Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

[я ВАМ пишу] team

Название: [я ВАМ пишу] team

Описание сообщества: Тим для людей сочиняющих прозу. Создан для дружеского общения единомышлеников. Для взаимопомощи в творческом росте

Руководитель сообщества: asc

Способ вступления: Закрытый тим, вступление через ЛС руководителю. Чтобы вступить в тим, вам нужно в личном сообщении указать ссылки на три ВАШИХ лучших работы, объёмом от 3000 до 10000 знаков. И, естественно, нужно желание.

Зачем создан данный тим?

Для обсуждения рассказов авторов самими же авторами и экспертами и взаимопомощи в попытках творческого роста. По итогам месяца, на основании оценок, будет выбран лучший рассказ месяца, он будет помещён в отдельную тему, в разделе "Стихи и Проза", которая будет создана ТОЛЬКО ДЛЯ ЛУЧШИХ рассказов. В зависимости от успешности реализации данного проекта - буду просить модератора, чтобы тему с лучшими рассказами прикрепили, как важную.

Зачем нужны три рассказа, для вступления в тим?

Чтобы отсеять "случайных" людей. Хотелось бы видеть сообщество серьёзным и "незафлуженным".

Оцениваться рассказы по художественной составляющей не будут, ведь на вкус и цвет...)) Главные требования - отсутствие ошибок (ошибки МОГУТ встречаться изредка - все мы люди и вовсе не профессионалы, но не в каждой же строчке по нескольку раз) и присутствие какого-никакого смысла. Фанфики ПОДОЙДУТ. Публиковаться рассказы нигде не будут, т.ч. стесняться незачем.

Кто такие "эксперты"?

Каждый автор тима имеет право пригласить в сообщество одного (только одного) человека, который не пишет прозу, но любит её читать (оценивать). Такой "эксперт" будет принимать участие в обсуждениях и выставлять оценки, но свои рассказы (возможные) он постить не сможет. Однако, "эксперт" в любой момент может стать полноправным участником, на общих основаниях.

Насчёт оценок и рецензий

В начале каждой недели будет публиковаться один рассказ одного из авторов (отобранного им же самим). Далее идёт обсуждение этого рассказа и выставление каждым участником и экспертом ему (рассказу) оценки: 2 - низшая, высшая - 5,5 (аналог 5+). Оценку обязательно аргументировать. По итогам месяца, на основании оценок, будет выбран лучший рассказ месяца. Большая просьба, не забывайте в конце рецензии указывать оценку работе автора.

Все, кто по разным обстоятельствам не успел запостить свою рецензию вовремя - отсылайте её МНЕ(ascу) личным сообщением. Я её добавлю в свой пост от ВАШЕГО имени. Не оставляйте автора без своего крайне ценного мнения. Рецензии можно присылать в ЛЮБОЙ момент. Оценка же будет учитываться, только если она была дана рассказу ДО подведения промежуточных итогов (итоги мы подводим в самом начале каждого месяца, начиная с июля).

Требования к обсуждаемому рассказу:

1000 - 15000 знаков, отсутствие мата, язык - русский. Пока больше в голову ничего не приходит по этому поводу. Т.ч. требования будут редактироваться.

Все вопросы, пожелания, замечания, требования и возмущения присылайте ascу, т.е. мне=)

Авторы нашего сообщества:

Milisante

Dio_el_Claire Спокоен, рассудителен, но эмоционален, ленив, но энергичен. Иногда кажется гораздо серьезней, чем есть на самом деле Любит хорошую литературу, по большей части современную, исключение - средневековая китайская. Особое пристрастие питает к фантастике, киберпанку и современным японцам (Мураками, Ясимото...). Работает программистом. Несколько лет занимается чен-ши тайцзи-цзюань. Немножко учит японский.

