Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ну, попробую начать. Ёрошику онегай шимас, дамы и господа -)

В общем и целом хорошо, да. Читать было легко, читать было интересно. Конечно, тема и идея не новы, но "всё уже украдено до нас". Так что автору наше с кисточкой -)

Из придирок два момента.

Во-первых "Проигнорировав его, прошествовала мимо...". Прошествовала. Такую форму слова часто используют авторы, чьи герои (на их взгляд) получились слишком молодыми. Автор пытается придать им вес, возраст, в результате герой не говорит а вещает, не поднимает руку а воздевает её. Не идёт а шествует -) Во всяком случае с образом психопатичной девушки в рубахе узелком такой способ передвижения вяжется плохо.

- В первый момент крови почти нету... потом она вдруг набегает и срывается с порезов несколькими тягучими струйками, падает в воду, плывет в ней замысловатыми завитками...

Вы когда-нибудь слышали, чтобы даже очень романтичная особа могла непрерывно выдавать в речи такие словесные кудри? Лично я ни разу.

Хотя может статься, что мне просто не везло на таких. Ещё возможно, что автор умышленно предпочёл общую красоту фраз речевому правдоподобию. Так что в этом месте особо возникать не буду ))

Итого ставлю 4.

Лирическое отступление: кстати, знаком с одной такой любительницей полетать. Без крыльев правда. В школе с кем-то поссорилась, кто-то её то ли бросил, то ли не понял её сложную личность. В общем разревелась, выбралась на крышу (школа трёхэтажная) и с разбегу выпрыгнула. Легко отделалась: переизбыток адреналина и ушибленный локоть. Зато мне дало с разгону локтем по башке и мордой в газон впечатало. Хорошо не в асфальт. Эм вэ квадрат пополам, матьиво ^_^

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, интересно получилось, но!

"НО" есть и оно мне показалось весьма весомым. Во многом его уже выразил Shinsaku-To, а я лишь добавлю от себя, что столько словесных изысков - это лишнее. Для меня лишнее.

Рассказ современный, о современных же людях, а тут аж такие обороты, что держись=)

Да, обвините меня в примитивности нравов, но я считаю, что язык должен отражать не только атмосферу самого произведения, но и текущую ситуацию в окружающем мире.

А то речь героев настолько изыканна...

Нарекания еще... Да нет, наверное, нет.

Тема неплохая выбрана, жизненная, если позволите, но... Это 4.

Опубликовано

Маленькое такое замечание...

У меня есть как несколько знакомых для которых такой язык - это обычное дело...а иногда - намного более усыпанный оборотами и "изысканными" фразами...

Ну, это видимо зависит от круга общения :) То есть - когда в своё время я читал это рассказ - для меня язык был к месту :) Хотя живу я вроде в современном мире.... :)

Ну, я особа пристрастная, поэтому позволю себе не писать отзыв на этот рассказ, а ограничусь лишь это маленькой заметкой.

Опубликовано

Azog, ну давайте не будем, прошу вас.

Много знакомых... Ну а вот у меня люди говорят на нормальном языке, адекватном.

Как и подавляющее большинство людей на территории России.

Если рассказ для избранных - это нужно указывать. Если он ориентирован на широкую аудиторию, то уж простите...

Опубликовано

Мальчики, не ссорьтесь <_<

Видит бог, я не хотела влезать в обсуждение до тех пор, пока не услышу всех мнений.

Итак... отбреюсь тогда по всем пунктам, касающимся стилистики, а не смысла.

2Shinsaku-To.

Именно прошествовала. По возрасту это ребенок. Девченка лет 13-14. Нигде не сказано, что это девушка. Да и поведение соответствует :wacko: Неужели никто не помнит, как мы умели "шествовать" задрав нос и делая вид, что все вокруг пустое место?

