Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1748958

Его книги это нечто. Кто-нибудь читал "Иуду Искариота"? На меня произвело сильное впечатление. Его другой взгляд на этого персонажа (единственный из апостолов, кто действительно любил Иисуса), а уж его описания - это вообще нечто.("..хаос.Безмолвным и строгим, как смерть в своем гордом величии, стоял Иуда изКариота, а внутри его все стенало, гремело и выло тысячью буйных и ..")

Читала и другие его рассказы, все кажется другим. Будто в голове у шизофреника побывал, ну, или у инопланетянина:D

Baka-man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1750951
Читала Иуду еще в десятом классе. Понравилось очень еще тогда - действително необычный взгляд на вопрос, казалось бы, давно уже многими поколениями пересмотренный и решенный. Недавно прочитала его же Дневник Сатаны - еще одна впечатляющая вещь. Оригинальный автор, с хорошим языком и удивительным воображением. Жаль, что не очень известный. Ну да, кому надо, тот найдет!
"My best weapon is my mouth... and I've got a microphone!!" B.M.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1771520
У Андреева, читал тока Иуду по школьной программе. Не могу сказать, что произвело огромное впечатление, но чувствуется глубокие мысли автора. А не зацепило оно меня, потому что наверное не тот возраст, чтобы как следует воспринемать "религиозное" чтиво.

...я шагаю в грозу по ступеням дождя...да, я мертвый романтик ушедшего дня...©

Опубликовано
  • Автор
comment_1779803

меня глубоко зацепило, но как раз "религиозное" меня нигде не достало, а переживала я глубоким чувствам и эмоциям человека. буря у него внутри.

да и вообще. это случается часто. ты что-то делаешь, но по своей мере, с самыми лучшими намерениями, всю душу вкладывая, но окружающие тебя не понимают, записывают в "чужих". и вот, ты один на своей стороне. а сможешь ли ты там простоять до конца? отстаивать свою правду? или присоединишься к большинству "правых"

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)

Baka-man
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1966116

что-то заглохло обсуждение...

меня в Андреева поразила драматургия: его "Жизнь человека" - это же просто нечто, символизм в паре с реализмом, типы доведенные до каких-то абсолютных фигур, мистических...

"Красный смех" вообще прорыв для своего времени - тут вам и поток сознания, и натурализм и при этом психологизм невиданной глубины...

именно от него и плясали потом все экзистенциалисты....

вообще довольно неизвестный у нас писатель, которого, несмотря на включение в школьную программу, у нас мало знают, продолжатель дела Достоевского...

по поводу Иуды Искариота мне более интересной кажется не новое прочтение евангельской истории, а сам факт того, что без этого предательства не было бы распятия Христа и спасения всего человечества, т.е. Иуда своим предательством подарил человечеству надежду на будущую жизнь, а в результате остался в веках как величейший предатель...

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2008284
по поводу Иуды Искариота мне более интересной кажется не новое прочтение евангельской истории, а сам факт того, что без этого предательства не было бы распятия Христа и спасения всего человечества, т.е. Иуда своим предательством подарил человечеству надежду на будущую жизнь, а в результате остался в веках как величейший предатель...

Да, именно это я и имела в виду, когда говорила, что он со своей правдой остался один на своей стороне.

"Красный смех" вообще прорыв для своего времени

Меня просто как по голове огрели, когда я перечитала. По поводу сходства с Достоевским: да, он так же может передать в слове то, что казалось бы ни на каком языке выразить невозможно

Baka-man

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.