Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сумимасены за тормоза, последние две недели бегал туда-сюда, а на бегу печатать неудобно.

**

Текст Альмы.

Если постараться увидеть вселенную как некую единую систему, то рассказик этот в ней очень похож на Сбокубантик. Особо не вылезает, в общем-то ни о чём, не раздражает, не радует. Он просто есть и всё. Не нарушает гармонии. Обычно за такое ставлю четвёрку, но здесь черезчур вся из себя загадочная Автор. Я бы её за пятку укусил. Итого 3,5.

**

МАХНО

Дежурный для таких вещей Вопрос задавать не буду, потому что на него отвечено в первой сказочке первой части. И таки первая часть мне нравится, за неё ставлю 5. Но таки вторая часть не нравится совершенно. Не любит мну неконтролируемого потока сознания, ибо оно нам дано не для этого . Итого те же 3,5.

Всем привет -)

На моей книжной полке в своё время находились Сказки народов Севера. Забавное чтиво ^_^

Прочитал и название придумал: "Сказки Сервера". Осталось только содержание к нему добавить ^^

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хорошо, пожелания учту=)

потока сознания
неконтролируемого

но вот тут разрешите мне прыснуть со смеху. ни того ни другого у себя я не заметил.

Опубликовано

Сегодня должна выложить свои каляки я. Дабы не возникало претензий: "И ты туда же?" Говорю сразу: туда же =))) Впрочем.. читайте, пишите то, что думаете и не думаете =__=

Описательное восприятие действительности или три почти независимых наброска.

В качестве пролога.

- Привет.

-Привет. Я немного занят.

-Знаешь, я что-то соскучилась. Может кофе?

-Да??? С чего это вдруг?

-Да просто. *нервный смех*

-Ну ладно. После работы заеду.

-Я мешаю?

-Почему?

-Ну, ты односложно говоришь.

-И ты.

-Ты прав. Извини.

-Ничего. Что-то случилось?

-До вечера.

*гудки. В Её квартире раздаются глухие удары молотка и чавканье мяса. А в воздухе пахнет летним дождём и сизым страхом. У Него звучит ненавязчивая музыка и под ритм её, танцуя, в вены вторгается Свобода*

Набросок первый. Отчего под ногтями страх.

(говорит женский голос, то срывающийся на крик, то стихающий до шепота)

Как было бы замечательно, если бы кто-то, совершенно незнакомый, вышиб мне мозги.

...да-да - просто вышиб и всё… Выстрелил, прожёг, разорвал мой воспалённый разум, ибо я схожу с ума.

Как книжный червь вгрызаюсь во всё, что связано с Ним: контакты, завязки, воспоминания, работа, творения, комментарии. Я как машинка для уничтожения документов: я всё заглатываю. И с каждым часом мой мозг все больше наполняется алчностью. Я вою, кидаюсь вещами, стоит мне только увидеть её следы в этих записях. Его записях. Я её ненавижу. Всё, что ей было послано, всё, что написано и сказано я ненавижу тоже. Само её существование сжигает мой мозг.

Что это так сморщилось внутри? Что так расширяется и давит?! Это лихорадит моё сердце. Оно то скачет, то замирает. Уже не бьётся ровно… мои руки трясутся… Ничто меня не радует после этих столкновений… После их фраз.

Безумно любя его глаза, улыбку, сердце и разум, его многочисленные таланты и душу животного я его ненавижу! Ненавижу за то, что не могу запереть в чулане и сквозь решётку смотреть, истекая слюной. Ненавижу за то, что он любил её (любит, может, и по сей день?), ненавижу за то, что в его жизни была она. Страх.

Безумно?...да... Прохладно? Нет! Я то радуюсь и трепещу, то впадаю в отчаяние, то в гнев. Я готова рыдать…и смеяться. Этими гранями он наградил меня. Подарка "лучше" не придумаешь. Я умираю без него. Мне всего мало. Мало его нежностей, грубостей, любовных фраз, дыхания, движений - всего мало. Мало!!! Да!! - Я умираю как в пустыне от того, что это не оазис, а мираж. Как больно!!!