Contr-se

Ветреный Котён (Windkitten) Молод и привлекателен. Формального образования не имеет, но весьма начитан и эрудирован. Не женат. Зарабатывает на жизнь написанием статей для журналов и сайтов на тему истории техники. Увлекается ретро. Любит хорошую старую музыку. Любит восточную культуру и философию. Сочиняет хокку. Немного рисует. Из литературы предпочитает приключения и романтику в духе Стивенсона, Конан-Дойла, Киплинга, Жюля Верна, а также серьёзную прозу, поскольку хочет стать умнее)

asc Обожает классическую литературу середины 20 века, особенно американскую. В меру серьёзен и решителен. Больше всего в людях ценит искренность и проницательность. Не женат)

Наока Мечтательна, эгоистична, добра. Уверена, что когда то была ангелом. Обожает "Алису в стране чудес". Любит смотреть на звезды и море. Желает быть свободной.....но постоянно ставит себе рамки. Переменчива как ветер.

Happiness Пишет стихи и прозу со школьного возраста. Общительная, веселая, доброжелательная. Любит танцевать, слушать хорошую качественную музыку, общаться с умными, искренними, смелыми и решительными людьми. Философски относится к жизни и к человеческим недостаткам. Имеет отличное чувство юмора.

Domochevsky

The Hurricane Молод, рассудителен, инициативен. Участник кучи творческих конкурсов. Любит литературу, но больше всего предпочитает фантастику. Имеет неплохой организационный опыт. Скромность - его второе имя)

Charis

Alma_Z

MAXHO Человек неизвестный. Кастанедист, полусталкер, шаманист, НЛПист и прочий психонавт. Любит пугать людей своими фотографиями, бродить по лесу, писать за банкой пива. Постоянно стучит каким-то посохом и играет на варгане

Йору Немного черной каллиграфской туши, песков бескрайних с жаркого востока, щепотку наблюдательности лучшей, и поперчить - насыщенно и много. Смешать все в миксере до однородной массы, добавить слов побольше, посочнее. Запечь в печи под градусом опасным и поедать, закусывая хмелем

Эксперты:

u-jinn (Пригласил asc) 20 лет, студент. Из книг предпочитает малоизвестный жанр - "магический реализм", иногда фентези. Спокойный, часто доверяет чувствам больше, чем разуму.

Graf_Alucard (Пригласила Contr-se)

crazyguilder (Пригласил Windkitten)

Shinsaku-To (Пригласил Domochevsky)

Azog (Пригласила Charis)

Список постинга рассказов:

1) Ветреный Котён - 14 мая

2) Milisante - 21 мая

3) Наока - 28 мая

4) asc - 4 июня

5) Dio_el_Claire - 11 июня

6) Contr-se - 18 июня

7) Happiness - 25 июня

8) Domochevsky - 2 июля

9) The Hurricane - 7 июля

10) Charis - 12 июля

11) Alma_Z - 17 июля

12) MAXHO - 22 июля

13) Йору - 27 июля

Отредактировано от asc (см. историю изменений)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответы 238
  • Просмотры 18,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Эм... а если чесно, то я даже в споры философские влезать не буду)

Извините, ни времени, ни желания, ни способности :)

Раз уж у нас передышка, то вот моя рецензия (если так можно назвать) на рассказ Йору.

Чесно? Твой рассказ похож на твои стихи. :)

Только все же мне не очень понравилось.

Начинаешь читать, действительно чувствуешь порыв, эту эмоциональность. (Правда многие упоминали, что читается тяжеловато, я присоединяюсь :D )

Но только это не мое.

Вовсе не потому, что я против некоторых выводов в эпилоге) Кстати, жизнь -> боль) Ничего не напоминает? :)

По поводу страх - > смерть, а еще можно смерть - > страх) Мне кажется. Только в другом круге)

Ну и, естественно, смерть -> свобода. + > любовь)

Это, кажется, уже почти любимый из философских выводов)

Замкнутый круг в твоем исполнении)

Хотя может я чего-то не поняла) Вполне возможно)

Но вот исполнение... если бы это в стихах написала (хотя может написала, просто я не видела! Заранее извиняюсь, если что).

Как-то так)

Оценка - 4,5.

