Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё сдал, послал работу на сегодня в лес, врубил для разнообразия

аккомпанемент случайно подвернувшихся пинк флойдовских Ahother

Brick in the Wall и Shine on You и взялся читать... (кстати последнее

хорошо легло под чтение)

Написано хорошо и стилистично под персонажа, читается не скучно и вполне

интересно! Никакими громкими терминами или сравнениями

я бросаться не буду, так как мал ещё)

Теперь об "впечатлении после просмотра":

как уже сказал, написано хорошо и опять же соглашусь с вышесказанным, что

Генри мёртв, именно из-за эмоций в данной ситуации, но это,

опять же, я рассматриваю в своём понимании так как мне такой образ жизни

непонятен. А если брать ракурс с его точки зрения, то эмоции от

его реакции равны самой реакции... а именно ничему. Это нельзя назвать

обыденностью, но для него, наверное, это выглядит так:

"мы бы всё равно спокойно могли расстаться и даже навряд ли потом вспомнили

бы друг друга, так собственно и произошло..."

С такой позиции, он правда уже ничего не может сделать, и самое лучшее для

него - это просто пойти найти сигареты и идти дальше по плану,

для него труп это то, что он просто случайно перешагнул, идя своей дорогой.

Так.... опять поймал себя на том, что пытаюсь что-то додумать, вообще

конечно пейзаж описан больше, чем сами действующие люди - это

немного угнетает, да и персонажи не раскрыты, но зато показана мысль -

идеология мёртвого ковбоя....

Вобщем, пардон за бред, 4 за то как написанно и за открытую идеологию!

минусы за то, что надоели трупы и всё с ними связанное...

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ковбой значит!

Ставлю 4...

Ровно написано, читается легко.....но кажется ты о чем о забыл!

Даже не могу сказать, что не понравилось, скорее это другое ощущение....

Мне кажется даже дело не в том, что ты не раскрыл образ Генри, я например его полностью разглядела....

Описание разговора санитара с ним - вот, что мне совсем не понравилось!

Ничего грустного в рассказе не вижу(ИМХО)

Каждый сам творец своей пустоты!

Читала медленно, как ты и просил.

Хм.....вас с Генри ничего не связывает, нэ?

Опубликовано

Пожалуй, в этом главная прелесть творения - мы все поняли одно и то же (видимо это и было замыслом автора), что говорит о доступности текста! гут)

Художественно... Все стильно и минималистично в допустимых пределах) Мне понравилось.

И лексика в речи героя соответствует "статусу". И мысли.

оригинально? Ну не совсем. Концепция не нова, но тем не менее. Звучит свежо. Даже не берусь утверждать почему, но свежо. Лично для меня.

Единственное: не совсем понял поведение санитара... Но это мир мертвого человека. Здесь всякое бывает.

Спасибо за текст, получил удовольствие от прочтения. Оценка - 4.5

Опубликовано

Твердая 5!

Хотя и не люблю подобные сюжеты и сам рассказ почти не зацепил (может просто не под настроение попал), но реализация очень понравилась!

Больше всего впечатлила именно "нераскрытость" образа героя. Не знаю как такой прием называется - когда что-либо описывают через его окружение - но он мне чрезвычайно нравится, поскольку оставляет много места для размышления и додумывания. Второй большой плюс рассказа - его стилистическая целостность.

PS Или мне кажется, или чувствуется влияние Рю?

Опубликовано

Долго думала, что написать...

По стилю и написанию придраться некчему.

Правда вот это мне показалось, что вот тут )))

вздох тупой обиды вырвался из моих лёгких

из груди? ;)

Чисто, ровно, без колебаний.

Если ты хотел передать безэмоциональность, то у тебя получилось.

Но только никто из героев у меня не вызвал никаких эмоций вообще.

Наверное, для меня слишком плавно.

Не понравилось употребление ненормативной лексики. Я не против реализма и даже его употребления. Но смотрится это как-то неприятно. Ты уж извини, такой уж я человек.

Еще по поводу состояния, которое ты назвал "мертвым" (это не относится к критике текста, это скорее к идее), я прости считаю, что смерть это иное) И не факт, что "смерть" - это безрадостное и безэмоциональное состояние! :D Это так отступление)))

В общем-то и критиковать нечего, кроме идеи))) Но здесь уже авторское видиние, которое нам может нравится или нет, но оспаривать его мы не в праве)))

Может, я буду единственной, кто так считает, и вы закидаете меня булками :), но все таки скучновато. ИМХО

В общем, за текст - 5.

В целом, 4,5.

Опубликовано (изменено)

Рассказ вводит в психологическое и эмоциональное состояние героя. Словно гипнозом приводит читателя в свои фазовые колебания. Одиночество, безысходность, равнодушие к себе, к окружающим людям, к жизни, бесцельность, душевная пустота. Написан очень сильно.

Аск, я тебе и раньше говорила, что он классный.

Стилистика - супер.

Эмоциональность - супер.

Художественность - 5.

Оригинальность - 5

Глубина - супер.

Итого - как минимум 5

Изменено пользователем Happiness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Собственно, вот и я :)

Отвечать буду сразу всем. Думаю, разберётесь.

Не хочу быть пафосным или придумывать себе оправдание, но скажу - если брать за основу все ваши комментарии, можно увидеть - полностью текст понял только один человек. Ещё пара-тройка остановились на полдороге. Не важно кто. Может, дело в том, что ожидания не соответствовали полученному восприятию. Изначально здесь есть и эмоциональность, и "мысли". Всем известно, что у каждого писателя (сочинителя) есть своя потенциальная целевая аудитория, видимо у меня она минимальна :)

Приведу один случай из жизни. Моя подруга, после прочтения данного текста спросила, мол я всё понимаю, но почему кресло-то "икеевское"? (кстати, на это кто-то обратил внимание?) Я ей объяснил - почему. Она спросила - и что читатель должен сам догадаться? Я ответил - мне хочется писать для таких людей, которые догадаются. Сразу, через год ли - не важно.

Это лишь пример. Основная задумка в конкретном тексте - я не даю вам ответов, не даю даже вопросов, я просто пишу что-то, вы можете обратить на это внимание, остановиться и подумать, а можете пройти мимо по сюжету (которого в общем-то нет). Очень мне нравиться "заигрывать" с читателями, причём во всех текстах и в стихах тоже. В большинстве, их никто не понимает, но если хоть один человек заприметит уловку - я буду рад.

Многие писали - что образы не раскрыты. Отвечаю - те образы случайны, точнее типичны. Среди ваших знакомых такие есть. Ищите =) Оригинальные герои важны для сюжета, а здесь сюжета тоже нет. Что произошло-то? Можно в двух предложениях описать.

Так как мы здесь "в узком кругу". Я несколько вопросов подкину вам. На них не нужно отвечать. Опять говорю - это не пафос или ещё что-то, просто это будет как разъяснение :)

Сравнение потолка, холодильника и халата санитара со снегом мне понравилось.
Спасибо, что заметила. Вот пара вопросиков - почему из под белой краски холодильника пробивается чёрный цвет металла? Почему Генри описывает халат санитара, а не лицо, скажем или ботинки? И при чём здесь снег?
Я считаю, что тут чего-то не хватает. Текст называется "Мертвый Cowboy". Следовательно, речь идет не о Йоко, а о Генри. Его ты и описал, как "мертвого". И мне кажется, что нужно добавить описание самой Йоко, показав, что она-то живее его.

Насчёт Йоко. Не зря её имя упоминается лишь единожды. Вовсе она не живее Генри - её просто НЕТ. Какой смысл говорить о МЁРТВОЙ женщине? Она была человеком, теперь же это просто гниющий труп. Всё. Здесь нет никакой романтики. В смерти нет ничего притягательного!