Как же мне хорошо.. даже от этого.. даже от того, что плохо... Боже, я чувствую запах его тела.. я пахну им! я схожу с ума. Я схожу с ума!!!!! Пристрелите меня. Ну же!!!! Пристрелите мой страх!

Набросок второй. Слишком больно?

(говорит мужской молодой голос то надменно, то с нотами подталкивающего к

препаратам наркоторговца)

Знаешь, порой случается замереть. Замереть, когда приходит, когда тихо, крадучись, Оно однажды поселяется в голове.. Нет-нет. Не в мыслях! А именно в голове, в черепной коробке. Оно обволакивает твой мозг и сжимает этот пудинг нервных завязей властными щупальцами. Оно мажет слизью мозговую квартиру, заставляя её содержимое разбухать и упираться в стены от возбуждения.

Это больно. Ты чувствуешь, как мозгопудинг скребёт по черепу. Ему больно. Тебе больно. Вы живете болью. Как сладостно…

Не встать. Не пойти. Не сесть. Не двигаться. Только лежать. И тогда оно тоже лежит.. и мозг лежит. Тогда стучит только где-то в затылке, но это не страшно. И почти не больно. К этому привыкаешь.

Оно постепенно заставляет тебя атрофировать чувство как таковое. Потому что боль - это чувство. Боль – это подарок богов и ты вынуждаешь себя выбросить его. И так, лет через –дцать, перестаёшь воспринимать какие-либо изменения внутри головы. Ты даже ходишь. Просто встаёшь и идёшь. И оно это чувствует и радуется. Потому что ты уже продал боль за копейки. Потому что однажды ты пойдёшь в стену. Потому что ты никто.

Нет чувств. Нет эмоций. Нет воспоминаний. Нет будущего. Нет настоящего. Ты не машина. Ты - мясо.

Мясо идет само в стену!! Ха-ха-ха! Посмотрите-ка!!! Не летит, когда швыряют окорок/грудинку/шейку и прочее, а идет само!! Диво!! Виват!!

...СМЕРТЬ...

Набросок третий. Мы. Информация. Жизнь. Coca-cola.

(говорю я. А может и нет. А может это Вы?)

Бывают такие мгновения, когда жизнь перестаёт быть таковой, какой она является.. Точнее ты перестаёшь её таковой воспринимать.. вообще перестаёшь воспринимать. Каждый будничный шаг становится чудовищной пыткой: подкашиваются ноги; вокруг всё расплывается; вены, по которым ещё недавно ровным строем шла кровь, вдруг скручиваются в спираль и тело твоё вторит этому движению. Ты перестаёшь быть просто куском мяса. Появляются ощущения совсем иные.. Это невозможно описать. Но при этом ты действительно окунаешься в мир. Первый раз по-настоящему.

Неподготовленные мыслелёгкие задыхаются в полученном воздухе, пуская на выдохе лишь пузырьки.. Алые, они скользят по коже, сливаются в струи, кочуют к губам. Твои зубы, желтые-белые-коричневые, становятся розовыми. Это неожиданно. Питаясь металлическим привкусом свободы, мозг понимает, что это его шанс. И вот:

Ты перестаёшь принимать информацию рядами. Она вливается в тебя всей своей массой, сжимая сердце, давя на грудь, горло, пихая нервы. Ты, ослеплённый победой, теряешь контроль:

И вся твоя кровь, делающая тебя мясом, вырывается сквозь поры наружу.

И все твои сухожилия и связки, делающие тебя мясом, рвутся и трескаются.

И все твои кости и хрящи, держащие твое мясо, складываются осколками внутрь того, что делает тебя мясом.

