Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1747224

Здесь я буду выкладывать свой рассказ про Наруто. Он будет не очень длинный...

В общем, судие сами ^.^

Название: "Экзамен красной ночи"

Герои: Наруо, Саске, Хината, Сакура, Какаши, Ирука, Гаара, Ино и др.

Рейтинг: NC-17 :rolleyes:

Глава №1. «Новость. История.»

-И так, внимание!...- Какаши, не убирая маленькую оранжевую книжонку от лица, поднял левую руку и сделал жест кистью, давая всем понять, что у него важная новость. Большая часть учеников притихла, однако некоторые из них всё ещё что-то шептали друг другу.

Холодный ветер распахнул окна и внёс листву в помещение. Класс наполнился ароматами улицы и всем знакомым запахом свежести. Это успокоило оставшихся болтунов, и в классе воцарилась гробовая тишина. Тогда Какаши с треском захлопнул книжку, убрал её в набедренный кармашек и, подняв голову, продолжил:

- Как вы знаете, завтрашний день- это день летнего солнцестояния. В эту дату, ныне считающуюся праздником, произошло множество печальных событий, занесённых в учебники истории.… Сильнейшие ниндзя сложили головы у ног противника во время великой битвы в деревне Кинохи, погиб горько известный убийца в лесу. Но не будем углубляться в историю этой даты. Я думаю, что многим из вас этот день знаком не из-за его значения, а из-за того, что все занятия и поединки отменяются.- Какаши улыбнулся, жмуря свой единственный видный глаз.

Большая часть генинов, сидящих в классе, смущённо опустили головы, показывая тем самым, что действительно не знают всего об этом дне. А может и вовсе ничего не знают.

После не долгой паузы, Какаши продолжил свои вещания.

-… Но, учитывая не известные обстоятельства, вам нужно будет прийти в этот зал завтра ровно в полдень. Владыка Хокаге будет делать важное объявление для всех, не смотря на ваше постоянное место проживание. Будь это хоть деревня скрытого звука. А сейчас можете быть свободны.- Договорив это, мужчина вышел за дверь. В скорее и остальные стали расходиться…

[/size]

[/size]

-День летнего солнцесмотрения?!… Я только знаю, что в этот день мы отдыхаем!- Наруто, подложив руки под голову, шёл с Сакурой и Саске по улице.

День был приятный, солнечный. Погода лучше не придумаешь! Не жарко, но и не холодно. Тёплый ветер дул с юга, заставляя ветви деревьев покачиваться , а листья шелестеть. Солнечные лучи играли на крышах и кустах.

-Наруто, ну какой же ты не далёкий! Все знают историю летнего и зимнего солнцестояния, верно Саске? – Девочка, мило улыбаясь брюнету, шла с права от него.

- Вообще то я тоже знаю не всё про эти праздники.- Холодно ответил тот, глядя себе под ноги. Учиха мало, что не знал. Даже про самые мало известные торжества он слышал. Но этим праздником Саске никогда в серьёз не интересовался.

-Хм…я бы могла рассказать вам,- выдохнула девочка, уже готовая к ответу «нет» от Саске и ответу «да» от Наруто. Подобный расклад её не устраивал, но что поделаешь?...

«Как вы можете не знать об этом?! История- это же так интересно!» Внутренний двойник Сакуры подпёр подбородок руками и злобно улыбался, прыгая на одной ноге.

-Конечно! Я с удовольствием тебя выслушаю,- Наруто расплылся в широкой и фальшивой улыбке. Ведь история Японии была для него хуже смертной казни. Но Сакура ему нравилась, и обижать её не хотелось.

Саске только скрестил руки на груди и кивнул.

«Ура! Любовь побеждает всё! Ва- ха- ха- ха- ха!!!» Дико смеялась внутренняя Хоруно, потирая руки, словно готовясь к удару.

-Ну, хорошо. Всё началось три сотни лет назад. Один из самых опасных убийц вырвался из-под стражи и скрывался в лесах нашей деревни. Его искали день и ночь, не покладая рук. Но все попытки были тщетны. Как раз в то же время из дома сбежала одна девочка. Ей было четырнадцать лет и её звали Мио. Мио ,сама того не желая, забежала в лес, где скрывался тот убийца. Через неделю ночью нашли их обоих. Но Мио была уже не та. Под глазами синяки, сама она исхудала, а одежда смята, надорвана в некоторых местах. Рядом с неё нашли тело убийцы. По словам девушки, за пять часов до смерти, он пытался убить Мио довольно странным способом. Но девушка выжила и отомстила… А на последок, с отвращением глядя на убийцу, она сказала: «Пусть солнце всегда горит в этот день и не наступает вечер.» Вот по этому день и назвали «день летнего солнцестояния». А день зимнего солнцестояния ровно через шесть месяцев. – Договорила Сакура, переведя дыхание.

