Администрация Project-2501 Опубликовано 4 марта, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Посмотрел фильм, проникся. Николь Кидман бесподобна. И вот интересный вопрос, который бы хотелось обсудить - выиграл бы фильм или проиграл бы, будь он снят в более реалистичной манере, без условностей типа наприсованных на асфальте кустов крыжовника. Чего хотел достичь уважаемый Ларс фон Триер таких ходом?Имхо:1. добавить фильму оригинальности2. решить проблему с показом одновременно всех жителей города - каждого в своём доме и занимащегося своими делами3. не отвлекать зрителя от главной идеи и от игры актёров Больше ничего не придумывается, наверное стоит поискать интервью с ним, в инете. Но если рассмотерть эти пункты, то их преимущества не очевидны:1. а нужна ли она фильму? ведь это не главное, что он хотел сказать2. думаю совренменными техническими средствами можно было достигнуть тех же результатов и с нормальными декорациями3. а иногда наоборот - отвлекает, особенно когда кто-то показывает открывание несуществующей двери - выглядит совсем уж глупо. Цитата
SSR Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 По-моему, находка просто отличная. Главное работает на привлечение и удержание внимания зрителей (по крайней мере, в моем случае)1. добавить фильму оригинальности1. а нужна ли она фильму? ведь это не главное, что он хотел сказатьОригинальность в наше время всеобщей заштампованности всегда нужна ИМХО. Радует уже то, что игра актеров и сценарий не подменяются спецэффектами. Но при всех его неоспоримых достоинствах фильм, на мой взгляд, одноразовый - пересматривать не вижу особого смысла. Цитата
Tzatziki Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 наверное скажу непонятно, но целью может быть чистота. чистота восприятия, чистота идеи. приближение фильма к театру. камера плавает, голова кружится, Триер минималист и ничего не понятно. Слова отдельные ловишь и наслаждаешься. имхо расчерченный мелом пол будит фантазию, скамейка с деревом подчеркивает эту условность. потом цветовая гамма. фильм выдержан в коричневых тонах, только глаза Кидман по цвету выделяются. сложнее было бы это сделать с другими декорациями.финальный эффект, когда собака оживает. настоящее!аллегоричность. городок как Америка вообще. в таком виде эта идея тоже яснее. Цитата
LoTarr Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 приближение фильма к театруВот и я так думаю.А ещё показать всю условность жизни обитателей городка.Плюс: ну да, выпендриться. Это ж Триер ^_^ Ждём в этом году вторую часть американской трилогии. Цитата
GreenBlack Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2005 Когда посмотрел...мне показалось что какую то книгу прочитал (ИМХО)!!!!! Декорации заставляют включить воображение....в отличие от большинства фильмов где ты только смотришь а за тебя уже всё сделано... Цитата
CaCtuS Опубликовано 24 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2005 Думаю, что отсутсвие декораций, заставляет зрителя привлекать внимание непосредственно на самих актеров и их игру. Как-то взаимоотношения и личности персонажей становятся более явными и понятными, ИМХО. У меня вообще было ущущение эффекта присутствия при просмотре. Цитата
Deimos Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2006 Фильм-супер!Мой любимый!Считаю его гениальнейшим шедевром, и вообще лучшим фильмом всех времён и народов!И вот интересный вопрос, который бы хотелось обсудить - выиграл бы фильм или проиграл бы, будь он снят в более реалистичной манере, без условностей типа наприсованных на асфальте кустов крыжовника Безусловно проиграл бы!Отсутствие декораций заставляет сосредочится на актёрах и включить вооброжение... и не отвлекатся от своих ощущений... Цитата
SickSinner Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 фильм просто отличный!!! Еще посмотрел недавно вторую часть. "Мандерлей" называется, и тоже очень понравилось, теперь вот жду 3 часть.А идея с нарисованными контурами домов и оживающей в конце собакой просто гениальна по-моему, внимание на игре актеров постоянно.в общем гениально! Цитата
Mr.Crowly Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Догвиль отличный фильм! такого еще никто не делал и вряд ли когда-нибудь сделает!!! Отличный сюжет, отличные актеры!!! А что за"Мандерлей"??? там тоже Николь Кидман играет??? Изменено 15 апреля, 2006 пользователем Mr.Crowly (смотреть историю редактирования) Цитата
SickSinner Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 неа, там уже не Кидман, но мне по фигу было, я Кидман вообще не люблю.Там как раз начинается фильм после того как она с отцом уезжает из Догвилля. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Оригинальничать не буду, фильм классный. Находка режиссера очень интересна, да и Кидман не сплоховала. :angry: Цитата
leiii Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2007 Догвилль впечатлил в свое время,а Мандерлей наоборот-показался размазыванием манной каши по стенкам тарелки...мое мнение. Цитата
elrond_77 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Догвиль - просто уникальный фильм! В отличие от большинства представителей так называемого "интеллектуального кино", здесь представлен действительно прекрасный сюжет с реальным выходом на глобальные проблемы. Сам город можно в принципе рассматривать как модель человечества со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну и конец фильма также весьма символичен и о многом заставляет задуматься. Мандерлей - тоже нереално крутой фильм, хорошо раскрыта проблема свободы и демократии, в частности. В общем, ждем завершения трилогии. Цитата
SickSinner Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 ага. тока вот че то третью часть не сделают никак.обидно что в Мандерлее актриса сменилась, привык уже как то к Николь :lol: Цитата
kori no hito Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 да, она лапочка... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.