Второе замечание. Завитистая речь. Простите - но если присмотреться - это наблюдается в очень ограниченном объеме... И в момент, когда она просто размышляет вслух. Я писала так, как я думала в тот момент - а думаю я иногда и поцветистее :P

Ну не понравилось Вам - ну бывает. Хех :)

2Domochevsky

Опять же. Да - современный мир. Да, современная ситуация. Но простите - она НЕ человек. И это надо помнить при оценке.

И по моему скромному мнению, язык должен в первую очередь отражать атмосферу произвдения и характер его героев :)

Воть...

Надеюсь, никого не задела.

ЗЫ. Shinsaku-To - забавня история, действительно повезло...

К слову - про атмосферу и соответствия :) Фильм "Планкет и Маклейн" - мну была в восторге ;)

Опубликовано
Azog, ну давайте не будем, прошу вас.

Много знакомых... Ну а вот у меня люди говорят на нормальном языке, адекватном.

Как и подавляющее большинство людей на территории России.

Если рассказ для избранных - это нужно указывать. Если он ориентирован на широкую аудиторию, то уж простите...

Действительно, друг мой, давайте не будем....

Во первых - подавляющее большенство людей на территории России вообще не читали классиков своей страны, а в разговоре используют такую "цветистую речь", что, что бы выцедить в ней хоть одно литературное слово нужно очень постараться. Если ЭТО называется нормальным языком - извините. Удаляюсь в лес к зверушкам.

Во вовторых - знаете, меня абсолютно не интересует большенство...причём где бы то ни было. А ещё я живу на территории Украины и считаю себя гражданином Земли. Будьте корректны.

В третьих - каждый...эмм.. нет , не так... КАЖДЫЙ рассказ, каждое произведение пишется для избранных. Да, да...именно. Для той, небольшой, части людей которые его поймут, почувствуют. Которые найдёт в нём свой смысл, смысл который что-то означает только для них. Их немного. А так называемая "широкая аудитория" - любит жрать вообще любую бредятину, лишь бы там было хоть что то написано, и ни в коем случае не превышало их, увы, весьма скромный словарный запас.... Ориентирование на широкую аудиторию - верный признак "ремесленника от писательства", то есть - человека который хочет заработать :D

И наконец в четвертых - ваше понятие "адекватности" языка ни в коем случае не совпадёт, практически, с понятием любого человека. Знаете почему? Потому что у каждого человека понятие "нормального языка" - разное. Избитая истина вообще то...

Опубликовано
Charis, ну тогда это и правда творчество для избранных.

Как картины сюрреалистов, например;)

Странно...

Странно слышать такие слова от мембера [FLCL] team...

Не важно в общем...

Пришли к выводу, что кто-то не воспринимает речевые обороты девченки адекватно в данном контексте.

На сем предлагаю и закрыть вопрос :D Потому что я считаю их уместными...

Поехали дальше :)

Опубликовано

Ох. Надеюсь, Домо, ты не будешь отвечать на тот пост :) Спор не то что бессмысленный, но он не совсем к месту. И да, добавлю от себя, все люди, которые состоят в данном тиме (кроме нескольких экспертов - но тут я доверяю тем, кто их приглашал) "проходили" через меня и каждое из их мнений заслуживает, как минимум, уважения. Все наши сотимовцы достаточно образованные и интеллектуальные люди (я знаю), поэтому прошу, не надо в споре, в качестве аргумента указывать свою некую привилегированность или переходить на личности.

Azog, не стоит в качестве аргумента НЕнаписания отзыва указывать "пристрастность". Здесь большинство участников знают друг друга, так или иначе. Поэтому, вы напишите всё-таки отзыв, если не трудно. Думаю, всем будет интересно узнать именно ваше мнение по данному рассказу ;)

Опубликовано

*Черта*

Безумно понравилось. Объясню почему:

1. Прекрасно подобраны описательные моменты, т.е. крылья читаются действительно огненными, а порезы действительно щиплет.

