G.K. Опубликовано 9 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) ( wub.gif опять хентай, что за извращенцы мне такие рифмы подсовывают laugh.gif )"Доктор, а откуда у вас такие картинки похабные?"(с) :blink: Песня про якудзу:) Кто-то старую калитку отворил,И за дверью потихоньку покурил,Промелькнула чья-то в сумраке бандана,Заблестела чья-то ржавая катана,С ветхой сакуры посыпалась листва,Покатилась по аллее голова.... :))) Пень - дребеденьРань - грань. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Vagrant Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Пень - дребеденьРань - грань. Я шла по лесу – вижу пень,Устала очень и присела,В уме сплошная дребедень,А мне плевать - не ваше дело. Чего меня в такую раньПодняло засветло средь сна?Непостижима эта грань,Когда башка моя пуста. Итог стишка наивно прост -Уж лучше дольше бы спала,Чем оторвАла волку хвост…Я в красной шапке. Во дела! :ph34r: :ph34r: :ph34r: Сон – звонЖить – творить Цитата
monah Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 Сон – звонЖить – творить Готовьтесь дамы, господа, Сейчас начнутся чудеса,Мой друг настроит инструмент,И музыка пройдя сквозь сон,Подарит вашем ушам звон, Который смертника заставит жить,Ведь как ты можешь умереть,Когда желанье есть творить. Сейчас сюда войдет в ужасном маскараде,Повсюду олицетворяя крах и страх,Великий, всюдувластный, Непредсказуемый монарх.Глаза его пылают кровью,И на плечах мешок, он собирает души,За вашими прешел.С ним сита вечная его, из кровожадных слуг,Они ему погладили, предпраздничный сюртук,И список – расписание, составили ему,Кого и как забрать, в назначенном часу. Смотрите вот и свет погас,Сейчас сюда войдет скрипач, увы, но он без глаз, Нет музыканта виртуозней, и нету пальцев более нежней,Но вот беда никто не хочет слушать, того кто продал душу,Никто не разделяет таланта скрипача,Ну, кроме, обезумевшего плача,Который от отсутствия работы,Крамсает себе пальцы, каждую субботу. Но настоящий адский зной, несёт толпа,Из обезумевших маньяков и убийц ,Хочу представить вам на ваше умиленье,Бессмертный цирк.Из клоунов, шутов, жонглеров, дрессировщиков,И дережора – конферансье. У всех у них улыбки, но нету языков,У всех у них есть губы, но к сожаленью нет зубов,А в место рук у них железные мечи, Как только будет время, прошу не проходи,Купи билет себе и обязательно взгляни. И это лишь начало увиденных чудес,Их список бесконечен, Как бесконечен этот мрачный лес,Но если вдруг лучи звезды падут на ветки крон,Взойдет заря, и вы увидите, прекрасный, светлый трон,Никто не будет воссидать на нём,Но память лишь о нём,Закроет вход виденьям из кошмарных снов,И полосы метнутся, в череде былых чудес,Кто знает, может быть, когда-нибудь,Король войдёт во мрак этих злощавых мест. Вино-доминоКефир-сортир Цитата
oven666 Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) элегия "старость" Я пару лет не пробовал винодавно мне надоело доминои выпив на ночь жиденький кефирНа полчаса закроюсь я в сортир Сей сон приснился ночью мне и я проснулся весь в потуТакой вот финиш - не по мнеУж лучше я скорей помру monah, Прям поэму забацал :) Молодец "Доктор, а откуда у вас такие картинки похабные?"(с) laugh.gifТуше :) Виноват исправлюсь: Сакура- плакалаветерок - за порог Изменено 18 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Расцвела прекрасная сакураВо дворе императора,И Гейша прекрасная плакала:Красота - как легкий ветерок,Время прошло, и она - за порог бремя-времятьма-судьба Цитата
Vagrant Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 бремя-времятьма-судьба Река безразличия – тяжкое бремя,Бегу за мечтой ускользнувшей вдали,За стрелкой часов…я пытаюсь, но времяВ душе не удержишь – храни - не храни. Мне кажется, ты вместе с жизнью уходишь.Вокруг разливается тяжкая тьма.Увидь же во мне, что в других не находишь,Иду по следам – вот Бродяги судьба. Чернила – остылаСчастье – ненастье Цитата
oven666 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) На письмах наших высохли чернилаКазалось - в них моя любовь застылаКак мимолетно оказалось счастьеТеперь в душе моей царит ненастье Романтика - зонтика честь - месть Изменено 19 декабря, 2007 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Убила романтикаРучка от зонтика.И в чем здесь честь:принять подобную смерть?Кому адресовать месть,когда стыда не стерпеть? да.... преднебесный - словесный кружева - тетива Изменено 19 декабря, 2007 пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Словно лука тетиваВ тишине звенело словоРазрывая как оковыСтранных мыслей кружева Что за заговор-обман,Что за лучик преднебесный? - Невесомый, лишь словесныйВзрыв, развеявший туман... ...Крокодил - угодилБеседка - соседка Цитата
oven666 Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 В садочке стояла беседкаПлыл по реке крокодилВ сети мои угодилКак молодая соседка (Да что такое? Толи мне брому пить надо побольше, толи тема такая заколдованная - все стихи на одно и тоже сворачивают :) ) Заводил - проводил сомнения - растения Цитата
Без лица Опубликовано 20 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2007 Среди дворовых заводилБыл признан всеми атаманомТот паренек, что после танцевМеня до дому проводил Его не мучили сомненья,Когда обняв рукой мой стан,Шептал он "я тобою пьян,Ты словно гибкое растенье..." И сердце сладко замирало,И верилось, что это так.Но я в ответ ему сказала:"Подумаешь! Отстань, дурак!" ...Масло - погаслобулка - прогулка Цитата
oven666 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Без лица, клёво. Я тоже тогда окончание изменю. Налил в поддон я плошку маслаЧтобы лампадка не погаслаНе лезет в горло больше булкаУснуть поможет лишь прогулка. Зеленый - ученыйтом-кругом :( Цитата
AsakuraV Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 стоит у моря дуб зеленыйвокруг него по цепи золотойобходит кот ученыйлистает он с тоскойдесятый Ницше томи взглядом скучным и зеленымобводит мир куругом циркуль - каракульмоська - авоська Цитата
oven666 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Из цикла "Мемурашки" :) Иду не сгибая колени как циркульПо зимней Москве, в Перестройки разгарА мама хотела пальто под каракульНо скромен у секретаря гонорар Из-за помойки навстречу мне моськаОна не рычит, а виляет хвостомВ руке моей с рисом и хлебом авоськаОставлю горбушку лежать под мостом Голова - кривабубенчик-младенчик Цитата
monah Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2007 Голова - кривабубенчик-младенчик Сегодня я выйду на улицу, что бы мочить прохожих.Моя голова как растение - крива и влажна одновременно.Когда ты закроешь дверь, бубенчик хлестнет ели ели,Младенчик услышав трель – простонет уткнувшись в купели. Я буду громить аптеки, когда твой сын будет спать.Обколотый и забытый, я буду божественный идол.За день я сгорю в кислоте, которую продал ты мне.Но даже спустя поколенье, твой сын мне даст одобренье. кварц - топазкорунд - алмаз Цитата
oven666 Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 monah, Не катит! заданные рифмы должны рифмоваться друг с другом, а не сидеть внутри текста Цитата
monah Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Ууу как всё сложно, ну попробую исправится. Как жаль, что ты, не совершил убийство,Ещё когда мы радовались жизни,Возможно, осознав печаль,Ты лучше стал бы слышать звук родных дворов,Где вновь Младенчик прогремит в Бубенчик,Где ты остался б вечно юн и чист. Чем больше срок, тем лучше слух,И формула видна, лишь для слепого старика.Сегодня Голова твоя Крива,Но ведь совсем недавно ты был юн и чист,И радовался тени облаков,Которые отсчитывают круг за кругом стук,Твоих хрипых шагов и миг предсмертных лет. Рифма таже. Изменено 22 декабря, 2007 пользователем monah (смотреть историю редактирования) Цитата
Без лица Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 (изменено) monah, и все-таки Вы не поняли.Заданные слова должны стоять в конце строк. Посмотрите, как это делают другие авторы...И кроме того, заданные Вами рифмы таковыми не являются. Алмаз-топаз рифмуются, а корунд-кварц - нет. Раз уж это игра - давайте соблюдать правила. Например: Стоит березонька крива,Под ней - коляска, в ней - младенчик...Над ним склонилась головаМамаши... Тренькает бубенчик... Золотой - берестойЗакон - полигон Не обижайтесь, что я влезла без очереди... Это я для примера... Потому что хочется все-таки играть по правилам... Если хотите - можете использовать рифмы Овна и оставить свои. Изменено 24 декабря, 2007 пользователем Без лица (смотреть историю редактирования) Цитата
deni' Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2007 ________________________________ Лучик света золотой,Был увиден ночью мной.Зажжен небесной берестой,Он весь сиял так тихо и спокойно,Испортив суеты сует законИ говорил тепло, знакомо,Что наша жизнь прекрасный полигон,Что можно быть счастливым вечно,Узнав пророческий уклад,Что нужно не сидеть на месте,А жить среди его небесного огня.________________________________ Любимая-милаяЗлой-слепой Цитата
Юьн Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 Шуршанье дня под тишинуПроводит мыслей ниточку.Страницы книги ворошу,Ищу свою открыточку. На ней моих мечтаний следРука вела любимая:Посланье, любящий приветИ строчка сердцу милая. Когда то было не понять,Не вспомнить; ожиданиемТомлюсь, листая книгу вспятьНе нахожу отчаянно… Нет, неужели ветер злойОткрытку в поле выхватил?Проказник, шуткою слепойКусочек счастья высмеял?.. Чернильных фраз тугой узорЯ помню слишком ясно,Но обращаю к небу взор,Я чувствую несчастье…. Вода-сковородаМешок-пастушок Цитата
oven666 Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) (Песня Людоеда, исполняется ми-мажор) Ты кипи - кипи, вода.Ты кались, сковорода.Буду мясо сегодня я кушать.Зазевался пастушокИ попал ко мне в мешок -Надо было родителей слушать! ( :) Пожалуй лучше бы я придерживался хентая) Единорог - пророквесы - часы Изменено 5 января, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Black-White Cat Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 Ты скачи, единорог,Как любви моей пророк.Кинь любовь ты на весы,Рассчитай любви часы. И как только рассчитаешь,То поймешь, что она тает,Тает быстро, масло как,Как тот лёд в моих руках. немного хентаяФикция - фрикцияТакт - акт Попробуйте! =)) Цитата
AsakuraV Опубликовано 19 января, 2008 Жалоба Опубликовано 19 января, 2008 у кого-то мозг лишь фикцияа попытка мыслей ход - робкая фрикция,да к тому же не в такт.речь подобных людей -неудавшийся заранее акт бе-бе-бе)))) рожь - берешь мать - спать Цитата
Мар Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Всё, конечно, зашибись... но это не буриме.Буриме - это четверостишие, где каждая строка заканчивается заданной рифмой. Причём их нельзя ни менять местами, ни склонять..При этом, буримешка должна нести смысл и быть по возможности смешной.Вся соль в том, чтобы засунуть мысль в всего четыре строки..Избитых рифм, типа любовь-морковь, кровь-бровь, лучше избегать.. Из вас всех только овен666 сыграл по правилам (за искл одного) Это же игра. Чем жёстче правила, тем интереснее.. Давно уже созрела рожьИ, памятуя в суе мать,Косу ты на плечо берёшьВместо того, чтоб просто спать. сюрприз - призтело - пело Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.