"мы бы всё равно спокойно могли расстаться и даже навряд ли потом вспомнили

бы друг друга, так собственно и произошло..."

Ты смотришь на ситуацию с его позиции, а он смотрит на неё "со стороны",)

Почему он вспоминает своего друга, который когда-то вдруг взял и "умер"?

Хм.....вас с Генри ничего не связывает, нэ?

Единственное, что нас связывает, это то что Генри и asc одно и тоже лицо :)

Единственное: не совсем понял поведение санитара...
Видимо, я плохо прописал его роль. Могу только повторить вопрос про халат,) Почему Генри именно на него обращает внимание? И почему Мик Саливан ушёл не попрощавшись?
PS Или мне кажется, или чувствуется влияние Рю?

Кажется :) Влияние оказывали другие авторы

Но только никто из героев у меня не вызвал никаких эмоций вообще.
Так и должно. Они того не заслуживают
Не понравилось употребление ненормативной лексики. Я не против реализма и даже его употребления. Но смотрится это как-то неприятно.

В первом случае - это необходимо, для создания образа. Во втором - возможно я переборщил.

Еще по поводу состояния, которое ты назвал "мертвым" (это не относится к критике текста, это скорее к идее), я прости считаю, что смерть это иное) И не факт, что "смерть" - это безрадостное и безэмоциональное состояние!

Смерть - это не состояние. Лишь мгновение, в отличие от жизни. Что будет после смерти никто не знает - не ты, не я. В данном случае значение переносное. Я бы объяснил поподробнее, но это уже пойдёт чистая философия.

Тааак :) На все благодарности отвечу всем вместе: СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕНЗИИ И ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА

Опубликовано
Вот пара вопросиков - почему из под белой краски холодильника пробивается чёрный цвет металла? Почему Генри описывает халат санитара, а не лицо, скажем или ботинки? И при чём здесь снег?

Знаешь, точный ответ на этот вопрос я тебе не дам. Сам понимаешь, я могу только предполагать, но не располагать твоими мыслями.

Белая краска - это что-то внешнее, что со временем облупится/обсыплется, и останется только то самое, что всегда было, но что тщательно скрыли при покраске. Белая краска - это время, которое рано или поздно кончается для каждого.

Халат санитара - это, наверное то, с чем этот самый санитар давно слился в своей работе. /А кто может лучше всего рассказать о музыканте? Наверное, только инструмент./ - это мой ответ.

Снег просто падает с неба, создавая вокруг Генри и МЕРТВОЙ временной вакуум, который, конечно, тоже вскоре исчезнет.

Это все мое IMHO. Все-таки, на такие вопросы однозначно ответить нельзя.

Опубликовано

Моя оценка 5,5.

Просто я не вижу, за что можно снять баллы.

Глубина - 5,5 причем видимо asc зашифровал все довольно сильно, а я то думал что полностью понял рассказ :huh: Оказывается, нет.

Стилистика, художественность - 5,5 тут придраться не к чему.

Эмоциональность - тут труднее оценивать, т.к. по сюжету герой "мертвый", пусть будет 5.

Оригинальность - 5, тема уже встречалась, но не часто. Да и вообще, все уже описано классиками, так что оригинальность любого произведения зависит от прочитанных мною книг.

Радуют образы (которые есть почти во всех твоих рассказах), в данном - календарь, потолок - халат - снег, кукурузные хлопья.