Свобода!!! Ты перестаёшь воспринимать мир таковым, каким он НЕ является на самом деле. Ты перестаёшь ощущать.. Каждый из нас живет ради этого мгновения, хотя многие иллюзорно ставят другие цели.. Всё, кроме этого - глупость. Фальшь.

Ты переСТАЕШЬ быть - вСТАЕШЬ, хотя мясо падает! ты теперь не ТАЕШЬ в псевдообъятиях псевдоблизких, не выбирАЕШЬ псевдостиль в псевдопозициях, не ЕШЬ псевдовкус ради псевдонасыщения. Шшшш... как шепчет открытая Coca-cola....нет мяса, нет жидкости... Лишь шепот - ветер - это ты. Ты - свобода!

Бывают такие мгновения.. когда ты умираеШ-Ш-ш-шь.

В качестве эпилога.

Разве ты не знал, мой сладкий читатель, что я не пишу книг? Разве не догадывался ты, что я не писатель и даже не претендую на столь великое звание? Разве ты не задумывался над тем, что все написанное это иллюзия? Ах!.. Ты такой умный! Ты догадывался!! Догадывался!!!! Браво!!!

Так вот. Огорчу тебя. Это не иллюзия – это действительность.

Любовь порождает Жизнь порождает Боль порождает Страх порождает Смерть порождает Свободу, а она и есть Любовь.

Мы живем, что бы дать жизнь другим и умереть, оставив этим другим право двигаться дальше и свободу. Мы есть всё. Мы есть ничто. Помни это, мой обыкновенно необыкновенный читатель.

Опубликовано

трам-та-ра-ра-ра-рам. Сначала оценка, затем словесный хлам.

5

только вот пришлось мне чуть-чуть зубами поскрипеть, будто я идол деревянный. Смутила зарисовка "Страх".

Вывод есть, причём хороший. Всё есть, фишки фирменные тоже. Вот, например -

Свобода!!! Ты перестаёшь воспринимать мир таковым, каким он НЕ является на самом деле. Ты перестаёшь ощущать..
Любовь порождает Жизнь порождает Боль порождает Страх порождает Смерть порождает Свободу, а она и есть Любовь.

вопрос к автору, а что если в реальности сломать логическую цепь, тем самым прекратить её продолжение к воротам с надписью "Смерть"(которая к свободе ведёт)?

Я вот не знаю любви, следовательно - не живу. А значит не болею(только изредка болю), а значит не боюсь(почему значит? я и так полу-дурак=) ) Т.е. труп в каком то смысле этого слова. Свободен.

Хорошо и правильно мыслите. Жду ответа.

Опубликовано
Я вот не знаю любви, следовательно - не живу. А значит не болею(только изредка болю), а значит не боюсь(почему значит? я и так полу-дурак=) ) Т.е. труп в каком то смысле этого слова. Свободен.

Хорошо и правильно мыслите. Жду ответа.

Мм..то есть вы хотите сказать, что вы от почкования возникли?? =)) Не стоит понимать "любовь" как нечто только духовное или только физическое. Я беру совокупность. Дальше: вы приходите на свет с болью и она всегда вас преследует. Не обязательно болезнь, не обязательно хроническая боль. Например, обожглись - боль - страх огня, закружилась голова - страх высоты и т.д. Рождается страх. В своей вольной интерпретации жизни я переворачиваю страх на угнетающую его сторону. Думаю вы согласитесь, что в принципе страх не только вреден, но во многом полезен. Так вот, накапливается страх, страх жить. Итог - смерть. Смерть интерпретирую как избавление от комплексов, страхов, социума (согласитесь статусы и роли, которыми щедро награждает социум как при рождении, так и в последствии, часто конфликтуют, но в этой теме не об этом) и пшик.. Ваше тело - корм для жизни =))) Ваш дух - свобода =)) Вы - солнце, вы - природа, вы - информационное поле. Вы - любовь =)))

Впрочем, это один из ракурсов. Жизнь слишком многообразна и сложна, что бы идти по одному варианту =)

Опубликовано
Мм..то есть вы хотите сказать, что вы от почкования возникли?? =)) Не стоит понимать "любовь" как нечто только духовное или только физическое. Я беру совокупность. Дальше: вы приходите на свет с болью и она всегда вас преследует. Не обязательно болезнь, не обязательно хроническая боль. Например, обожглись - боль - страх огня, закружилась голова - страх высоты и т.д. Рождается страх. В своей вольной интерпретации жизни я переворачиваю страх на угнетающую его сторону. Думаю вы согласитесь, что в принципе страх не только вреден, но во многом полезен. Так вот, накапливается страх, страх жить. Итог - смерть. Смерть интерпретирую как избавление от комплексов, страхов, социума (согласитесь статусы и роли, которыми щедро награждает социум как при рождении, так и в последствии, часто конфликтуют, но в этой теме не об этом) и пшик.. Ваше тело - корм для жизни =))) Ваш дух - свобода =)) Вы - солнце, вы - природа, вы - информационное поле. Вы - любовь =)))

Впрочем, это один из ракурсов. Жизнь слишком многообразна и сложна, что бы идти по одному варианту =)

Гадя Петрович хренова(с) Петрович

Да даже если в совокупности брать... хотя нет, есть кой какие принципы у мене и т.д. Страх/боль/смерть? на страх/боль нужно научиться "забивать" и тогда они пропадут(ну, физическая боль не пропадёт=)) а смерть нужно всегда осознавать, как что-то неотъемлемое мира сего, т.к. можешь помереть в ЛЮБОЙ момент. социум? ыых! социум всего лишь среда для отработки и треннингов+покушать/пообщаться/денег срубить (часть треннингов=))

Смерть и есть самый хороший советчик/помощник.

Вот и именно, что можно считать, что я "бойкий труп", если разговаривать дальше в этом ключе=).

Ваше тело - корм для жизни =))) Ваш дух - свобода =)) Вы - солнце, вы - природа, вы - информационное поле. Вы - любовь =)))

а вот с этим согласен. Каждый человек - это всё вышеперечисленное.

очем, это один из ракурсов. Жизнь слишком многообразна и сложна, что бы идти по одному варианту =)
из-за шаблонов вся пихня и творится, хотя без них иногда ЛЮДЯМ никак не вывернуться=)=)=)
ЖИДОГОЛОНОГА
Это все, что мне разрешила она сказать оО

=)=)=)

Мой вам совет - бойтесь лысых и усатых. Не спрашивайте:"Почему?0___0"

Опубликовано (изменено)
Гадя Петрович хренова(с) Петрович

Да даже если в совокупности брать... хотя нет, есть кой какие принципы у мене и т.д. Страх/боль/смерть? на страх/боль нужно научиться "забивать" и тогда они пропадут(ну, физическая боль не пропадёт=)) а смерть нужно всегда осознавать, как что-то неотъемлемое мира сего, т.к. можешь помереть в ЛЮБОЙ момент. социум? ыых! социум всего лишь среда для отработки и треннингов+покушать/пообщаться/денег срубить (часть треннингов=))

Смерть и есть самый хороший советчик/помощник.

Вот и именно, что можно считать, что я "бойкий труп", если разговаривать дальше в этом ключе=).

По-моему я говорю на инопланетном языке =))) Страх и боль - это часть биологической составляющей Хомо Сапиенс..как и всего живого =)))

Боль говорит: ай-яй низзя!!Уходи!

Страх говорит: боль сказала: "ай-яй", давай лучше не будем, а?

Именно благодаря им вы не суете голову в печку и не отрезаете себе пальцы для развлечения =))) Но всегда и всему есть предел =))

Тем более, где вы видели, что я сказала: ТАК НАДО. Все зависит от психо-физических качеств самого человека. Кто-то больше подвержен боли и страху, кто-то меньше. Я говорю о том, что глобальная боль или совокупность болей, порождают глобальный страх (среднестатистически). Вот и все.

Кстати, даже по предложенной мною схеме трупом вы не являетесь, как бы вам этого не хотелось =)))))

Изменено пользователем Йору (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Несколько кренделей, для начала:

говорит мужской молодой голос то надменно, то с нотами подталкивающего к

препаратам наркоторговца

Голос говорить не может, он звучит. Говорить может человек. И что за ноты такие?
Замереть, когда приходит, когда тихо, крадучись, Оно однажды поселяется в голове..

Корявое предложение, по-моему.

вены, по которым ещё недавно ровным строем шла кровь
Шла кровь? Может, "текла"? Или это авторская задумка такая?

Плюс, про пудинг я уже писал раньше. Как-то его много там, на мой взгляд.

По тексту: чисто, ровно и прекрасно. Мысли, эмоции - отлично переданы. Присутствует, так мною любимый, элемент философии. И достаточно яркий, надо сказать. Ещё когда первый раз прочитал сей текст - начал небезуспешно нахваливать его некоторым знакомым. Местами напомнило Мураками Харуки, местами Замятина.

"Боишься - потому, что это сильнее тебя, ненавидишь - потому что боишься, любишь - потому что не можешь покорить это себе".

Была у мну парочка советов, но, подумав, я решил, что автору они будут не нужны, ибо здесь имеется своя достаточно чёткая позиция.

Оценка 5,5.

Думаю вы согласитесь, что в принципе страх не только вреден, но во многом полезен.

Не соглашусь. Страх - это тормоз. Замедляться можно и без него. Пользы же, лично я, не вижу.

По-моему я говорю на инопланетном языке =))) Страх и боль - это часть биологической составляющей Хомо Сапиенс..как и всего живого =)))

Боль говорит: ай-яй низзя!!Уходи!

Страх говорит: боль сказала: "ай-яй", давай лучше не будем, а?

Именно благодаря им вы не суете голову в печку и не отрезаете себе пальцы для развлечения =)))

Очень не соглашусь. Отсутствие желание совать голову в печку, диктует вовсе не страх, а здравая мыслительная деятельность реципиента. В большинстве своём, подобные поступки совершают глупенькие детишки. Именно поэтому, человека отрубившего себе пальчик ради развлечения, я не буду считать "преодолевшим страх", он будет лишь идиотом, совершившим бесполезный поступок.

Насчёт боли, насколько мне представляется - страх первичней боли. И здесь уже получается так. Страх говорит: "ай-яй-яй". А боль, в свою очередь: "вот видишь, тебя ведь предупреждали". Вот только страх не всегда предваряет боль. Он может быть и мнимым. И отсюда получает, что причинно-следственная связь между ними необоснованна.

Йору, если желаете, продолжим диспут в асе, не будем топик замусоривать=)

Итог диспута попрошу опубликовать в тиме ^______^

-----------------------------

Рецензия от Наоки:

Йору ставлю 5 Читалось сложно, лично мне) Мысли наслаиваются друг на друга и получается этакий пирог...который вкусен, но непонятно, что за начинка... Мне пришлось даже распечатку сделать и весь день я читала твой рассказ. Концовка мне очень понравилась. Не буду комментировать посты о боли) Просто есть боль! И точка! Зачем её раскладывать на составляющие.... Для меня эта тема особенна близка) Поэтому рассказ зацепил! Если было бы проще написано, хотя не знаю как такое можно упростить, то поставила бы 5,5)) Написано жестковато, но ведь это про жизнь... Поддерживаю) "Бывают такие мгновения.. когда ты умираеШ-Ш-ш-шь." действительно бывают.... Вообщем молодчинка)
Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Помнится, я уже по достоинству оценил эти вещи) Или эту вещь, ведь целостность, все-таки, наблюдается^_^

Мне действительно особо понравилась вторая часть, но вот теперь добавляю к ней итретью!

Это на самом деле сильно, думаю, нет нужды выделять конкретные моменты, а скажу лишь, что с такими стихами и мыслями просто не могло получиться плохо или посредственно.

Конечно, опять же, не для всех вещи, не для всех... Да и лично не большой ценитель философских изысканий) Но тут все очень доступно и "воспринимаемо"!

Кстати, по поводу страха согласен с asc.

Страх убивает разум (с)... А я за разум:)

ЗЫ все написал, а оценку забыл=))) это, конечно же, 5

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я за разум:wacko:
здравая мыслительная деятельность реципиента.

Как шлемиль своей башки, скажу вам одно, хоть правильно и верно мыслите, но.... попсим, господа, попсим :blink: Ж)

Кстати, вот именно так называемая "малая толика массовости" мне в части 1 и не понравилась. я перепутал, часть два просто отличная. 1 меня смутила.

(говорит мужской молодой голос то надменно, то с нотами подталкивающего к

препаратам наркоторговца)

а вы мой голос слышали Ж)

Опубликовано
Шла кровь? Может, "текла"? Или это авторская задумка такая?
Именно шла =))потому что "ровным строем" =)) Вообще кровь не обязательно "течет" - можно подобрать множество других глаголов =)))

ЦИТАТА

Замереть, когда приходит, когда тихо, крадучись, Оно однажды поселяется в голове..

Корявое предложение, по-моему.

Я его писала на звучание голоса. Т.е. надо читать, соблюдая все паузы. Хотя может и зря использовала такой прием. Это не сценарий же =/

Голос говорить не может, он звучит. Говорить может человек. И что за ноты такие?
Тут я полностью согласна =))Но что поделать - редактировать ой как не люблю, потому что не умею =)))

Отсутствие желание совать голову в печку, диктует вовсе не страх, а здравая мыслительная деятельность реципиента.

Нет..потому что вас так научило с детства более взрослоо сообщество =)) Если бы вы не знали боли, многое бы насовершали вредное для организма =)))

Про страх и боль..Тут можно долго спорить. Для меня боль может быть нечто большим, чем для вас и диспут не получиться здоровым =)))) Но у всех людей мысли разные. И каждая точка зрения имеет место быть =))))

**

А вообще я и не думала, что 5 поставят =))) суприз даже =)))Спасибо за снисхождение %))) Я счастлива =)) Только теперь я и сама запуталась, кому что понравилось и что есть 1 или 2 отрезок оО

Опубликовано
Как шлемиль своей башки, скажу вам одно, хоть правильно и верно мыслите, но.... попсим, господа, попсим Ж)

Кстати, вот именно так называемая "малая толика массовости" мне в части 1 и не понравилась. я перепутал, часть два просто отличная. 1 меня смутила.

страх и правда убивает разум, но это не попса, к сожалению, это она... жизнь. и в разум верить гораздо приятнее! и надежнее!

Опубликовано (изменено)

Йору, замечательно. Правда отлично, мне очень понравилось.

Посему вручаю вам оценку 4,5 и награду ^_^ Полёт нормальный!

Раз уж начали спорить насчёт страха, так внесу свои 5 копеек. Страх нужен, потому что иначе бы все давно умерли. Приходится мириться с небольшими неудобствами -)

post-55118-1185652454_thumb.jpg

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К сожалению, сейчас некоторые люди находятся вне зоны доступа нашего Тима. Как, например Наока, которая сегодня, через меня, оставила целых четыре рецензии на последние рассказы. Ищите где-то выше ^_^ Плюс, она просила передать следующее:

Вообщем всем сотимовцам: я так потихоньку читаю ваши рецензии и понимаю, что критик из меня никакой) В стилистике не разбираюсь, ошибок часто не вижу.... Передаю только свои ощущения от прочтения... Очень часто они с вашими не совпадают... Да и все люди разные) Ну уж если я такая, то принять вы должны меня именно такой.. А в первую очередь мне это самой нужно сделать)) Пока не очень получается) Гомэннэ за отступление)
Опубликовано
Ставлю 4,5. Читать было интересно, оригинальный взгляд: любовь => жизнь... => любовь. С другой стороны текст перегружен философией - ее бы чуть-чуть разбавить сюжетом, на который есть намек, но фактически отсутствует. Вобщем рассказ понравился и я его наверняка перечитаю еще не раз - эмоции отлично переданы, есть смысл. :D
Опубликовано (изменено)

По техническим причинам список постинга слегка изменился. И у нас оказалось целых три свободных дня. Есть возможность что-нибудь пообсуждать.

Мне только вчера на глаза попалась замечательная фраза. Делюсь :) "Каждый писатель должен бы писать свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову". По-моему, прекрасно сказано. На перебор местоимений можно тактично закрыть глаза ~_^

Какие мнения будут? (если будут вообще)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По техническим причинам список постинга слегка изменился. И у нас оказалось целых три свободных дня. Есть возможность что-нибудь пообсуждать.

Мне только вчера на глаза попалась замечательная фраза. Делюсь :) "Каждый писатель должен бы писать свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову". По-моему, прекрасно сказано. На перебор местоимений можно тактично закрыть глаза ~_^

Какие мнения будут? (если будут вообще)

Извиняюсь за долгое отсутствие - проблемы на работе не оставили не единого шанса! Обещаю в ближайшее время откоментить все новые рассказы (уже прочел их, но надобно подумать малость)

"Каждый писатель должен бы писать свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову"

Хмм... имхо это прямая аллюзия на "Живи так, как будто этот день - последний". Неплохая тема для бесконечных рассуждений :P Но, опять же имхо, лучше попытаться так жить, чем рассуждать об этом.

Могу предложить другой вопрос для обсуждения - "А на кой хрен мы пишем?"

Опубликовано
Каждый писатель должен бы писать свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову".

йпт! опять Кастанеда на ум приходит, уж извините =)))))))))))

Осознание смерти - она всегда рядом. Воин использует её либо

-Как советчика

-Как корректора

Чем отличается воин от обычного чела? Он готов умереть в любой момент за свои поступки. За любые поступки. Именно это и придаёт его действиям красоту, завершённость=)=)=)

Опубликовано

По ходу дела, я заработал себе верного врага. Вернее - он так думает. Ханжей на АФ развелось, я валяюсь!!!

Это я не вам, сотимовцы.=)

Теперь о

"Каждый писатель должен бы писать свою книгу так, будто в тот день, когда он её закончит, ему отрубят голову".

Пардон, но снова Кастанеда вспоминается.

осознание смерти. Воин осознаёт смерть и ползуется этим чувством:

-Как советчиком

-Как корректором.

Воин всегда готов умереть за любые свои поступки. Любые. Именно это и придаёт его действиям красоту и завершённость.

Смерть - она всегда рядом.

Опубликовано

Запоздалый коммент на рассказ Йору

Оценка - 5

Хорошо. Тема - форма - раскрытие темы. Ритм рассказа вполне им соответствует. Лоскутное одеяло собирается в более-менее целостную картину. У автора, определенно есть свой собственный стиль и это не может не радовать.

Субъективные впечатления - читать несколько тяжеловато.

Позволю вставить свои 5 копеек в рассуждения о страхе.

Страх в человеке - был есть и будет. Все дело в его мере.

Здравый смысл еще никто не отменял.

Отрицать страх глупо.

Его основная функция - сохранение жизни индивидуума.

Не думаю, что будет полезным отбросить эту его функцию.

Но по многим причинам страх пытается занять как можно большее пространство внутри человека и в итоге целиком подчиняет его себе. А это уже явный перебор.

В основе всех возможных страхов всегда будет только один - страх смерти.

Нужен ли он? Интересный вопрос.

Не сомневаюсь, что многоуважаемый Махно процитирует своего любимого автора на эту тему :)

Я приведу другую цитату "Умри, прежде чем ты умер" (интересно, кто-нибудь опознает ее источник?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация