Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение постояльцев форума по данному вопросу.

Думаю не только в Самаре, где я живу, можно встретить уродливых истуканов циклопических размеров, типа изваяний Ленина, Кирова и иже с ними.

Из всех скульптур радуют только две – монумент «кошка греется на батарее» и мальчик и девочка под зонтиком.(Если интересно, как нибудь выложу фотографии)

Так вот, как вы считаете, нужны ли они нам? Какой же вы памятник хотели бы видеть в своем городе?

Posted
Ну у меня в городе как-то сделали ( не каменный, бронзовый и тд.) памятник ..., эээ...такой из кустов делают....непомню как называеться , но неважно. Короче поставили памятник телепузикам.. :unsure:
Posted
У меня в городе их чертова кучя.Они уже служат как ориентир при встречях.Да и вообще около них всегда стоят лавочки, можно посидеть по-любоваться ими ^^
Posted
У меня в городе их чертова кучя.Они уже служат как ориентир при встречях.Да и вообще около них всегда стоят лавочки, можно посидеть по-любоваться ими ^^

все сказал за меня :lol:

Posted

А какие чувства они вызывают? Они есть - они везде. Нравятся ли они? Нужны ли они такие?

• 2 months later...
Posted (edited)
Три штуки. Стандартный Ленин (стоит в уголке и не бросается в глаза), потом что-то с конём на набережной (чёрт с ним. Стоит и стоит) и памятник Тысячелетия России. А вот это НЯ. Отличная вещь. Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted (edited)

Памятников очень много, хороших и разных, хороших, правда, мало. Из уродливых особенно выделяются памятник декабристам ака "Белые братья", памятник основателям города Татищеву и де Генину ака "Бивис и Баттхед" и памятник танкистам на вокзале ака "Варежка". Из адекватных - памятник Пушкину в лит.квартале, памятник Попову и относительно новый памятник Высоцкому. Маленькие фигурки, стоящие на Вайнера (это наш екатеринбургский Арбат =), я за памятники не считаю, хотя они достаточно милые. Ленин у нас, конечно, тоже есть, стоит на площади 1905 года. Кстати, сами по себе памятники Ленину очень полезны - по ним легко сориентироваться в незнакомом городе - где Ленин, там и центр города, и главная улица (конечно же, тоже Ленина). Вообще памятники, конечно же, в первую очередь нужны как ориентиры и места для встреч.

По поводу тех памятников, которых городу не хватает - конечно же, памятника Святой Екатерине, покровительнице города (одно время, кстати, его планировали поставить вместо Ленина, потом передумали, видать). Кстати, а памятник Свердлову у нас снесли (на его месте будет храм), что окнчательно порвало связь со старым названием города.

Edited by Tariel (see edit history)
Posted
Ну, "Ильич цвета "металлик", указующий в сторону Жигулей", как без него. "Василий Татищев на столбе с лошадью", памятник установлен на здоровущий постамент, чтобы его было видно с Волги. При этом с суши наблюдается в основном постамент, полностью исписанный местными "Васями". Наиболее симпатичен памятник овчарке Константину/Верному, 8 лет, до самой своей смерти, ждавшему на обочине дороги своего погибшего хозяина. Вообще-то, походить, так немало всего - бюсты, стелы. Эти самые известные. Насчет нужности... каждый памятник хоть о чем-то да напоминает.
  • 9 months later...
Posted

Так как я считаю своим домом множество городов, то и памятников там много)

В городе, где я училась в школе - если не считать памятник Ленина и т.п. - главная достопримечатльность местный костел, очень красивый, фотку вывешивала в свой ЖЖ, люди любовались)

А в Минске памятников очень много - и писателям, и поэтам, и гос. деятелям. Недавно вот перенесли памятник Максиму Богдановичу - он стоял возле Оперного театра - теперь люди шутят, что без "мужика в пиджаке" не найдут дорогу к Опере.

Из памятников в городах, где я бывала больше всего запомнились Воронежские - кот, конечно, и тамошний памятник Чупа-чупсу - который и памятником-то не является, тем не менее))

Posted

Насчёт уродливых истукано у нас таковых нет) Есть всего три памятника: жертвам ВОВ,неизвестному солдату, и солдатам погибшим в мирное время т е пограничникам...

Искренне ваш А.

Posted

у нас тоже оч мало памятников. из них есть памятник строителю - кошмар.уродство( потом сфоткаю.

какой бы я хотела памятник даже и не знаю..вижу необходимость только в памятниках героям ВОВ и градостроителям.

Posted (edited)

Я больше люблю не "циклопические монументы" а ля Церетели, а памятники в натуральную величину, без постамента, просто стоящие на улицах, как люди.

Недавно стали делать такие. Например, памятник Пушкину на Пушкинской - стоит себе бронзовый Пушкин, ростом чуть ниже среднего (он такой, вроде, и был), с тросточкой за спиной:) Только трость эту воровали уже раз пять))). Три - минимум)

Или например, Утёсов на Дерибасовской. Стоит металлическая скамейка, на ней сидит Утёсов - все с ним рядом присаживаются и фотографируются:))

Вот такие памятники люблю:)))

А вообще, памятников в городе очень много. Ну, за Дюка не говорю, его все знают (знают, наверное, даже с какой стороны на него надо посмотреть, чтоб сработал не совсем приличный оптический обман)))), Пушкин на Думской площади, Воронцов на Соборке, и ещё очень-очень-очень много.