Опубликовано

Contr-se, собственно, я и сказал, что на них отвечать не нужно :) Разве что, для себя. Лично мою задумку ты не угадала, но твоя мне тоже понравилась, может даже больше моей) Будет желание - поговорим об этом при встрече, если, конечно, увидимся ещё

u-jinn, ой, хорошо, что я не девушка. Прям неловко даже. За последнюю строчку отдельное спасибо :P

Опубликовано

И я не пафосно)))

Смерть - это не состояние. Лишь мгновение, в отличие от жизни.
Но это лишь твое мнение ;) Ведь некоторые уверяют, что знают :D))
Я бы объяснил поподробнее, но это уже пойдёт чистая философия

Хыхы))) Мне приятно, твое мнение обо мне)))

Благо я о философии уже не вспомнаю, с тех самых пор...))) Ну, только если считать анимефорум))) Здесь все любят философию, а я честно признаться стараюсь её избегать :) Так что, спасибо, что не объясняешь)))

Опубликовано
Но это лишь твое мнение Ведь некоторые уверяют, что знают ))

Это не совсем моё мнение. Вот смотри:

жизнь - человек ЖИВЁТ (т.е. находится в процессе жизни)

смерть - человек МРЁТ???? Ведь так нельзя сказать. Точно так же, как нельзя сказать - человек РОЖДАЕТСЯ. Он может быть либо УЖЕ рождён, либо ЕЩЁ НЕТ.

Можно сказать - человек УМИРАЕТ (но это лишь переносное значение, ведь заочно узнать о смерти нельзя, даже неизлечимые болезни иногда проходят)

В общем - нет в смерти процесса. Можно только сказать - человек уже УМЕР (т.е. однажды с ним произошла смерть).

Вотъ :lol: Заметьте, никакой философии ,)

Опубликовано

Кстати, я вот тут прочитала заново. Я говорила о состоянии "мертвом". Смерть в твоем пониманиии имеет лишь одно значение - врачебное? Когда констатируют - он умер? Но я ведь не о том. Это меня вообще не касается. Человек может быть мертвым задолго до этой констатации, да и после. Ведь ты этого не знаешь? Так?

А представление об этом может быть у каждого свое.

И если не вносить религиозных споров и еретических учений, то мы можем считать это состоянием и видеть его по разному.

А ты как то все свел в физиологию...хмы...

А как же процесс умирания?:lol:

С тем же успехом, жизнь можно назвать одним мигом в условиях вселенной. Мигом. Разве нет?

Да и физическая смерть вполне может быть процессом, почему нет? Кто сказал, что умирание не длительное существование в определенных условиях. Получается, если умираешь - один миг (хотя в большенстве случаев именно мрут днями, а некоторые и годами).

Кстати, рождение - это процесс. Спроси у мамы :lol:))) Помимо того, рождение ЧЕловека, который звучит гордо))) это не всегда один день, год, и даже 20 лет.

Возможно, ты не понял меня ;)

Опубликовано (изменено)

asc, Milisante, ну как обычно ) Никто не хотел вдаваться в философию, и тем не менее вы развили тему смерти ))

Вопрос дня: а где произведение Dio_el_Claire? О.о

Изменено пользователем Contr-se (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смерть в твоем пониманиии имеет лишь одно значение - врачебное? Когда констатируют - он умер?
Нет, нет и ещё раз нет. Я говорил всего лишь о том, что есть ПРЯМОЕ значение, а есть переносное.
Человек может быть мертвым задолго до этой констатации, да и после. Ведь ты этого не знаешь? Так?

А представление об этом может быть у каждого свое.

И если не вносить религиозных споров и еретических учений, то мы можем считать это состоянием и видеть его по разному.

Так с этим я согласен. Но ты же понимаешь, мёртвый человек, это не тот, который "в состоянии смерти", скорее, тот, кто УЖЕ умер, поэтому его и называют мёртвым. Здесь не важно, случилось ли это при жизни или нет... Из любого состояния всегда можно выйти (не нравится жить - вперёд, выбор есть, не нравиться курить - пожалуйста, не хочешь дышать - нет проблем). А как быть со смертью, если рассматривать её именно как процесс?