Эта история заинтриговала и Наруто и Саске, хотя они это и не показали. В особенности Учиха.

-Но Какаши-сенсей сказал ещё что-то про битву.- Не осторожно упомянул Наруто. Сакура замялась. Она знала только историю про Мио и то не в подробностях.

-Битва началась после этого инцидента. Так как союзники того убийцы стали мстить за гибель атамана,- добавил Саске свой «вклад».

-Саске…Ты такой умный!- воскликнула девочка, прижимая руки к груди. На щеках мелькнул бледный румянец, а в глазах запрыгали искры восторга. Девочка подвинулась немного ближе к нему, не переставая глупо улыбаться.

Наруто это очень сильно раздражало. Он скрипнул зубами и сжал кулаки. Сакура не заметила этого, а Саске, даже если и заметил, то ни как не отреагировал.

Вскоре они все разошлись по своим домам.

Сакура, только войдя в дом, обняла маму и поклоном поздоровалась с отцом.

Сняв обувь, она прошла к себе в комнату, и окинула всё взглядом. Ничего не изменилось. Мать Сакуры не редко заходила к ней в комнату и хозяйничала там, приговаривая: «Ох, Сакура. Ну, вырастила же я неряху на свою голову!» Девочку это очень сильно раздражало. Особенно те минуты, когда она входит в комнату уставшая после сложных тренировок, а её мама стоит там и натирает до блеска пол, встречая дочку отнюдь не словами: «Сакура, мила, как прошёл день?», а: «Сакура, милая, ну когда же ты станешь ответственной, и я смогу жить спокойно?».

Как же её мама не может понять, что девочка уже выросла? Ей уже четырнадцать лет… это не малый возраст.

-Хм…- Сакура переоделась в свой домашний халат и повязала длинные розовые волосы лентой. За тем, сложив красное платье на стул, она медленно взобралась на кровать и бросила ленивый взгляд в распахнутое окно.

Листья дрогнули. Ветка укоризненно скрипнула и нечто или некто скрылся. Только тень промелькнула на толстом стволе дерева.

Сакура широко раскрыла глаза и высунулась в окно. Никого. Ни души. Но она определённо кого-то видела. Или…что-то видела…

«Слежка?» Мысленно предложила она сама себе и, сглотнув ком в горле, отшатнулась от окна. Но кому это нужно?.. Девочка закусила губу. Внезапно дыхание перехватило. Она ощутила потребность в кислороде. В глазах расплылись тёмные пятна, а руки затряслись мелкой дрожью. Всё это можно описать одним словом - страх.

-Владыка Хокаге, вы хотели нас видеть?- Все наставники групп собрались в маленькой, душной комнатке и столпились вокруг старика.

-Да, хотел. У меня для вас ужасна новость.– Владыка сидел за столом, держа обе руки на уровне рта и пристально смотря в шар. Странно, но в нём ничего не отражалось. Обычно, когда взгляд старика был хотя бы поблизости от сферы, в неё были ясно видны какие-то события, а сейчас там отражался только туман.

-Какая, сэр?- Робко спросил Ирука.

Хокаге выдержал паузу, а потом, со вздохом продолжил.

-Вы все отлично знаете, какой завтра праздник. И вероятнее всего вы знаете и историю про юную Мио,- монотонно бормотал он, глядя то на свои руки, то на лица взволнованных джоунинов.

Все неуверенно кивнули.

-Так что же это за новость, Владыка?- Сдержанно спросил Какаши.

-Ровно 200 лет назад… ровно,- выдохнул старик- этот экзамен был запрещён во всех деревнях. Начиная Деревней Скрытой в Тумане и заканчивая Кинохи. Учителя и наставники считали его не законным и отвратительным. Правительство запретило его при одном условии. Что через каждые десять лет, в день летнего солнцестояния и ещё на два дня после запрет будет сниматься.

-Часом не об экзамене красной ночи для генинов идёт речь?- снова подал голос владелец шарингана с некой опаской.

-Именно о нём, Какаши. Именно о нём…

,,,,,,,,...,,,,,,,

Продолжение следует... (жду отзывов)

post-87894-1178443726_thumb.jpg

Изменено пользователем A.J. (смотреть историю редактирования)

Жизнь - мгновение на пути нашей души. Неуловимая ступень к вечности....

• Ответов 177
  • Просмотры 56,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2211374

- Ясно…

Девочка кивнула. Почему-то другой ответ бы её крайне удивил.

Гаара пристально посмотрел на нее. Мигнуло во взгляде что-то яркое, как золотая искра жизни. Удивительно…

Показалось, с сомнением подумала Сакура, он смотрит на меня. Что ему нужно? Гаара Пустынный. Может быть, он хочет дойти через меня до Саске-куна?.. Нет! Не может быть.

Она сжала до боли руки, прижимая подбородок к груди, зажмурилась, закусывая губу, встала, медленно и неуверенно пошла в сторону.

- До свидания, - сказала она неуверенно, все еще чувствуя на себе прожигающий взгляд.

- До свидания, Сакура…

Зрачки сошлись в точки, дрогнули, девушка обернулась…

- Ты…

Порыв ветра унес легкий, светлый песок, оставляя только рисованный фантазией образ. Ничего...

«Он знал мое имя…»- Харуно запиналась о каждый камешек и мысль, что сейчас было. В голове поочередно лопались десятки струн от осознания происходящего. Она куноичи. Она не боится идти в бой, она не боится защищать близких людей, она не боится смерти, но сейчас что-то кричало глубоко-глубоко в душе, заставляя ее становиться вновь тем самым маленьким бутоном в тени.

Такого ведь еще не было раньше. Никогда не было так страшно, даже в деревне Тумана. Когда, казалось бы, все кончилось и не будет больше самого дорого, самого необходимого…Липкий холод скользит под одеждой, проходя сквозь тело. Страшно только сейчас, Сакура?..

Что происходит?..

Откуда это неприятное чувство? Почему я бегу? Почему я…почему я не оборачиваюсь… Я должна остановиться…

Не удержалась, словно огромная, невидимая рука схватила ее за ногу и потянула с невероятной силой.

- Са-Сакура-сан?

Вспыхнула, поднимая изумрудные, влажно-блестящие глаза. Ли растерянно смотрел на нее, аккуратно держа за плечи. Запнулась все так и…

- Ли-сан?..Я… Просто…

Тот серьезно сжал губы:

- Ты в порядке, Сакура-сан? Ты плакала?

- Нет-нет, что ты…Просто… Я немного устала…Вот и все.

Улыбнулась, выпрямившись и с благодарностью кивнула. Опять он… Словно все действительно повторяется. Из раза в раз…

- Опять уходишь?

- Да.

- Сенсей не разрешил сегодня выходить из дому. Может лучше… Да постой же ты!

- Иначе что?

- Я твой брат и имею право…

- Ты мне не брат.

- Я сказал остано…

- Хочешь умереть?

- …

- Тогда прочь с дороги. Кусок мяса…

Глава 6.

- Сакура! Хей, Сакура!

Ино, улыбнувшись, подошла к подруге. Та опустила голову, потупилась, едва качнув головой в знак приветствия.

Яманака выдохнула, повернулась, прижавшись спиной к холодной стене рядом с подругой. Подождала, следя глазами за грустным вальсом листвы.

- Все так плохо, да?..

- А?

Девушка махнула длинными, льняными волосами, проводя по ним рукой и с интересом посмотрела на то, как удивление на лице Харуко сменяет печаль. Сжатая, скомканная. Словно и не было той завидной гордыни, всегда мелькающей в ее глазах. Плохо дело, не поспоришь…

- Экзамен. Завтра срок истекает, помнишь? Ты ведь еще не…

- Нет…

- Понятно.

Сакура опустилась на землю по стенке, обхватила колени руками. Скрыла сплошная нежно-розовая масса волос ее глаза.

Ино привычно присела рядом. Очень часто так было раньше. Когда совсем маленькая Сакура, плача навзрыд, старалась спрятаться от всех в своем узком мирке, впуская туда только самую верную и заботливую подругу. С тех пор они понимают друг друга с полуслова.