===

Dio_el_Claire,

А нужен ли кому-то ответ на этот вопрос? :P :D

===

Прошу прощения, но в ближайшее время у меня будут проблемы и не только с интернетом) Ибо как оказалось, я не только в отдалении от цивилизации, но и за это время интернет успел умереть (и врядли в прежнем виде возродится. И что самое неприятное, моей вины в том нету :D )

Однако мой расскаЗ 6 августа появится, благодаря помощи моего друга :) Поэтому узреть незнакомый в тиме ник вам придется :D

За сим прощаюсь до следующего сеанса связи)

Спасибо за внимание! :)

Отредактировано от Milisante (см. историю изменений)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Кстати, жизнь -> боль) Ничего не напоминает?

Если честно, то нет =)))Только тс-с-с! об этом никому =))))))

А вообще интересно уточнить =)))

Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
  • Автор

Наша уважаемая Milisante, к сожалению, находится вне зоны доступа интернета, поэтому обсуждать её рассказ будем без неё.

Дождь

Ливень бушевал над городом.

Капли кружились в воздухе и сверкали, отражая солнце. Они падали в лужи и ручейки на асфальте, затем мгновенно превращались в озера и реки, становясь на вновь вымощенной площади океаном.

Крыши, словно музыкальные инструменты, играли неведомую симфонию дождя, отдавая свое летнее тепло удивительно раскрашенному небу.

Воздух обрел свежесть…

- О, мои туфли теперь можно выбросить на помойку!

- Изабель, подойди ближе и не стой на ветру, а то совсем промокнешь, - сказал он раздраженно.

Еще бы, туфли стоили половину его зарплаты…Такую дороговизну не все могут себе позволить… он тоже не мог…

И как его угораздило согласиться на такую трату. А теперь, хоть они и спрятались под сводами этой старой арки, которая уже давно требовала ремонта, туфли все равно не спасти.

Лужа уже переросла в море и начала настигать беглецов.

- Уууу, это ужасно! Я не вынесу этой потери, - завывала Изабель. Ее волосы намокли и начали виться. Белое легкое платьице прилипло к телу.

- Прекрати, не устраивай спектакль! На нас итак все глядят… - она посмотрела на него своими плаксивыми детскими глазами и умолкла.

Повисла пауза, нет, скорее образовалась пропасть.

А капли все стучали и стучали по окнам. Так весело и задорно.

Мимо пробежала парочка подростков, которые прыгали по лужам и держались за руки.

Их звонкий смех еще больше осветил улицу и, кажется, даже тот угол, в котором стояли двое взрослых людей, отвернувшись друг от друга.

- Извини, - едва заметно, шепотом сказал он.

– Я не думаю, что это так важно, я про туфли, - он указал пальцем на голубые шелковые туфельки на высоком каблуке, которые так безупречно подчеркивали стройность и красоту ножек Изабели.

Она улыбнулась. Она улыбнулась той самой улыбкой, которую можно было бы назвать и наивно-детской и мудрой, взяла его за руку и потянула на тротуар, туда, где уже разрослись моря, покрытые рябью капель.

- Совсем не важно! – засмеялась она и закружилась в танце, маня его за собой.

– Почему ты решил, что эти неодушевленные башмаки имеют значение? Посмотри, какой дождь! Посмотри! Разве ты не помнишь? – по ее лицу скатывались струйки воды, обрамляя улыбку блеском.

-Что? – удивился он, и сам не зная почему, присоединился к танцу.

-Когда мы встретились, был такой же ливень, - расхохоталась Изабель, чем ввела его в замешательство.

– Я стояла на остановке и у меня намокли туфли, прямо как сейчас, - она продемонстрировала сей факт.- И ты сказал, что купишь мне новые, обязательно…Сколько же лет прошло!

Это странно. Память восстановила тот день, как на яву. Красавица и бедный студент.

Он улыбнулся в ответ, обнял ее и сказал:

- Ну да, я куплю тебе новые…

А капли, словно пальцы неведомого музыканта, продолжали играть свою мелодию

Я очень люблю лирику нашей Миль, и мне так близко настроение дождя, когда его музыка зачаровывает, а стена косых струй отгораживает двоих от остального мира, и у них появляется возможность прошептать друг другу самое сокровенное, пусть даже не имеющие глубокого смысла слова...