А как же процесс умирания?
Процесс умирания есть (иногда, да и то, это узнаёшь только после), но нет процесса смерти. Пример - кирпич летит человеку на голову. Раз - и человек умер. Он УЖЕ мёртв. Т.е. смерть для у него УЖЕ была - он ни жив, но и не в процессе смерти. Пример взял самый простой, т.ч. :(
С тем же успехом, жизнь можно назвать одним мигом в условиях вселенной. Мигом. Разве нет?

Но мы же их рассматриваем в равных условиях, разве нет?:)

Да и физическая смерть вполне может быть процессом, почему нет? Кто сказал, что умирание не длительное существование в определенных условиях. Получается, если умираешь - один миг (хотя в большенстве случаев именно мрут днями, а некоторые и годами).
Нет, тут идёт подмена понятий. Ты говоришь о "процессе умирания" (это и так понятно, что все рано или поздно помрут) и жизнь, в данном случае - это ДВИЖЕНИЕ к смерти (умирание), а смерть - это лишь конечная цель, как ленточка в конце беговой дорожки. Смерть не антоним жизни, но антоним рождению. И то, и другое - начало и конец, небольшой прогулки под названием "жизнь". Какие тут могут быть варианты?

Смерть при физической жизни возможна, но это уже будет конечным результатом чего-то другого, как пример "смерть души" или чего ещё у нас там есть^^ Но далее опять перекос в философию. Остановлюсь :)

Кстати, рождение - это процесс. Спроси у мамы ))) Помимо того, рождение ЧЕловека, который звучит гордо))) это не всегда один день, год, и даже 20 лет.

Процесс - это роды, но рождение - это мгновение. У мамы я об этом спрашивать не буду, и так знаю :)

Просто пример, ты когда-нибудь слышала фразу "человек рождается"?

Contr-se, раз Дио не пишет, почему бы нам не поспорить для разнообразия. Ведь наш тим подразумевает общение. Присоединяйся :)

Опубликовано

Dio_el_Claire - 11 июня

ждем-с :(

а смысл спорить? ) ты задумывал одно, мы поняли другое (в том числе и я), тут два варианта - либо яснее писать, давать побольше подсказок; либо в большинстве своем ты автор для одиночек (это тебе, как я понял, больше нравится)... у меня вопрос возник: ты же обязательно давал кому-нибудь еще читать это творение, кто-нибудь понял, что ты хотел донести до читателя? (ни в коем случае не сочти за сарказм) Мне просто интересна статистика)) И вообще какие мысли ты пытаешь донести своими произведениями? Я вот, например, пишу под вдохновение. Сел писать, тупо строчу предложение за предложением, а в итоге получаются иногда вещи, которые я себе и помыслить не мог, с большим и глубоки смыслом. Вот ты, когда пишешь, пишеь осознанно? Или же работает вовсю подсознание? )

Опубликовано

Здесь спор уже был не о моём рассказе, а о терминологии ;)

ты же обязательно давал кому-нибудь еще читать это творение, кто-нибудь понял, что ты хотел донести до читателя?
Из приствущих один понял сущность рассказа, как мне показалось. Ещё несколько человек почти :)

Фишка в том, что я не хотел УЧИТЬ читателя (как в некоторых других произведениях), но хотел дать ему темы для размышления.

И вообще какие мысли ты пытаешь донести своими произведениями?

Если я сейчас расскажу, какой для вас смысл будет их читать? =)

Вот ты, когда пишешь, пишеь осознанно? Или же работает вовсю подсознание?

Сюжет и общая идея - под вдохновением, корректировка - осознанно :)

Опубликовано

Звиняюсь, валялся в клинике с гангренозным аппендицитом, только что выпустили на свет Божий.

asc, за твоим творчеством слежу давно и вдумчиво, копирую твои опусы в файлы и расслыаю своим товарищам, потому что интересно и их мнение послушать.