2. Моменты, вызвавшие такие споры среди населения тима, считаю абсолютно оправданными. Во-первых, изысков и особенно трудных оборотов я не обнаружила - вполне адекватная речь. Во-вторых, эпизод с описанием крови, так смутивший публику, однозначно должен быть именно таким. Здесь фразы строятся по принципу скрытого диалога, т.е. слова ангела направлены к самоубийце, однако говорит она их в обертке монолога. Это значит, что данные описательные обороты являются частью картины, которую пытается обрисовать девушка-"спасатель". Так что ничего ужасного и непонятного просто быть не может. Это как голос за кадром, рассказывающий страшную сказку.

3. Очень тронуло поскольку довольно часто в моей жизни встречались такие несознательные люди (псевдосуицидники).

в общем однозначно 5

Опубликовано

давно не появлялся, вновь, как таковой челн(член) сообщества имею намерение отписаться. грамотность с сегодняшнего дня "с моей колокольни" не оценивается.

Про любовь в 21 веке

тяжко прошло, как чугун. может всё дело в языке? не знаю. тем более неоднократно знакомился с произведениями этого типа - наскучили жутко.

3,5

Черта

неплохо но построение диалога - мозги свихнешь. а почему неплохо? есть несколько умных/правильных мыслей - вплетены они удачно. но вот концовочка, по-моему, малость подкачала.

4

Опубликовано (изменено)

Понравилось, особенно "всезнающая девочка-ангелок", как сказал asc. Уж очень мне нравится этот персонаж. :P Жаль, что встречаю его очень редко. Сюжет - довольно распространенный, про самоубийство действительно часто пишут. Но к языку и стилю у меня нет никаких претензий. С рассуждениями и выводами я не согласен, но это на оценку не влияет. Кста, пришел бы ко мне такой ангелок, вот было бы интересно с ним подискутировать. ^_^

Почему-то была мысль, что девочка скорее демон, чем ангел )) Сам не знаю, почему.

PS вот что бывает, когда постоянно отвлекают, забыл самое главное =) Ставлю 5.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хех) Мило) Вот только бы еще милее, героиню еще более задиристую, еще более бесшабашную!!! Еще!!!

Вполне позитивный текст :)

Идея конечно не новая, но каждый автор должен ее описать, иначе не выйдет)))

Никаких претензий к слогу и языку :)

Описано хорошо, но мне кажется, что можно было бы добавить атмосферы)

- Говорят, по настоящему свободным человек становится только, когда все потеряет...
Возможно, а еще говорят, что тех, кто все потерял, надо бояться, потому что им нечего терять, у них страха) Но свобода ли это я не знаю. Вполне может оказаться, что это лишь свобода мозга :) Это так, личная вставка)))

И все... Никто никому ничего не докажет...

вспомнилось...

И никто никого никогда не осудит)))

Надо было зарифмовать слова девочки, было бы пафоснее и острее, наверное) Как перчик) Хех) ИМХО

В общем, пожалуй, 5 :)

За рыжие крылья)))

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И никто никого никогда не осудит)))

Пардон, что влезаю в комментарий. Но это вы слишком много взяли =)) Практика показывает, что 10 из 10 человек осуждают кого-то где-то когда-то =__=

Опубликовано

Йору, это ирония ^_^ Не более того) Кусочек стихотворения)

Просто мне нравятся сочетания типа: никто, никогда, никого, нигде и тому подобное) Они самые любимые и самые неправдивые у большинства тех, кто их произносит)

Мне показалось, что фраза в тексте тоже относится к такому типу фраз) Хотя, наверное, без них жить нельзя и жизнь стала бы пресной)

:D

Опубликовано (изменено)
Почему-то была мысль, что девочка скорее демон, чем ангел )) Сам не знаю, почему.

Почему-то часто, если с крыльями - то ангел...

Наверно, у Вас эта мысль стала результатом подсознательно отмеченного несоответствия некоторых моментов описания девчушки образу ангела :P

:) Во загнула - самой страшно стало :P

Возможно, а еще говорят, что тех, кто все потерял, надо бояться, потому что им нечего терять, у них страха) Но свобода ли это я не знаю.

Как сказать... Скажем так - мысль "свободен лишь тот, у кого ничего нет" в принципе не моя. Бойцовский клуб. Но учитывая то, в какой обертке эта идея мне попалась однажды в жизни - она была не единожды переосмысленна. Хых...

Махно, Йору - спасибо за оценки :)

Подбросили пару интересных мыслишек - моя будет их думать :)

Изменено пользователем Charis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скажем так - мысль "свободен лишь тот, у кого ничего нет" в принципе не моя. Бойцовский клуб.

пардон за флуд.

Бойцовский клуб?

А Кастанеду за что забыли???=) Это гораздо раньше "клуба" было=)

Опубликовано
Они самые любимые и самые неправдивые у большинства тех, кто их произносит)

Да уж, что верно - то верно =)))

MAXHO, если вы говорите о том, что "свободен лишь тот, у кого ничего нет", то стоит почитать древних философов =)))Они раньше и Бойцовского Клуба были и кастанеды =0))))

Опубликовано

Уфф... А давайте не будем лезть в дебри философии :D))

Не, ну я уважаю древних и с достаточным почтением отношусь к отзывам о Кастанеде (ну, не читала я его :P )...

Но все уже давно придумано до нас (С) ^_^

И наверняка кто-то эту мысль придумал и до древних философов... Кажется, не особо важно, кто именно придумал. Важна идея. ИМХО...

А вообще - мы несколько уводим разговор в сторону :o

Я с удовольствием пообсуждаю эти вещи в ПМ или аське - но ведь тут мы вроде другие вопросы рассматриваем :D

Опубликовано
MAXHO, если вы говорите о том, что "свободен лишь тот, у кого ничего нет", то стоит почитать древних философов =)))Они раньше и Бойцовского Клуба были и кастанеды =0))))
Ну да, да. Кто старое помянет, тому посохом в лоб!=)))))))))))))))))))))))))) (пардон за флуд, просто я сегодня в лесу подскользнулся и прям чистой майкой на поганку упал, теперь всё в одну тему)

Теперь по теме

Обоим авторам советы естесссственно с моей "колокольни".

Раскрывайте тему ещё и окольными путями, и не бойтесь отступлений. Если что-то новой хрен придумаешь - не стесьняйтесь - ворошите старое, но так, чтоб это старое "в гробу перевернулось".

По поводу построения - сюжет(если есть такой) держите либо циклически, либо концентрически. Играйте точками зрения, фабульными линиями и т.д. Не пужайтесь быть автором. Вставляйте в текст то, что считаете нужным - в первую очередь вы пишите для себя, а потом уже - для других.

И самое главное.

Писатель - он как куртизанка. Сначала, потому что нравится, потом для людей, а потом - ради денег=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я с удовольствием пообсуждаю эти вещи в ПМ или аське - но ведь тут мы вроде другие вопросы рассматриваем

я вот как-нибудь к вам в асю залезу=)))

Опубликовано (изменено)

К сожалению, Альмы (Alma_Z) сейчас нет в пределах доступа к всемирной паутине, поэтому её рассказ будем обсуждать заочно. Он вот:

Каждая повесть, или рассказ, или даже роман, начинается со слов «жили-были…». Хотя, конечно, форма может меняться, но смысл всегда будет прежним.

Так не будем же отступать от устоявшейся традиции. Итак, кто же герой моего рассказа?

Вот она (да, это именно она, а не он и не оно!) сидит перед окном. Пейзаж у неё в окне прямо сказать обычный и неутешительный. Кирпичные стены домов, тополи и клёны, старая заброшенная площадка…И всё это на фоне дымящих труб. Что ж, ничего особенного, как видите, стандартный городской пейзаж.

Как её зовут? Если вы спросите её, она хитро улыбнётся, словно спрашивая вас «а ты как думаешь?», а потом, помедлив и выдержав паузу, ответит: «Я – одинокая волчица». Но назовём её Автором. Простенько, но со вкусом.