5+

Чайка Джонатан Ливингстон

Падал прошлогодний снег. Малавата будит!

4,5.

Почему? неплохая миниатюрка, но смутили реплики наподобе:

-Совсем неважно!

=)

а так хорошо, что хорошо.

Только сие не моё. А к написанию, тематике и художеству придраться не могу=) не за что=)

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.
Ставлю 4,5. Читать было интересно, но рассказ выглядит словно отрывок из романа. Еще о студенте дается мало информации. Наверно, так и задумывалось автором, но небольшое описание не помешало бы. Что касается дождя - очень понравилось, что касается сюжета - понравилось меньше. )) Но в целом получилось складно, читал не без удовольствия.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
  • Автор

В связи с техническими проблемами на форуме и малой активностью участников, тим временно закрыт. Дней на десять. Итоги июля будут опубликованы на днях. Сроки 2-го цикла постинга аннулируются. Рецензии на рассказ Милисанты - кто хочет - пишите. (я обязательно напишу, но попозже)

В подобном виде тим уже неэффективен. Концепция нового тима, на базе существующего уже готова. А сейчас отдыхайте и следите за анонсами.

Все организационные вопросы - в асъ или в личку.

Давайте я себя откомментирую, пока могу)))

Итак, небольшое пояснение)))

Эта так сказать миниатюрка - в идеале она называлась "Дождь. (Навеяно)" (Так прямо и называлась ^_^)

- была задумана как некая сценка. Если бы я могла (имела возможность), то сие не было бы в письменной форме, но стало бы видиоматериалом :D

Данное "существо" создалось после просмотра фильма "Париж, я люблю тебя!"

Если кто смотрел, то, наверное, поймет меня. Очень трогательный фильм, состоящий из миниатюрок о любви, о жизни; веселых, грустный, романтичных и т.д.

Просто я решила, что тоже могу написать что-нибудь в таком духе ^_^ Не то чтобы такое же, и не то чтобы очень хорошо, но, мне кажется, атмосфера получилась таже) По крайней мере, человеку, которому я показывала в первую очередь и которому "это" адресовано, понравилось)

Всем большое спасибо за оценки)

Ветреный Котён, ох, как все имена то посменяли))) Хех)))

Спасибо) Мне с самого начала казалось, что тебе понравится:)

MAXHO, спасибо) Малавата? Хм... обойдешьсо :) Помнишь, что стало с героем мультика? =)))

Как говорится, есть большевато, но мое странное мнение в том, что прочитать коротенький рассказик - нерассказик ни к чему не обязывает и не обременяет) А то вдруг скука смертная)))

Только сие не моё
Я не сомневалась, если честно ^_^ И это хорошо)

u-jinn,

Спасибо) Я тем более рада, что читалось не без удовольствию =))) Что касается описания, то тут согласна, и ты не первый кто об этом упоминает :)

Может, если меня развезет еще на нечто позитивное, то я подправлю) Пока что весь позитив оканчивается всеобщей морилкой, так что даже не берусь :D

По поводу смысла - ну, его там особо и нету. Просто кусочек жизни, просто люди, которые все еще любят друг друга. А как складывалась их судьба и что будет дальше, я не знаю) Да в общем и не надо)

Если кто прочел, улыбнулся и подумал, что тоже когда нибудь подарит ^^ своему дорогому человеку то, что оживит их память, я буду рада. :)

Йору,

А вообще интересно уточнить =)))

Ну, я могу быть неправа ), но перефразируя: жизнь -> страдание (довольно похожее по смыслу со словом боль, хотя и не во всем))) И пошел кружок, откуда пока никто из нас здесь присутствующих выхода не нашел :D

asc, Спасибо, что запостил :)

я обязательно напишу, но попозже

Ждемс =).

Спасибо за внимание!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

• Автор

Несколько нэ :D как обычно:

туфли все равно не спасти.
По-моему, не хватает глагола. "(было) не спасти"
На нас итак все глядят… - она посмотрела

Не могу сказать определённо, но я бы поменял здесь два слова местами "все смотрят... - она взглянула". Будет более правдоподобно.

