в него заглянуть, это же здорово, ведь правда?

Опубликовано

Я его посмотрел. Таки посмотрел.

В общем-то, я не поклонник Синкая, но эта вещь просто не могла мне не понравиться. Наличие связного сюжета - это приятный довесок, но не суть важно. Главное здесь всё же - в красоте и чувствах, в волшебной музыке Тенмона.

Фильм исключительно созерцательный. Йокохама в аниме-исполнении. Не нужно думать. Нужно смотреть и наслаждаться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вау.....

Вот это да. Действительно убивает. Я ролик не видел, мне всё понравилось. А музыка вообще непередаваемая, я когда скачал ост и слушал предпоследнюю песню плакать начал..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация