N.H. Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 вот это радость:на мой взорпопалась сладость -пряничный узор. петух-протухзагар-перегар Цитата
Мар Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Попал, как кур во щи, петух,Палёный получив загар...Сварили, чтобы не протух,Заесть пытаясь перегар. лето - где-тороман - обман Цитата
Vagrant Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Загаром солнечное летоОкрасит скорый наш роман.И до зимы когда-то где-тоТы будешь помнить про обман. Грелка – тарелкаМирок – уволок Цитата
N.H. Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 порвана Тузиком хозяйская грелка,которую в свой подкроватный мирокщенок косматый уволок...теперь от него осталась лишь немытая тарелка... роза-прозаберега-жемчугА Цитата
Мар Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 На даче отцветает роза..Дожди, тоска.. Не жизнь, а проза.Манят чужие берега,Где росы - словно жемчуга. салют - снуютвихри - затихли Цитата
Angrymouse Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Приходит ночь, и ярких звёзд салютНа небе зажигает снова вихри.По улицам уж люди не снуютИ автострады шумные затихли. И вот: величественна, холоднаНа небе появляется неспешноНа Землю глядя с лёгкою усмешкойКосмическая странница Луна. батарея - оранжереяфикус - прикус Цитата
Мар Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Остыла к ночи батарея,В углу скукожился наш фикус.Он думал, здесь оранжерея...Как б мог - подправил людям прикус! форма - платформараз - глаз Цитата
Angrymouse Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 PS3 - лучшая платформа!Картинка круче в сотни раз!Какой дизайн! Какая форма!Ты оторвать не сможешь глаз!(типа реклама...) папа - гравицапамёд - полёт(ну не приходят в голову нормальные рифмы :lol: ) Цитата
Мар Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 - Скажи, пожалуйста, мне, папа, А что такое гравицапа?- Вот, если съешь весь этот мёд, На ней отправишься в полёт! бред - главредбайки - гайки Цитата
Angrymouse Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 "Опять принёс какой-то бред!На кой сдались мне эти байки?!Они не стоят даже гайки!" - Кричал рассерженный главред. слон - газонокно - темно Цитата
Мар Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 В посудной лавке бился слон,Ища, где выход на газон.Нашёл бедняга лишь окно...И в нём застрял - в глазах темно! ответ - светсват - брат Цитата
Angrymouse Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Вчерась до Дарьи то чуть светОпять пришел какой-то сват.Его там встретил дарьин брат.Дубинкой показал ответ. отец - конецбутон - притон Изменено 5 августа, 2008 пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования) Цитата
hepar Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Святой отец,Антон «Бутон»,Бухой в конец,Святил притон. поляк - маякспеша - дыша Цитата
Рей Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Шел как-то по лесу поляк....Увидел он вдали маяк!Вперёд он двинулся спешаОт страха тьмы едва дыша. солнце-донцемак-простак Цитата
N.H. Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 на небе сияющее солнцене светит колодцу на донце,где лежит, куривший мак,глубый, самодовольный простак. оба-амебабахча-парча Цитата
Мар Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) Куда идём, не знаем оба:До горизонта лишь бахча.Зачем мне этот друг-амёбаСказал, что ждёт меня парча? ответ - бредшлёт - льёт Изменено 8 августа, 2008 пользователем Маргола (смотреть историю редактирования) Цитата
Палатеньчег Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Я сумасшедшего спросилЗачем живешь ты, коптя небоСкажи но если б я не жил,С кем бы сейчас ты говорилВ пустой бы комнате стоял,А я как будто бы и не былТаков и был его ответПодумать только какой бред,Но ведь с него и спроса нетОн полностью безуменПисьма в никуда он шлетЗа каплей каплю дождик льетКто знает сколько проживетНе как все жил, как все умрет искушение - сомнение страсть - власть Цитата
Vagrant Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 О небо! Как сильно, увы, искушение!И эта безумная, сладкая страсть.Молчу. Я ни в силах разрушить сомнение.Ты знаешь и сам, надо мной твоя власть. Остатки – сладкиПакля – рвакля B) Цитата
Палатеньчег Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Почти доеден бытия пирогНо как сладки его остаткиХотя скорее даже слАдки(я лучше выдумать не смог :) )Вот на полу лоскутик,- пакляПакольный галстук тож не плохНе жизнь а просто ужас, рвакляКонец стиху пришел мой срок квинтэссенция - абстиненция дар - нектар Цитата
Мар Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2008 Смысл моей жизни, её квинтэссенция, -Развить до высот чудодейственный дар,Когда подозрительность, тойсть абстиненция,Заставит за яд принимать и нектар. О_о проза - угрозакумир - пир Цитата
Палатеньчег Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Грянул хор, всех возвестивО том, что в замке начат пирИ темный князь, всех зол кумирНа пир явится поспешилТалантлив, мудр и красивСвоим талантом поразилДивный отрывок сочинилКоторый звется прозаИ не невдомек простым смутьянамЧто между строк сверкает рьяноДо поры скрытая угроза крест - жест руническая - эпическая Цитата
N.H. Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 золоченый крест,надпись руническая -судьбы жест,жизнь эпическая... верста-не с простаполет-клюет Цитата
Мар Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) Мелькает за верстой верста,Езда на тройке, как полёт.Люблю я скорость неспроста..А возчик носом лишь клюёт. вздох - засохвода - беда ЗЫ:Палатеньчег, стихи пиши в своей теме! А здесь - игра! И каждый игрок должен уместить свою мысль в четыре строки! В двадцать четыре - любой сможет, а ты обойдись четырьмя! Причём заданную рифму надо использовать в том порядке, который задан, а не так, как тебе удобнее. Изменено 9 августа, 2008 пользователем Маргола (смотреть историю редактирования) Цитата
Палатеньчег Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Издал глухой от скорби вздохИз глаз течет водаЗнать мой талант давно засохИ в дверь стучит беда Простите, я подозревал, что надо писать четверостишиями, но когда мне в первый раз не сделали замечание, подумал что можно и так. Очень извиняюсь, не хотел никого рассердить. невыносимая - строптивая язычок - ноготок Цитата
Vagrant Опубликовано 9 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2008 Маргола, Кстати, в правилах данной темы нет ничего про четыре строчки. И это правило сюда пришло вместе с тобой, но не было зафиксировано, поэтому не является обязательным. Тут этого не сказано, но соавтором этой темы была я, вернее я была человеком, кто предложил открыть её Ангелу и если вернёшься на первые страницы, то увидишь, что тут писались полноценные стихотворения на заданные рифмы. Переставлять рифмы в удобном для себя порядке запрещено, а всё остальное разрешено и зависит от фантазии автора. Так, что стоит так категорически высказываться, обвиняя кого-то в нарушении правил. Если для остроты ощущений хочется умещать своё творение в четыре строки, то пожалуйста. Но других-то не нужно загонять в эти рамки. Мы же тут творческие люди собрались. Ограничения не любим. :) Спасибо за внимание =))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.