Итак, Автор. Она сидит, склонившись над бумагами и пишет. Что? Автор загадочно улыбается:

«Это самая обычная история, как и тысячи других. Вам интересно? Уверена, вы не раз видели подобное в жизни…

Действующие лица также просты, как и сюжет. Дабы не возникало ненужных ассоциаций, назову героев абстрактно. У этой истории три части. Но третья не закончена…пока. И, надеюсь, что она всё же продлится. Итак, история первая.

Её именем был Огонь. Пламя. А его…его называют Льдом. Хотя я бы назвала его Неспешным Северным океаном.

Пламя доверчиво. Оно тянется ко всему, что видит, но иногда те, к кому оно тянется, гасят его, случайно или умышленно…

Она доверчиво потянулась к нему. не зная его. Он, не зная её, подошёл в ответ. Но огню было не растопить льда, а вот лёд смог потушить огонь. Слишком разные, слишком несовместимые…Кто из них был виноват? Ответа на риторические вопросы не требуется. Она полюбила впервые и страстно, ибо её душа – огонь. Но он заковал себя в непроницаемую ледяную броню. Нет, не сошлись огонь и лёд…Автор задумчиво посмотрела на меня.

«Вам жаль Пламя? - неожиданно спросила она: мне жаль. И горько. Он был жесток с ней. А она этого не выдержала. Но, знаете, она ведь была счастлива. Совсем немного, но была…А за счастье порой можно заплатить и втридорога».

Автор вновь вернулась к листку бумаги, лежащему перед ней:

«Моя вторая история похожа на первую, но многим отличается. Кто её герои? Он и Она. Как всегда. Избитая тема. И тем не менее вечная…

Они были похожи между собой. Он – неукротимый Океан, Она – гордый и независимый Ветер. Они понимали друг друга и всё же…Она видела свет там, где он видел лишь тьму. Он отказывался верить в надежду – то, во что всегда верила она.

Он пришёл так же тихо, как и ушёл. Она ничего не сказала ему, просто…отпустила. Тихо вздохнула про себя и, пожелав ему счастья, оставила себе маленький кусочек надежды, что они будут друзьями. И Ветер, укрощённый было любовью, а может и просто иллюзией, вырвался и вновь обрёл свободу. Полную свободу. Но воспоминания, полные и радости, и горечи, остались с ней. Наверное, навсегда. А он…он пошёл своей дорогой, даже не оглядываясь. Может быть он и прав…К чему жить прошлым?«Она всего лишь отпустила его, - иронически заметила Автор: в то время, когда другие сгорали от жажды мести. Нет, Ветру, конечно, непросто было принять это, отнюдь…И всё же…»

- Две твои истории очень печальны, - помолчав, сказала я:

- Какова же будет третья?

Автор лукаво усмехнулась: «Я не пророчица и не гадалка. Третья история не закончена. И не мне писать её»

Автор поставила точку и отложила лист. Потом встала, взглянула в окно и рассмеялась. Беззлобно. Горько. Но всё-таки заразительно-весело.

«Нет, жизнь всё-таки странная штука,» - пробормотала Автор и резким движением порвала написанное.

- Зачем? – удивилась я.

Автор пожала плечами: «Вы знаете мою историю, что ещё надо?»

- А что стало с теми несчастными? Пламенем и Ветром?

«Несчастными? Почему же, ведь у них остались воспоминания…Кого стоит пожалеть, так это его…Который так и будет метаться, как одинокий бесприютный парусник, пока не найдёт то, что ищет. Но знает ли он, что ищет? Надеюсь, что третья история будет счастливее остальных».

Автор Зажгла спичку и бросила её в пепельницу, где лежал порванный на мелкие части листок.

«Дело закончено,» - обыденным, что называется «комиссарским», тоном подытожила Автор и снова взглянула в окно. На лице мелькнула знакомая ироническая усмешка.

«Люди…такие забавные…» - повторила чьи-то слова Автор и опять улыбнулась.

«Как бы ни было плохо…Пока вы боретесь, у вас есть надежда, пока у вас есть надежда, вы будете за неё бороться,» - произнесла Автор, словно скидывая с себя оковы. Она снова жила. Не существовала… Жила.

Что ж, я закончила эту повесть. Об обычном человеке, по имени Автор. Что ещё можно добавить? Мы слишком редко понимаем друг друга. Люди – эгоисты. А зря. Оглянитесь вокруг. Помогать – тоже счастье. И понимать. И быть понятым. Мы все герои одних и тех же историй. У третьей истории Автора нет окончания…Но каким оно будет – решать вам.

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отзыв на произведение Alma_Z (названия там похоже нету ;) )

Ровный, спокойный рассказ. Вернее миниатюрка. Особых претензий к содержанию или языку нет.

Но вот с знаками препинания есть небольшие проблемы. Их или мало - или они не очень ясны.

Например, вот пара моментов.

ибо её душа – огонь. Но он заковал себя в непроницаемую ледяную броню. Нет, не сошлись огонь и лёд…Автор задумчиво посмотрела на меня.

Тут похоже не хватает закрытия кавычек и абзаца. Речь Автора как бы не закрыта кавычками и вот он уже на нас смотрит о_О

«Вам жаль Пламя? - неожиданно спросила она: мне жаль. И горько.

Может я отстала от жизни, но кажется тут надо было бы написать вот так: "она, - мне жаль"

А он…он пошёл своей дорогой, даже не оглядываясь. Может быть он и прав…К чему жить прошлым?«Она всего лишь отпустила его, - иронически заметила Автор: в то время, когда другие сгорали от жажды мести. Нет, Ветру, конечно, непросто было принять это, отнюдь…И всё же…»

Первое. Перед словами Автора - все еще слова Автора о_О Они как бы не завершены. Возможно, пропущен абзац, а знак открытия кавычек - лишний. Моя не знает...

Второе - кажется, должно быть "заметила Автор, - в то время,"

В некоторых местах - лишние повторы. Например:

"сидит перед окном. Пейзаж у неё в окне "

"Если вы спросите её, она хитро улыбнётся, словно спрашивая вас "

"помедлив и выдержав паузу" - мне кажется достаточно одного из описаний :P

Вот... В принципе как я уже говорила - читается относительно легко. Но проблемы со знаками заставляют перечитывать заново куски, чтобы понять, а кто же собственно это говорит. И говорит ли вообще или это не прямая речь...

Из некритичных замечаний - чаще использовать абзацы. Некоторые абзацы сильно загромождены и "распухли". Их просто тяжело осилить... воть...

В целом интересно. Тема зацепила. Оценка - 4,5

ЗЫ.

я вот как-нибудь к вам в асю залезу=)))

*прячеццопацтол и дрожит там от ужаса ;) *

Раскрывайте тему ещё и окольными путями, и не бойтесь отступлений. Если что-то новой хрен придумаешь - не стесьняйтесь - ворошите старое, но так, чтоб это старое "в гробу перевернулось".

По поводу построения - сюжет(если есть такой) держите либо циклически, либо концентрически. Играйте точками зрения, фабульными линиями и т.д. Не пужайтесь быть автором. Вставляйте в текст то, что считаете нужным - в первую очередь вы пишите для себя, а потом уже - для других.

Это советы скорее для больших произведений, а не миниатюр или небольших рассказов.

Я не пишу больших вещей. Потому что... потому что... ну не пишется. и точка. Я не собираюсь творить вторые "Войну и мир"... Да и те, при желании можно переписать на 4-рех листах А4... (будете смеятся - я ее прочла ВСЮ, кроме эпилога. Эпилог я уже не осилила. 4-ре страницы. не смогла.)

Писатель - он как куртизанка. Сначала, потому что нравится, потом для людей, а потом - ради денег=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

)))))))))

Это не самое главное. Это скорее привычный путь автора. От Автора к бумагомарателю. Его боятся надо - этого пути. Я пишу для себя. Если это нравится людям - отлично. Не нравится - ну значь так и будет. У меня есть профессия для жизнеобеспечения себя. А зарабатывать...

Вспоминается чья-то повесть про очень талантливого художника, который начал рисовать не то что хотел ради денег. Убей - не помню ни чья ни кто ГГ... Но мысль запомнилась. Когда начинаешь ломать себя в угоду денег, ты перестаешь быть Творцом... Это Смерть... И точка.

Опубликовано (изменено)

Н-да, стилистических и пунктуационных ошибок ОЧЕНЬ много. Дабы снова не примерять на себе форму учителя начальных классов, могу пообещать советы по исправлению ошибок, при обращении в личку, если, конечно, желание будет. Концовка в данном рассказе затянута, на словах "Что ещё можно добавить?", я бы закончил повествование. В начале явный перебор с местоимениями. Если брать общую композицию - просто великолепный рассказ. Читать было жутко интересно, хоть тема и банальная. Потенциал громадный виден уже сейчас. Нужно только сурьёзно поработать над стилем. Фраза, которая меня просто покорила:

Люди…такие забавные…
=))))) Почему - не скажу :Р

В самом начале текста, из-за громадного количества ошибок, было желание поставить 2-ку и закончить на этом. В конце же, появилось желание поставить 5,5, авансом, за необычный сюжет и весьма интересные мысли. Знаете, ошибки в тексте всегда можно исправить, в отличие от мыслей в голове. К счастью (а для кого-то, к сожалению), редакторы мыслей ещё не придуманы. Жду громадной работы над ошибками. Оценка 5.

П.С. Отзыв Charis мне понравился (буду ждать комментарии и к другим произведениям), он избавил меня от необходимости показывать автору некоторые ошибки. Хорошая рецензия в общем =)

Когда начинаешь ломать себя в угоду денег, ты перестаешь быть Творцом... Это Смерть... И точка.

Кажется, дядя Достоевский в гробу перевернулся.

---------------------------------------

Рецензия от Ветреного Котёна:

У Alma_Z я как-то не особенно много понял, но обрадовало наличие множества ярких и лиричных образов, на которые я и сам падок. Поэтому поставлю 4 - чтобы стимулировать дальнейшее творчество во благо самосовершенствования.
------------------------------------------

Рецензия от Наоки:

Alma_Z ставлю 3 Извини, но восторга большинства сотимовцев не разделила... Очень скучно было читать... Местами запутано....мысли не завершенные... А фраза «Люди…такие забавные…» меня насмешила.... Я вот её встречаю очень часто...Так что банально и смешно! Вот какая я злая) Но это всего лишь ИМХО) Единственное, что мне понравилось это сравнения) Неспешный Северный океан)

Рецензия от Shinsaku-To:

Текст Альмы.

Если постараться увидеть вселенную как некую единую систему, то рассказик этот в ней очень похож на Сбокубантик. Особо не вылезает, в общем-то ни о чём, не раздражает, не радует. Он просто есть и всё. Не нарушает гармонии. Обычно за такое ставлю четвёрку, но здесь черезчур вся из себя загадочная Автор. Я бы её за пятку укусил. Итого 3,5.

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кажется, дядя Достоевский в гробу перевернулся.
да-да, слышен скрип.

тире лишние есть

Помогать – тоже счастье

давайте не будем ругать людей за пунктуацию! может это авторские знаки?=))))

моя оценка - 4,5. уж хотел было 4 поставить, но опомнился вовремя. Углядел пару особенностей.

то, что не по мне

1-избитость

2-путанность лиц в первой "истории"

3-это не повесть, а рассказ))))

3-словесные клише

+всё вышесказанное (авторами-критикам)

автору желаю удачи и скорейшего выхода в инет. у меня у самого клава полетела, ща мышкой пишу с экранной клавы - жуть.............

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация