AsakuraV Posted May 8, 2007 Report Posted May 8, 2007 Его книги это нечто. Кто-нибудь читал "Иуду Искариота"? На меня произвело сильное впечатление. Его другой взгляд на этого персонажа (единственный из апостолов, кто действительно любил Иисуса), а уж его описания - это вообще нечто.("..хаос.Безмолвным и строгим, как смерть в своем гордом величии, стоял Иуда изКариота, а внутри его все стенало, гремело и выло тысячью буйных и ..")Читала и другие его рассказы, все кажется другим. Будто в голове у шизофреника побывал, ну, или у инопланетянина:D Quote
Lolara Posted May 11, 2007 Report Posted May 11, 2007 Читала Иуду еще в десятом классе. Понравилось очень еще тогда - действително необычный взгляд на вопрос, казалось бы, давно уже многими поколениями пересмотренный и решенный. Недавно прочитала его же Дневник Сатаны - еще одна впечатляющая вещь. Оригинальный автор, с хорошим языком и удивительным воображением. Жаль, что не очень известный. Ну да, кому надо, тот найдет! Quote
Sleepwalker-angel Posted June 6, 2007 Report Posted June 6, 2007 У Андреева, читал тока Иуду по школьной программе. Не могу сказать, что произвело огромное впечатление, но чувствуется глубокие мысли автора. А не зацепило оно меня, потому что наверное не тот возраст, чтобы как следует воспринемать "религиозное" чтиво. Quote
AsakuraV Posted June 14, 2007 Author Report Posted June 14, 2007 (edited) меня глубоко зацепило, но как раз "религиозное" меня нигде не достало, а переживала я глубоким чувствам и эмоциям человека. буря у него внутри.да и вообще. это случается часто. ты что-то делаешь, но по своей мере, с самыми лучшими намерениями, всю душу вкладывая, но окружающие тебя не понимают, записывают в "чужих". и вот, ты один на своей стороне. а сможешь ли ты там простоять до конца? отстаивать свою правду? или присоединишься к большинству "правых" Edited June 14, 2007 by AsakuraV (see edit history) Quote
Iahel Posted January 19, 2008 Report Posted January 19, 2008 что-то заглохло обсуждение...меня в Андреева поразила драматургия: его "Жизнь человека" - это же просто нечто, символизм в паре с реализмом, типы доведенные до каких-то абсолютных фигур, мистических..."Красный смех" вообще прорыв для своего времени - тут вам и поток сознания, и натурализм и при этом психологизм невиданной глубины...именно от него и плясали потом все экзистенциалисты....вообще довольно неизвестный у нас писатель, которого, несмотря на включение в школьную программу, у нас мало знают, продолжатель дела Достоевского...по поводу Иуды Искариота мне более интересной кажется не новое прочтение евангельской истории, а сам факт того, что без этого предательства не было бы распятия Христа и спасения всего человечества, т.е. Иуда своим предательством подарил человечеству надежду на будущую жизнь, а в результате остался в веках как величейший предатель... Quote
AsakuraV Posted March 8, 2008 Author Report Posted March 8, 2008 по поводу Иуды Искариота мне более интересной кажется не новое прочтение евангельской истории, а сам факт того, что без этого предательства не было бы распятия Христа и спасения всего человечества, т.е. Иуда своим предательством подарил человечеству надежду на будущую жизнь, а в результате остался в веках как величейший предатель...Да, именно это я и имела в виду, когда говорила, что он со своей правдой остался один на своей стороне. "Красный смех" вообще прорыв для своего времениМеня просто как по голове огрели, когда я перечитала. По поводу сходства с Достоевским: да, он так же может передать в слове то, что казалось бы ни на каком языке выразить невозможно Quote
Recommended Posts