Данный рассказ весьма жизненный, настроенческий. Что называется - автор в деталях. Что можно сказать о самой концепции рассказа? Что остаётся делать человеку у которого умерла жена, подруга, в общем женщина, с которой он живёт уже энное количество времени? Наводить порядок в душе нет смысла, там давно непроглядный хаос. Остаётся заняться самыми насущными делами - хлеб в корзинке давно закаменел, все бычки в доме добиты до фильтра... Скажете, этот человек слаб и безволен? А кто из нас силён? Этот по крайней мере не плачется встречным в жилетку и не бухает по-чёрному, не сидит на своей убогой кухне, не желая двинуться с места. Ему ещё придётся пережить не одну сотню таких тоскливых дней...

Оценка 5. На плюсы я скуп, из меня их клещами не вытянешь.

Опубликовано

Omatase! Я, можно сказать, почти неделю отсутствовал в сети :)

Ничего в последнее время не пишется, так что выложу последний рассказик

Дар темной воды

Сухая кора дерева. Ладонь чувствуя все ее шероховатости, впитывает идущее из глубины тепло.

Старый парк укутали сумерки. Их работа почти завершена и теперь не узнать привычного места.

Сумерки - это иной мир. Место без места. Время без времени. Порог между здесь и там...

И я, наверное, сейчас даже рад этому умирающему свету, балансирующему на тонкой грани "сегодня" и "всегда".

Я смотрю на небольшую речушку у моих ног. Ее неспешное течение несет свои темнеющие воды из "никуда" в "когда-нибудь", демонстрируя мне лишь глянцевый бок "теперь". Смотрю на темную воду, освещенную восходящей луной, и вижу лишь бесконечный поток. Редкие листья, влекомые им, только подчеркивают его безначальность.

Глядя на темноту реки, вижу темный поток внутри меня. Поток, в котором частыми искрами вспыхивают опавшие листья моей памяти. Вглядываясь в их недолговечный свет, я заново переживаю... Стараясь уменьшить боль одних воспоминаний и продлить мгновения других.

Тщетно.

Неумолима темная вода.

Устав от бессмысленной борьбы, я рассеяно смотрю на искрящийся в темноте поток. И в этот момент темная вода поглощает меня.

Когда, спустя мновение-час-вечность она отступает, я по прежнему стою на берегу реки. И в моих руках странный, ошеломляющий дар.

Редкая жемчужина Понимания.

Дар темной воды.

Той, что вечно течет в нас из "однажды" в "до последней минуты". Течет, бережно храня наше "вчера" и питая наше "завтра".

Я подбрасываю жемчужину высоко вверх и она растворяется в свете луны.

Смех, безудержный смех понимания рвется из меня. Но, наверное, не стоит нарушать молчаливую красоту этого места. И я, молча, возвращаюсь по едва заметной тропинке.

Но, кажется, это моя душа танцует на посеребренных луной листьях в нетерпеливом ожиданий солнечного света моего завтра.

Опубликовано
Omatase! Я, можно сказать, почти неделю отсутствовал в сети :lol:

Ничего в последнее время не пишется, так что выложу последний рассказик

Дар темной воды

Сухая кора дерева. Ладонь чувствуя все ее шероховатости, впитывает идущее из глубины тепло.

Старый парк укутали сумерки. Их работа почти завершена и теперь не узнать привычного места.

Сумерки - это иной мир. Место без места. Время без времени. Порог между здесь и там...

И я, наверное, сейчас даже рад этому умирающему свету, балансирующему на тонкой грани "сегодня" и "всегда".

Я смотрю на небольшую речушку у моих ног. Ее неспешное течение несет свои темнеющие воды из "никуда" в "когда-нибудь", демонстрируя мне лишь глянцевый бок "теперь". Смотрю на темную воду, освещенную восходящей луной, и вижу лишь бесконечный поток. Редкие листья, влекомые им, только подчеркивают его безначальность.

Глядя на темноту реки, вижу темный поток внутри меня. Поток, в котором частыми искрами вспыхивают опавшие листья моей памяти. Вглядываясь в их недолговечный свет, я заново переживаю... Стараясь уменьшить боль одних воспоминаний и продлить мгновения других.

Тщетно.

Неумолима темная вода.

Устав от бессмысленной борьбы, я рассеяно смотрю на искрящийся в темноте поток. И в этот момент темная вода поглощает меня.

Когда, спустя мновение-час-вечность она отступает, я по прежнему стою на берегу реки. И в моих руках странный, ошеломляющий дар.

Редкая жемчужина Понимания.

Дар темной воды.

Той, что вечно течет в нас из "однажды" в "до последней минуты". Течет, бережно храня наше "вчера" и питая наше "завтра".

Я подбрасываю жемчужину высоко вверх и она растворяется в свете луны.

Смех, безудержный смех понимания рвется из меня. Но, наверное, не стоит нарушать молчаливую красоту этого места. И я, молча, возвращаюсь по едва заметной тропинке.

Но, кажется, это моя душа танцует на посеребренных луной листьях в нетерпеливом ожиданий солнечного света моего завтра.

Сильно. Эдгара По напоминает. Оценка - 5.

Опубликовано (изменено)

Я въедливый читатель. За это меня и ценят :lol:

Поэтому, один недочётик:

влекомые им
Странное какое-то слово "влекомые". В данном случае, оно вытягивает на себя лишнее внимание, абсолютно незаслуженно.

В целом, написано красиво, интересно, очень радует подбор слов. Как мне думается, в контексте чего-то большего - данная миниатюрка смотрелась бы великолепно, как алмаз, в золотой оправе ^_^ Сейчас же, всё-таки чувствуется некая оторванность. Почувствовать я миниатюрку не смог, понять, в общем-то, тоже, поэтому только 4,5.

П.С. Виндкиттен, спасибо за рецензию мне. Оч. проникновенно ^_^ Я и не сомневался, в том, что ты поймёшь данный текст.

------------------------------------

Рецензия от crazyguilder (оценка при подсчёте не учитывалась, т.к. рецензия немного запоздала):

Про понимание и шершавые деревья - Dio_el_Claire

Ну что сказать. У меня такое ощущение, что это фанфик какого-нибудь ролевика с картонным мечом. Нет целостности. Из-за крайней перегруженности эпитетами автору не удалось передать как следует чувства героя - офигительный минус. Уже этого хватит, чтобы поставить троечку. Далее распространяться не буду.

Итого: 3 (за старание)_

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну и тут я по второму разу)

Я вот перечитала его и мне теперь видится иначе.

В общем, я поняла кое-что для себя о тебе ;)

Ну а что, ты естесственно сам сможешь спросить ;) Хотя может это лишь твое сиюминутное состояние, хотя, кажется, оно уже довольно давно длится.

Мое восприятие этой зарисовки сейчас мне нравится куда больше, чем раньше.

Хм... написано как всегда красиво, образно. Размеренно, плавно, текуче. Но все же несколько тяжело сразу мгновенно проникнуться, оказаться в том самом месте.

Эм... возможно, я не учитываю какое-то правило, но...

Глядя на темноту реки, вижу темный поток внутри меня

Внутри себя?)

Придирок нету. ;)

Но вот... мне кажется, что те рассказы, которые я у тебя читала, были более близки мне, более эмоциональны, может даже из-за того, что они отражали другое эмоциональное состояние ^^

От них меня тянуло на стихи...

А от этого наступает умиротворение) Пожалуй, это гораздо важнее и приятнее, чем первое)

Так что, в общем, круче:lol:

Хотела поставить 4,5)))

Но решила, что 5.

За внутреннее состояние.

Однако, ты сам знаешь, что можешь лучше :P

Опубликовано (изменено)

Такое себе маленькое эссе-раздумье.

К отдельным словам придираться не буду.

Это дело корректоров править ошибки.

Здесь оцениваются авторы.

Все отлично. Нет слов. Оценка - 5.

Изменено пользователем Happiness (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация