Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Жанр: Приключения.

Режиссер: Бретт Леонард.

Страна: США.

Год: 1998.

В ролях: Питер Хортон, Лиз Стаубер, Кари Коулман, Лори Мердок, Так Миллиган.

Описание: Такого вы не видели еще нигде! На гиганском экране IMAX перед вами как наяву предстанут гигантские доисторические ящеры во главе с самым опасным хищником всех времен – шестиметровым, пятнадцатитонным монстром Тиранозаврус Рекс, настоящим царём зверей. При помощи специальных очков вы окажетесь внутри фильма, рядом с шестнадцатилетней Элли Хэйден, дочерью знаменитого палеонтолога доктора Дональда Хэйдена. Невероятное объемное изображение и сверхточный звук IMAX будут не только впереди вас, но и справа, и слева, и даже у вас за спиной!

Для воссоздания ящеров для формата IMAX использовались самые мощные компьютеры, благодаря чему детальность картинки в десять раз выше, чем в знаменитых фильмах Стивена Спилберга. Вы не просто поверите в происходящее – вы станете его участником!

Продолжительность фильма: 45 минут.

Кадры:http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/IS36j5.jpghttp://www.kinoafisha.spb.ru/upload/51GQ20.jpghttp://www.kinoafisha.spb.ru/upload/tS5k73.jpg

Моя рецензия: Оценить данный фильм мне показалось делом достаточно сложным. Ведь все мое внимание было приковано к невиданной доселе технологии IMAX 3D, а не к самому фильму. Но по прошествии нескольких дней все же нашел в себе силы более-менее трезво взглянуть на этот фильм.

От режиссера Бретта Леонарда можно было бы ожидать фильм и получше, потому как его фильм "Косильщик лужаек" (есть еще перевод с названием "Газонокосильщик") с Пирсом Броснаном и Джефом Фэйи меня в свое время весьма и весьма впечатлил. Но ожидания не оправдались. Филь получился крайней слабеньким во всех отношениях, а единственное из-за чего его вообще стоит смотреть - это просто чтобы узнать, что такое эффект 3D.

От фильма про динозавров, да еще и с хронометражем 45 минут лично я не ожидал особо навороченного сюжета. А ожидал я, как это банально ни про звучит, ДИНОЗАВРОВ!!! А их там почти не имеется. А имеется девочка, которая мечтает стать палеонтологом и бегает по музею надышавшись какой-то пыли из яйца динозавра. Периодиеским нам конечно динозавров показывают, но снято все это крайней скучно и не динамично. А еще там зачем-то применены такиме технологии монтажа как медленное перетекание одного кадра в другой. Как мне кажется, такие приемы вообще никак не подходят для 3D-кино.

Подводя итог хочется сказать, что на этот фильм можно сходить разве что если очень хочется немедленно ознакомиться с технологией IMAX 3D или если вы фанат динозавров и из принципе смотрите все связанное с данной тематикой.

Edited by darthkim_sensei (see edit history)