плаксивыми детскими глазами
"Плаксивые" глаза - это как? Или это специальный авторский изыск?
Повисла пауза, нет, скорее образовалась пропасть.

Пропасть нужно описать, хотя бы "временная пропасть". А то с "паузой" сильный контраст идёт.

Она улыбнулась. Она улыбнулась той самой улыбкой
:D
и наивно-детской и мудрой

Запятушку пропустила, перед вторым "и"

удивился он, и сам не зная
а здесь, запятую стоит сдвинуть на две позиции вправо =)
она продемонстрировала сей факт.

"сей факт" - не звучит в данном контексте.

на яву.

наяву - вроде бы слитно пишется.

Очень удачно и красиво в данном тексте показаны описания дождя, девушки и общей атмосферы. Стилистически написано неплохо, но... насчёт длины - я бы посоветовал, не пролонгируя сюжет, добавить "мяса" на тот скелетик, что уже существует. Есть в тексте несколько моментов, где лишние описания будут смотреться весьма органично. Да и героем рассказа выступают вовсе не красавица и студент, а дождик, который позволил им оказаться в той обстановке. Ведь не случайно, девушка вспоминает о прошлом. Да и название говорит о том же. Те ребятки лишь случайные прохожие под тем ливнем, где то рядом, возможно, находится точно такая же парочка и не одна =) В общем, главному герою не помешает несколько добавочных описаний. Тем более, что они у тебя получаются превосходно.

Очень глубокого смысла здесь нет, хотя идейная предпосылка имеется. Думаю, если лет через двадцать, тебе на глаза попадётся данная зарисовочка - ты мило улыбнёшься, примерно так - :D

Оценка 4,5

• Автор

Все этого ждали, угумс :)

Результаты за июнь. И сразу забавные. Победителя у нас два.

Итак аплодисменты уходят... *трямс-трямс*... к Happiness и Йору, их результат - по 4,78 балла на нос. С чем мы их и поздравляем!!!

Общие итоги ниже (в скобках количество голосов):

"Вода" Happiness 4,78 (9)

"Маленькая женщина, начавшая большую войну." Domochevsky 4,63 (8)

"Про любовь в 21-ом веке." The Hurricane 4,72 (9)

"Черта" Charis 4,65 (10)

"Без названия" Alma_Z 3,9 (10)

"ПСИХОДЕЛИЯ" MAXHO 4,63 (8)

"Описательное восприятие действительности или три почти независимых наброска." Йору 4,78 (9)

П.С. Жаль, что я так и не дождался обещанных рецензий от некоторых участников. Но да ладно. Запоздавшие оценки, на вышеупомянутые произведения уже не изменят итоговый расклад, но авторам, думаю, они будут небезынтересны.

П.П.С. По-моему, мы хорошо поработали в этом месяце. Всем участвовавшим в тиме большое спасибо.

Штож я хочу сказать, от результатов я очень даже присвистнул=) значит как обычно денег не будет)

вызвало улыбку то, что у нас с Домочевский одинаковые результаты)))

Поздравляю победителей!=)

З.Ы

Мазнуло по губам да только в рот и не попало, значит где-то рядом, в полшага=)

Зачем любить, зачем гореть, зачем в глаза другой глядеть? Увы, уму непостижимы 2 вещи: женщина и смерть.

MAXHO, да, эт мы "постарались")))

Слава победителям, есть повод подумать, оценить, так сказать, интересы общества)

Но вообще... Слегка неожиданно( Ну да ладно, все еще впереди!

Самое главное, что тим собрал совершенно уникальных и разных людей, которые непременно помогут друг другу совершенствоваться! Я в это верю...)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
  • 3 недель позже...
  • Автор

Тим теперь закрывается насовсем. Но печалиться не стоит. Благо на его место приходит новый, с немного изменёнными правилами, в который я и приглашаю всех участников [я ВАМ пишу] тима и не только. По сути - всё станет только лучше. Вотъ. Для тех кто сам не найдёт новый тим, я помещаю здесь ссылку.

Собственно, вот и новый тим.

Спасибо.

Гость
Эта тема теперь закрыта для новых ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.