Из "очень монументальных" был Ленин на Куликовом Поле. Только мэр наш, редиска такая, его убрал и распилил.

А ещё есть у нас площадь Потёмкинцев, на которой стоит моя родная школа Столярского.

На ней стоял памятник потёмкинцам. Но дело в том, что до революции там стоял памятник Екатерине 2й, и площадь была Екатерининская. Так наши власти площадь переименовали обратно (равно как и все улицы), а пару лет назад снесли памятник Потёмкинцам и водрузили на него обратно Екатерину. Против были все - как коммунисты и социалисты (потёмкинцев жалко), так и националисты (потому что императрица "вражеская"). Но властям, видимо, срочно надо было отмыть деньги, так что такие мелочи, как народное мнение, отошли на второй план...

А во дворе Литературного музея у нас есть сад скульптур. Там ставят маленькие памятники - памятник Рыбачке Соне, памятник Жванецкому, памятник Рабиновичу (который из анекдотов), и т.д.

А на Привозе, в новом рыбном корпусе, стоит памятник "в моём вкусе", т.е, в человеческий рост (даже меньше), почти без постамента - бронзовая одесская тётя в шляпе со связкой бычков на веровочке, и кошкой у ног:) Её тоже иногда "рыбачкой Соней" называют. В общем, подчёркивают главную достопримечательность города - привоз (правда, мэр наш, редиска такая, полпривоза уже закрыл, будут строить на его месте очередной супермаркет, и на вторую половину привоза покушается).

А ещё в каком-то универмаге, кажется (не помню, где), открыли более крупный памятник Косте-моряку и той же рыбачке... С фонтаном:) В фонтан, кажется, мыло налили, типа пена морская)))

Перечислять можно очень-очень-очень долго, много у нас памятников:)))

"Обычные" памятники я даже не упоминаю - их слишком много:)

Edited by G.K. (see edit history)
Posted

У нас в Йошке че-то все ремонтируют, все облагораживают, ну и памятников новых много поставили. Памятник молодой семье, наконец-то поставили памятник основателю города, о которогм многие горожане слышали впервые :), обещают поставить даже памятник Путину и улицу в его честь назвать.

Интересно, что место у памятника Ивану Ключевскому-Палантаю стало местом сбора геев :)

А вот анимешники собирались у скульптурной композиции "Космос", там еще фонтан есть. Правда потом это место реконструировать начали, и по этому поводу ходила шутка:

"А что это у вас тут все в руинах?" "А, это анимешники в меху играли." :D

Posted
У нас в последнее время стали ставить новые памятники: памятник шахтёрам (городок как-никак шахтёрский), памятник чернобыльцам, памятник авганцам. А всяких там ленинов и кировых как и везде в постсоветском пространстве - просто дофига!
Posted
В каждом городе , где я была, мне запомнились только хорошие памятники. Обожаю в Луховицах огромный памятник огурцу. В Воронеже Белому Биму черному уху. В Краснодаре таксочки в платьях и надпись что-то вроде- это не собачий город, а город собак(Маяковский). В Братиславе ремонтник выбирающийся из колодца и все фотографируются у него на голове. В Минске Пушкин подаренный Российским правительством и т.д. Есть очень много фоток, но как это не звучит дико, пока не освоила способ их выкладывания, точнее не пыталась. А в Москве много и страшилок наподобии Петра 1, всем известного автора гигантомана.
Posted

Пока шёл сегодня от дома до универмага "Таврия" (недалеко), прошёл ещё два известных памятника, о которых не рассказал выше.

Один старый, называется "Петя и Гаврик" - два мальчика сидят на фонтане:) Другой - памятник Вере Холодной (великая актриса немого кино) - на Соборной площади, недалеко от Воронцова, памятнику лет пять-шесть, он небольшой, в человеческий рост, под ним - бронзовая кинолента и были бронзовые цветы, которые, впрочем, почти сразу отломали и украли. Но вместо них люди периодически кладут живые;)

Кстати, старая фотка этого памятника у меня в компе завалялась;)

post-55205-1209588984_thumb.jpg

• 2 years later...
Posted

Первое фото, это памятник Мичурину на ВДНХ, его почистили и все вокруг облагородили. Все яблони ухожены, кругом цветочки, просто супер.

Второе и третье фото я сделала 2 года назад, это полуразрушенный рокарий в Ботаническом саду (памятник архитектуры). Я его сфотографировала от осознания ужаса, что такая красота никому не нужна и скоро она окончательно исчезнет. А сегодня я увидела, что там идет реставрация, правда все несколько изменилось. Но уж лучше так, чем никак.) Последнее фото.

post-103953-1273691286_thumb.jpg

post-103953-1273691306_thumb.jpg

post-103953-1273691357_thumb.jpg

post-103953-1273691372_thumb.jpg