Только Саске мешает им. И мысли о жизни шинобы. Куночи должны быть холодным совершенством. Без слез и смеха, с заинтересованно-ледяным взглядом и сердцем, не способным любить. Точные, сильные, отбросившие едва ли не в утробе матери свои эмоции и горечь. Вот такие они должны быть. Девушки ниндзя. Это говорили себе как Сакура, так и Ино. Но камень преткновения все отдалялся и отдалялся. И девичья душа пересилила дух воина, поставив всего одну подножку им обеим.

- Ну, хватит вести себя как слабачка! Сакура, слышишь меня? Не смей плакать!

- Я не плачу…

- По тебе видно. Так. Говори мне сейчас четко и ясно: Ты. Будешь. Сдавать. Экзамен. Красной. Ночи?

Молчание.

- Сакура…

Тишина.

- Сакура!!!

- Я не знаю, Ино, не знаю- с безысходностью в голосе промямлила она. – Я не хочу, мне не с кем ,но я…я не… Я не хочу быть гинином всю свою жизнь!...

Отдышалась, закусила бледную губу. Ино понимающе кивнула:

- Теперь по порядку, - Яманака подняла влажный лист с земли. – Не хочешь – надо. От этого и гинином не будешь. Не с кем? Поправило. Поняла? И еще…Если это всё, то ты точно не получишь Саске, - рассудительно протянула девушка, с наигранной серьезностью добавив: - Такая слабая сила воли…Фи! Нет уж, дорогая, Саске-кун мой! Ему не подойдет размазня.

Ино засмеялась, встала, расправив легкую, лиловую ткань и медленно пошла в сторону. Сакура растерянно смотрела ей в след:

- Ино…

- Завтра посмотрим, кто из нас достоин Саске- куна. Лови, - она легким движением руки пустила по ветру тот самый листик. Харуно поймала его.

Хрупкий, светлый…Похожий на крылышко бабочки.

* * *

В том же зале, где все началось, собралось много народу. Сакуру это даже удивило. Хотя, несомненно, меньше, чем когда объявили об экзамене.

Экзамен красной ночь, думала она все так же осторожно, словно ничего не произошло прошлой ночью.

Гаара. Почему это был именно он?

Из того, что произошло вчера, она помнила не многое. Вечером шел дождь. Она вышла на улицу. Пусто, деревня превратилась в дымчато-серое море домов. Так обычно бывает, когда кто-то умирает.

Может быть, и сейчас кто-то умер?..

Потом всё запуталось до предела. Она встретила его. Они стояли долго, только глядя друг на друга, мочали. А может быть, они и говорили что-то, но только не слышали друг друга. Стена воды скрывала все детали их лиц. Сакура не понимала, что происходит. Просто вдруг все перестало иметь значение. Черный лед. Горькая отрава…

Ей до сих пор не верилось…

Не думаю, что это можно было назвать настоящей любовь. Но была та самая искра. Был всплеск. Неожиданный и пугающе-сильный.

Все произошло быстро. Сакура мало что чувствовала: иногда боль, иногда нечто иное, незнакомое. Похожее на удовольствие, но граничащее с болью так тесно, что все слилось в нечто необъяснимое, приторное, давящее тугим комом на все тело.

Легкий нажим на запястьях. По бедру прокатилась горячая, густая капля крови.

Сакура смотрела в удивительные глаза без зрачков, тяжело дыша. Гаара наклонился, подхватив, бережно опустил на спину. Ручейки воды, стекающие с его красных волос, похожи на струйки крови.

Харуно огляделась. Вся команда номер семь была здесь. Что ж, Саске-кун тоже сдал. И Наруто. Такие вещи не спрашивают. Пускай все будет как будет. Словно не было этого экзамена. Они пройдут и не такие испытания. А потом еще и еще, ведь таков путь ниндзя. Оставлять за спиной былое.

- Мы еще встретимся.

- Я знаю…

Знак любви на его лице, воспоминания. А дальше многое другое. Но в итоге ведь все пошло так, как должно идти. Наруто и Хината. Неджи и ТенТен...Ино и Шикамару.

Саске ушел. Сакура так и не узнала про него этой детали. И со временем ей стало все равно…

Прошло три года.

Ученица Хокаге, умелый ниндзя медик и Кадзекаге, владыка Сунукагуру.

Никто никогда об этом не узнает. А если узнает, то все равно не поверит…

END.

Всеее...неужели я его доделала??АААА!!!!*____*

Жизнь - мгновение на пути нашей души. Неуловимая ступень к вечности....

• 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.